FAZer Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Щелчки это тема :) Педали, каретка, звезды, задняя втулка в дропаутах, рулевая, вынос и даже седло с подсиделом (но это если сидя) и всё это кажется что "щёлкает внизу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Как минимум я уверен, что это не педали. Проверил на Домане ;-) Ну и я еще пригласил независимых экспертов и они подтвердили "где-то там в районе каретки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) Сегодня проверил 11-32 сзади на приличном подъеме — 8 км длиной, средний градиент 7% ? 34 спереди + 32 сзади прям тема, я сомневаюсь я бы осилил этот подъем без такой передачи. Я несколько переживал, что у переключателя указана емкость, в которую 11T уж не попадает ? Но все переключается хорошо, но проблемо. Доволен! Единственно, что цепь чуть длиннее, что если вкручивать активно и потом бросить педали, то чувствуется, что цепь больше болтается. В остальном вообще никак не ощутил разницу между короткой и длинной лапкой. Изменено 29 апреля, 2018 пользователем anarresti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Скрипы и щелкание стопудов от системы. Только ХЗ что с ней делать, я ее уже и разбирал и смазывал. Только разве что подшипники не выпрессовывал. Прилично меня эти звуки уже утомили. Не хочется прибегать к крайне мере (покупка новой системы), но ХЗ что с ней делать. Признаться, если бы была гарантия, что все эти левые скрипы и щелкания уйдут, если заменить систему, то я бы уже купил. НО не понятно, действительно проблема в системе, а не в подшипниках. Мне было бы обидно, если бы я купил новую систему, чтобы избавиться от скрипов, и после установки новой системы вел бы продолжал скрипеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 23 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Абубенный вел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) интегрированный вал в шатуне щёлкает... в правом шатуне. Изменено 24 июня, 2018 пользователем Ринат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Еще в мае заказал на замену систему Шимано 105 FC-5750. Потом в середине июня руки таки дошли попробовать поставить систему, безуспешно. Оказалось, что Праксис Альба с маркировкой Овал 520 использует нестандартные асимметричные подшипники — на правой стороне внутренний диаметр меньше. Соответственно Шимано Холлотек 2 не влезает. На удачу, я сразу про запас заказал онлайн и каретку. В раме посадочное место для ББ86/ББ92, стандартный Шимановская каретка по идее подходит. Как выдался свободный момент, позвонил механику, узнал когда у них меньше всего работы, чтобы успели мне сделать в нужное время ? Отдал вчера механику, сегодня забрал. Но. Щелкающие звуки остались. Они стали тише, но все равно проявляются, когда педалишь слегка и щелкание примерно соответствует каденсу, так что круг потенциальных виновников еще больше сузился. С одной стороны, приятно что система теперь более-менее стандартная, но все же выложить $210 ($150 за систему с кареткой, $60 работа) и не решить изначальную проблему все же не очень весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 >В раме посадочное место для ББ86/ББ92 Лядский прессфит = щелчки. Зогуглируй на мтбр например как парни вклеивают каретки в рамы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Ура, отловил эти скрипы и щелканья ? Это был эксцентрик от станка Tacx ? Поставил PowerTap от колес — скрипы исчезли, все тихо и ровно. Спасибо @sm1t за подсказку потыркать эксцентрик. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) В понедельник дошли руки и выставил объявление на продажу. Сегодня Фуджи ушел новому довольному владельцу. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем anarresti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения