krazymouse Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 единственная проблема с 28 колесами-это проблема поиска втулки, когда оная умрет. все остальное (при условии нормального железа и сборки) надуманные проблемы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, VeloMik сказал: У нас тут прям супер трейлы, где не хватает сцепления - да? да Улучшил время на зеленке поставив тяжелые покрышки, лол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, Mask сказал: По поводу колес и их прочности я в свое время консультировался с специалистами и читал мнение вело механиков и интернет. Хочешь прочные колеса - тогда 36 спиц и соответствующая спицовка. Хочешь немного компромиса 32 спицы. Все остальные варианты- не очень. 36 прочно, ага По поводу колес и их прочности я в свое время консультировался с специалистами и читал мнение вело механиков и интернет. Хочешь прочные колеса - тогда смотри жпег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, Mask сказал: Есть интересная статья Шелдона Брауна о колесах, в частности абзац "Великая спицевая афера". Шелдон Браун умер 12 лет назад. До бума найнеров, до ухода 26", до плюс-сайзов. Его сайт сейчас скорее памятник истории, чем источник актуальной информации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 На жесткость ещё влияет спицовка прямыми спицами - страйтпул вроде. Так вот мои колеса на таких спицах. А на шоссере вообще сзади 21 (2:1 со стороны кассеты спиц в 2 раза больше,чем на другой), а спереди так ещё меньше - 16))). Но это шоссер конечно,там на колёса меньше нагрузки. И колёса не 10к стоят , а 15. Это по распродаже я их урвал за 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 кмк, тут разные факторы вносят свои коррективы. соотношение вес/прочность, для соответствующего использования- шоссе, дх, кк, туримз, матрас... другой момент, конструкция колеса, например на моём кроссмаксе спицы, алюминиевые пустотелые трубки с мизинец (ну почти) толщиной! и колесо на 24х таких спицах жестче/крепче чем лайток на 36 (проверено!) итд 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 11 минут назад, Энакин сказал: колесо на 24х таких спицах жестче/крепче чем лайток на 36 (проверено!) Сколько весит?)) Изменено 16 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 6 минут назад, VeloMik сказал: Сколько весит?)) если, не ошибаюсь, около 1800 предыдущие лайтовые весили 1500 так вот, к вопросу о весе!) тяжёлые кроссмаксы по накату нравятся больше чем предыдущие (1500) у них другая беда, они по олдскульному узкие, были б пошире, цены б им не было!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 32 минуты назад, VeloMik сказал: И колёса не 10к стоят , а 15. Это по распродаже я их урвал за 10. 4. Колёса Fulcrum Red Zone 5 Boost,перед 110х15,зад 148х12 , 23мм внутренняя ширина,на 28 спиц.Вес 1800 гр. Ты завешивал их, сколько они реально весят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Mask сказал: 4. Колёса Fulcrum Red Zone 5 Boost,перед 110х15,зад 148х12 , 23мм внутренняя ширина,на 28 спиц.Вес 1800 гр. Ты завешивал их, сколько они реально весят. Нет ещё,надо снять с них всю упаковку + на кухонные электронные весы их не удобно ложить. Попробую... Перед 887, зад 1008 (1895гр) Это с ободной лентой + гайками затяжки ротора. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 18 часов назад, VeloMik сказал: Перед 887, зад 1008 (1895гр) Это с ободной лентой + гайками затяжки ротора. Чугун, низя на таком ездить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 2 минуты назад, VovanSSS сказал: Чугун, низя на таком ездить ДАДАДА))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Итак пришёл мне руль) https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/руль-с-подъемом-nukeproof-horizon-карбоновый-/rp-prod158768 Ширина 780мм ,12 мм подьем, 9гр. загиб назад. Вес 247 гр. Прикинул я его к велу с рулём 640мм и не сказать,чтобы прям вообще широченный.Вполне приемлемо. Частично от того, что руль загнут назад ,фактическая длина получается немного короче. А нет - фактическая ширина 780, а если руль "разогнуть" ,то 795! В комплекте было несколько наклеек : Про прозрачные не допёр - зачем они и куда их лепить?))) Спойлер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 1 минуту назад, VeloMik сказал: Итак пришёл мне руль) https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/руль-с-подъемом-nukeproof-horizon-карбоновый-/rp-prod158768 Ширина 780мм ,12 мм подьем, 9гр. загиб назад. Вес 247 гр. Прикинул я его к велу с рулём 640мм и не сказать,чтобы прям вообще широченный.Вполне приемлемо. Частично от того, что руль загнут назад ,фактическая длина получается немного короче. А нет - фактическая ширина 780, а если руль "разогнуть" ,то 795! В комплекте было несколько наклеек : Про прозрачные не допёр - зачем они и куда их лепить?))) Скрыть контент это защита под хомуты манеток и тормлзов скорее всего 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Mask сказал: это защита под хомуты манеток и тормлзов скорее всего Какие-то они длинные и форма интересная.Могли-бы просто прямоугольные сделать Тем более на руле зернистое покрытие в тех местах,чтоб улучшить "сцепление",а наклейка гладкая и "скользкая"))) Изменено 21 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 ну так нооброт, зачем защищать руль от хомутов манеток. Манетки своими хомутами защитят руль ? это на пустую часть, там где нет ни грипс, ни выноса, ни манеток\тормозных ручек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Вопрос к знатокам : У карбоновых сёдел рельсы не стандартные 7х7, а 7х9мм. Обычный 2-х болтовый подседел-же пойдёт?Лишь у некоторых встречается описание,где это упоминается (что подходит и под 7х9). Или вот прям спецом нужно брать тот,где это написано? Изменено 21 февраля, 2020 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 Они 9 в высоту, так что если подсидел воттакой То он подойдёт и туда и туда, а если вот такой: то нужно сменную голову ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 В 27.01.2020 в 18:43, VeloMik сказал: Итак - приобрёл я раму, под будущий гоночный вел. тут только один ящик чего стоит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) 26 минут назад, лисапедчик сказал: тут только один ящик чего стоит ? Продам! Аукцион открыт! Начальная стоимость 1000руб!))) Кто больше? Места конечно дома занимает много,но это-же какая вещь!!!И память!!! Не отдам)))(просто так) Изменено 21 февраля, 2020 пользователем VeloMik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 23 часа назад, VeloMik сказал: Ширина 780мм ,12 мм подьем, 9гр. загиб назад. Вес 247 гр. Прикинул я его к велу с рулём 640мм и не сказать,чтобы прям вообще широченный.Вполне приемлемо. Так то да, но зачем тебе руль шире чем 760 с таким длинным выносом? ? Ты жеж с дроппером катать не будешь, так и брал бы XL раму и вынос короче, а так ни рыба ни мясо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 16 минут назад, DeCru сказал: Так то да, но зачем тебе руль шире чем 760 с таким длинным выносом? ? Ты жеж с дроппером катать не будешь, так и брал бы XL раму и вынос короче, а так ни рыба ни мясо) Рам ХL в наличии не было,да и кто-то мне говорил,что если подходит более маленький размер,то лучше брать его. А насчёт выноса - я думал 29 рама подлиннее 26 будет,а по гео оказалось практически 1 в 1... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 22 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 59 минут назад, VeloMik сказал: Рам ХL в наличии не было,да и кто-то мне говорил,что если подходит более маленький размер,то лучше брать его. А насчёт выноса - я думал 29 рама подлиннее 26 будет,а по гео оказалось практически 1 в 1... Ну я обычно размер побольше советую, особенно для всратой базы ? Просто чтоб понимать, у меня слаломый формат по базе длиннее твоего пепелаца, а мы если что уже в 2020 году а не в 2010))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2020 1 час назад, DeCru сказал: Ну я обычно размер побольше советую, особенно для всратой базы ? Просто чтоб понимать, у меня слаломый формат по базе длиннее твоего пепелаца, а мы если что уже в 2020 году а не в 2010))) Если я правильно нашёл гео твоей рамы,то там база короче - В размере L 1074/1094. Моя 1121. https://format.bike/catalog/gravity/format-9210-frame-2016/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 (изменено) В 22.02.2020 в 21:27, VeloMik сказал: Если я правильно нашёл гео твоей рамы,то там база короче - В размере L 1074/1094. Моя 1121. https://format.bike/catalog/gravity/format-9210-frame-2016/ Потому что они всрали цифры, у меня 1135 по замерам с 410 пером З.ы. там даже если плюсминус 5мм в измерениях, то всеравно больше З.З.Ы. ты тоже свой посчитай, мож он в жизни веселей чем цифры, а то пантере в L размере у меня вообще 3 см по гео не досчитали, а на меридах наоборот любят побольше заявлять чем есть в реале Изменено 23 февраля, 2020 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.