0x29a Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Потому что намордник бестолковый. Выдох уходит вверх к глазам,ему больше деваться некуда. Попробивай дырок напротив рта,должно стать лучше. У меня другая проблема- при -30 и ниже,если дышать интенсивно,зубы ломит... Приходится ехать потихоньку и стараться вдыхать через нос. Да даже если дышать только носом - всё-равно... Дырок надо попробовать. У меня ещё была мысль пришить снаружи что-нибудь, чтобы к переносице плотно прижать. Как на респираторах бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 принудительная вентиляция маски тёплым сухим воздухом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А у меня была идея как то что то подобное сварганить. Правда не для очков:). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 А у меня была идея как то что то подобное сварганить. Правда не для очков:). Для преодолевания болот и прочих зыбучих говен на велосипеде, где скрывает по макушку ? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 принудительная вентиляция маски тёплым сухим воздухом я искал в тырнетах подобные теплообменники. нашел только пару штук намордников, да и те вроде сняты с производства. возможно для прокачки необходимого объема воздуха слишком много трубок требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) А у меня была идея как то что то подобное сварганить. Правда не для очков:). Для преодолевания болот и прочих зыбучих говен на велосипеде, где скрывает по макушку ? :lol: :lol: :lol: у меня 100рублёвая маска из стройрынка ,(только жабры вынул для лучшей вентиляции) да, задувает, но не критично,слезу не вышибает замерзает только если не снять при езде по ветру или стоя на месте. протираю холодными сухими перчатками и в путь! (ниже -23 не юзал) Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Тимофей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Sub-zero Warm Breath Mask там и про очки написано, но я хотел чтоб трубки по телу шли и коллектор из-под куртки где-нибудь внизу торчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Хорошие сноубордические очки, и хоть задуйся в них, имеют двойную линзу, которая компенсирует разницу температур, а вентиляция вокруг нее хорошо отводит излишнее тепло от тела. Другими словами, они вполне справляются с проблемой запотевания линзы от укутанности лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 производители хороших очков-масок рассчитывали на сноубордиста обдуваемого на скорости ...ммм...затрудняюсь... при среднеевропейской зимней температуре. но никак ни на омского байкера, который не с лыжной скоростью (к сожалению) в минус 30-40 вкручиват так, что лицо потеет... (да ещо антифог дешманский норовит на морозе перчами грязными размазать :) ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Катался на лыжах в -30 причем с разной скоростью(подъёмник и т.п) в очках и маске. очки разные бывают... за 500р частенько запотевала а вот уже у посерьёзнее даже намёка не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 дайте мне на неск дней хорошую маску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 я свою сломал, линза треснула. есть плохенькая =) могу дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 мне надо проверить, будет она потеть или нет. простенькие у меня есть, думаю- имет ли смысл тратиться на серьезную маску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gbyte Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 я брал в вертикале, там и цены норм были да и выбор тоже. как щас - хз. в прошлом году покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 сориентруйте меня по ценам на двойные стекла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 2-2.5к если хочешь ещё и хороший обзор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я в прошлом году пробовал в морозы в маске катать... Километра на три хватало. Маска нормальная,стекла двойные,пользоваться умею .) В Триале раньше видел маски с микровентилятором. Может и сейчас есть,не знаю. Такая наверное бы вывезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsaLum Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 а вот в -35 кататься с гидравлическими тормозами не опасно ? как она себя поведет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mechatronics Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня Tektro Draco pro (гидравлика очень начального уровня) стоят, летом все было отлично работало себе и работало, очень даже неплохо я считаю. Но как только наступили минуса это все) 1 покатушка - 1 прокачка 100%, а то и оба контура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня Tektro Draco pro (гидравлика очень начального уровня)... Тектро на минеральном масле, вот и потекли, это норма. Рекомендуется использование только при плюсовых температурах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Шимане нифига небыло при -10. Толик с Мелким вроде не жаловались на такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Шимане нифига небыло при -10. Толик с Мелким вроде не жаловались на такое. LX-сы держались до -30 бывало, в 2008 году катался по склону в Крутой горке. Но не тормозили До -10,- -15 еще более менее адекватно работали. За 2 зимы так и не потекли )))) Брал тормоза на Коенва когда то. Но Дот, есть Дот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awad Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Шимане нифига небыло при -10. Толик с Мелким вроде не жаловались на такое. LX-сы держались до -30 бывало, в 2008 году катался по склону в Крутой горке. Но не тормозили До -10,- -15 еще более менее адекватно работали. За 2 зимы так и не потекли )))) Брал тормоза на Коенва когда то. Но Дот, есть Дот. LX-сы держались у меня до -32... н етекли, но тормазили вяленько уже... авиды 5-ые позволяют остановится в -30 с горы у телецентра... я бы на месте топик стартера больше за яйцапопу беспокоился)) нежели тормаза))) с микровентилятором есть в триале.. за 7.1к рублей..)) если кто попробует расскажите потом плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAUL Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Вчера на морозе лопнул провод питания, ведущий от аккумулятора в велофаре, т.к. был закреплён не жёстко и при болтанке тупо обломился, устроив кз. Ехал с дымком, как подбитый мессершмитт, пока не унюхал. Так что крепите провод так, шоб не испытывал деформаций. Гидравлика работает отлично, а вот крутить педали значительно сложнее, смазка замерзает да и рулевая туже стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallll Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Стоковые вибрейки(только колодки не родные). Зимой и летом одним цветом.Тормозят всегда. Сегодня утром: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения