Перейти к содержанию

Зимний райд (флуд про зимее катание)

PIOneer

Рекомендуемые сообщения

Потому что намордник бестолковый. Выдох уходит вверх к глазам,ему больше деваться некуда. Попробивай дырок напротив рта,должно стать лучше. У меня другая проблема- при -30 и ниже,если дышать интенсивно,зубы ломит... Приходится ехать потихоньку и стараться вдыхать через нос.

Да даже если дышать только носом - всё-равно... Дырок надо попробовать. У меня ещё была мысль пришить снаружи что-нибудь, чтобы к переносице плотно прижать. Как на респираторах бывает.

А у меня была идея как то что то подобное сварганить. Правда не для очков:).

Для преодолевания болот и прочих зыбучих говен на велосипеде, где скрывает по макушку ? :lol: :lol: :lol:

принудительная вентиляция маски тёплым сухим воздухом

я искал в тырнетах подобные теплообменники. нашел только пару штук намордников, да и те вроде сняты с производства. возможно для прокачки необходимого объема воздуха слишком много трубок требуется

А у меня была идея как то что то подобное сварганить. Правда не для очков:).

Для преодолевания болот и прочих зыбучих говен на велосипеде, где скрывает по макушку ? :lol: :lol: :lol:

у меня 100рублёвая маска из стройрынка ,(только жабры вынул для лучшей вентиляции)

да, задувает, но не критично,слезу не вышибает

замерзает только если не снять при езде по ветру или стоя на месте.

протираю холодными сухими перчатками и в путь!

(ниже -23 не юзал)

post-8191-0-44342600-1355390683_thumb.gif

Изменено пользователем Тимофей

Sub-zero Warm Breath Mask

там и про очки написано, но я хотел чтоб трубки по телу шли и коллектор из-под куртки где-нибудь внизу торчал.

post-8262-0-13793400-1355391834_thumb.jpg

Хорошие сноубордические очки, и хоть задуйся в них, имеют двойную линзу, которая компенсирует разницу температур, а вентиляция вокруг нее хорошо отводит излишнее тепло от тела.

Другими словами, они вполне справляются с проблемой запотевания линзы от укутанности лица.

производители хороших очков-масок рассчитывали на сноубордиста

обдуваемого на скорости ...ммм...затрудняюсь... при среднеевропейской зимней температуре.

но никак ни на омского байкера, который не с лыжной скоростью (к сожалению)

в минус 30-40 вкручиват так, что лицо потеет...

(да ещо антифог дешманский норовит на морозе перчами грязными размазать :) )

• +1 1

Катался на лыжах в -30 причем с разной скоростью(подъёмник и т.п) в очках и маске. очки разные бывают... за 500р частенько запотевала а вот уже у посерьёзнее даже намёка не было.

мне надо проверить, будет она потеть или нет. простенькие у меня есть, думаю- имет ли смысл тратиться на серьезную маску.

Я в прошлом году пробовал в морозы в маске катать... Километра на три хватало. Маска нормальная,стекла двойные,пользоваться умею .) В Триале раньше видел маски с микровентилятором. Может и сейчас есть,не знаю. Такая наверное бы вывезла.

У меня Tektro Draco pro (гидравлика очень начального уровня) стоят, летом все было отлично работало себе и работало, очень даже неплохо я считаю. Но как только наступили минуса это все) 1 покатушка - 1 прокачка 100%, а то и оба контура

У меня Tektro Draco pro (гидравлика очень начального уровня)...

Тектро на минеральном масле, вот и потекли, это норма. Рекомендуется использование только при плюсовых температурах.

Шимане нифига небыло при -10. Толик с Мелким вроде не жаловались на такое.

LX-сы держались до -30 бывало, в 2008 году катался по склону в Крутой горке.

Но не тормозили e_fc49ffc7.jpg

До -10,- -15 еще более менее адекватно работали. За 2 зимы так и не потекли )))) Брал тормоза на Коенва когда то. Но Дот, есть Дот.

Шимане нифига небыло при -10. Толик с Мелким вроде не жаловались на такое.

LX-сы держались до -30 бывало, в 2008 году катался по склону в Крутой горке.

Но не тормозили e_fc49ffc7.jpg

До -10,- -15 еще более менее адекватно работали. За 2 зимы так и не потекли )))) Брал тормоза на Коенва когда то. Но Дот, есть Дот.

LX-сы держались у меня до -32... н етекли, но тормазили вяленько уже... авиды 5-ые позволяют остановится в -30 с горы у телецентра...

я бы на месте топик стартера больше за яйцапопу беспокоился)) нежели тормаза)))

с микровентилятором есть в триале.. за 7.1к рублей..)) если кто попробует расскажите потом плиз...

Вчера на морозе лопнул провод питания, ведущий от аккумулятора в велофаре, т.к. был закреплён не жёстко и при болтанке тупо обломился, устроив кз. Ехал с дымком, как подбитый мессершмитт, пока не унюхал. Так что крепите провод так, шоб не испытывал деформаций.

Гидравлика работает отлично, а вот крутить педали значительно сложнее, смазка замерзает да и рулевая туже стала.

Стоковые вибрейки(только колодки не родные). Зимой и летом одним цветом.Тормозят всегда.

Сегодня утром:

post-565-0-42492400-1355460539_thumb.jpg

• +1 2

• Дарт Вейдер открыл тема
  • ivanzoid закрыл тема
  • ivanzoid открыто и закреплено это тема
  • meaoow открепил тема
  • Дарт Вейдер закрепил тема
  • ivanzoid закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...