MELKIY Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 ПыСы. А ты по дороге ехал или как? ))) Я по дороге. :lol: Я не камикадзе... :D а кто ты? Он Толик, просто Толик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saniyoker Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Люди, если кто хочет, каждый день, если не холоднее -10 после 22 часов в нефтах покататся вечерком с часок пишите... Вдруг кто хочет покататься, а не с кем))) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Saniyoker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saniyoker Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Людям пешунам дико видеть пролетевших мимо велосипедистов)) Они это выражают всякими словами)) Иногда мой велик не справляется с дорогой и выражает пешунов)) Парочку так чуть не сбил в первые дни после наснежения)) Насчет переучиваться это да, и тормозить надо по другому, передний тормоз вообще лучше не трогать... Старые дороги стали проезжаться по другому, везде добавились сугробы и лед. По первым ехать практически не возможно, а по льду советую ездить только стоя, так как легче балансировать если пойдешь в занос. Педали тоже крутить надо начинать потихоньку, так как сцепления практически нет, а при езде по льду, когда крутишь педали надо стараться велик не отклонять в стороны и держать по центру, так и побуксовать можно... Итог: за эти дни 4 падения, один раз застрял прям на виадуке возле телецентра... на дороге в сугробе О_о, одно сломанное крыло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Не относится к ошипованным,ну или почти не относится: Повороты осуществляем плавно, как было сказано выше, без рывков и по большой траектории, не закладываем вел в бок. Седло лучше немного преопустить. По крайней мере мне так удобнее было в скольжении, когда передние или оба колеса срываются и скользят, я стою на ногах на снегу\льду и немного скольжу подошвами. т.е находясь в седле у меня 3, 4 точки опоры, как только занос прекращается, ставлю ноги на педали и продолжаю путь. Немного опущенное седло конечно не так удобно в езде как хотелось бы, но придает больше уверенности при заносе и срыве колеса. Быстрее можно опереться на ногу, даже не спрыгивая с байка. Избегайте колеи, двигаться в ней конечно проще, т.к снег плотнее, но при приближении автотранспорта, вылезти из нее без остановки практически не возможно, черевато разворотом поперек потока или падением. Про торможение только задним, с предыдущим оратором не соглашусь. Зимой, срыв что заднего , что переднего ничего хорошего не сулит. Тормозите обеими тормозами, плавно и нежно, главное управление и баланс - качайте технику. Темнеет очень рано, используйте светоотражающие элементы на одежде и велосипеде, менее бюджетный и лучший в плане видимости - светотехника. Перед выездом дайте велосипеду остыть, 10 минут вполне хватит, что бы узлы и рама "приняли обстановку", не насилуйте своего коня перепадами температур. После же катания, удалите лишний снег и дайте оттаять, протрите сухой тряпочкой. Следите за цепью. Она должна быть всегда смазана, следы ржавчины на ней говорят о том, что пора бить тревогу. Владельцам эластомерных вилок, порекомендую после пакатушек переворачивать свои велосипеды. У этого класса амортизаторов отсутствуют сальники, их заменяют резинки, которые совсем не удерживают воду от попадания вовнутрь. И в скором времени она начинает "грызть вилку изнутри" Накопившаяся ржавчина, уже по весне, может заблокировать эластомерную вилку или нарушить ее работу. Это мои личные замечания и рекомендации, множите вносить поправки. С удовольствием обсудим. Ведь тема - флудилка :) P.s. И еще раз качайте технику езды зимой. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем _NF 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 после 22 часов в нефтах покататся вечерком с часок пишите... Вдруг кто хочет покататься, а не с кем))) :lol: шутишь? передний тормоз вообще лучше не трогать. ))) у меня только передний ви-брек :D а по льду советую ездить только стоя, так как легче балансировать если пойдешь в занос. может хватит викодин жрать? :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Людям пешунам дико видеть пролетевших мимо велосипедистов)) да ну, этой зимой даже головы никто не повернёт, то ли дело года три назад, вот тогда удивлялись, а щас уже привыкри все 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) прошлой зимой уже не сильно то удивлялись, к январю)) привыкли. теперь даже головы не поворачивают))) и это хорошо. прикол. иной раз догоняешь парочку,идут, занимая всю натоптанную тропинку. догнал и медленно за ними едешь впритык. торопиться то, вобщем, не куда.едешь,едешь. тут кто нить из них замечает хруст шипов сзади, оборачивается))) и обычно пропускают)) но самое забавное в этом- выражение лица, вернее, его изменения))) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 прикол. иной раз догоняешь парочку,идут, занимая всю натоптанную тропинку, боксёр и самбист с тренировки тут кто нить из них замечает хруст шипов сзади, оборачивается))) и боксёр: -раз-два, самбист: -ХЕРАААК! (бросок через пупок с захватом левого яйца) вот так вот -людей пугать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oobe Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 но самое забавное в этом- выражение лица, вернее, его изменения))) Ага, несмотря на то что скорость велосипеда равна их скорости, у них выражение на лице, будто на них в лоб несется с бешенной скоростью камаз :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вчера. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Отлично прокатился. Даже за маршрутками погонялся. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Вчера. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Отлично прокатился. Даже за маршрутками погонялся. ))) лось, че :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) но самое забавное в этом- выражение лица, вернее, его изменения))) Ага, несмотря на то что скорость велосипеда равна их скорости, у них выражение на лице, будто на них в лоб несется с бешенной скоростью камаз :lol: во во во Вчера. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Отлично прокатился. Даже за маршрутками погонялся. ))) Анатолий, вы уже не лось. вы просто робокоп)) или терминатор))) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да я вчера просто в своё удовольствие выехал... чё вы так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да я вчера просто в своё удовольствие выехал... чё вы так... "да на тебе пахать надо!!"© 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 но самое забавное в этом- выражение лица, вернее, его изменения))) Ага, несмотря на то что скорость велосипеда равна их скорости, у них выражение на лице, будто на них в лоб несется с бешенной скоростью камаз :lol: во во во Вчера. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Отлично прокатился. Даже за маршрутками погонялся. ))) Анатолий, вы уже не лось. вы просто робокоп)) или терминатор))) не, в велосипедном мире выше по рангу ЛОСЯ идет статус робАт. РОБАТ - человек выжимающий из себя все, делающий нереальные вещи, которые смертным даже вообразить трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack V Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Вчера. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Отлично прокатился. Даже за маршрутками погонялся. ))) Видел тебя вчера, на телецентре, промчался на своей серебреной комете B) . Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Jack V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Угу. 70 минут: 30 км. Максимальная 45км\ч . Средняя 29км/ч. Пульс 145 уд/мин. Зимой, по снегу ехать больше часа со средней 29 и на пульсе 145 при этом. Да на шипованной резине. Этож если его летом на асфальт выпустить, да на гоночных пульсах - скорость будет полтинник, никак не меньше!! РобАт, одно слово :lol: :lol: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Я по дороге ехал... Блин... Задолбали уже. Просто выложил данные компа. Пульс ясен пень на дороге возрастал до 160. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Это ты нас задолбал..Носишься по дороге, ее спокойно перейти нельзя.. :P РобАт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Толик и так едет 55 км/ч по взлётке, ты чо забыл чтоле??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Толик и так едет 55 км/ч по взлётке, ты чо забыл чтоле??! А жжоте ребята))) Толя ты Ваще РоБаТ :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
110sam Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 РобАт, а попробуй без контактов и по пешеходным то дорожкам, да по рыхлому снежку. у меня вот средняя 12,2 B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А у меня 19 средняя по рыхляку с тратуарами :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А у меня 19 средняя по рыхляку с тратуарами :P А ты внутри жЕлЕзный и с гайками) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Мда... Кто нибудь умный может остановит это всё? :lol: Ибо это оффтоп, а не зимний райд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения