anarresti Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Поживем-увидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Если ты последний раз на шоссере гонял в 11 лет, то лучше начинать со стартона ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Икс Бэ Три - так правильнее. У меня их четыре штуки сейчас и все на ходу, катаюсь на них. 1966, 1979, 1976, и 1991 гг. Не ржавеют, хромолевые чертяки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На хрен тебе стока барахла? Продай половину и поехали на ЧТ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVZHEM Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На хрен тебе стока барахла? Продай половину и поехали на ЧТ ;) Черлакский тракт-Эх Челяба моя-расчеляяяя-ба. В конце февраля покачу на горячий источник в Ачаирский монастырь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Но смсл ты понял, короткая рама это проблемы для спины. у меня проблеммы были как раз с длинной рамой. я 183, рамы были 60 и 58. и я довольно гибкий 56 оказалось гораздо удобнее, и я планирую следующий вел 55 или 54 брать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Тема хорошая - мне пригодится!То-же присматриваюсь к шоссерам :) И рост 185 :) Такой вопрос :кассета какая должна быть:11-28?Чтоб и в горку несильно напряжно было крутить (хотя у нас местность плоская :D ) И система: какие звезды-Стандарт-53х39?Или компакт 50х34? Длина шатунов? Изменено 4 февраля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Так-частично разобрался:система 2х11 4х лапковая серии 5800-6800 "Существует несколько вариантов систем шатунов для новой 105, включая FC-5800, новый четырехрычажный дизайн Hollowtech II, схожий с дизайном актуальных Ultegra и Dura-Ace. Она жестче и легче, чем пятирычажная система, которую она заменила, Shimano усилили конструкцию вокруг передней звездочки для дальнейшего повышения соотношения жесткости и весу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Хух, хорошо что у меня срам пятилапый, а не шимана, менять бы пришлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Такой вопрос :кассета какая должна быть:11-28?Чтоб и в горку несильно напряжно было крутить . КМК одной ведомой шестеренки на 23 должно хватить. Если сильный - на 20 ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Такой вопрос :кассета какая должна быть:11-28?Чтоб и в горку несильно напряжно было крутить . КМК одной ведомой шестеренки на 23 должно хватить. Если сильный - на 20 ;-) http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=39,53&RZ=11,12,13,14,15,16,17,18,19,21,23&UF=2125&TF=90&SL=2.6&UN=KMH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Там ещё задний переклюк с разной длинной лапок идёт под разные кассеты... Поди учти всё сразу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm1t Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Тема хорошая - мне пригодится!То-же присматриваюсь к шоссерам :) И рост 185 :) Такой вопрос :кассета какая должна быть:11-28?Чтоб и в горку несильно напряжно было крутить (хотя у нас местность плоская :D ) И система: какие звезды-Стандарт-53х39?Или компакт 50х34? Длина шатунов? у меня касета 12-28. чтоб на алтае покататься можно было. можно было бы и 32 взять, но под Кампу и 28 с трудом влазит, приходитится переклюк задирать, чтоб колесо в раму впиндолить. была бы Шима взял бы побольше. длина шатунов конкретно от длины ноги зависит, у меня 172,5 система 52/39 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) в омске с компактом хватит любой кассеты на 11 скоростей, но после ползанья с баулами по алтаю себе хочу 11-32, 34/28 местами изрядно напрягали мои слабенькие ноги :P вот тока цена длиннолапого риваловского переклока меня пока останавливает, да и цепь на кочкарях болтаться будет как ковбойское лассо кмк. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Мне в Омске хватало 53/39 12-25 везде. Ну и как известно крутят ноги. Было дело на спидкинге steFF на 50й звезде всех уделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) FAZer-Спасибо!!! Мне в Омске хватало 53/39 12-25 везде. Ну и как известно крутят ноги. Было дело на спидкинге steFF на 50й звезде всех уделал. Судя по тому какулятору 39х25=около 18 км/ч-в горку не залезешь)))Да и максималка страдает при 12х53-всего 51 км/ч против 53х11=55 км/ч :) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Осталось в омске найти горки, чтобэ на них залазить и слазить. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Осталось в омске найти горки, чтобэ на них залазить и слазить. Ну я привык брать с запасом немного : "Пусть лучше будет( запас по ходу),но не пригодится,чем пригодится ,но его не будет"-как кому-то в Алтае!!! Я так думаю все таки 53х39 при кассете 11-32: и скорость (53х11=55км/ч)для спидкинга B) и небольшие горки (39х32=14км/ч). Горку одну знаю:от Черлака к Стелле как в Омск ехать,ну и вниз в обратку норм!!! Еще спуск хороший:по ул. Заозерная ,под мостом у телецентра, как ехать в сторону автовокзала-я на МТБ (26") 44х11 разгонялся 50 км/ч !!!На шоссере думаю 60-65 смело можно выжать,не? Изменено 4 февраля, 2017 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Да и максималка страдает при 12х53-всего 51 км/ч против 53х11=55 км/ч крутить надо быстрее ;). ещё раз повторюсь, стефф на системе с 50 зубьями набрал максимальную скорость на спидкинге и она была больше 60 км/ч (точное значение не помню) у всех остальных конкурентов было 52-53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На шоссере думаю 60-65 смело можно выжать,не? хаха. на спидкинге единицы выезжали из 60-и, 65 ни разу не преодолели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На шоссере думаю 60-65 смело можно выжать,не? хаха. на спидкинге единицы выезжали из 60-и, 65 ни разу не преодолели Я там не был и не знаю- какой там угол спуска и его длина:может просто не успевали раскрутиться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 я 57 на заозерной выжимал с ветром в спину :) Это мой абсолютный омский рекорд без поддержки фур, на алтае что то вроде 70кмч было когда с перевала спускались, но там уже размер звезд на скорость влияет примерно никак :lol: В "городском" шоссере я бы себе поставил синглсистему 36Т, большая звезда используется гдет раз в месяц, ради таких минут славы и вожу передний переключатель :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 я 57 на заозерной выжимал с ветром в спину :) Это мой абсолютный омский рекорд без поддержки фур, на алтае что то вроде 70кмч было когда с перевала спускались, но там уже размер звезд на скорость влияет примерно никак :lol: В "городском" шоссере я бы себе поставил синглсистему 36Т, большая звезда используется гдет раз в месяц, ради таких минут славы и вожу передний переключатель :D На МТБ дело было??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) на туринге с бараном на 35мм марафонах, что конечно не прибавило к динамике, но это мои повседневно-туристические покрыхи. На более быстрых шоссейных покрыхах я как то не попадал в сочетание погоды и нужного места, так что рекорды не ставились :) Изменено 4 февраля, 2017 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 На шоссере думаю 60-65 смело можно выжать,не? хаха. на спидкинге единицы выезжали из 60-и, 65 ни разу не преодолели Я там не был и не знаю- какой там угол спуска и его длина:может просто не успевали раскрутиться??? был и не раз. это спуск по черлакскому тракту от стеллы. все заезды всегда там проводились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.