Перейти к содержанию

Выбор мембранной куртки

Nicord

Рекомендуемые сообщения

У меня ветровка Саломон зеленая Gore Tex, ношу ее вместо зона в рюкзаке. На велосипеде ездить не але.

Если ливень шоппц — немного сыровато внутри. В остальном збс.

от З.Ы. в:

Экипировку Bask (9 вещей осень/зима) на старой работе выдавали в 2005 году - нареканий нет, ни в дождь ни в снег. Хотя нет, минус был в том, что огромные логотипы фирмы для которой выпускалась одежда в 5 местах нашили, в ресторан не сходишь :-). В этой ветровке и в машине с печкой не спаривался и на улице под дождем товар разгружали (тяжелые коробки кидали) минут по 20.

Показать контент

В 12.09.2016 в 12:32, Nicord сказал:

Судя по постам, большинство пользователей омсквело мембрану только на картинках видели. На всю тему один пост с личным опытом и конкретными марками.

Вы издеваетесь? Вы так и не ответили на КАКУЮ мать ее температуру... а уже хотите какой-то опыт и советы!

С утеплением нужна? Без утепления? Я готов Вам помочь по этому вопросу и поделиться большим своим опытом использования мембран в городе в различную температуру, а также в горах... Но почему-то мой вопрос игнорируется...

Ребята, подскажите мне велосипед, ну чтобы рама была алюминиевая и обода двойные...

В 12.09.2016 в 04:54, mardos сказал:

У меня днище у палатки 3000мм по заявлению производителя и этого хватает что бы в луже её поставить и проснуться сухим xD

Пожалуйста, больше никому об этом не говори, а то люди еще послушают и обрекут себя на муки вечные.

3000мм - дно нейлон? Нейлон 3000мм не выдержит ни ночи, ни часу, ни 10 минут в воде. Знаешь почему? Погугли сколько тело человека лежа создает давление на ткань и "забирает" этой пропитки? А локоть? Колено? Сухим не проснуться.

На мокрой траве, земле еще поверю... Но не в луже, не надо так утрировать.

Изменено пользователем Mechatronics

купите в триале любую бордическую куртку с мембраной от 10K/10K. И ходите. Встанете - замерзнете. Так с любой мембраной. Не мембраной единой, так сказать. У меня опыт мембраны только в горнолыжке. Катишь, активничаешь - все отлично, в меру жарко, в меру потно. Встал - замерз нахер. Начал ходить, двигаться - все норм. Стоять на остановке в мембране - смысл? купите пуховик. IMHO.

И в эти деньги (10К), как мне кажется, или осетра урезать, или бюджет расширить. И чтобы мембрана работала - нужно чтобы что-то от тела отводило пот и передавало его мембране, а это и базовый слой и промежуточный и т.д. Но это, полагаю, вам известно. А так можно просто надеть куртку на мембране хоть 20, хоть 30К на хлопковую футболку/шерстяную кофту и сказать, что чет она нихера не работает. Потею как собака. Мембрана - амно. И стирать ее нужно спец.средствами. и зачастую после стирки влагоотталкивающими средствами пропитывать.

Изменено пользователем dmm

В 12.09.2016 в 14:31, dmm сказал:

купите пуховик

Все советы такого плана просто бесполезны не зная на какую температуру нужна вещь!

Никорд, укажи еще свой российский размер (не М, Л, ХЛ, а 48, 50, 52, 54...)

В 12.09.2016 в 14:35, Mechatronics сказал:
  В 12.09.2016 в 14:31, dmm сказал:

купите пуховик

Все советы такого плана просто бесполезны не зная на какую температуру нужна вещь!

Никорд, укажи еще свой российский размер (не М, Л, ХЛ, а 48, 50, 52, 54...)

каков запрос))

В 12.09.2016 в 14:23, Mechatronics сказал:
  В 12.09.2016 в 04:54, mardos сказал:

У меня днище у палатки 3000мм по заявлению производителя и этого хватает что бы в луже её поставить и проснуться сухим xD

Пожалуйста, больше никому об этом не говори, а то люди еще послушают и обрекут себя на муки вечные.

3000мм - дно нейлон? Нейлон 3000мм не выдержит ни ночи, ни часу, ни 10 минут в воде. Знаешь почему? Погугли сколько тело человека лежа создает давление на ткань и "забирает" этой пропитки? А локоть? Колено? Сухим не проснуться.

На мокрой траве, земле еще поверю... Но не в луже, не надо так утрировать.

хосподе, msr то оказывается идиоты и палатки шить не умеют, ща их тут научат что протекает, а что нет xD а тент 1500мм вообще воду не держит получается?

тритысячи разные бывают. там где у европецйев 5000мм, у американцев будет 1500мм, разница в подходе к измерениям.

Изменено пользователем mardos

В 12.09.2016 в 12:32, Nicord сказал:

мембрану только на картинках видели.

Канешно! Мембрана для города для подождать автоубса по мне перебор, речь о настоящей, а не китайской псевдо. Ну захотелось, ктож переубедит то. На форуме Гортекс чуть б\у продается для попробовать то как? wink.gif

Отзывов хочется?

Ну таскаяю иногда в городе:

Показать контент

Отлично держит дождь, вроде даже дышит, в октябрьские дни без флисов или термобелья холодно если не активно используется.

но для города жирновато по мне.

Изменено пользователем Серьга

В 12.09.2016 в 14:59, mardos сказал:

хосподе, msr то оказывается идиоты и палатки шить не умеют, ща их тут научат что протекает, а что нет xD а тент 1500мм вообще воду не держит получается?

тритысячи разные бывают. там где у европецйев 5000мм, у американцев будет 1500мм, разница в подходе к измерениям.

У тебя факты есть? Нет? Бери свою МСР и пошли в парке Победы заночуем посреди лужи. Я за, только позови. Можем даже на спор, я азартный.

По поводу 1500мм тента. Что за пропитка на твоей мср, полиуретан, силикон? У каждой палатки есть свое предназначение, а "вода" понятие растяжимое.

В горы палатку меньше чем с 5к тентом я брать зарекся. Была у меня ситуация когда 2 палатки их 3х дождем просто прошибало, капли внутри как пули сквозь ткань летели.

По поводу разных измерений вообще бред... МСР славится своей надежностью/весом, т.е. они адекватно легки и надежности "хватает". Дак вот, а ты знаешь сколько весит пропитка? Ответ: много! И не льсти себе, что у тебя там 5000мм или еще сколько.

ПЫСЫ: уточни по поводу мср, что они имеют в виду под своими цифрами (водостойкость новой палатки, водостойкость ткани из которой она сдела, водостойкость палатки по истечению стольки та лет)

В 12.09.2016 в 14:59, mardos сказал:

у американцев будет 1500 мм.

Может быть и 26000, да замочек слабоват (

). А вот методы испытаний как раз стандартизированы.

Занял себя на часок гуглом, с середины двухтысячных суперпрорывов в материалах тканей не появилось. Интербайк 2014 - Америкосы продолжают продвигать свою мембрану ePTFE под ТМ eVent.

Вывод, старая инфра на русском не потеряла своей актуальности.

1. Разумно о мембранах.

2. Ответы на базовые вопросы о мембранной одежде на языке, понятном даже человеку с нетехническим образованием.

Делайте, как говорится, выводы.

Это где ж у нас такие маршрутки, в которых температура за бортом ниже, чем внутри? :blink: Сколько езжу, так наоборот в этой кибитке наоборот замерзаю, т.к. мало того, что сидишь скукожившись, так ещё и ветром обдувает :lol:

В 12.09.2016 в 15:57, Mechatronics сказал:

В горы палатку меньше чем с 5к тентом я брать зарекся. Была у меня ситуация когда 2 палатки их 3х дождем просто прошибало, капли внутри как пули сквозь ткань летели.

кек. те же msr вроде и не делают тенты больше 1500мм водостойкости даже в экстремальных палатках.

а водостойкость американцы(mountainhardwear, msr и тыды.) пишут не сферическую лабораторную, а гарантированную после 100 использований, оттуда и 1500/3000 водойстокости у тех же тканей, что в еуропе пишут 5000/8000.

потыкал каталог mountainhardwear - у них 5к водостойкости у дна экспедиционной палатки весом 30кг для базового лагеря xD а у мембранок вообще не указывают эти показатели.

Изменено пользователем mardos

В 12.09.2016 в 13:04, Nicord сказал:

Я писулек хвалебных могу целый чемодан набрать, благо гуглить умею.

Меня интересуют отзывы в стиле "куртка [brandname] купиль. картошка копаль. сухой был. курта - хороший". Т.е. реальные отзывы. Вот хожу я сейчас в коламбиевской омнитек, она при любом дожде сразу мокнет насквозь. Ну это понятно, ей лет 5 уже, поиз

Отзывы, мне нужны отзывы.

У меня такая. Тоже уже лет пять. Не промокает вообще. Дождь на ней собирается в капельки и скатывается. Влагу отводит отлично. Проверена и в походах и на бревете.

Правда ценник у нее конский. Тебе наверное китайская реплика досталась ;)

Изменено пользователем Andrew55

Mechatronics сказал:

Маршрутку ждать в -30? -15? 0? На какую температуру...

Ориентируюсь на -5, может на минус 10, на время когда температура сильно скачет в течении дня. Когда будет стабильный минус, нацеплю что-нибудь потеплее.

Andrew55 сказал:

У меня такая. Тоже уже лет пять. Не промокает вообще. Дождь на ней собирается в капельки и скатывается. Влагу отводит отлично. Проверена и в походах и на бревете.

Правда ценник у нее конский. Тебе наверное китайская реплика досталась

Пусть даже и китайская. Там вроде цена была тыщи три за куртку + штаны + кофту. Вполне себе нормально, учитывая что я в ней до сих пор хожу.

Зашёл сегодня в сплав. Некоторые красивые модели в реальности оказались сделанными из наждачной бумаги. У меня рюкзак ригелевский из того же материала, что те куртки. В них надо минимум на пузе с перевала катиться, а не по городу ходить. А в интернете они вполне похожи на городские. Пока подумываю прикупить ту куртку, что в первом посте. Мембраны нету, но если подумать может она в городе и не нужна, если зонтик есть?

В 12.09.2016 в 17:37, Nicord сказал:
  Mechatronics сказал:

Маршрутку ждать в -30? -15? 0? На какую температуру...

Ориентируюсь на -5, может на минус 10, на время когда температура сильно скачет в течении дня. Когда будет стабильный минус, нацеплю что-нибудь потеплее.

Пока подумываю прикупить ту куртку, что в первом посте. Мембраны нету, но если подумать может она в городе и не нужна, если зонтик есть?

Софтшел без утепления ("флис" на внутренней стороне ткани не в счет) не рассчитан на температуру ниже 0, а особенно в ожидании (стоять, ждать) - в нем будет не оч...

Что я могу предложить? Т.к. я попросил указать размер, и вновь игнор... Ну чтож:

1. Личный опыт использования http://www.redfox.ru...-loft-muzh.html

Есть такая в черном цвете, использую от 0 до -15 - ношу на футболку. Один из лучших утеплителей, очень дышащая мембрана с низким RET.

За 2 года использования ничего не сломалось, не порвалось, наружная ткань протирается тряпочкой на ура, еще не стирал - "идеальна".

2. Если нужна штормовая куртка (мембранка без утепления) - http://www.planeta-s...atalog/1669466/ (года 2 назад х5 стоила 18к) - Идеальна с точки зрения туризма, одна из самый долговечный и износостойких мембран. Был опыт использования куртки RF X6 GTX в условиях гор (дышит ну просто на ура, лучше куртки я не носил) - та что по ссылке ее предшествующая модель RF X5 GTX на мой взгляд лучше обновленной т.к. х6 ушла в тенденции современного альпинизма (куртка покороче + полукомбез)

Нужно понимать, что в штормовке, хоть с термухой+полар200 будет не очень стоять ждать в -10. Поэтому если выбирается вариант штормовки и до -10 использовать - но нужен современный утепляющий слой, аля http://sivera.ru/cat...sinthetic/1148/

Про гамаюн можно говорить вечно, идеален, максимально теплый при своем весе (давайте только умничать не будем по поводу овер дорогого и капризного пуха)

ПыСы: сегодня утром вышел из дома футболка+полар 200+ штормовка RF K2 (мембрана 10000/5000), было комфортно так и в 7 утра, и в 12 на обеде (в -5 и -10 я бы так не пошел, замерз бы на... , хотя мерзлякой я себя не считаю). По городу мне такой мембраны хватает, я не бегаю. В горах использую ее уже больше года, за все время использования стиралась раза 3 и еще ни разу не промокала

В 12.09.2016 в 16:54, mardos сказал:

кек. те же msr вроде и не делают тенты больше 1500мм водостойкости даже в экстремальных палатках.

а водостойкость американцы(mountainhardwear, msr и тыды.) пишут не сферическую лабораторную, а гарантированную после 100 использований, оттуда и 1500/3000 водойстокости у тех же тканей, что в еуропе пишут 5000/8000.

потыкал каталог mountainhardwear - у них 5к водостойкости у дна экспедиционной палатки весом 30кг для базового лагеря xD а у мембранок вообще не указывают эти показатели.

Я правильно понял, что ты слился с темы про тестирование палатки в луже? Погуглил про давление телом человека?

Просто не надо это всем рассказывать, уж где и в каких только палатках я не ночевал и в каких лужах не просыпался.

ПыСы дальнейший разговор про палатки в этой теме я не веду, либо личка, либо го в тему про палатки

ИМХО, после пользования двух мембарнок (старошкольные Columbia) в городском режиме, перешел таки на пух, ну не для города мембрана unsure.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...