mardos Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, colorex сказал: Про 10 лет назад это не правда. Все тоже самое нет 1 час назад, colorex сказал: В большинстве случаев неадекватами оказываются водители общественного транспорта нет 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, colorex сказал: Где ты там прямо увидел- прямо в бордюр.. чтобы прямо нужно перестроится заранее А в 13.1 и нет слова "прямо": Цитата 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 4 часа назад, Andy_White сказал: Зелёная линия, Серёжа, ЗЕЛЁНАЯ ? Показать контент Сочувствую. А что делать? Нравится, не нравится - всегда нужно придерживаться Правил дорожного движения. В том месте зеленая упирается в бордюр . Вот она и уперлась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Енотовод сказал: А в 13.1 и нет слова "прямо": Там нельзя пересекать в принципе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 3 часа назад, Енотовод сказал: А в 13.1 и нет слова "прямо": И поворота на право там тоже нет для правой полосы . Правая полоса уходит прямо на сьезд без альтернативно. Вторая полоса уходит дальше прямо на спуск. И имеет согласно установленного знака возможность повернуть на право на сьезд который перед первой полосой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, colorex сказал: И поворота на право там тоже нет для правой полосы Да ладно? 1 час назад, colorex сказал: Там нельзя пересекать в принципе И где у нас в правилах сказано "Пропускать всех, кроме тех, кто нарушает"? Хоть одно место покажи! Изменено 4 августа, 2019 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Енотовод Ты не видишь что изображено на фото? Ты не понимаешь что ты прочитал? Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь? Никаких пропускать несуществует Изменено 4 августа, 2019 пользователем colorex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 33 минуты назад, colorex сказал: Енотовод Ты не видишь что изображено на фото? Ты не понимаешь что ты прочитал? Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь? Никаких пропускать несуществует Как у тебя смешно пригорает ? Разжевываю: перед перекрестком стоит знак 5.15.2 "Направление движения по полосам", разрешающий с правой полосы только поворот направо. Ты говоришь, что поворота нет, знаки говорят обратное. Раз поворот есть, действует уже процитированный мной пункт 13.1, обязывающий уступить дорогу пешеходам и велосипедистам. При этом в пункте 13.1 не сказано, что уступать дорогу нужно только если велосипедист или пешеход совершают манёвр по правилам. Поэтому при повороте по ПДД ты обязан пропускать велосипедистов и пешеходов, даже если они идиоты и сами тебе под колёса кидаются. Сам постоянно там езжу, перестраиваясь почти на середину. Девушку не защищаю, меня просто бесит, когда форумчане начинают сами придумывать ПДД. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 31 минуту назад, Енотовод сказал: При этом в пункте 13.1 не сказано, что уступать дорогу нужно только если велосипедист или пешеход совершают манёвр по правилам. Поэтому при повороте по ПДД ты обязан пропускать велосипедистов и пешеходов, даже если они идиоты и сами тебе под колёса кидаются. Редко не соглашаюсь с Артёмом, но сейчас не соглашусь. Нет, де-юре, может, и так, но де-факто велосипедист подкрадывается справа от поворачивающей направо машины практически всегда из слепой зоны. Поэтому данное правило нежизнеспособно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 5 минут назад, meaoow сказал: Редко не соглашаюсь с Артёмом, но сейчас не соглашусь. Нет, де-юре, может, и так, но де-факто велосипедист подкрадывается справа от поворачивающей направо машины практически всегда из слепой зоны. Поэтому данное правило нежизнеспособно. Лен, я с тобой согласен, нельзя так делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 33 минуты назад, Енотовод сказал: Девушку не защищаю, меня просто бесит, когда форумчане начинают сами придумывать ПДД. Это точно.. 36 минут назад, Енотовод сказал: Разжевываю: перед перекрестком стоит знак 5.15.2 "Направление движения по полосам", разрешающий с правой полосы только поворот направо. Ты говоришь, что поворота нет, знаки говорят обратное. Выделил жирным ключевое слово. В данной ситуации перекрестка нет (в правилах есть его описание) 38 минут назад, Енотовод сказал: Раз поворот есть, действует уже процитированный мной пункт 13.1, обязывающий уступить дорогу пешеходам и велосипедистам. При этом в пункте 13.1 не сказано, что уступать дорогу нужно только если велосипедист или пешеход совершают манёвр по правилам. Раз перекрестка нет, то и правило 13.1 здесь применимо быть не может. 39 минут назад, Енотовод сказал: Поэтому при повороте по ПДД ты обязан пропускать велосипедистов и пешеходов, даже если они идиоты и сами тебе под колёса кидаются. Верно, при повороте на перекрестке ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 5 минут назад, ayba сказал: Выделил жирным ключевое слово. В данной ситуации перекрестка нет (в правилах есть его описание) Продолжим юридический троллинг. 1) Найди мне в п.13.1 слово "перекресток". 2) Определение перекрестка: Цитата 1.2 Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Таки есть. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 1 минуту назад, Енотовод сказал: 1) Найди мне в п.13.1 слово "перекресток". п13.1 является подпунктом 13 - "Проезд перекрестков" 2 минуты назад, Енотовод сказал: Таки есть. Так нет, ибо дороги не на одном уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 4 минуты назад, ayba сказал: п13.1 является подпунктом 13 - "Проезд перекрестков" Так нет, ибо дороги не на одном уровне. Не на одном уровне они с дорогой, которая под мостом проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayba Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 А бывает такое разветвление? с одного уровня сразу на другой? Лифт?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Я хз что тут спорить. Девушка поняла что едет не туда куда ей нужно и решила резко сменить траекторию движения, при этом наплевав на остальных участников движения, не применяя серое вещество. Отседова: 1. Нет опыта присутствия на дороге. 2. Есть категория людей, к-ые сначала делают, а потом думают о последствиях. По мне так пример под номером 1 и 2. Не знает что такое проезжая часть от слова совсем, и не задумывается о том, что позади нее едет автомодиль в десятки раз превыщающий ее по массе. Решение проблемы - хотя бы при продаже велосипеда, вместе с док-ами давать еще и памятку ПДД для велосипедиста. Изменено 4 августа, 2019 пользователем velosipedist Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 3 minutes ago, КОТ said: отседова, вот этого бывает. сегодня наблюдал При этом что там что там могли сидеть люди с неебическим опытом вождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2019 9 minutes ago, КОТ said: водитель гранты 69 лет и пассажир, отправились на небеса но это уже другая история. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 9 часов назад, Енотовод сказал: Как у тебя смешно пригорает ? Разжевываю: перед перекрестком стоит знак 5.15.2 "Направление движения по полосам", разрешающий с правой полосы только поворот направо. Ты говоришь, что поворота нет, знаки говорят обратное. Раз поворот есть, действует уже процитированный мной пункт 13.1, обязывающий уступить дорогу пешеходам и велосипедистам. При этом в пункте 13.1 не сказано, что уступать дорогу нужно только если велосипедист или пешеход совершают манёвр по правилам. Поэтому при повороте по ПДД ты обязан пропускать велосипедистов и пешеходов, даже если они идиоты и сами тебе под колёса кидаются. Сам постоянно там езжу, перестраиваясь почти на середину. Девушку не защищаю, меня просто бесит, когда форумчане начинают сами придумывать ПДД. Просто у тебя тот случай ничего не вижу ничего не слышу. Ничего не хочу знать ибо сам уже все придумал и еще придумаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Если будешь внимательней то разглядишь, что физически по правой полосе можно ехать толко прямо.что героиня и совершила. Со второй полосы либо направо либо налево. И тут возможно и применима твоя фантазия для тех кто с первой полосы на веле поедет на лево но это запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 34 минуты назад, colorex сказал: Если будешь внимательней то разглядишь, что физически по правой полосе можно ехать толко прямо.что героиня и совершила. Со второй полосы либо направо либо налево. И тут возможно и применима твоя фантазия для тех кто с первой полосы на веле поедет на лево но это запрещено. Ну вот опять :) Направлений там только два, прямо и направо, по знакам. Откуда ты взял налево я вообще не знаю. Я нигде не говорил, что героиня ролика поступает правильно, что ей так можно и т.д. Я говорю, что автомобилист правильно поступил, предоставив девушке преимущество, в противном случае, даже несмотря на её очевидное нарушение, автомобилист всё равно оказался бы в этой ситуации крайним. Причем вариантов на самом деле много, мы говорили только о 13.1, но можно вспомнить и о 8.1 или 10.1. Короче, девушка не молодец, ездить так нельзя. Автомобилист молодец, принял необходимые меры. Мы давно скатились во флуд, поэтому самовыпиливаюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Посмотрев видео я увидел характерную особенность. Эта девушка вывернула на дорогу совершенно не глядя по сторонам. Это присуще определённому подвиду людей которые находятся в своеобразном психологически пространственном коконе, будучи абсолютно уверенными что с ними ничего не случится, вселенная вращается вокруг них и мир ДОЛЖЕН подстраиваться под их действия. Проведите с такими хоть стопицот бесед, уроков и т.д. даже получив права (не купив) это ровным счётом ничего не изменит. Эти люди будут включать поворотники и совершать манёвр не убедившись, выскакивать на пешеходный (будучи пешеходами) в абсолютной уверенности что все должны успеть увидеть и затормозить и т.д. Кстати, почти все видео со сбитыми велосипедистами на пешеходниках именно по этой причине. Не потому что они едут или идут. Они выскакивают не глядя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Что-то похожее обсуждали Добрый день, У меня вопрос по пункту 24 ПДД. Я являюсь велосипедистом и практически всегда езжу по дорогам общего пользования (там, где нет велодорожек). И я не могу понять, как мне сейчас нужно проезжать полосы для поворота направо, если мне нужно двигаться прямо. Например, такое затруднение возникает по движению по мосту на ул.Терешковой при пересечении развязки с ул.Елыкаевской. Раньше в п.24 ПДД была следующая формулировка: "Велосипеды, мопеды [...] должны двигаться только в один ряд возможно правее". Руководствуясь этой формулировкой, я, при движении по полосе для поворота направо, перестраивался левее и, миновав поворот, возвращался в крайнюю правую полосу. Таким образом я действовал, не противореча п.24 и знаку "Движение направо". Сейчас п.24.2 говорит "Допускается движение велосипедистов [...] по правому краю проезжей части". Таким образом, если при прямом движении по полосе для поворота направо я перестроюсь левее, я нарушу п.24.2, а если буду двигаться прямо в правой полосе - нарушу предписание знака "Движение направо". Поворачивать же направо, в надежде отыскать пешеходный переход для того, чтобы таким образом объехать перекресток или развязку, займет очень много лишних сил и времени, а при движении за городом может быть и вовсе невозможным. Прошу дать ваши разъяснения по данной проблеме. Спасибо. Спойлер Изменено 5 августа, 2019 пользователем Nomad 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 6 страниц, серьёзно!? ))) 1) проезжается это место на веле совершенно элементарно. 2) деваха затупила тк опыта маловато, бывает. 3) начинающие автоводители тупят не меньше и всё! ) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Да не, не затупила, она просто тупая. Жалко только водителя, который может не успеть среагировать на эту овцу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.