Оккамов Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Требования это хорошо ) только "веломайдан" давайте не будем устраивать, т. к. это уменьшит перспективы до минуса ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 53 minutes ago, krazymouse said: предложения предлагаются уже дай бог памяти 9 лет - это только при мне. причем лично я озвучивал это лично руководителям дептранса и депспорта. результатов за десять лет ровно ноль. поэтому я 1. в движе не участвую в силу своего пессимизма (не верю) 2. категорически не советую снова начинать с предложений - это отличный способ раз в пять лет создавать разлиновку на тротуарах, ведущую из ниоткуда в никуда. 3. езжу по дорогам и считаю, что ливневки и воспитание автомасс важнее линий на тротуаре. поэтому давайте начнем с ливневок. это реально необходимо нам (а не неопределенному кругу сферических катальцев) и прямо вчера. Город пойдет на встречу только в том случае если увидит плюсы и для других жителей этого города. Нужно должно быть всем, а не узком кругу лиц. Поэтому к этому вопросу можно привлечь призедентов омских автоклубов. Они могут помочь посмотреть на проблему со стороны водителя. Возможно, у них тоже будут предложения, с которыми всем станет чуточку лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 2 часа назад, PegasMiRON сказал: Вот и надо разделить транспортные велодорожки, спортивные и велопешеходные. И предъявить чётко сформулированые требования. У меня есть литература, по градостроительству я могу попробовать сформулировать эти требования. С шириной радиусами поворота какая должна быть подложка и покрытие. Именно то, что мы считаем велодорожкой. А уже потом решить где прокладывать их по городу. Ответить надо на вопросы, что где и когда. Начнём с вопроса Что. В пдд все четко сформулировано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 6 часов назад, meaoow сказал: Хотите я вам отдельную тему для нытья создам? Здесь только не мешайтесь, пожалуйста. да нормальную ты уже тему для нытья запустила ? в новой нет необходимости. 3 часа назад, PegasMiRON сказал: Б - количество людей использующих велосипед как транспорт должно вырасти. Показать контент РS. А по поводу решёток водостоков это тоже важно, важно сейчас а не в перспективе. Отдельная тема под это не помешает. Может вообще нужен отдельный раздел форума? "Инфраструктура и велосипедисты" потому что нам нужны не только велодорожки, нам нужно делать весь городород дружественее к велосипедистам. а потом как во вьетнаме вся улица в велосипедах и проехать невозможно ящик пандоры открыть пытаетесь )))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 27 минут назад, velosipedist сказал: Город пойдет на встречу только в том случае если увидит плюсы и для других жителей этого города. Нужно должно быть всем, а не узком кругу лиц. Поэтому к этому вопросу можно привлечь призедентов омских автоклубов. Они могут помочь посмотреть на проблему со стороны водителя. Возможно, у них тоже будут предложения, с которыми всем станет чуточку лучше. Привлечение автомобилистов тоже есть в плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 48 минут назад, PegasMiRON сказал: На предложение мы в лучшем случае получим подачку. Требовать надо и более того требовать надо подотчетно и открыто. Спланировано-сделано-принято. "В поддержку развития инфраструктуры" надо устраивать вело пробеги. Желательно с транспорантами. Оформляя акции радостно и позитивно, не в стиле протеста, а в стиле "ура наш город становится лучше молодцы продолжаем" Это стоит некоторых денег и усилий, но думаю подёмно. Активные действия так же привлекут новых участников в велоклуб. По поводу существующей велодорожки по набережной и на зелёном острове хорошо три вещи. 1 велодорожка есть 2 велодорожка одна из длинейших в Сибири. 3 велодорожка расположена в том месте, где необходимо. (остальное недостатки их надо устранять - поддерживать качественное улучшение) Нет на зеленом острове велодорожки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 2 минуты назад, colorex сказал: Нет на зеленом острове велодорожки!! для тебя нет для других есть и даже вдоль дорог цветочки растут ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 10 минут назад, лисапедчик сказал: для тебя нет для других есть и даже вдоль дорог цветочки растут ? Есть пруф? Что такое велодорожка можно ознакомится в пдд прежде чем обсуждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 3 минуты назад, colorex сказал: Есть пруф? Что такое велодорожка можно ознакомится в пдд прежде чем обсуждать )))))) да какая разница? у пешеходов в голове это тротуар у велосипедистов велодорожка! все счастливы! что еще нужно то? пдд? их даже водители авто не знают говоря что велосипед по тротуару должен ездить ))))) Изменено 10 августа, 2019 пользователем лисапедчик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 13 minutes ago, meaoow said: Привлечение автомобилистов тоже есть в плане. А среди велосипедистов провести опрос для сбора статистики. Даже не имею представления сколько нас. Вижу что за три года количество выросло и при том очень ощутимо, становится тесно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PegasMiRON Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) 6 часов назад, velosipedist сказал: А среди велосипедистов провести опрос для сбора статистики. Даже не имею представления сколько нас. Вижу что за три года количество выросло и при том очень ощутимо, становится тесно. Цыплят по осени считают, а педалистов в декабре. Отедактировал орфографию Изменено 10 августа, 2019 пользователем PegasMiRON Орфография. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flydog Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Отставить "Циплят"! Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Давайте это, ближе к делу. Кто ещё готов потратить полтора часа один раз на разъяснение своих идей по велоинфраструктуре и выслушивание чужих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Тока депопуляризация спасет инфраструктуру. необходимо добавить решетки ливневок на существующие велодорожки 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 59 минут назад, meaoow сказал: Давайте это, ближе к делу. Кто ещё готов потратить полтора часа один раз на разъяснение своих идей по велоинфраструктуре и выслушивание чужих? кто конкретно из администрации будет? единственный (на мой взгляд) рабочий вариант - это делать всерьез проект, заявляться на грант, получать его и с помощью департаментов воплощать. но этот способ подразумевает много и тяжело работать, а не трепать языком. может быть, поэтому за 10 лет ничего и не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Мыш, я не буду трепать языком в пустоту:) Ты ж всё равно не участвуешь, а кто пожелал участвовать - уже в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 ? умеет заинтриговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 обсуждать могу. но не уверен что надо. кину мысль сюда. постоянно идет речь об одних и тех же местах в центре. а там нет места там застроили там пробки на дорогах и т.п. надо развивать окраины. где еще есть место. и чтобы люди там у себя катались и не ехали за тридевять земель посмотреть на велодорожку. а если велодорожка соединит какие-то важные места, тогда еще лучше. например сейчас с московки на рабочие нет пешеходной дорожки - на виадуках пешеходники только через рельсы, а спуски и подъемы упираются просто в пустоту да ладно в пустоту упираются то в грязь непролазную то в кучу сваленного старого асфальта. и если сделать дорожку внизу велопешеходную - то это большой плюс. это и пешеходам надо и к платформе подход будет и дети из школы на южный смогут пешком ходить и так далее и начинающие велосипедисты которые боятся мостов смогут внизу проехать. и главное там место есть где делать. еще мысль - но надо тратить время и т.п. хорошо бы не только карту где ездят. а где были ДТП с велосипедистами - есть опасные места, вот и надо думать как их обезопасить. а не типа хотим дорожку от нефиг делать кататься по набережной. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 плевали они на ваши хотелки тут травля идет каждодневная а они со своими хотелками. напишите им 50 листов чего хотите и отправьте им заказным письмом)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 кстати да. отправить - а если письмецо Путину написать. понятно что спустят обратно в город но к приезду - могут и не совсем на тормозах спустить. хотя я задавал вопрос на прямую линию - тишина, думал куда-то местным отправят - просто тишина. А еще важное настройка светофоров. например, когда едешь от Баранова к Лизе Чайкиной. раньше было по-другому, чейчас сначала едут с Чкаловска и направо поворачивают по Богдашке. потом добавляют прям по Богдашке. Это плохо - надо занимать вторую полосу и часто вылазят справа прямо едут. когда сначала горел светофор прямо и направо, потом гас прямо и оставался направо - было лучше. занял правую полосу и проехал прямо. Для машин ничего не меняется и денег особо не надо тратить. а польза для велосипедистов. наверняка есть еще подобные места. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕВЕЛОСИПЕДИСТ Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Если письмо писать ПУ, то время еще не упустили, так как письма президенту из Омска сейчас очень активно обрабатывают и направляют конкретно советникам МЭРа, а те в свою очередь очень активно теребят Дептранспорта и Депгорхозяйства и Депспорта, помимо письма в администрацию президента можно отправить письма с требованиями и предложения депутатам по округам - те в свою очередь опять будут дербанить дептранспорта и депгорхозяйства с ответами, так же можно отправить непосредственно в департаменты письма. Понятно, что бюджет на 2019 год уже заложен и денег нет, но вот на 2020 год с активными действия наши идеи могут вложить в бюджет, понятно, что не в полном объеме, но частично реализуют. (сам работал в администрации в департаменте городского хозяйства). Для реального продвижения нужны журналисты, одна девушка Юлия Соболевская - журналист - в 2017 году очень активно освещала проблему велодорожек в Омске, но я ее лично не знаю и контактов нет. P/s.Скорее всего, если напишем письма в разные инстанции будет отписка официальная, что есть определенные проблемы с земельными участками, по которым возможно будет проходить велодорожка. Они частично находятся на землях, которые принадлежат частникам. Изменено 10 августа, 2019 пользователем НЕВЕЛОСИПЕДИСТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 20 часов назад, meaoow сказал: Мыш, я не буду трепать языком в пустоту:) 4 страницы уже треплешь. причем никакой конкретики я до сих пор не видел- даже список участников (ключевое) тайна за семью печатями. именно поэтому... 20 часов назад, meaoow сказал: Ты ж всё равно не участвуешь, а кто пожелал участвовать - уже в курсе. ...я и не участвую. стиль поведения орга крайне напоминает приснопамятные собрания совета клуба. хватит, я тогда наелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Тема перестала быть полезной, посему закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения