Популярный пост Konstantin Опубликовано 30 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Решение купить фэт пришло внезапно. Я в очередной раз, матерясь, штурмовал на кроссере заметенную снегом набережную, понимая что в моей жизни явно что то не так. Удовольствия от езды больше не было. Не нужно было ничего менять в велосипеде - он был идеален. Не хотелось кататься просто так,для фана,без цели. Нужно было с этим срочно что то делать. Я решил изменить все кардинально) Уже на следующий день половину прихожей занимала коробка из триала. Первый фэт был куплен просто на пробу, для понимания чего нужно от него хотеть. Со своей задачей он справился на отлично) На кроссер я больше так и не сел. Сарочка была собрана этой весной, уже с более-менее ясной головой,и пониманием, чего я хочу от фэтбайка. У нас с ней непростые отношения, но вот уже полгода я получаю удовольствие от каждой поездки). Комплектуха Рама- SARMA Foka Вилка-SARMA HOBOY Обода- Alexrims BLIZZERK SL 90 Втулки-Bitex Спицы- DT COMPETITION Система - S-Shun 8001 Перекл- Shimano Zee Тормоза- AVID BB7 Палки- китайкарбон СГП - 14,5 Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Konstantin 14 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 26 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Переехал сегодня на новую раму. От старой отличается увеличенной вместимостью заднего треугольника. Производителем обещано 5,05 на 100мм ободах. В целом пока нравится. 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Резина не шипованная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Нет. Я в принципе не признаю шиповку на велосипеде. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 видимо с такой шириной не очень и нужна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Я и на кроссере без шипов катал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 2 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 я на своем не могу. Когда зад сносит - еще ладно, можно что то с этим сделать. Но когда переднее колесо сносит - хз как с этим быть. По рыхлому без проблем. Но то что сейчас, утоптанный, почти как лед - невозможно ездить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 12 часов назад, velosipedist сказал: я на своем не могу. на широком без шипов есть разница только на полированном льду, типа катка. и она невелика. удельное давление низкое, поэтому эффективность шипов так себе. с ISP не сравнить от слова никак. если у тебя проблемы на утоптанном, то у тебя прост резина задубела, надо чо нить в сторону зимнего думать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 2 hours ago, krazymouse said: на широком без шипов есть разница только на полированном льду, типа катка. и она невелика. удельное давление низкое, поэтому эффективность шипов так себе. с ISP не сравнить от слова никак. если у тебя проблемы на утоптанном, то у тебя прост резина задубела, надо чо нить в сторону зимнего думать. Либо резину мягче нужно, либо шипы. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 на задубелой резине ты будешь как корова на льду независимо от наличия в ней шипов. пошарь на вялой, там продавали занедорого чаоянги сноушторм. я на них, в общем-то, горя не знаю. гребут средне, зато валят отлично и баллон добротный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Я прошлую зиму откатал на кенде, которую все хают. И был счастлив. Имхо, дело тут не в бобине резине. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 а что делать тем, кто не имеет твоего уровня физухи, бро? тока что выбирать резину внимательнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 У меня нет никакого уровня физухи, бро) Но можно надеть защиту и поучиться рулить на скользком, и баланс потренить. Эта бесплатно) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 ню-ню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игарёk Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Я тоже сейчас катаю на кенде джагернаут которую все ругают. Но вы знаете друзья я соглашусь с Константином тоже счастлив. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 47 минут назад, Игарёk сказал: Я тоже сейчас катаю на кенде джагернаут которую все ругают. Но вы знаете друзья я соглашусь с Константином тоже счастлив. а много ли другой резины ты пробовал, друг мой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игарёk Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 32 минуты назад, krazymouse сказал: а много ли другой резины ты пробовал, друг мой? На фэте нет. На мтб очьь много было разной..От дешмана до приличной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 7 часов назад, Игарёk сказал: На фэте нет. На мтб очьь много было разной..От дешмана до приличной. После узкого мне хватало для счастья стоковой vee. Правда, недолго-я попробовал другую резину и понял, что морковь это не самое сладкое ? Костя, опять же, не ездит на кенде больше, что странно, если она столь хороша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 14 минут назад, krazymouse сказал: Костя, опять же, не ездит на кенде больше, что странно, если она столь хороша... Ты еще увидишь меня на ней, обещаю) Я пока так распределил имеющееся- кенда на лето, асфальт полировать. Жужи на малоснежку, миньоны на сугробинг. Жаль что с 2XL у меня не сложилось, даже попробовать не вышло. На следующую зиму еще ченить прикуплю. Изменено 3 февраля, 2019 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Игарёk сказал: На мтб очьь много было разной..От дешмана до приличной. а на мытыбы классическом ты довольствуешься дешманскими пласмассовыми покрышками после человеческих? Изменено 3 февраля, 2019 пользователем mardos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игарёk Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 8 часов назад, mardos сказал: а на мытыбы классическом ты довольствуешься дешманскими пласмассовыми покрышками после человеческих? Сейчас довольствуюсь дешманскими на мтб. 2 сезона ими довольствовался и буду дальше продолжать. Там тоже кенда "слант сикс" но в этом сезоне будет ещё и швальба рокет рон что касаемо мэтэбэ. Теперича что касаемо фэта там тоже уже заказана швальба джамбо джин снеэйк скин. Будет на фэте лето - кенда, зима швальба. мэтэбэ лето -кенда, осень зима швальба. Такие дела дружище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Игарёk сказал: Сейчас довольствуюсь дешманскими на мтб. 2 сезона ими довольствовался и буду дальше продолжать. Там тоже кенда "слант сикс" но в этом сезоне будет ещё и швальба рокет рон что касаемо мэтэбэ. Теперича что касаемо фэта там тоже уже заказана швальба джамбо джин снеэйк скин. Будет на фэте лето - кенда, зима швальба. мэтэбэ лето -кенда, осень зима швальба. Такие дела дружище. В фэтбайкинге резина решает. Весь велосипед вокруг неё строится ) Абы какая не дает использовать весь потенциал фэта. Придет швальба сразу поставь ее бескамерно и начни катать. И есть вероятность, что к кенде ты вернешься только для мазохизма ? Хотя похоже и для тебя и для Константина 15% наката не принципиальны. Швальбу все позиционируют, как быструю накатистую резину для твердого и для сухих грунтов. Используют большей частью летом в сухих условиях. Грунтозацепы у нее малы и редки. Зимой гребет плохо и в грязи ее возит. Зимняя резина это максисы миньены, бисты и ванхельга от 45nrth.com, Bud и Lou от Surly. Примечание Под зимним катанием я имею виду не сезон и не коммьютинг, а катание по заснеженным тропкам и снегоходкам. Для комьютинга я бы взял менее гребучие, но накатистые шипованые чаоянговские сноуштормы Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 18 минут назад, Оккамов сказал: Для комьютинга я бы взял менее гребучие, но накатистые шипованые чаоянговские сноуштормы 4" тортоеды! https://www.fyxation.com/products/terrene-cake-eater-studdable-fat-bike-tire Вроде ест какие-то купон-коды на фиксейшн, можно на вялой поискать === Мое мнение насчет ЖЖ - офигенная покра! Зимой-сзади тоже не пасует пока не попадёшь в рассыпчатое. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 5 минут назад, FAZer сказал: Мое мнение насчет ЖЖ - офигенная покра! Зимой-сзади тоже не пасует пока не попадёшь в рассыпчатое. Или когда пытаешься зайти в горку и начинается пробуксовка, или едешь в колее и ее сносит, или в повороте на утоптаном срывает. Но в целом полностью согласен - резина классная, а при хорошем опыте и навыке катания на сликах вообще почти идеальная. Сейчас выбираю её на лето и думаю какую взять старую версию или аддикс, 4.0, 4.4 или 4.8 ))) Почему-то мне думается, что все это оффтоп и лучше бы было продолжить в профильной теме ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Я летом между жужей и кендой большой разницы не ощутил. Можна даже сказать что ваще никакой не ощутил. Но жужа смотрится красивее) Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.