meaoow Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 В пятницу, 20 мая пройдёт всероссийская акция «На работу на велосипеде». Регистрация участников уже открыта — russia.bike2work.ru Присоединяйтесь и расскажите коллегам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Хоть весь май на велосипеде на работу езди :D Страва предлагает глобальный день “на работу на велосипеде” — 10 мая (вторник) http://www.strava.com/challenges/bike-to-work В районе залива Сан Франциско день “на работу на велосипеде” — 12 мая (четверг) http://youcanbikethere.com В России день “на работу на велосипеде” — 20 мая (пятница) http://bike2work.ru Изменено 5 мая, 2016 пользователем anarresti 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 фотка в теме канеш адок по эмоциям :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) фотка в теме канеш адок по эмоциям :lol: А чо там не так? Ну вставли посреди дороги, Европа ж: свобода ) Изменено 8 мая, 2016 пользователем Toshich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2016 А чо там не так? у пацана боль в глазах, а дама скептична слишком :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Я свою часть выполнил :) Съездил 10 и 12 мая на велике на работу. С утра норм, а вот вечером чего-то не айс. Народ за рулем нервный, все домой хотят. У светофоров график такой, что постоянно на красный попадаешь. И получается только в ритм вошел и уже тормозить нужно. Ну и времени намного больше уходит. С вечера нужно рюкзак со сменкой подготовить, на работе переодеться и душ. Вечером опять переодеться. Туда-сюда — плюс 20 минут только на переодевалки. В зависимости от маршрута и активности педалирования — 45-55 минут в одну сторону. Оно в целом ОК, но я лучше на работу/с работы на машине, а сэкономленное время потрачу на то чтобы покататься после работы :D В общем, поддержать день “на работу на велосипеде“ ок, но каждый день ездить — нет, спасибо, не надо. Пикапчег оставляю дома и погнал :) Еду! Мероприятия 12 мая с поддержкой — организованы “энерго-пит-стопы" с напитками, батончиками, плюшками и всякой мелочевкой. Получил Bike to work сумку, красную моргалку и отражатель на лодыжку :) До работы оставалось буквально три перекрестка, когда обратил внимание, что заднее колесо прилично спустило. На мою удачу я за день до этого мне доставили мини-насос Topeak Micro Rocket Carbon. Было лениво менять камеру, подкачал и доехал до работы. Но к вечеру спустило в ноль. Снял колесо, разбортировал, нашел виновника: для сравнения — рядом кольцо для клапана преста. У меня возникло ощущение, что этот кусок стекла давно сидел в шине и наконец нашел путь до камеры. В общем, заменил камеру, накачал более-менее (потом дома померял — 70 psi) и доехал до дома без проблем :) Насос понравился :) рекомендую. Вы тоже пишите чего как отметили день поездки на велосипеде :) Я понимаю, есть вело-кентавры, которые каждый день ездят и им что праздник, что не праздник, но вы все равно пишите, даже если для вас день был типичным и поездка не отличалась ни от вчера ни от недели до этого — все равно интересно как проходят будни :D 10 мая https://www.strava.com/activities/571753732 — на работу не спеша, держу пульс 130-140, скууууучно 10 мая https://www.strava.com/activities/572188801 — домооооой. Почти что 2x20 получилось. Хорошо впедалил, но велотрафик чуть притормозил. 12 мая https://www.strava.com/activities/573731104 — на работу. Прицепился к двумя теткам, потом свернул на Саратога и дааааал от души. Клево, быстро, задорно! 12 мая https://www.strava.com/activities/574329973 — домой. Какая то рваная поездка получилась. Только разгонишься и светофор. Ну и автотрафик не добавлял комфорта. Изменено 13 мая, 2016 пользователем anarresti 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Страва сделали визуализацию активности 10 мая по тегу "commute" (поездка на работу): http://metro-static.strava.com/bike-to-work/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVeslom Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 да в китае каждый день на порядок больше на велах на работу едет, чем весь остальной мир :huh: видимо народ не гордый, в страве сие замечательное событие не регистрирует. живу сейчас в 3,5 км от работы, в хорошую погоду стараюсь увеличить путь км до 10 хотя бы :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ну и времени намного больше уходит. С вечера нужно рюкзак со сменкой подготовить, на работе переодеться и душ. Вечером опять переодеться. Туда-сюда — плюс 20 минут только на переодевалки. Да, зимой это проблема. Зимой у меня на переодевалки уходит больше времени чем на дорогу. Да и расстояние маленькое не потренируешься. А летом езжу на веле - вспотеть не успеваю, переодеваться не надо и получается также или быстрее чем на авто. ;) Не знаю как бы я ездил в твоих условиях. Это во многом зависило бы от того насколько долго добираться на машине, но думаю вел был бы в фаворе. На такой дистанции уже получается нормальная тренировка :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 да в китае каждый день на порядок больше на велах на работу едет, чем весь остальной мир :huh: Это было в 50-60-х годах 20-го века. Сейчас китайцы носятся на автомобилях и скуттерах: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Ну и времени намного больше уходит. С вечера нужно рюкзак со сменкой подготовить, на работе переодеться и душ. Вечером опять переодеться. Туда-сюда — плюс 20 минут только на переодевалки. Да, зимой это проблема. Зимой у меня на переодевалки уходит больше времени чем на дорогу. Да и расстояние маленькое не потренируешься. А летом езжу на веле - вспотеть не успеваю, переодеваться не надо и получается также или быстрее чем на авто. ;) Не знаю как бы я ездил в твоих условиях. Это во многом зависило бы от того насколько долго добираться на машине, но думаю вел был бы в фаворе. На такой дистанции уже получается нормальная тренировка :) На машине 15-35 минут в одну сторону в зависимости от трафика. Собственно я один раз попробовал по-овощному с утра проехать и не париться по поводу переодевки, но не айс получилось. Все таки лучше с переодевкой и душем. В общем, я думаю искать решение вообще в другой плоскости :) У меня в 2015 году дорожка была рядом с домом и гибкость графика. Было ооооочень клево. Я вот думаю, что с кое-какими рабочими вещами закончу, которые требуют моего присутствия в офисе, и буду возвращаться на гибкий график и тогда уже можно не так сильно париться по поводу поездок на работу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А у меня неплохая тренировка получается по дороге на работу - 16 км в один конец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 А у меня неплохая тренировка получается по дороге на работу - 16 км в один конец. И как после утренней тренировки, коллеги радуются атмосфере спортивных успехов? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 И как после утренней тренировки, коллеги радуются атмосфере спортивных успехов? ;) У меня расстояние в два раза меньше, но я иногда выбираю... не самую короткую дорогу, если не тороплюсь. Душа на работе нет. Сильно не вкручиваю, на работе переодеваюсь в заранее заготовленный комплект одежды и регулярно стираю велоформу. Не воняю :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 14 км до работы, душа нет, переодеваюсь, умываюсь, застирываю в раковине мокрое и к обеду уже все высыхает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Обильное потение - признак слабой физической кондиции. Если катать регулярно, а с поездками на работу это так и получается, то потеешь минимально. Я сейчас на работу приезжаю, в туалете в раковине морду лица вымыл, руки, шею ополоснул, футболку поменял - все, к работе готов. Изменено 17 мая, 2016 пользователем Alexandr_VV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Обильное потение - признак слабой физической кондиции ха-ха 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 я блин проснуться то не успеваю пока до работы доеду не то что вспотеть... 15 минут пешком до работы... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей055 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Эээээ.... А я сейчас в такси работаю. Как мне на работу на велике добираться? ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Работы нет! ;) Вот думаю куда поехать? :) Эээээ.... А я сейчас в такси работаю. Как мне на работу на велике добираться? ))))) На велике таксуй! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) посмотрев видеоролик , как же они ахиренно живут , прослезился , какие дороги , какая чистота , а культура движения автотранспорта какая ! никто никого не подрезает , и заметьте машины все целые (не битые) , а у нас блин каждая 5 то жига ушатанная , то без бампера , то что-нибудь ещё . ну а если по теме , то в университет каждый день езжу на велосипеде , выходит 1,7 км туда и обратно столько же соответственно . Большинство калорий уходит на спуск и поднятие велосипеда с пятого этажа и на пятый этаж ! так как учусь во вторую смену , то приезжаю в университет где-то к 11 утра , бывает такое , что велосипед и ставить некуда , приходиться велосипед к велосипеду , правда потом выходить каждую перемену в надежде что освободилось место , дабы не заставить ждать "велобрата" , когда же я отцеплю велосипед свой . Зимой я естественно езжу один и для меня даже чистят парковку специально , ранее её просто забрасывали снегом ! Изменено 17 мая, 2016 пользователем LariK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LariK Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Обильное потение - признак слабой физической кондиции. Если катать регулярно, а с поездками на работу это так и получается, то потеешь минимально. хахаха , правда ? вот сижу и думаю , когда же ещё покатать ? надо ещё больше пары прогуливать , а то потею капец . обильное потение это признак болезни как раз , но никак не слабой физухи . Вообще у каждого человека индивидуально . ну а вообще в мокрой футболке можно приехать даже после 2 км , смотря как вкручивать Изменено 17 мая, 2016 пользователем LariK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Че там нам создатель завещал? Хлеб насущный добывать в поте лица своего?! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Ополаскиваюсь по приезду на работу и всё в порядке. А домой еду уже не самым коротким путем, а тем, где асфальт более-менее. И от этого обратный трафик с каждым месяцем становится всё длиннее и длиннее, по мере исчезновения нормального асфальта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Акция нужная в плане популяризации, но как в ней участвовать тем, кто и так почти каждый день ездит на веле? Или катается, но не на работу? :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.