VeloMik Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) Гипс сняли,костыли откинул,хожу с палочкой,пробую ходить без. Стопа не держит,больно напрягать - в мизинец отдаёт. Ну и мышцы прям заметно ушли (ниже колена). Поначалу вообще больно было даже на пятку наступить,отвыкла от давления (нагрузки). Изменено 11 июня, 2021 пользователем VeloMik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) 7 минут назад, krazymouse сказал: Я вез трубу на раме. Пришлось ехать на левой-правая не доставала. В общем это не тот опыт, который Я в здравом уме захочу повторить да оно и понятно, сарказм же) я тож когда переломалси, с гипсом на одной кисти поехал до Дениса со скоростью 15кмч, по тротуару через мост телецентра, вобще малоприятного, каждая кочка мне в этот гипс безбожно отдавала ? просто вроде бы мелочь такая, а в итоге скок времени подготовки и сборки велосипеда и тут привет Изменено 11 июня, 2021 пользователем DeCru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 11 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) ломал плюсневую, ток у меня был открытый и сдавленная рана, и полный фарш из кровеносной системы стопы. восстановился полностью, разве что погоду теперь могу предсказывать) перелом да, не самый простой, ибо стопа зело хитрый амортизатор, но все восстанавливается при правильном лечении. в общем не грусти, не долго осталось страдать) ну а то, что мышечный тонус мальца утерялся от жизни без работы, так это нормально, восстановится. Изменено 11 июня, 2021 пользователем U-man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 11 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 12 минут назад, U-man сказал: ломал плюсневую, ток у меня был открытый и сдавленная рана, и полный фарш из кровеносной системы стопы. восстановился полностью, разве что погоду теперь могу предсказывать) перелом да, не самый простой, ибо стопа зело хитрый амортизатор, но все восстанавливается при правильном лечении. в общем не грусти, не долго осталось страдать) ну а то, что мышечный тонус мальца утерялся от жизни без работы, так это нормально, восстановится. Ну мыщцы дело наживное - я за них не волнуюсь),а вот стопа да... Я тут ещё на физиолечение хожу (УВЧ,магнитотерапия) - стараюсь сделать как можно больше для восстановления. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Куда пропал, как восстановление? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 11 часов назад, Mask сказал: Куда пропал, как восстановление? Если пропал - значит всё плохо, вернее налаживается,но очень малыми темпами... Покатался сегодня: Теперь я могу себе позволить не только ровный , скучный асфальт,но и немного неровных грунтов,отрабатывая неровности вставая на ноги.Но вкручивать стоя ,либо в горку, на ногах ещё рано,т.к. приходится сильно давить невосстановившейся до "заводского значения" стопой,что сказывается отдающей болью и дискомфортом. При ходьбе прихрамываю,т.к. нужно сгибать пальцы при отталкивании ,что не очень комфортно - на веле хоть обувь жёсткая и не гнётся,что большой плюс для меня)) Стоять на одной правой ноге не могу - поймать баланс трудно,т.к. приходится "играть стопой" ,тем более подняться на "носочек" (на двух ещё можно,но чувствую как левая берёт на себя бОльшую нагрузку). Я тут ездил как-то купатся с утра (ещё аж 5 июля) - наступил на неровное дно и нога опять опухла на 3 дня...Плюнул.Вывод - ходить пока тоже только по ровной поверхности могу,что-бы вся стопа ложилась прямо. Такими темпами восстановления всё лето на смарку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Поправляйся! 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 В 18.07.2021 в 01:09, Дарт Вейдер сказал: Поправляйся! Спасибо - постараюсь! Имеется очень Большое желание! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Как история то закончилась?) Как тест драйв? Получил че планировал или не? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, DeCru сказал: Как история то закончилась?) Как тест драйв? Получил че планировал или не? Что может отличатся в очень старом кантрийнике и просто старом?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 4 минуты назад, VovanSSS сказал: Что может отличатся в очень старом кантрийнике и просто старом?) мировосприятие))) далеко не все люди сразу же понимают какой вел им все таки нужен) мода вседела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Лень перечитывать всю тему. Фото готового вела были или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 Нашел. Какой бюджет в итого на постройку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 1 час назад, Dan сказал: Нашел. Какой бюджет в итого на постройку? так это ж хобби, а на него считать расходы большой грех☝️ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 58 минут назад, U-man сказал: так это ж хобби, а на него считать расходы большой грех☝️ грех не считать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2021 10 часов назад, DeCru сказал: Как история то закончилась?) Как тест драйв? Получил че планировал или не? Нормальный вопрос, который почему то не получил должного внимания. Велосипед как я понимаю уже был опробован в двух мероприятиях. В крайнем марафоне автор (если я не путаю, не хочу искать) был даже пятым. Поэтому почему бы и не поделиться первыми впечатлениями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) В 28.09.2021 в 14:37, VovanSSS сказал: Что может отличатся в очень старом кантрийнике и просто старом?) Ты не поверишь - всё отличается! В 28.09.2021 в 13:22, DeCru сказал: Как история то закончилась?) Как тест драйв? Получил че планировал или не? Тест драйв я уже проводил в мае и отписывался. Вот только карбоколёса и бескамерку не испытывал - пока покрышки,кассету,роторы прикупил уже и осень - на следующий год)) Что планировал - то и получил:Легче - в подьемы ползти. Жёстче -меньше уходит энергии педалирования в никуда и выше динамика разгона. Накатистее - 29 колёса лучше отрабатывают неровности, маховик больше - проще поддерживать скорость. Увереннее на спусках (особенно неровных) - широкий руль, 120мм вилка, дроппер и гидравлика со 180 ротором спереди (хороший тормоз даёт возможность начать тормозить гораздо позже и быстрее скинуть скорость с 50км\ч до нуля). Удобнее - с одной звездой спереди. Вот только руль 780мм иногда мешает катать по зелёнке промеж деревьев и аэродинамика немного упала из-за широкого хвата (на относительно прямых стараюсь держаться за руль у выноса,но там грипс нет и руки устают ?). Изменено 29 сентября, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 23 часа назад, Mask сказал: Нормальный вопрос, который почему то не получил должного внимания. Велосипед как я понимаю уже был опробован в двух мероприятиях. В крайнем марафоне автор (если я не путаю, не хочу искать) был даже пятым. Поэтому почему бы и не поделиться первыми впечатлениями. Первый марафон (Политотдел 1 августа) - я ехал вне зачёта,т.к. форма была никакой после травмы (я только 2 недели как тренироваться начал с 15 июля). Но и там я сразу почувствовал накат от 29 колёс - по неровным грунтам мягче едет (лучше отрабатывает неровности). 2-й марафон Эбейты - почти ничем не отличается от Политотдела по сложности - просто крутилово и негде задействовать всю МОЩЬ данного ОРУЖИЯ ? (негде применить все вышеперечисленные качества Кантрийного вела на плоской трассе) - просто чуть быстрее и мягче едет чем 26" прошлый вел.Да и форма моя после пролюбленного лета в гипсе была не на высоте... 3-я гонка (Прудки) там грязища была и ехал аккуратно,чтоб только нигде не прилечь))) Да и грязища намотанная на колёса - нехило добавила вес к ним и убила к чертям всю динамику) Но я старался тренироваться, что-бы хоть остаться на уровне прошлого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 40 минут назад, VeloMik сказал: Легче - в подьемы ползти. Жёстче -меньше уходит энергии педалирования в никуда и выше динамика разгона. ой вей, тут синдром помытой машины) 40 минут назад, VeloMik сказал: (даёт возможность начать тормозить гораздо позже и быстрее скинуть скорость с 50км\ч до нуля). ааа, никакие тормоза ничего не дают. Решает райдер, где, когда и сколько тормозить. А в условиях Омска, эффективно можно и ногой тормозить. Поменял ротор на своем ласапеде, с 203 на 160 и знаешь что поменялось? Ничего) Ваще. Поменял лысоватую кантрийную резину на дыха в лайтовом в Шерегеше. Что поменялось? Почти ничего, драйва стало меньше, а сам себе я привез 15с на 5+ минут, это ничего. Как всегда, решает райдер. Илья Купш едет на тумбочку с помощью аваланча на 26 колесах. Ну хорошо что не написал что он сам поворачивает, иначе яп с этого опуса подливы бы дал апд, раз есть дроппер, самое время освоить банник, прокачку всего и вся, баланс, мини джумпы. Это реально даст буст в форме, скорости и удовольствие от катки. апд2 самое главное, при наличии дроппера необходимо освоить повороты человеческие, что дает буст 146% буквально за пару тренировок по часу-полтора. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем VovanSSS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 3 минуты назад, VovanSSS сказал: ой вей, тут синдром помытой машины) ааа, никакие тормоза ничего не дают. Решает райдер, где, когда и сколько тормозить. А в условиях Омска, эффективно можно и ногой тормозить. Поменял ротор на своем ласапеде, с 203 на 160 и знаешь что поменялось? Ничего) Ваще. Поменял лысоватую кантрийную резину на дыха лайтовом в Шерегеше. Что поменялось? Почти ничего, драйва стало меньше, а сам себе я привез 15с на 5+ минут, это ничего. Как всегда, решает райдер. Илья Купш едет на тумбочку с помощью аваланча на 26 колесах. Ну хорошо что не написал что он сам поворачивает, иначе яп с этого опуса подливы бы дал Ясен пень решает райдер - у меня спросили отличия и ощущения по сравнению с прошлым велом - я написал. А насчёт тормозов - у меня прошлые были механика на 160 роторах и отличия я очень почувствовал - когда летишь со спуска,да ещё с поворотом вцепившись в механику 2-мя пальцами за ручку (что-бы наверняка затормозить) руль держится не очень уверенно остальными 3-мя и маневрировать плохо получается. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 4 минуты назад, VeloMik сказал: 2-мя пальцами за ручку (что-бы наверняка затормозить это чтоб наверняка не контролить тормоза) Тормозят одним пальцем, всегда. Если хотят быть целыми, здоровыми, счастливыми) 6 минут назад, VeloMik сказал: держится не очень уверенно остальными 3-мя и маневрировать плохо получается. На тормозах не делаются маневры по тем же причинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 16 минут назад, VovanSSS сказал: апд, раз есть дроппер, самое время освоить банник, прокачку всего и вся, баланс, мини джумпы. Это реально даст буст в форме, скорости и удовольствие от катки. Вот я и прокачиваю БМХ трассу в парке 30 лет )) Баланс на спуске (в Совке) с опущенным седлом то-же тренирую - по первой очень непривычно было и как-то неудобно повернуть,т.к. внутренней частью бедра уже не зацепить седло и наклонить вел,тут уже по другому нужно поворачивать. Мини джумпы я прыгал на Берёзке - те самые трамплинчики,предварительно разогнавшись до 30 км\ч,хоть и корявенько,ну хоть так))) Изменено 29 сентября, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) 9 минут назад, VovanSSS сказал: Тормозят одним пальцем, всегда. Если хотят быть целыми, здоровыми, счастливыми) Позже я научился всё-таки) Ещё на механике,но там реально тугие тормоза по сравнению с гидрой. 9 минут назад, VovanSSS сказал: На тормозах не делаются маневры по тем же причинам. Я знаю,что нужно оттормозиться (скинуть скорость) до поворота, а как тогда ты сьезжаешь спуск с поворотом на ТЭЦ 5 с горки? Изменено 29 сентября, 2021 пользователем VeloMik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 4 минуты назад, VeloMik сказал: Баланс на спуске (в Совке) с опущенным седлом то-же тренирую - Это не баланс. я хз что это такое. 5 минут назад, VeloMik сказал: по первой очень непривычно было и как-то неудобно повернуть,т.к. внутренней частью бедра уже не зацепить седло и наклонить По тому что вел наклоняют не жопой, а ногами и руками. 6 минут назад, VeloMik сказал: тут уже по другому нужно поворачивать. таймкод 7:10 чел правильно поворачивает в замедленной съемке. Такое прохождение позволяет не снижать скорость проходя любые повороты. Вот и тормоза не нужны, лул. А так же в случае сноса колес, как по отдельности, так и оба сразу такая техника позволяет полностью контролить ляс. Без падений и прочей херни. 5 минут назад, VeloMik сказал: а как тогда ты сьезжаешь спуск с поворотом на ТЭЦ 5? Если нормально, то так же как в видосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloMik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 4 минуты назад, VovanSSS сказал: А так же в случае сноса колес, как по отдельности, так и оба сразу такая техника позволяет полностью контролить ляс. Без падений и прочей херни. А вот тут мне иногда мешают контакты - вовремя подстраховаться выставленной в сторону ногой ) В совке бывает так : после спуска на повороте много палочек-веточек раскидано , они круглые и колеса по ним так непредсказуемо в сторону сносит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.