meaoow Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Дисклеймер: прогноз погоды нестабильный, поэтому даты примерны, совпадения случайны, имена вымышлены Летние ночи имеют своё очарование! Особенно хороши закат и рассвет:) Уже не первый год пытаюсь организовать катание в самую короткую летнюю ночь, в прошлом году даже получилось, правда, начало было грязненькое ? В этом году поступило предложение сделать Покатушку Самой Короткой Ночи 23-24 июня (24 в этом году - официальный выходной, можно выспаться). Если не будет дождя и апокалипсиса - так и сделаем!Время старта: 23 июня в 21:30 у Торгового Центра (под ёлками). 13 минут назад, meaoow сказал: набросала примерный маршрут ночной покатухи: Ленина - сквер напротив ОмГУПС - озеро Чередовое - Южный мост - (шашлычная на 22 декабря) - Мега - мост у Телецентра - лягушки в Аграрке - (пешеходный мост - беляши у Политеха) - (Тинто на Ленина) - Чокана Валиханова - ПП Один или несколько пунктов в скобках могут быть исключены. Километраж около 60, наверное. И ещё я хочу всё же поехать на шоссере, и это значит, что грунтов и тротуаров будет по-минимуму. Спойлер Чёткого плана на покатушку не будет (вернее, он определится непосредственно на старте), но будут некоторые идеи: 1. Гастрономическая: перемещаемся между круглосуточными точками общепита, останавливаясь в каждой (Беляши на Политехе, кофейня Тинто на Ленина, какая-нибудь шашлычная на на Левом берегу). 2. Мостовая - последовательно едем оп всем мостам через Омку и Иртыш. 3. Парковая - тусим в каждом парке города, слушаем сверчков, кормим комаров, тестируем тренажёры/качели. 4. Рандомная - кто-то из участников говорит: "А поехали туда, там прикольно!" - и все едут туда (обычно реализуется именно этот вариант). 5. Загородная - по сумеркам уезжаем куда подальше, катаем по ночным тропинкам, жгём костёр. Не исключён вариант, когда участники на старте выбирают разные варианты, делятся на кучки по интересам и разъезжаются, чтобы встретиться потом на финише. В любом случае нужна будет фара, габарит, репеллент, велоаптечка и немного денег. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихо-ХОД!!! Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Опять в ночь?..Давай поспим ещё маленько ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Только что, slow-MOVER! сказал: Опять в ночь?..Давай поспим ещё маленько ... Спать зимой будем. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Еду. Прямо очень хочется ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 На текущий момент прогноз погоды благоприятный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 А что решили, по какому сценарию движ будет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Как по мне, но все же с форматом надо определится сразу (сегодня-завтра) и его придерживаться, ночь есть ночь, надо ехать с уверенностью, что тебе надо именно то, что планируется, либо остаться дома и выспаться. Вариант парковой (№3) как по мне самый оптимальный, три парка - на Левом, Советский и 30 Лет. В каждом парке по желанию можно по нарезать круги, что бы не уснуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 У меня на покатушках всегда всё решается на старте участниками. Ну не нравится мне точная выверенность! Тем более, что на практике уникальный опыт каждого участника может привнести в покатуху новых красок. В прошлом году хотели проехаться по мостам, по дороге заехали в два парка и Мегу, и в итоге маршрут оказался совсем другим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 рандом, рандомом, но хотя бы это асфальт или ебеня с грязюкой, маргиналами и собаками?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 3 минуты назад, SPIRIT сказал: рандом, рандомом, но хотя бы это асфальт или ебеня с грязюкой, маргиналами и собаками?) Ну ок, давайте определяться:) Особой грязи и бездорожья, думаю, не будет. Кастеты и биты тоже брать не надо подседелов для защиты от гопников хватит Городские улицы, парки, возможен недалёкий пригород (но маловероятно). Финиш почти наверняка будет в Парке Победы, там отличная смотровая площадка для встречи рассвета. Самая короткая ночь - она действительно короткая, большие планы строить смысла нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 16 минут назад, meaoow сказал: Ну ок, давайте определяться:) Особой грязи и бездорожья, думаю, не будет. Кастеты и биты тоже брать не надо подседелов для защиты от гопников хватит Городские улицы, парки, возможен недалёкий пригород (но маловероятно). Финиш почти наверняка будет в Парке Победы, там отличная смотровая площадка для встречи рассвета. Самая короткая ночь - она действительно короткая, большие планы строить смысла нет. Ну вот! Другое дело! Я не еду. Скучно! xD шутка. В раздумьях. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Я тут эта... В опровержение собственных слов о плюсах экспромтов набросала примерный маршрут ночной покатухи: Ленина - сквер напротив ОмГУПС - озеро Чередовое - Южный мост - (шашлычная на 22 декабря) - Мега - мост у Телецентра - лягушки в Аграрке - (пешеходный мост - беляши у Политеха) - (Тинто на Ленина) - Чокана Валиханова - ПП Один или несколько пунктов в скобках могут быть исключены. Километраж около 60, наверное. И ещё я хочу всё же поехать на шоссере, и это значит, что грунтов и тротуаров будет по-минимуму. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 2 часа назад, meaoow сказал: тротуаров будет по-минимуму Тротуары исключить бы совсем, не? И не потому, что противоречит ПДД, но никто, надеюсь не пойдёт пешком 5 км/ч, ведя велосипед рядом. Оставьте, тротуары пешеходам, хотя бы во время проведения общественных катух. Продвигайте, так сказать, культуру велодвижения и правильное поведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 3 минуты назад, Andy_White сказал: Тротуары исключить бы совсем, не? И не потому, что противоречит ПДД, но никто, надеюсь не пойдёт пешком 5 км/ч, ведя велосипед рядом. Оставьте, тротуары пешеходам, хотя бы во время проведения общественных катух. Продвигайте, так сказать, культуру велодвижения и правильное поведение. Ну хотя бы в парк надо как-то заехать ? Да и ночью вряд ли на тротуарах будет много пешеходов. Так-то я сама по тротуарам не ездок. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 16 минут назад, Andy_White сказал: Тротуары исключить бы совсем, не? И не потому, что противоречит ПДД, но никто, надеюсь не пойдёт пешком 5 км/ч, ведя велосипед рядом. Оставьте, тротуары пешеходам, хотя бы во время проведения общественных катух. Продвигайте, так сказать, культуру велодвижения и правильное поведение. Власть своими действиями сама продвигает велопешеходные дорожки. Так что по тротуарам не возбраняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 В прогнозе погоды и за окном внезапно появился дождь? Вы как хотите, но я по мокрому не поеду. Но практика показывает, что желающих катать моё отсутствие не остановит! После 12 напишу точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Планы поехать были, тоже пока не отменяю, ближе к полудню, уже будет более актуальный прогноз на вечер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 В общем, на вечер по-прежнему обещают дождь. Плюс у меня, кажется, планы меняются, поэтому я сливаюсь? Но! @Анка и другие водостойкие товарищи собираются приехать на старт, поэтому, наверное, отмену мероприятия не анонсирую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Тоже сливаюсь, помокнуть ночью я еще успею на этой неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.