VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Там в описании видео ссылки на магазины , где они берут обода + документ гуглдок - где расписаны цены на сборку,в зависимости от комплектующих. Сами они используют версию : 30 высота,28 вн. ширина ,весом 360 гр. и ценой 15600. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я не уверен, даже очень, что данный человек умеет собирать колеса. Если внимательно смотреть его обзоры и чаты по спицам и втулкам, видно, что он работает, с узким набором спиц, многое старается избегать в работе, что говорит об отсутствии у него даже зачатков навыков которые есть у Омского мастера. А его видео о настройке переключения можно только смотреть с умилением сквозь слезы. В общем думай сам, здесь не та ситуация чтобы перекладывать принятие дорогостоящего решения на других. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 21 минуту назад, Mask сказал: принятие дорогостоящего бензин 55, а вы про колёса 7 часов назад, VeloMik сказал: какой предпочесть,если покрышки не будут превышать 2.3" ? воспринимайте разницу в цене как доплату за качество, а не за ширину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я бы пока на твоем месте прекратил вложения в данный проект. Тебе надо покатать и понять, что ты не прогадал с рамой, единственное, что я бы рекомендовал поменять покрышки, пока эти новые на Schwalbe или MAXXIS самых продвинутых версий, тут тебе реальные гарантированные +3-4 к средней будет. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 8 минут назад, Mask сказал: Я бы пока на твоем месте прекратил вложения в данный проект. Тебе надо покатать и понять, что ты не прогадал с рамой, единственное, что я бы рекомендовал поменять покрышки, пока эти новые на Schwalbe или MAXXIS самых продвинутых версий, тут тебе реальные гарантированные +3-4 к средней будет. Уже поменять ещё не катаные покрышки?)) тогда и раму тоже, пока новая +3-4 не больно ли круто? Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Coyote 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 31 минуту назад, Ranger_Ilya сказал: бензин 55, а вы про колёса Это где? По 92 по 43. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 25 минут назад, Coyote сказал: Уже поменять ещё не катаные покрышки?)) тогда и раму тоже, пока новая +3-4 не больно ли круто? Уверен на все 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranger_Ilya Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 3 минуты назад, Енотовод сказал: Это где? По 92 по 43. 100 на газпроме 54р сегодня. к сезону сухого ацфальта как раз будет 55. 92 я ток в мопед лью. 5 минут назад, Mask сказал: Уверен на все 100% может и не стоит, но то что рэйскинг так себе резина это точно, помню свои ощущения на ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люцифер Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 23 часа назад, Danko сказал: я один на видео сурка вижу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Coyote сказал: Уже поменять ещё не катаные покрышки?)) тогда и раму тоже, пока новая +3-4 не больно ли круто? +3-4 к средней это если лютую дыха резину аля виджиланте или миньёны на РоРо поменять) Кантрийная резина по затратам +-пару ватт болтается. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 "Я не уверен, даже очень, что данный человек умеет собирать колеса" Читаю и смеюсь)))У него на канале видео про сборку колёс разбито на 3! части,каждое почти по полчаса.Куча нюансов разбирает! Так ,что я уверен - умеет. А спицы он берёт самые лучшие - дорогие,т.к. собираемые колёса всё-таки гоночные (лёгкие,немного в аэродинамику) и учитывает их выбор в зависимости от веса гонца. 7 часов назад, Mask сказал: единственное, что я бы рекомендовал поменять покрышки, пока эти новые на Schwalbe или MAXXIS самых продвинутых версий А это что не кантрийная резина продвинутой версии?))) Я на такой катал на Урале - очень хорошо зашла.Ходовые качества отличные. Да ,она не лайт и для Омска можно полегче найти - ту-же версию кросс кинг рэйс спорт с тонкой боковиной (но поначалу герметик сифонить будет). Я спецом взял версию протекшн - пусть будет чуть тяжелее,но надёжней. Та-же хвалёная Максис ikon - чуть грязь и она не едет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 22 минуты назад, VeloMik сказал: "Я не уверен, даже очень, что данный человек умеет собирать колеса" Читаю и смеюсь)))У него на канале видео про сборку колёс разбито на 3! части,каждое почти по полчаса.Куча нюансов разбирает! Так ,что я уверен - умеет. А спицы он берёт самые лучшие - дорогие,т.к. собираемые колёса всё-таки гоночные (лёгкие,немного в аэродинамику) и учитывает их выбор в зависимости от веса гонца. А это что не кантрийная резина продвинутой версии?))) Я на такой катал на Урале - очень хорошо зашла.Ходовые качества отличные. Да ,она не лайт и для Омска можно полегче найти - ту-же версию кросс кинг рэйс спорт с тонкой боковиной (но поначалу герметик сифонить будет). Я спецом взял версию протекшн - пусть будет чуть тяжелее,но надёжней. Та-же хвалёная Максис ikon - чуть грязь и она не едет... Мы же тему не закрываем, а наоборот развиваем ее. Я написал о том, что бы сейчас сделал я, если бы вдруг стал обладателем данного велосипеда в сборе как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 5 часов назад, VeloMik сказал: Максис ikon - чуть грязь и она не едет про кантрийные покрышке, стоят втб ренджер, кантрийней некуда вчера зобрался тыщи на полторы по камням, грязи, воде, листьям, снегу с градиентом средним около 12% сегодня поливал на ней по трейлам вниз, чувствую себя прекрасно. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Обкатал сегодня первый раз))) https://www.strava.com/activities/5164995730 Чувствуется возросшая жёсткость при ускорениях - почти как шоссер)Дроппер прикольная штука,но нужно привыкать ещё.Трансмиссии 1х11 (34 звезда и касс. 11-46) вроде хватает - 40 км\ч можно по прямой разогнаться, я боялся,что мне не будет хватать старой доброй 44! Карбоседло - жёстковато всё-таки,хоть и с памперсом.29 колеса и вилка 120 - кочки чувствуются заметно меньше!Гидравлика с ротором 180 спереди - конечно круто ,по сравнению с механикой бб7 ))Широкий руль 780 (а был 640) - даёт лучший контроль, особенно когда несёшся вниз по неровным грунтам под 50 - страшно))) Мощемер порой интересные цифры показывает - при работе в подьём на ногах)Нужно ещё затестить овал в Совке,который продолжают перекапывать на грунтах и высаживать деревья прям на дорожке в подьём...Скоро катать не где будет... Один косяк - во второй флягодерж (на подседельной трубе) не лезет обычная фляжка - пришлось заиметь маленькую на 500 мл))) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем VeloMik 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Пробуй вынос короче, обязательно попробуй. Как по ощущениям есть запас длины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Mask сказал: Пробуй вынос короче, обязательно попробуй. Как по ощущениям есть запас длины. Кстати да - про посадку не написал - вроде нормально себя чувствую - не тянусь к рулю,но и не сижу вертикально. А вот ниже руль наверняка поставлю - переставив колечко, при этом вынос станет немного длиннее - вот тогда и буду думать о более коротком, отталкиваясь от ощущений. ------------------------------------------------------------------------------------------ Завтра на зелёнку сгоняю потестить - если она просохла. Изменено 21 апреля, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, VeloMik сказал: особенно когда несёшся вниз по неровным грунтам под 50 - страшно))) Скоро катать не где будет... и некому ... Ты там давай без фанатизма! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Mask сказал: Пробуй вынос короче, обязательно попробуй. Как по ощущениям есть запас длины. Можно пойти дальше, завернуть вынос на себя, в минуса так сказать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 48 минут назад, zloyboo сказал: Ты там давай без фанатизма! Ну так даункантри вел-же))) Широкий руль, дроппер и вилка 120. В подьём я вроде нормально еду, а вот вниз не уверенно на больших скоростях. Как на марафонах на Урале - в горку обгоняю народ,а они меня на спусках (особенно каменных). 29 колёса получше едут и всё вышеперечисленное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Даункантри - это звучит гордо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) 1 минуту назад, Енотовод сказал: Даункантри - это звучит гордо. Этот сленг появился не так давно - типа кантрийный вел заточен оптимизирован под езду вниз) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 2 часа назад, VeloMik сказал: Завтра на зелёнку сгоняю потестить - если она просохла. Давно уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 4 часа назад, VeloMik сказал: Один косяк - во второй флягодерж (на подседельной трубе) не лезет обычная фляжка - пришлось заиметь маленькую на 500 мл))) 500 мл это обычная ? 700 мл это большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, VeloMik сказал: Ну так даункантри вел-же))) Широкий руль, дроппер и вилка 120. В подьём я вроде нормально еду, а вот вниз не уверенно на больших скоростях. Как на марафонах на Урале - в горку обгоняю народ,а они меня на спусках (особенно каменных). 29 колёса получше едут и всё вышеперечисленное. Ты не прикидывал сколько у тебя по факту угол рулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 2 минуты назад, Mask сказал: Ты не прикидывал сколько у тебя по факту угол рулевой. я думаю -0,5 , 1 градус из-за вилки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.