anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Привет Поискал тему, посвещенную всяким сенсорам (каденс, скорость, мощность и т.д.). Начали обсуждать сенсоры (конкретно мощность или паверметры) в теме о станке, но тема осталась до конца не раскрытой. Какие сенсоры используете? с какими головными устройствами? Bluetooth vs ANT+? Скорость по GPS vs скорость по вращению колеса и проч :-) Используете паверметры? Если да, то какие? Используете пульсометры (HR, hear-rate monitor)? Оптические vs нагрудные? Изменено 15 февраля, 2016 пользователем anarresti 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Нагрудный пульсомер+датчик каденса и скорости Ant+ +Garmin205. Гармин пульс записывает плохо, с батареей проблемы так как аппарат старый. Карту не посмотришь. Надоел, но на новый нет денег. Паверметра даже в мечтах нет. Про оптический датчик даже не слышал. Хорошо бы купить датчик Ant+ для компа, что бы zwift по минимуму мог работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Я не использовал никаких сенсоров до недавних пор. Для тренировок прикупил оптический HR — Scosche Rhythm+ Хороший пульсометр, вопросов вообще не возникло — транслирует сигнал в Bluetooth и в ANT+. Недавно подарили каденс ANT+ сенсор Гармин. Устанавливается легко — на резинках на левый шатун. Ничего не задевает и держится вроде крепко. Подумываю прикупить паверметр, но пока не определился какой. Раздельно левый/правый мне не особо нужен, но если сенсор со звездочками то это всегда заморочки со стандартом каретки (bottom bracket). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Bluetooth vs ANT+? Думаю что надо покупать универсальные, как раз сейчас присматриваю себе, тогда и проблем не будет. Блютус удобен если подключать к телефону, но если к нормальному устройству, то там ант+. Используете пульсометры (HR, hear-rate monitor)? Оптические vs нагрудные? Нагрудные Используете паверметры? Если да, то какие? В Омске я не знаю ни одного человека с пауэрметром. Хотя желание есть завести такое устройство, но ценник, даже в 500 долларов это многовато сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Нагрудный пульсомер…Гармин пульс записывает плохо, с батареей проблемы так как аппарат старый. У Гармина нагрудных пульсометров несколько поколений — какой у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Используете паверметры? Если да, то какие? В Омске я не знаю ни одного человека с пауэрметром. Хотя желание есть завести такое устройство, но ценник, даже в 500 долларов это многовато сейчас. Определенно, для энтузиаста нужно достаточно серъезный мотив, чтобы потратить 500+ долларов. А как дела у тренеров/школ? Я так понял, что здесь тусуются люди такого рода. Практикуется ли использование паверметров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) У Гармина нагрудных пульсометров несколько поколений — какой у тебя? Первая версия, которая половина пластиковая, половина тестильная. Слышал что вторая, у которой датчик остегивается на кнопках лучше. Если удастся заработать не на основной работе 50т.р я бы взял паверметр, люблю статистику. Надо думать об этом, мысли материальны. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Alex F. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Хорошо бы купить датчик Ant+ для компа, что бы zwift по минимуму мог работать. http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-sportivnyh-navigatorov-cat/besprovodnoy-peredatchik-usb-ant-stick-dlya-serii-forerunner.html Почти в три раза дороже чем в США :((((( Здесь его можно за $33 взять, но пересылка съест почти весь выигрыш. Напиши в личку если есть желание попробовать из США отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Сейчас на рынке появились пульсометры с Bluetooth, выпускают кажется только Китайцы, у брендов сильно не искал конечно. Огромный плюс - подсоединяется к мобильным гаджетам, возможно и ПК. Из минусов пишут о питании, ну и возможно нужно поискать еще ту модель, которая не имеет проблем при передаче данных. Если уж Гармин грешит, да и не только, что говорить о бюджетных китайцах. Я бы побеседовал о таких пульсометрах, но все же в своей теме.) Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Garmin eTrex 30 как велокомп и навигатор + нагрудный Wahoo Tickr (по ANT+). Для других активностей (лыжи, коньки) он же (Tickr) + смартфон (по Bluetooth). Думаю насчёт докупить что-нибудь на запястье с ANT+, а Tickr проапгрейдить до Tickr X (умеет писать лог в себя – можно будет например в бассейне использовать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А как дела у тренеров/школ? Я так понял, что здесь тусуются люди такого рода. Практикуется ли использование паверметров? Дела ещё хуже чем у любителей. Почти в три раза дороже чем в США (((( Здесь его можно за $33 взять, но пересылка съест почти весь выигрыш. Напиши в личку если есть желание попробовать из США отправить. проще с алиэкспресса заказать за 15$ http://ru.aliexpress.com/item/USB-ANT-Stick-for-Garmin-Forerunner-310XT-405-405CX-410-610-910-011-02209-00/32311740410.html?spm=2114.30010708.3.2.mtfYcN&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6448&btsid=90457b0e-ec1b-456c-8422-dc4311fedd05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Garmin eTrex 30 как велокомп и навигатор + нагрудный Wahoo Tickr (по ANT+). Для других активностей (лыжи, коньки) он же (Tickr) + смартфон (по Bluetooth). Думаю насчёт докупить что-нибудь на запястье с ANT+, а Tickr проапгрейдить до Tickr X (умеет писать лог в себя – можно будет например в бассейне использовать). Клево :-) Спасибо за ответ. С бассейном, насколько я слышал, прям все непросто. Прежде чем тратить кровно заработанные, я бы сходил на http://dcrainmaker.com, он там часто пишет про HR+бассейн и рассказывает про все подводные камни. Почти в три раза дороже чем в США (((( Здесь его можно за $33 взять, но пересылка съест почти весь выигрыш. Напиши в личку если есть желание попробовать из США отправить. проще с алиэкспресса заказать за 15$ http://ru.aliexpress.com/item/USB-ANT-Stick-for-Garmin-Forerunner-310XT-405-405CX-410-610-910-011-02209-00/32311740410.html?spm=2114.30010708.3.2.mtfYcN&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_5_505_506_503_504_502_10001_10002_10016_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10012_10004_10009_10007_10008,searchweb201560_3,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6448&btsid=90457b0e-ec1b-456c-8422-dc4311fedd05 USB муравей + :lol: :D :lol: :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Про бассейн и учет статистики с триатлетами можно поговорить, благо их в Омске нет, а в Москве много. На трилайфе, например. Про покупку датчика спасибо, не стоит беспокоится. Шипито решает все проблемы пересылки за 1-5$ маржи. Любил внутрений рынок США пока $ не подорожал в двое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Сейчас на рынке появились пульсометры с Bluetooth, выпускают кажется только Китайцы, у брендов сильно не искал конечно. Если говорить о нагрудных, то там технология отточена и наверное китайцев можно покупать. Но я лично все же предпочел что-нибудь из тройки Polar, Garmin, Suunto. Стоит учесть, что почти все нагрудные пульсометры лажают, пока нет контакта между кожей и датчиком (читай: нет пота либо нет специального геля). С оптическими все намного сложнее — все лажают, и Garmin, и Fitbit. Есть (пока что) редкие исключения (в хорошем смысле) — Scosche Rhythm, пульсометры Mio. вот в плане оптических пульсометров китайцев не стоит брать — будут просто случайные числа никак не связанные с реальностью. У меня оптическими пульсометрами супруга занималась, я знаю о них чуть больше чем мне хотелось бы :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В связи с экономическим положением граждан РФ и всё меньшей и меньшей котировкой отечественной валюты в мире, предлагаю предать анафеме все буржуазно-технологичные устройства, с которыми можно и в космос летать и отдать предпочтение устройствам по более демократичным ценам , пусть и с чуть меньшими возможностями, но всё же выполняющие свои функции(возможно даже неплохо) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 В связи с экономическим положением граждан РФ и всё меньшей и меньшей котировкой отечественной валюты в мире, предлагаю предать анафеме все буржуазно-технологичные устройства, с которыми можно и в космос летать и отдать предпочтение устройствам по более демократичным ценам , пусть и с чуть меньшими возможностями, но всё же выполняющие свои функции(возможно даже неплохо) :rolleyes: ну хз)) мне скоро придут поларовские часы A300 с нагрудным кардиомонитором) вообще хотел v800 чтоб все в одном, но увы нужно камеру новую покупать, а она стоит как полавтомобиля, так что будет отдельно пульсометр и отдельно велокомп с каденсом( а че нить попроще и без статистики это мне кажется несерьезным отношением к своему сердцу и тренировкам) З.Ы. паверметр тоже полезная штука, особенно который отдельно считает мощность левой и правой ноги, но это пока нафиг не нужно, не гоночки же катаю, да и к тому же дилдоштырь полезнее будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex F. Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Покупая устройства в китае разве ты не поддерживаешь бывших социалистов, новых буржуев. С таким подходом, нужно покупать наши. Заказать на Попова пульсомер. Получить и радоваться аккумулятору за спиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Китайцы - наши новые братья навек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 A300 с нагрудным кардиомонитором) Главное чоб в датчике батарейка нормально менялась, а то я уже упражняюсь с реанимацией своего "одноразового". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 A300 с нагрудным кардиомонитором) Главное чоб в датчике батарейка нормально менялась, а то я уже упражняюсь с реанимацией своего "одноразового". какой именно реанимируешь? у меня тоже полуживой есть такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Главное чоб в датчике батарейка нормально менялась, а то я уже упражняюсь с реанимацией своего "одноразового". на нем все норм с этим, стоит обычный CR2025 и менять легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Главное чоб в датчике батарейка нормально менялась, а то я уже упражняюсь с реанимацией своего "одноразового". на нем все норм с этим, стоит обычный CR2025 и менять легко так у меня тоже 2032, вот только менять низя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) так у меня тоже 2032, вот только менять низя да там в инструкции написано и показано как менять) Вопрос: Можно ли в нагрудном передатчике заменить батарейку? Ответ: Да, в передатчиках типа H1, H2, H3, H6, H7 предусмотрена самостоятельная замена батареек. З.Ы. у меня как раз датчик H7 будет Изменено 15 февраля, 2016 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaiGeR Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 A300 с нагрудным кардиомонитором) Главное чоб в датчике батарейка нормально менялась, а то я уже упражняюсь с реанимацией своего "одноразового". у меня батарейка меняется, но не работает кардиодатчик. можешь попробовать реанимировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А у меня голова Bryton и пояс гармин. Каденс датчик не покупал, кручу как удобно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.