Популярный пост meaoow Опубликовано 28 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Из Википедии: 22 сентября — это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается хотя бы на день отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств; в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. Предлагаю специально организовать мероприятие, благо, у нас есть не потребляющие топливо велосипеды :rolleyes: Подробности: Старт в 20:00 у главного входа в Советский парк. Будет приз за самый яркий велосипед! Выбирать победителя будем на финише. Больше ничего из задуманного сделать не успею, к сожалению Принимаются пожелания по поводу афтепати. Что будем делать? Кататься дальше? Жечь костер с сосисками? Охотиться на шаурму? Маршрут прямой, как палка, заблудиться негде. Едем по Мира - Красному пути - Ленина - Иртышской набережной. Потом возвращаемся по велодорожке. Предыстория. Уже много лет весной в Час Земли по всей России проводится традиционная покатушка "Светлячки" - в темноте, но с максимальным количеством фонариков, светоотражаек, светилок и мигалок. Аналогичное мероприятие хочется провести осенью, в День без машин. Пару лет назад я уже делала такую покатушку. Она прошла ужасно и отвратительно, мне хотелось провалиться куда-нибудь от стыда и отчаяния :unsure: Ехали как попало, голова держала скорость 35+, хвост ехал 15, и те и другие регулярно сворачивали не туда, забивали на ПДД, разворачивались на дороге с односторонним движением и вообще :angry: :angry: :angry: В этот раз попробую учесть прошлые ошибки. Основной маршрут будет простой и прямой, как палка, плутать негде, сложных маневров - минимум. Темп - для новичков. Старт пока хочу сделать в Советском парке, ориентировочно в 20:00, проехать по дорогам до конца Иртышской набережной, потом по велодорожке - до Зеленого острова. Дальше возможны варианты: - костер на косе; - фейерверк; - вернуться на дорогу и катануть дальше, через Аграрный (по тропинкам), свежесделанную Королева, Орджоникидзе и куда-нибудь еще (метромост, Конева и парк 300-летия?) - поехать по всем известным злачным местам за шаурмой. Варианты могут комбинироваться по-разному. Но учтите, что это будет четверг. Еще, скорее всего, будут конкурсы с призами в виде фонариков, светоотражаек и мигалок. Следите за новостями :rolleyes: Предложения принимаются, как обычно. 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) не могу удержаться) на мой взгляд нужно назначить ведущего группы и замыкающего группы из числа старожил форума которые и авторитетом могут показать пример и в случае чего матом прикрикнуть если фигню начнут тварить на дороге) еще я думаю нужно заранее по дороге определить сразу несколько точек с нормальной стоянкой во-первых чтоб дождаться хвост а вторых для массовой фотки ну к примеру(сбер на красном пути, у шарика, у реч порта, на зелеке) а то мало ли даже если удастся удержать голову колонны и все поедут с примерно одной скоростью все равно будут отстающие из числа тех кто задержится на светофоре. Изменено 28 августа, 2016 пользователем ZyZy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 По пч ездят коллонами по 10 голов, а не одной змеёй ;) Велодорожку по-хорошему б исключить из маршрута... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 а мне вот наоборот кажется, раз есть велодорожка её нужно включать и почаще, тем самым потихоньку люди приучится что по этой дорожки ездят велосипедисты, а иногда бывает и стадом и будут меньше по ней ходить... кроме того как показала практика в этом году все покатушки проходившие по велодорожки прошли нормально, и прохожие(гуляющие) наоборот приветствовали велосипедистов а не ругали(махали, хлопали и тд) это тоже своего рода популяризации показать сомневающимся что они могут кататься по городу в безопасном от дорог местах... Про разделения по пч согласен нужно разбиваться на группы где будет свой ведущий... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Видео с такой покатушки 14 года: http://www.youtube.com/watch?v=gt5_iFyhqN0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_C Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Если участников будет много (а это скорее всего), то лучше разбиваться на группы человек по 10 и в каждой группе ставить опытного ведущего и замыкающего, или хотя бы только ведущего. Примерно так делал Юра на "Светящихся кучках" в первых числах июля и всё прошло великолепно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 на мой взгляд нужно назначить ведущего группы и замыкающего группы из числа старожил форума которые и авторитетом могут показать пример и в случае чего матом прикрикнуть если фигню начнут тварить на дороге) Я не новичок на форуме, но моего авторитета явно не хватает :unsure: И материться я не буду. Надеюсь, на покатушку приедут брутальные и харизматичные товарищи, которые смогут поддерживать порядок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinko Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 друзья, а светлячки то будут? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста, мероприятие состоится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 А че нет-то? Канеш состоится! Да, народ? Я даже ради такого действа две пары пропущу :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паша Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 У нас это в таком формате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ребят, простите, пожалуйста, у меня такой бардак сейчас в голове :unsure: Конечно, поедем! Старт в 20:00 у главного входа в Советский парк. Будет приз за самый яркий велосипед! Выбирать победителя будем на финише. Больше ничего из задуманного сделать не успею, к сожалению:( Принимаются пожелания по поводу афтепати. Что будем делать? Кататься дальше? Жечь костер с сосисками? Охотиться на шаурму? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Да, давайте охотиться а шаурму! Где-то у Совка есть, как раз и обратно прокатимся, и меня проводим до дому :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 троллить дпс :P 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Hatter Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 охота на шаурму со свеже зажариных крыс :lol: :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 охота на шаурму со свеже зажариных крыс :lol: :P охота на крысу требует столько времени и дает такой мизер мяса, что это тупо нерентабельно-охотник не прокормит самого себя, не говоря уже о том, чтобы обеспечить шаурмячную. <_< искренне ваш, К.О. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Hatter Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 охота на шаурму со свеже зажариных крыс :lol: :P охота на крысу требует столько времени и дает такой мизер мяса, что это тупо нерентабельно-охотник не прокормит самого себя, не говоря уже о том, чтобы обеспечить шаурмячную. <_< искренне ваш, К.О. Ооо.... боги Кирил, сколько в тебе негатива))) улыбнись, все ж написано с юмором, а ты с серьезом воспринемаешь B) :D :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 (изменено) Синоптик, не порти аппетит. мы поедим шаурму а ты можешь вытащить из кармана бутерброд И вот, бабушка делает гамбургер, кладет мясо посередине ломтика батона! (В МакДаке не батон, а булочки и котлета накрывет весь хлеб, а у бабушки мясо по средине хлеба, который уже весь в жиру, да так,что аж прилипает к тарелке! + там еще перец везде торчит, лук вываливается, чеснок уже весь рассыпался, и ты еще добавляешь кетчупа, а он смешиваетсяс жиром, а после батон становится похож на розовую кашу!) Ты берешь его в руки, весь перемазался, пытаешься представить, что это бургер как в макдаке))) А жир течет по рукам и это дурацкий перец везде, яйцо давно выпало!) А потом а ты сидишь перед друзьями с этой бандурой и они спрашивают: "Эй, где ты ЭТО взял? Что за нищенский гамбургер?" И ты ревешь, и вооот такая сопля свисает. а жир все течет и пытаешься сквозь слезы сказать, что тебе бабушка его сделала))) Изменено 21 сентября, 2016 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Шаурма шаурмой, но не забудьте, что покатушка, в первую очередь, светлячковая, а значит, мигалки, светилки, светоотражалки дома не забывайте! ;) Самого яркого велосипедиста наградим призом! а самого темного - подзатыльником. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Hatter Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Синоптик, не порти аппетит. мы поедим шаурму а ты можешь вытащить из кармана бутерброд И вот, бабушка делает гамбургер, кладет мясо посередине ломтика батона! (В МакДаке не батон, а булочки и котлета накрывет весь хлеб, а у бабушки мясо по средине хлеба, который уже весь в жиру, да так,что аж прилипает к тарелке! + там еще перец везде торчит, лук вываливается, чеснок уже весь рассыпался, и ты еще добавляешь кетчупа, а он смешиваетсяс жиром, а после батон становится похож на розовую кашу!) Ты берешь его в руки, весь перемазался, пытаешься представить, что это бургер как в макдаке))) А жир течет по рукам и это дурацкий перец везде, яйцо давно выпало!) А потом а ты сидишь перед друзьями с этой бандурой и они спрашивают: "Эй, где ты ЭТО взял? Что за нищенский гамбургер?" И ты ревешь, и вооот такая сопля свисает. а жир все течет и пытаешься сквозь слезы сказать, что тебе бабушка его сделала))) конечно поедим))) как накатаем аппетит)))) :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Ооо.... боги Кирил, сколько в тебе негатива))) улыбнись, все ж написано с юмором, а ты с серьезом воспринемаешь B) :D :P кто сказал что я всерьез? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZyZy Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 я так понимаю покатушка будет?) старт в 20? в совке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kilowatt Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 думаю лучше будет покататься подольше и побольше) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 я так понимаю покатушка будет?) старт в 20? в совке? Да, вынесла информацию в шапку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Hatter Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Ооо.... боги Кирил, сколько в тебе негатива))) улыбнись, все ж написано с юмором, а ты с серьезом воспринемаешь B) :D :P кто сказал что я всерьез? Ладно, проехали, шаурма, шаурмой но главное здесь вело пробег B) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.