Ursa Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 рекомендуется при замерзании ног, пройтись или пробежаться,что бы стопы размять/согреть. В велотуфлях с жесткой подошвой это делать как-то не весело :( В общем даже не знаю, 3 года как на контакты перешел, все равно меняю педали на зиму на топталки. Попробовать что-ли в контактах со стелькой и термо-носком - с топталок нога имеет обыкновение слетать время от времени... достает изрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Сегодня утром, топая с фитнеса, видела на Циолковского двух заиндевелых велопадонков. Из числа тех, кстати, кто тащился за мной из Крутой горки. ;) И мне стало так приятно и радостно на душе, что вот, не одна я, старая жопа, проснулась в субботу утром, чтобы побороться с целлюлитом, а есть еще приятные молодые люди, которые не пьют и не курят, а добровольно подвергают себя испытаниям на прочность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 а есть еще молодые люди, которые делали это вчера ночью! их было четверо:) остальная часть фоток у крэйзимауса... ждём-сс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Сегодня утром, топая с фитнеса, видела на Циолковского двух заиндевелых велопадонков. Из числа тех, кстати, кто тащился за мной из Крутой горки. ;)И мне стало так приятно и радостно на душе, что вот, не одна я, старая жопа, проснулась в субботу утром, чтобы побороться с целлюлитом, а есть еще приятные молодые люди, которые не пьют и не курят, а добровольно подвергают себя испытаниям на прочность! Неужто нас с Леонидом?! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Holmes Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Именно. Неужели ты, хрупкая маленькая девушка, носишь шипы?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Именно.Неужели ты, хрупкая маленькая девушка, носишь шипы?! Все никак не удается переобуться :( Пока что отсутствие шипов заменяю осторожностью. Но это временно ;) ПС Но кататься зимним утром - здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkk Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) есть еще приятные молодые люди, которые не пьют Испытание зимних штанов и перчаток было пройдено и тут же отмечено ста граммами коньяка влитыми в литр кофе :-D Также, на зеленом острове был замечен человек в балаклаве, похожий* на Yago. *) я помню Yago на чёрной мериде, а данный человек ехал на белом оловянче. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 следы велопокрышек вижу/встречаю в самых неожиданных местах. такое ощущение что винтербайком занимается как минимум половина летних райдеров.... что не может не радовать. покатались вчера зачОтно,особенно адреналинила ледовая разведка-нам то со стороны хруст льда було слышнее))))каток на старозагородной- тема,минидаунхильчег там же-тоже кусок адреналинахороший,влетев на хорошей скрости в отвал снежный,удержать байк не так то просто!!! полный тест-драйв обмундированию от Ригеля устроил. тест пройден с честью. хотя дома,отстегнув подстежку от штормовки,и увидев лед изнутри на куртке и воду,стекающую по подстежке снаружи- был реально шокирован. при всем этом ощущения жары не было,и подстежка была сухой и греющей изнутри вобщем - маст хэв... осталось только термоштанами обзавестись)))) а то двигатель мерзнет)))))))))))) что собственно и стало причиной закругления моего катания после полуночи-замерз! дома был в 0-50. отдельное спасибо Рендому,который умудрился по телефону мне,задремавшему под пуховым одеялком,передать такой заряд бодрости,что вопроса- ехать или нет-просто не стояло))) и спасибо всем за компанию,вы супер,ребята! фото-те,что получились-будут только в понедельник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 следы велопокрышек вижу/встречаю в самых неожиданных местах. Проезжая утром через Шарик (условный велорефлекс) видели чьи-то следы, решили, что ваши:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PikNik Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Уууух я сёдня покатал погода ммм :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yago Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Также, на зеленом острове был замечен человек в балаклаве, похожий* на Yago.*) я помню Yago на чёрной мериде, а данный человек ехал на белом оловянче. Я действительно сегодня катался на зеленом острове, но я по прежнему на черной мериде, ну не нравится мне GT :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Также, на зеленом острове был замечен человек в балаклаве, похожий* на Yago.*) я помню Yago на чёрной мериде, а данный человек ехал на белом оловянче. Я действительно сегодня катался на зеленом острове, но я по прежнему на черной мериде, ну не нравится мне GT :) чудесато!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Сёдня кто-то в районе 6 часов просвистел на шипованной резине в чёрной одежде и чёрной балаклаве в сторону жд мимо голубого :) Ну что сказать.. Ещё больше теперь хочу кататься :) Сил больше нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 а я вернулся сегодня на места вчерашней покатушки - ледовый каток у старозагородной рощи! отрабатывал навыки вождения на нешипованой резине и падал ;) всем кататься!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) В субботу возьму с собой какую-нибудь железяку и поколупаю лед. Сегодня (пардон, уже вчера получается) взял с собой молоток и для чистоты эксперимента попытался пробить лед на озере в ПП со стороны автотрассы Ленинградского моста. До 12 см. продолбил и до воды не добрался. Значит даже на коньках можно кататься. На другой стороне озера нашел полыньи и куски льда из них. Сантиметров 15 есть. Поразвлекался в катании на заснеженном льду. 5 см. снега колесами прорезаются, ехать можно нормально. При езде по ровной заснеженности управляемость предсказуемая. Если проезжаешь неровности от лыж или следов, то начинает водить. Пытался нарезать спирали в снегу с уменьшением диаметра. При малом диаметре выворачивть сложновато из-за снега. Думаю, что на чистом льду лучше должно получаться. Но чистого там уже нет. Покатался по тропинкам, вдоль них (даже легче - не так вибрирует вел), по заснеженной траве. Все ОК получается. А где каток у старозагородной рощи? Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Red Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 ... Я как-то не особо заметил положительный эффект от стельки, если кататься час-другой все равно начинаю чувствовать холоднющую железку под стопой. Вот ссылка про стельки с фольгированной основой и вообще про утепление ступней (и др. частей тела) http://www.velosamara.ru/article/winterclothes.shtml "Чехлы использую давно и самые разные (иногда сразу двое - в комплекте с носками можно кататься даже в летних велотуфлях в -20 - проверено. На практике это выглядит так. В летние велотуфли кладется тонкая стелька с фольгированной основой - отражает холод, можно потолще меховую. Затем термоносок, можно полушерстяной, лишь бы потоотделение было нормальным. Дальше на ботинок одевается толстый носок, оптимально - из собачьей или козьей шерсти, что продают бабули по 100-150 р, с вырезанной под контакт дыркой. Сверху - неопреновые бахилы - защита от влаги и ветра. Наконец наверх можно натянуть утепленные трехслойные лыжные бахилы. В такой, по сути, 5-слойной конструкции не страшны любые морозы и можно катать на контактах как и летом со всеми преимуществами." >>Парни, у вас ноги не замерзают в контактах? А на то нам ниспосланы чехлы на велотуфли! Одна скромная омская швейная мануфактурка их успешно производит. К кому обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 както всё сложно в Самаре. обычные носки, обычные велоботинки и сверху бахилы от "Ригеля" - ВСЁ!!! К кому обращаться? Повтори перед сном три раза волшебно слово "Ригель", и он сам тебя найдёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А где каток у старозагородной рощи? расположен примерно напротив электронного рая, но на другой от него стороне! там что-то типа микросквера! правда нужно перебраться через горку, с велом это довольно сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Это за серым кубиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 както всё сложно в Самаре.обычные носки, обычные велоботинки и сверху бахилы от "Ригеля" - ВСЁ!!! К кому обращаться? Повтори перед сном три раза волшебно слово "Ригель", и он сам тебя найдёт. :) Спасибо за наводку. Нашел. Даже ночи дожидаться не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А где каток у старозагородной рощи? расположен примерно напротив электронного рая, но на другой от него стороне! там что-то типа микросквера! правда нужно перебраться через горку, с велом это довольно сложно. В дубль-гисе нашел. Видимо, на озере. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 А где каток у старозагородной рощи? расположен примерно напротив электронного рая, но на другой от него стороне! там что-то типа микросквера! правда нужно перебраться через горку, с велом это довольно сложно. Это нужно вглубь от дороги уходить и на бугор взбираться и там каток? Или бугор имеется ввиду - кирпичный заборчик?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Бугор это 5-6 метровый бугор :) В конце сквера, а там озеро летом обычно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Бугор это 5-6 метровый бугор :) В конце сквера, а там озеро летом обычно :) да, именно так! взбираться по нему тяжело, зато съезжая, докатываешься почти до красного пути:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 взбираться по нему тяжело, зато съезжая, докатываешься почти до красного пути Во-во! Тяжело)) Помню по весне, в грязь, пытался заехать на него.. Неудачно.. Было весело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения