meaoow Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 9 минут назад, Майкл сказал: жрать углеводы в неограниченном количестве, как это делают большинство людей не получающих физнагрузку и заполнять углеводное окно после длинной покатушки/тренировки/гонки - разные вещи, не? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Так я в мягкой форме и намекаю что начали то про жару, а потом внезапно понеслось безуглеводное говно по трубам. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Alex_C сказал: 1,5 л на 50 км пути по воскресной жаре - это, однозначно, маловато будет. Немудрено перегреться. Я в позапрошлую субботу при схожей погоде катал в Пристанское через Тавричанку (130 км) - ушло 2 л простой воды, по 1,5 л домашнего кваса и карачинской и 2х0,5 светлого пива. Сугубо имхо - не знаю лучшего изотоника, чем самодельный квас. Пить очень много в жару это тоже не есть хорошо. Большая часть жидкости уходит через кожу в виде пота, существенно увеличивая теплообмен, но одновременно так же увеличивается расход энергии организмом на собственное охлаждение и этот процент потерь достаточно велик. Опасно. Вы "сходили по маленькому" не большим объемом вязкой и темной мочи. Это признак серьезного обезвоживания и до теплового удара осталось мало времени (30-120 мин, зависит от внешних условий и состояния организма). Действие. Восполнить дефицит жидкости и отдохнуть в тени. Нормально. Вы "сходили по маленькому", объем мочи как всегда или до двух раз меньше, вязкость и цвет в норме. . Изменено 23 июля, 2019 пользователем Uno-S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Не читайте пендосские книги! Все пендосы жирные и тупыыеее!:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 3 минуты назад, Andrew55 сказал: Не читайте пендосские книги! Все пендосы жирные и тупыыеее!:)) Андрей! Это пендос родился во Львове! Все крутые пендосы у них из бывшего СССР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, meaoow сказал: и заполнять углеводное окно после длинной покатушки/тренировки/гонки - разные вещи, не? ? Разные! Я ведь просто сказал, что несмотря на сложившееся название, более правильно его назвать "анаболическим окном" А чем это окно будет заполняться пусть каждый решает сам. Изменено 23 июля, 2019 пользователем Майкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, DeCru сказал: Так я в мягкой форме и намекаю что начали то про жару, а потом внезапно понеслось безуглеводное говно по трубам. А про кето-диету мы вообще не говорили, и не уступая Вам в мягкости, я не понимаю откуда эта дрисня вообще взялась? Изменено 23 июля, 2019 пользователем Майкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 5 минут назад, Майкл сказал: Андрей! Это пендос родился во Львове! Все крутые пендосы у них из бывшего СССР А! Бандеровец! Тем более не читайте!;) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 2 часа назад, Майкл сказал: А про кето-диету мы вообще не говорили, и не уступая Вам в мягкости, я не понимаю откуда эта дрисня вообще взялась? В 22.07.2019 в 01:45, Майкл сказал: Углеводы - не есть "рулез". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В 22.07.2019 в 02:03, meaoow сказал: Ну, если честно, после тяжёлого велодня, придя домой, я себя с трудом заставляю запихнуть в рот какой-нибудь легкоусвояемой еды под предлогом "заполнить углеводное окно". Потому что порой хочется просто лечь и отключиться прям в каске ? Давайте завершим! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 3 часа назад, Uno-S сказал: Пить очень много в жару это тоже не есть хорошо. Большая часть жидкости уходит через кожу в виде пота, существенно увеличивая теплообмен, но одновременно так же увеличивается расход энергии организмом на собственное охлаждение и этот процент потерь достаточно велик. Все, абсолютно все источники говорят "пейте больше в жару", а ты говоришь обратное. Может тогда приведешь свои источники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 7 часов назад, anarresti сказал: Все, абсолютно все источники говорят "пейте больше в жару", а ты говоришь обратное. Может тогда приведешь свои источники? Зачем тебе источники? Пей рационально, вот и весь ответ.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, Uno-S сказал: Зачем тебе источники? Пей рационально, вот и весь ответ.? Ответ ниочём. "рационально" - ничего не значащее слово. Лично я для себя заметила, что пить прям много в жару не могу, и больший эффект даёт обливание водой головы, чем насильное вливание той же жидкости в себя. Но это не значит, что пить не надо - просто у каждого своя норма. В своё время мы изобрели довольно эффективное питьё для длинных дистанций: смесь апельсинового сока с солёной минералкой типа Омской. Полученное питьё не особо вкусное, но отлично восполняет запас солей и углеводов и утоляет жажду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 36 минут назад, meaoow сказал: Полученное питьё не особо вкусное, но отлично восполняет запас солей и углеводов и утоляет жажду. и по цене выше вкусного и эффективного изотоника, нипанимат зачем изобретать питьё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 45 минут назад, mardos сказал: нипанимат зачем изобретать питьё объяснят: изотоник небезальтернативен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 52 минуты назад, mardos сказал: и по цене выше вкусного и эффективного изотоника, нипанимат зачем изобретать питьё. моя твоя ваще нипанимат. Блин! Сначала написал "непонимат". Пришлось изменить, чтобы сохранить оригинал Изменено 24 июля, 2019 пользователем Майкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Майкл сказал: моя твоя ваще непонимат Для продолжительной (больше 90 мин) и интенсивной (от 60-70% от ФТП и выше) нужны: вода, электролиты, сахар Исследования показывают, что - жидкость лучше используется телом, если осмотическое давление жидкости примерно такое же как осмотическое давление забыл-где-то-ли-в-крови-то-ли-в-клетках-искать-лень - ЖКТ не может принять одну сахарозу в больших объемах, и чтобы максимизировать объем углеводов, которые можно обработать, делают смесь фруктозы и сахарозы. Тогда можно прием углеводов в час довести до "около 100г" комбинация этих двух исследований и начального посыла привела к созданию "изотоника", в котором все вместе: сахар, электролиты, вода. Лена говорит, что "сок плюс минералка" это типа изотоник. Иван говорит, что если есть изотоник, который все дает в нужных пропорциях, то зачем изобретать примерную замену. Изменено 24 июля, 2019 пользователем anarresti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 12 минут назад, anarresti сказал: Лена говорит, что "сок плюс минералка" это типа изотоник. Иван говорит, что если есть изотоник, который все дает в нужных пропорциях, то зачем изобретать примерную замену. Юрий! Я имел ввиду прежде всего русский (если его можно так назвать) язык Ивана, а о чём, собственно говоря, у них разговор было понятно. А моя реакция на ответ Лены () относиться к слову "объяснят". Лена! Надо было только написать: "абиснят", чтобы сохранить подход автора: "минимум три ошибки на слово!" Изменено 24 июля, 2019 пользователем Майкл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 1 час назад, mardos сказал: и по цене выше вкусного и эффективного изотоника, нипанимат зачем изобретать питьё. (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ ! Я больше не буду писать про ваш русский язык! Судя по имени под аватаркой Вы - какой-то китаец. Тогда Вам, действительно тяжело, и я приношу Вам свои глубочайшие извинения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 53 минуты назад, meaoow сказал: Ответ ниочём. "рационально" - ничего не значащее слово. Верно, т. к. проблема "велосипедист и жаркая погода" требует к себе комплексного отношения. Организм борется своими методами, задача человека помогать и не мешать. Примерно через 30 мин. езды на солнце у велосипедиста начинается процесс обезвоживания, клетки и ткани начинают постепенно терять свой водно-солевой баланс, это происходит достаточно медленно и не несет никакой прямой угрозы человеку. После поездки это постепенно восполнится до обычного баланса. Проблема возникнет только при критическом обезвоживании организма в виде "теплового удара" и вытекающих из этого последствий. Метод борьбы с перегревом у организма испарительный, пот испаряется с какой-то площади поверхности кожного покрова, охлаждая организм. При езде еще добавляется принудительный обдув потоком воздуха, что повышает эффективность охлаждения в разы и помогает справляться с достаточно серьезными нагрузками. Мы имеем мощную и эффективную систему охлаждения, что еще нужно? Водно-солевой баланс нужно частично компенсировать питьем жидкости с солями, но полного замещения происходить не будет, тенденция уменьшения будет сохранятся на более пологом наклоне. Слой грязи вперемешку с солью на теле и просоленная майка достаточно сильно снижают теплоотдачу, почаще умываться и стираться. На заправках, в магазинах можно попить прохладной воды, себя облить и отдохнуть от жары. На озере или реке искупаться и выстирать одежду. В деревнях есть колонки, можно заехать попить, постирать одежду, помыться. Путешествуя от одной комфортной точки до другой, мы будем экономить свой водно-солевой баланс и экономить силы. Преодолевать расстояние рационально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 20 минут назад, Майкл сказал: Я имел ввиду прежде всего русский (если его можно так назвать) язык Ивана, Вот народ пошёл нифтеме, всему вас учить надо: тыц 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 17 часов назад, meaoow сказал: А, вот ты про что! Мне всегда казалось, что гликоген всё же используется в менее интенсивном режиме физнагрузки, чем глюкоза (его ещё расщеплять нужно). Но, возможно, я не права. И опять же, если организм привыкает использовать именно этот путь метаболизма, это будет проще. Хлеб нельзя - там глютен. Это очевидно. Молочка - зло. Она содержит лактозу. Или казеин. В некоторых молочных прдуктах даже и казеин, и лактоза, фактически Гитлер и Сталин в одной упаковке, два по цене одного. Овсянку нельзя, там авенин. И спаси вас боже от помидоров. Там лектины. Хуже помидоров только баклажаны. Хотя нет, картошка. В картошке и крахмал, и лектины, то есть это фактически как молочка по уровню вселенского зла. Также не рекомендуется употреблять орехи, ибо там фитиновая кислота. Адекватный человек не станет есть авокадо - оно, как известно, фрукт, а фрукты яд. Кофе для самоубийц, он повышает кортизол и норадреналин. Хуже только виски. Не важно чем, важно, что оно как и авокадо среднего рода, хотя очевидно же, что как и кофе должно быть мужского. Не стоит в здравом уме есть цветную капусту со товарищами. Пусть гойтрогены употребляют те, кому не дорога щитовидная железа. Обратите внимание - в морской рыбе ртуть. В фермерской - омега-6. Про мясо даже не буду ничего говорить, это Гитлер, Сталин, Пиночет и Пол Пот мира пищи. ⠀ Если вы не нашли продукт в списке и возрадовались, что его можно - и думать забудьте. Он генетически модифицирован, заражен паразитами, покрыт плесенью и прислан инопланетянами, чтобы накормить землян, лишить воли и тихонечко поработить. ⠀ ⠀ Продукты не стоит жарить, чтобы избегать гликирования. Не стоит так же есть еду сырой - чтобы вещества, с помощью которых растения обороняются от того, чтобы быть съеденными, не были нами съедены. Варить также бессмысленно - разрушаются все витамины, минералы и вообще все, даже далёкие звезды где-то на окраине вселенной разрушаются от нашей варки. ⠀ В принципе, можно питаться солнечной энергией, но от долгого пребывания на солнце случается фотостарение, а для соцсетей это точно верная смерть. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 59 минут назад, Люцифер сказал: Хлеб нельзя - там глютен. Это очевидно. Молочка - зло. Она содержит лактозу. Или казеин. В некоторых молочных прдуктах даже и казеин, и лактоза, фактически Гитлер и Сталин в одной упаковке, два по цене одного. ..... Я опять "нифтему", но... Расслабьтесь 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, meaoow сказал: Вот народ пошёл нифтеме, всему вас учить надо: тыц "По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. " Анка! Это не я придумал, это просто анекдот! (блин! опять оффтоп) Изменено 24 июля, 2019 пользователем Майкл Уточнение 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 27 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 В 24.07.2019 в 11:42, anarresti сказал: Для продолжительной (больше 90 мин) и интенсивной (от 60-70% от ФТП и выше) нужны: вода, электролиты, сахар Исследования показывают, что - жидкость лучше используется телом, если осмотическое давление жидкости примерно такое же как осмотическое давление забыл-где-то-ли-в-крови-то-ли-в-клетках-искать-лень - ЖКТ не может принять одну сахарозу в больших объемах, и чтобы максимизировать объем углеводов, которые можно обработать, делают смесь фруктозы и сахарозы. Тогда можно прием углеводов в час довести до "около 100г" комбинация этих двух исследований и начального посыла привела к созданию "изотоника", в котором все вместе: сахар, электролиты, вода. Лена говорит, что "сок плюс минералка" это типа изотоник. Иван говорит, что если есть изотоник, который все дает в нужных пропорциях, то зачем изобретать примерную замену. Это в каком изотонике? У всех практически 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.