Юки Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 ДВА007, завтра с компа все тебе расскажу и фото выложу). Дома инет только с телефона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 И это,там на фото сидите чаи распиваете в каком-то помещении.Можете маленько об этом рассказать? Рассказываю маленько...Пункт обогрева железнодорожных обходчиков. Доступ свободный. Мебель внутри винтажная. Клещей нет. По Омке до него не добраться.... 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 10 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) ДВА007, завтра с компа все тебе расскажу и фото выложу). Дома инет только с телефона ОК! Ночевали то где? Вблизи пункта ,что в первом посте? Реальный трек бросьте кто-нибудь ,плиз. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем ДВА 007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Юки Опубликовано 11 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) «Если вы не едете на Камчатку, то Камчатка едет к вам!» - мне кажется, эта заимствованная у классика фраза вполне подходит для нашего первого и крайнего выезда в Лорис-Меликово =)). Сначала ничто не предвещало. Ну, разве что кашу геркулесовую с утра сожгла, но это у меня обычное дело))). Приехала на старт аж за полчаса. Ожидание остальных короталось за светскими беседами с Командором, плюс провожающий товарищ Казанцев с дрифтом подкатил на 4 колесах ,т.к. работа не позволяла присоединиться на привычных двух. Ближе ко времени старта окончательно стало ясно, что выезд будет камерным: набралось в команде 9 человек. Тем и лучше! На радостях аж предложила Юре всегда анонсировать пробег за сотку в день, независимо от будущего фактического ))). И вот рванули! Причем рванули в буквальном смысле. Командор взял бодрый темп «слегка за 30», так что я едва успевала, чтобы не отставать. После развилки на Мельничное начался сначала асфальт с околонулевым трафиком, а потом и они – грунтовочки. И казалось бы, что пора уже проснуться мышцам, но нет - отчего то моя крейсерская скорость составляла этим утром 23 кмч, и подниматься не желала. И вот уже плетусь в конце, и Игорь, обгоняя, спрашивает, все ли у меня в порядке, и берет на колесо. Короче, изрядно своим темпом я обеспокоилась, и на очередной стоянке свои печали озвучила и попросила подкачать мне колеса. Дело сразу пошло на лад! К тому же скорость движения по просьбам некоторых трудящихся был немного сбавлен, и я снова, как грится, оказалась «на коне». Так и мчали мы хоть и под серым небом, зато с шутками да прибаутками. Километр за километром разворачивались перед колесами укатанные грунтовочки (коих была большая часть дневных 80-90 км пробега), пшеничные поля и леса, в основном еще не успевшие одеться «в багрец и золото». В Любино заехали пообедать в кафе. Сдвинули столы, заказали «первое-второе-и-компот» (по потребности), по-королевски оттрапезничали и двинули дальше. В 17.30 прибыли на место, разбили средь высокой травы лагерь, организовали кострище. Горячий ужин от вашей покорной слуги, теплый вечер с массовыми валяниями на пледике, любезно предоставленной Вовой Jara, и на длинном мягком Игоре (uliss) =))), чай и прочее горячительное. В полночь зарядил дождь и когда стало понятно, что утихать он не собирается, мы сползлись на свет в палатку к Леше (All) и продолжили коротать там осенний ночер. Сон срубил меня уже там, и когда спонтанное пати у Лелика на хате закончилось, я, приотрыв один глаз для ориентирования на местности, переползла спать на постоянное место ночлега. Ночь была очень теплая, спала даже не до конца застегнув спальник и уж тем более без шапки. Дождь все шел и шел, и согласно народной молве, под него должно было хорошо засыпаться. Но эту фразу явно сказал не тот, кому на следующий день предстояло ехать по размокшим грунтам еще 60км пути =)). Вобщем, каждая капля меня только нервировала, и не долго думая я воткнула привычные беруши. Утро, завтрак, старт. Вопреки опасениям, в начале пути мокрая полевая дорога покрыта травой и едется вполне себе бодро. Радоваться мне, однако, пришлось недолго. Сначала не удержавшись в колее теряю равновесие и бухаюсь с велом на бок и обретаю на остаток пути статус «грязной женщины». А потом начинаются ОНИ – раскисшие грунты. Народ медленно, но верно уходит вперед, а мой вел со своим околонулевым грязевым просветом становится не пригодным для езды почти сразу же. Причем вычищать налипшие комья грязи решительно нечем – кругом поле без намека на валяющиеся палочки.. а ковырять пальцем я пока морально не готова. Выколупываю из земли камешек, убираю им крупные куски. Ура, велик можно хотя бы катить! Но даже в таком режиме грязюка снова налипает довольно быстро. Спасительной травы, по которой можно ехать, нет, с обоих сторон дороги классические болота с камышом и тиной. Камень с чисткой не справляется, а велик уже невозможно даже тащить волоком… Группа скрылась вперед, отстали я, неподалеку позади копошится с той же проблемой Кирилл U-man и подальше Вова Jara. Ну что же, пришло время обновить перчатки :D ! Я выдыхаю и начинаю выколупывать грязь из труднодоступных мест прямо пальцами. Приведя транспорт в пригодное хотя бы для качения состояние, начинаем движение вперед. Присоединяется Кирилл. Еще немного помучались с грязью, как вдруг на дороге постепенно появляется каменная посыпка, и -о чудо-становится возможным катить! Видимо, боги вдоволь наржались над моим выколупыванием вручную грязи с редкими примесями говна фекалий животных, и решили нас пощадить. Каменная россыпь становится все плотнее и чаще, и превращается сначала в укатанную каменистую дорогу, а потом.. и вовсе в асфальт! стоит ли писать, что я к этому моменту я готова была остановиться и его расцеловать :lol:. Вслух кричу благодарности людям, посыпавшим здесь когда эти камушки и положившим асфальт, желаю им здоровья, роста стипендий, зарплат,пенсий, и прочих личных успехов, на три поколения вперед :lol:. И вот жд переезд и за ним группа, которую мы постепенно догнали. Доотколупываем грязь с лисапеда, стоим ждем Вову. На асфальте стоим. и впереди асфальт. Счастье есть. Появляется робкая мысль, что жизнь, кажется, наладилась, и самое страшное позади. Но хрен то там :rolleyes:. За адресованный Командору вопрос о наличии асфальта и дальше получаю посыл на хутор бабочек ловить в город на Красный путь и пожелание кататься там всю жизнь :lol: :lol: :lol:. Робкая мысль об окончании сношений "я-велик-грязь" понуро говорит Okay и исчезает в небытие. Дождавшись Вову, трогаемся. Из небытия возникает какое то село. Мы его, однако, быстро проезжаем и уходим... угадайте куда :lol: :lol: :lol:. Мокрые грунты, вмеееесте и наааавсегда! :D Позади колонны сразу оказываются "все те же", минус Вова. Кирилл почти сразу же сообщает что таки эвакуируется с помощью жд путей. Я полна решимости продолжать путь вместе с группой. Юлька уже скрылась за горизонтом, а у меня очередной анти-грязевой пит-стоп. Начала уже почти привыкать к режиму "минуту едешь, десять чистишься, и почти уже/еще не психую. Надо сказать, что к этому моменту боги послали мне палочку крайне удобной конструкции: один конец был тупой, а второй плоский как лезвие, и последние чистки колеса были почти приятными :lol:. Вдруг появляется машина с парой м+ж, опускается стекло и происходит следующий диалог: -девушка, а вы вобще куда путь то держите? - ээ... вобще в Омск, а сейчас в Называевск... - да Вам туда не надо, вы не проедете! - ну ничего, медленно но верно может и доползу.. А что, дальше так же? - дальше не так же, дальше хуже! Я вас прошу, вернитесь на асфальт. Вон один из ваших уже вернулся! Не едьте, не мучайте себя. И остальных верните, это ваши же впереди.. - *со вздохом* да нет смысла их возвращать... у нас с ними развлечение такое, мы привычные ))) - ну хоть Вы вернитесь пожалуйста! вы не сможете там ехать, поверьте мне. там есть дорога вдоль жд путей, по ней 50 км до Называевска. А если сможете на электричку велик затащить, то в 14.10 на Омск электричка, спокойно доедете на ней в город. И видит бог, если бы он не сказал "дальше еще хуже", я бы вежливо отбрехалась, как от обычного сочувствующего который просто "не в теме". Но перспектива протра повышать градус страсти этой вакханалии не просто не радовала, но и делала невозможной прибытие на последнюю электричку к 18ч. Взвесив все обстоятельства, я решила вернуться на асфальт к Кириллу. За оперативное предоставление его номера телефона для координации действий по эвакуации спасибо господам Mr.&Mrs. V. И вот я тащу велик еще с километр в обратном направлении и наконец встреча двух читеров состоялась. Самое страшное позади, психика расслаблена и весела еще более обычного. У радости, правда, легкий привкус отступающей истерики, что в принципе неплохо видно на фото :D и видео (которое сюда выложить не смогу). Решаю "взять от жизни все" и, достав закопанный в вещах телефон, устраиваю себе и велу фотосессию, тут же отправляя это анти-гламурное зрелище в инсту)))). Почистив перышки, покрышки и прочие переклюки, получаем от местных ориентиры и двигаем в сторону жд. по пути наматываем на колеса грязь вперемешку с мелкими камнями. Прибываем на жд станцию, чистимся уже "генерально". Оказывается, что у Кирилла с собой есть не только хлеб, дополняющий мою оставшуюся колбасу, но и майонез, также пресная вода и горелка (про нее я знала но забыла). Пока я отколупывала остатки грязи и споласкивала руки в луже (Кирилл сфотал со словами "Ыыыы, это нельзя пропустить!"), вскипела вода и начался пир из бутиков и пряников. Так и скоротали оставшиеся 40 минут.Я переоделась в чистое и выглядела уже вполне себе прилично. А потом был электрон и добродушные проводники, советовавшие куда лучше поставить велы. Участливые пассажиры интересовались, откуда мы едем, что у нас за такая спортивная секция в институте :lol:. спасибо, милые люди. да будет для вас уготован в раю отдельный зал, как и для кассиров, до сих пор иногда спрашивающих у меня паспорт ;). Как только электричка тронулась, а вещи, велы и мы заняли свои окончательные позиции, я откинулась на мягкую спинку сиденья, водрузила ноги на рюкзак и отрубилась сном праведника. Не волновали меня не прохожие,ни суета кругом, ни объявления остановок.. Проснулась через час, полюбовалась пролетающими в окно видами и озадачилась помывкой боевого коня. Надубльгисила мойку недалеко от жд и набережной,уточнила по телефону стоимость (мойка Семейная, Всеволода Иванова, 1а).. и вскоре после прибытия на благословенную омскую землю мой вел сиял редкой чистотой, как будто все это мне приснилось. Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Фотки первого дня см. в постах выше, ниже фото второго дня, мои и Кирилла. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Юки 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Посмеялись про Камчатку в ПП её и получили. Всё по классике. Интересно, а будет последний из самых последних велопоходов? )) Если внимательно следить за форумом - каждый год есть закрытие! А если очень хорошо приглядеться, то можно найти год, когда было ажно 3 закрытия. Юрий Александрович повторим ту ЗОЛОТЕЙшую осень? Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Да, было несколько неожиданно созерцать Юлию, купающуюся в привокзальной луже, коментируя это не самыми возвышенными речами)))) Представляю что было на Камчатке, тут то хоть было куда уходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrRISKCHIP Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Рассказываю маленько...Пункт обогрева железнодорожных обходчиков. Доступ свободный. Мебель внутри винтажная. Клещей нет. По Омке до него не добраться.... Просто в голос ржу нИмагу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Юля, 4 из 6 одним залпом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Юля, 4 из 6 одним залпом. ей богу, не вижу в этом ничего дурного, а токмо одна польза и забава читателям/подписчикам :rolleyes: Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Юля, 4 из 6 одним залпом. ей богу, не вижу в этом ничего дурного, а токмо одна польза и забава читателям/подписчикам :rolleyes: дык и я не вижу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Верю...Чтоб запас адреналина теперь не меньше ,чем на неделю. :D Про фигню для чистки грязи. Забросил себе в подрамную сумку сломанную лопаточку деревянную,которой котлеты на тефлоновой сковороде переворачивают.Пусть будет,на всякий пожарный)))) :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 О, у Андрюхи еще мизофобия добавилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Рассказываю маленько... Промахнулась по плюсу ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) name='ДВА 007' Пусть будет,на всякий пожарный)))) :unsure: О, Уважаемому уже пора покупать прицеп. Мы-то всё думали, что кроме акций Газпрома в многочисленных рюкзачках/ашаносумках и пакетиках с собой носится... лопаточки действительно только и не хватало. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем DIMERMEK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 name='ДВА 007' Пусть будет,на всякий пожарный)))) :unsure: О, Уважаемому уже пора покупать прицеп. Мы-то всё думали, что кроме акций Газпрома в многочисленных рюкзачках/ашаносумках и пакетиках с собой носится... лопаточки действительно только и не хватало. Ну так купи.Буду все твоих 4 12 кг арбузов возить))) ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JaRa Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 (изменено) Юля, отличный отчёт! Жаль, что вы с Кириллом чуть-чуть не дотерпели, буквально через 500 метров от того места, где вы отстали, грязь кончилась. Я кое-как допинал вел с блокированным задним колесом до наших, где мне влили в рот что-то из пластиковой бутылочки и всыпали горсть орехов, после чего, с помощью Антонио и Лёлика сняв крыло, допешковали через поле до железки и покатили вдоль неё. Желудок начинал уже прилипать к позвоночнику, когда мы остановились на полустанке с громким названием "2595 км". И тут неожиданно Юра говорит что-то типа "а нахх...", и все дружно идут пить чай в домик железнодорожников, где отныне висит портрет Михаила Тариэловича. На брифинге выжившими участниками этого героического похода Лорис-Меликово было объявлено голубой мечтой, к которой они будут стремиться до конца своих дней. Изменено 11 сентября, 2017 пользователем JaRa 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 значит дяденька обманул :(. Опять же вопрос, если грязь кончилась, отчего вы дальше не поехали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Возможно Вова имел ввиду то, что грязь кончилась для групппы, т.к. они перейдя поле, поехали вдоль путей, а не то, что далее началась мечта набережного катальца))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 значит дяденька обманул :(. Опять же вопрос, если грязь кончилась, отчего вы дальше не поехали? Грязь кончилась. Началось болото. :rolleyes: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) значит дяденька обманул :(. Опять же вопрос, если грязь кончилась, отчего вы дальше не поехали? Грязь кончилась. Началось болото. :rolleyes: точно. Казанцев же просил Камчатку без него не повторять :lol: Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Юки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Извиняйте,что опять вмешиваюсь в ваш семейный поход. Но и правда интересно,трек и ещё более фоток,что-то их мало в теме... А если кто-то меня будет опять пытаться троллить,то я задам вопрос.На хрена нужна электродрель на АКБ,при походе на Алтай??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recrumptor Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Михаил Тариэлович что-то грустный :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Это вы его фотошопить не умеете)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Девочка с палочкой,харизматично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.