Оккамов Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 39 минут назад, лисапедчик сказал: хорошая шутка ? а я забыл что сегодня покатушка ? Ну с твоей то и рядом не стояла. Но ты другая крайность - ты фотограф ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 VID_20191012_152237.mp4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Эх! Дома я! Было здорово! Столько новых мест, невероятно клёвый маршрут! Вкратце. Накататься удалось! 120+ удались! Импровизация офигенно удалась! Неспешный темп не очень удался. Подробности позже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегА Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Лена, проверил расстояние от магазина в Крутой горке до развилки где встретились. Ваш путь 16,7 км. Мой 20,6 км. Почти одинаково. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Спасибо всем за компанию и камерный дух ? ОлегуА за то, что уговорил посетить красивое место? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 с вам и вжем был? я его вечером вроде на зеленом острове видел :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майкл Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 11 часов назад, лисапедчик сказал: про фитнес браслет мне рассказ понравился )) который считывает только китаский пульс ? Вообще не понял о чём базар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 7 часов назад, лисапедчик сказал: с вам и вжем был? я его вечером вроде на зеленом острове видел :))) Был, приехал без света, пришлось угощать фарой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 13 часов назад, ОлегА сказал: Лена, проверил расстояние от магазина в Крутой горке до развилки где встретились. Ваш путь 16,7 км. Мой 20,6 км. Почти одинаково. Ну как и предполагал,несмотря на космический масштаб трека вижу.. От Стрельникова через Омский (магазин на фото),далее через Ракитинку на Пушкино,похоже по газовой трассе на бетонку,далее (фото) бетонка слева Подгородка,справа примерно Алексеевка. Ну и озеро (фото) Дальнее(ракетно-не ракетное) ну и далее по схеме.Нормальный маршрут. Только автомобильных дорог до фига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Итак, отчёт! На старт приехало 8 человек, включая меня. Некоторые удивлялись, почему так мало, но, имхо, это идеальный размер группы для приключений! Все согласились на маршрут с элементами разведки, и мы поехали. Всю дорогу я пыталась бороться с лосями, которые так и норовили улететь за горизонт? В анонсе я обещала спокойный темп, и сама была настроена на прогулку, но понятие "спокойный", как оказалось, у всех разное? Впрочем, самые быстрые ребята всегда поджидали "хвост" на развилках, не ворчали на фотографов, делились вкусняшками на привалах☺ и вообще плохого про них ничего не скажу. Я же ехала в серединке и старалась удержать всех в поле зрения. В пути оказалось, что часть неизвестного мне маршрута (от Подгородки до Малахово) знает Миша, и это были очень клёвые дорожки (спасибо ему)! Сосны, берёзки, тишина, осенние запахи, ммм! Чуть-чуть портила впечатление только сплошная облачность, но полуоблетевшие деревья на таком сером фоне смотрелись особенно мило. Возле искусственного озера устроили первый привал. Немного Пушкинского тракта и вот мы выехали на дорогу к Покровке. В ногах уже начинала чувствоваться усталость, но тут облачность начала рассеиваться, под солнечным светом пейзажи стали выглядеть ещё более прекрасными и вдохновляющими. Открылось второе дыхание, и на уговоры Олега проехать после Покровки грунтами через берег Иртыша вместо асфальтированной дороги на Алексеевку согласились все. И не пожалели! Шикарная двухполосная грунтовка в полях привела нас к очень живописному обрыву над Иртышом, где мы устроили второй привал. Далее снова были приятные грунтовки мимо оврагов, полей и перелесков, затем показавшаяся мне бесконечной асфальтовая дорога на Крутую горку, и вот мы, наконец, добираемся до местного "Магнита" и сметаем с полок источники воды и быстрых углеводов ? Именно здесь, в начале шестого, в 45 км от города, Вова Жемчужников осознал, что фраза "брать с собой фары и габариты" была в анонсе покатушки не для красоты. Спасибо Андрею, одолжившему ему запасную фару, и Виталию, пожертвовавшему красную светоотражайку вместо габарита. Дальше мы разделились. Олег долго и безуспешно уговаривал нас заехать в Красноярку, но нас уже манил город, дом, душ и кроватка. Поэтому он поехал один и обещал "найти нас на трассе" (и нашёл!) Ребята, у которых желание поскорее доехать до дома было сильнее усталости, поехали вперёд по трассе, попрощавшись. А я возглавила группу уставших ? Скорость держали по самым медленным, поэтому до Стрельникова докатили даже не совсем вымотанными (Андрей, который в КГ грозился умирать по дороге домой, явно сдерживался, чтобы не ускакать вперёд, у меня в какой-то момент свело какие-то мелкие мышцы на ногах, но отпустило потом). Итоговый маршрут получился такой: Стрельникова - дорога на Омский - Ракитинка - Подгородка - грунты и бетонка - Пушкинский тракт - Малахово - Классино - Покровка - шикарная двухполосная грунтовка - обрывистый берег Иртыша напротив Нижнеиртышского - урочище Драверта - Крутая горка - Красноярский тракт - Стрельникова. Маршрут добавлен в копилку любимых маршрутов, очень хочется проехать по нему ещё раз летом. Спасибо всем участникам покатушки за компанию, навигацию, фотографии, разговоры. Было невероятно клёво, вспоминаю и кайфую! Вот фотографии (HDR?) от Жемчужникова: https://vk.com/album239325029_267616128 А вот альбом для остальных фотографий (сейчас там уже много классных есть!), добавляйте свои сюда: https://vk.com/album-73825_267271927 Ниже немного фоток для тех, кому лень переходить по ссылкам? Спойлер 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.