Перейти к содержанию

чистка и смазка цепи

ChePochem

Рекомендуемые сообщения

В 28.02.2016 в 13:48, Серьга сказал:

Нет, просто теперь мы можем официально сказать ФИИ забугорным смазкам.)))

ну это вы, а я на забугорной покатаю, она классная :lol:

на ВМ, между прочим, почти синтезирован филосовский(ну точнее парафиновый) камень, так что чхали на ваши импортные смазки :P

да ладно. после выноса с пружиной и "жесткого, но мягкого"(с) стального седла я всерьез там уже ни к чему не отношусь

В 28.02.2016 в 11:11, Mister V сказал:
  Серьга сказал:

Ну что, пора вспомнить про старый добрый солидольчик.

Хорошее моторное масло! Мы его очень любить.

Тем более его выше крыши после замены остаётся.

А вот кто-то видел в продаже солидол? Мне кажется он давно уже исчез,только загашники или поставки на предприятия.

Если кто увидит в свободной продаже,скажите где.Или сфотайте....

• 3 недели спустя...

Я ж забыл совсем!

В 01.01.2016 в 20:41, 0x29a сказал:

Новая житейская мудрость. Дай дураку графитовую смазку - он пол щёткой с порошком помоет...

В общем, не жалейте газеток на пол! Завтра проверю стоило ли оно того.

Не стоило. Хватило меньше, чем на 100 км. И это зимой, когда обычной вэдэшки на несколько сотен хватает. То ли графит в цепи не держится и быстро осыпается, то ли вообще в звенья не попадает, а может и то, и другое... в общем, WD-40 - наше фсё. И пол чистый.

• 3 месяца спустя...

Пару месяцев назад в очередной раз озадачился поиском смазки для цепи. Всякие зарубежные фирменные конечно хорошо, но после скачка доллара стоимость баночки со 100 мл смазки стала в районе 500 рублей и более. Как-то совсем не бюджетно.

Поиск вывел меня российского производителя смазок ВМПАвто http://smazka.ru/production/smazki-dlya-velosipeda. Они производят большой ассортимент смазок, в том числе и для велосипеда.

Заказал для пробы смазку http://smazka.ru/production/smazki-dlya-velosipeda/smazka-maslo-dlya-tsepej в емексе, так же можно и в екзисте купить если удобнее там.

Артикул 8403

Oil_bike.jpg

"Применяется для смазки цепей, тросов, втулок педалей"

По этой фразе можно судить на какого потребителя она расчитана и представить её качество.

я 2 года назад купил баночку TF-2 и, судя по всему, её ещё на 2 года мне хватит, какие вообще может быть разговоры о цене такой вещи оО

mardos, какой пробег за эти два года? катаешься ли круглогодично и под дождём?

У меня, бывало, раза два-три за неделю приходилось цепь смазывать. То дождь, то пробег такой что шуршать начинает.

В 14.07.2016 в 07:07, U-man сказал:

"Применяется для смазки цепей, тросов, втулок педалей"

По этой фразе можно судить на какого потребителя она расчитана и представить её качество.

А ты возьми и попробуй что бы не быть голословным.

В инструкции финишлайна http://www.finishlineusa.com/products/chain-lubricants/dry-lube тоже интересные слова есть

Цитата
DRY Lube can also be used on derailleurs, shifters, cables, and brake pivot points.

Видимо она тоже на непонятно какого потребителя рассчитана и качеством плоха

Кстати, у наших спонсоров эту смазку купить можно http://inoil55.ru/shop/10850/

В 14.07.2016 в 07:43, sss сказал:

mardos, какой пробег за эти два года? катаешься ли круглогодично и под дождём?

Пробег хренегознаеткакой, велокомпутер появился 2 месяца назад и он гармин, так что вожу его с собой далеко не каждый день.

По активности - практически каждый день на работу по 10км в одну сторону, и через дожди тоже, совсем в грязищу конечно пешком хожу, дольше отмываться потом. В выходные частенько случаются покатушки в стиле "а не скататься ли до ачаира", так что пробеги тоже не парковые выходят. Начинаю ездить как только заканчиваются лютые весенные говна и заканчиваю когда появляется лед на дорогах. После ливней конечно приходится ещё раз мазать, мелкие дожди не вымывают смазку из цепи. За зиму километров 50 наездил)

Причем я не парюсь с "каплей в каждое звено" и прочим *кхм*низмом, банку перевернул над цепью, оборотов 15 сделал, можно ехать.

В 14.07.2016 в 06:34, sss сказал:

Всякие зарубежные фирменные конечно хорошо, но после скачка доллара стоимость баночки со 100 мл смазки стала в районе 500 рублей и более. Как-то совсем не бюджетно.

Раньше на большие покатухи брал смазку в шприце. Бывало и дома из него смазывал.

Если правильно помню, на один раз уходит 1 кубик (если ее не лить, и если смазка не слишком густая).

Если одной смазки хватает хотя бы на 120км, то бутылочки 100мл хватит на 100 смазок и ... 12000 км пробега? =)

Хотя конечно, 500 руб надо отдать сразу, а не за 2 или 4 года, и это тяжело :)

зачем платить больше, если можно платить меньше при том же результате? ещё и с поддержкой отечественного производителя

Если результат "при том же", конечно :)

В мастерской за 4 года много смазок перепробовали, сплошь импортные. Стараюсь брать в большой фасовке конечно - по литру, но иногда случаются накладки.

Как-то закончилась литрушка, взяли из магазина маленький флакон одной смазки.

Механик смазал цепь на своем байке, 50км проехал и вынес вердикт - "смазка г...но!" - цепь грязнючая, смазка притягивает к себе всю пыль на расстоянии трех метров.

Больше мы ей не пользуемся =)

Показать контент

Так что можно потратить (время на поиск и деньги на покупку) и получить что попало :blush:

Пользовался смазкой abro CL-100 непонравилась тем что через некоторое время на неё всё равно пыль налипала и смазка превращалась в "сопли" буквально через неделю-две. Т.е. сначала вроде смазка жидкая, а потом превращалась в наподобие мёда. Густая и тянется. Могу отдать на эксперименты кому-нибудь.

Одновременно с абро купил White Greas Chain Lube от Valvoline

Это двухкомпонентная смазка на подобие популярной ликвимоли. Но я чего-то я с двухкомпонентной так и не подружился. Как-то очень быстро разделяются фракции, что приходится буквально перед смазкой каждого пина встряхивать баллон. Довольно быстро "наигрался"

Потестил Pedro's ( типа такого, жёлтый пузырек) ) , оказалось очень неплохой смазкой. Прям даже понравилось, до этого мазался ABBRO аэрозолем - было гораздо хуже.

Покупал в Riegelе , кстати ...

• 1 год спустя...

Оживим тему:

Какая смазка цепи лучше для сухой погоды

Но в наших популярных магазах я так и не нашел вот эти лубриканты:

Цитата
Squirt (уже вижу, как смеются ученики 9го класса). По заявлениям производителя – это «сухая», долгоживущая смазка, подходящая как для обычного катания, так и для офф-роада. Вроде как не содержит агрессивных растворителей, которые сожрут покрытие с вашей цепи (скорее всего растворителем выступает спирт). Вязкость, как у обычного моторного масла 5w40. Хватает его на 300+ км по тестам ребят.

Smoove – «ultra-long», т. е. долгоживущая смазка. По информации производителя одной смазки хватает на 1000 – 1450 км. И живёт на самом деле очень долго, ребятам хватало такой смазки на 1000 км. Вязкость где-то около 120.

Wend –идет в комплекте с двумя баллонами. WAXOFF – это чистка для цепи, ребята её не юзали. WAXON – это сама смазка. Хватает её на 300+ км, но после высыхания очень много парафина отваливается на пол, что говорит, что производитель чуток переборщил с подбором растворителя и он испаряется слишком быстро, много парафина просто не успевает зайти в пины. Метод нанесения схож с обмазыванием подмышек против пота, поэтому будьте внимательны и не перепутайте утром уходя на работу. Впрочем кто знает, вдруг благодаря парафину вы сможете ходить быстрее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...