fedryaz Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) На выходных сварил цепь в литоле. Поставил, конечно все работает довольно тихо и мягко. Однако, любопытства ради, укоротил цепь на два звена и разобрал шарнир. Мне думалось, что литол заполнит все внутреннее пространство, но это не так. Тонкий слой смазки с пустотами, но мне результат понравился. Да, еще вот что, я не извращенец. Изменено 17 июня, 2015 пользователем fedryaz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) По наводке с харьков туриста. Решил сделать сплав парафина и полиэтилена. Смесль должна труднее выдавливаться и больший ресурс до писка.Проварил а 5 % растворе полиэтилена в парафине две цепи. Старая со стаканами и новую без стаканов. Старая уже проехала 50 км в том числе 34 км под дождем с велоприцепом. Дальнейшее тестирование покажет отличия.ВНИМАНИЕ. Парафин горюч. Тушить водой нельзя. Темперетура приготовления сплава близка к температуре вспышки паров парафина. @ЕнотоводЧто за марка парафина. Я использую косметический 200г за 90 руб. Пищевой, 150р. за килограмм. Напали на парафин, а сами вэдэхой брызгают :) Ну народ :) У меня все происходит просто. На цепи за несколько сотен набирается определенное количество пыли. Вот ее и смываю в раковине. Жира и черной дряни на ней нет. Руки при этом чистые, раковина тоже. Плотной бумажной салфеткой протираю от воды, кидаю в консервную банку, где хранится парафин с прошлого раза. Банку в маленькую кастрюльку, подливаю кипяточка и ставлю на плиту с таймером на час. За это время цепь сама утонет и смажется. Осталось только вытащить, дать высохнуть, прогнуть звенья и установить. Чистого времени правда мало получается, пока цепь варится, моего внимания она не требует. Изменено 18 июня, 2015 пользователем Енотовод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Залил тут намедни ВД-щкой тормозной дицк(надо было снять его, а болты не поддавались). Чистить ничего не стал и поехал так))) Первые 10-15км переднего тормоза не было, а потом он начал оживать. К 30му км колодки уже хватали дицк как будто ничего на него и не попадало. Вот вам и "смазка" :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Это интеллектуальная смазка, проявляет свои свойства только там где надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 На выходных сварил цепь в литоле. Поставил, конечно все работает довольно тихо и мягко. Однако, любопытства ради, укоротил цепь на два звена и разобрал шарнир. Мне думалось, что литол заполнит все внутреннее пространство, но это не так. когда варишь, надо помешивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Народ, кто пользовался смазкой muc off Dry lube?. Несколько раз уже выезжал, а цепь будто сухая - всё трещит. Есть подозрение, что у них катастрофически низкая проникающая способность, а я прям перед выездом наносил. Ну как то так получалось, что заранее времени не было. Привык опять же к моторке, та сразу работает. Производитель советует вообще наносить смазку за 3-4 часа до выезда. Хардкорно как то, даже для меня. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Производитель советует вообще наносить смазку за 3-4 часа до выезда. Хардкорно как то, даже для меня. клиенты чейна довольны смазкой. Один чувак пишет, что перед тем, как начать пользовать "Мак офф", старую смазку нужно хорошо вымыть. И вообще не смешивать лубрикант с другими. Приникает она действительно не быстро; соломоново решение тут - наносить смазку на ночь глядя, чтобы утром, едва обтерев излишки, можно было сразу запрыгивать на вел. На чейне очень толковая публика и полезные отзывы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Народ, в парафине многоскоростную цепь смазывать кто пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 заядлые парафинщики любые цепи смазывают парафином километров на 20 хватает говорят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 На 20 км и подсолнечного хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Народ, в парафине многоскоростную цепь смазывать кто пробовал? Только многоскоростную и пробовал, односкоростных нет у меня... Когда на рассветную поехали, ощутил, что после того, как минут 20 постояли на смотровой площадке, цепь начала "налипать" на передние звезды. Шатун крутишь, а она норовит остаться на нем, до какого-то момента поднимается, потом шлепается вниз. Температура была около ноля. Через пару сотен метров прошло, прогрелась, наверное. Думаю, при нынешних погодных условиях парафин - не совсем актуально :) Летом ресурс получался не меньше 300 км, просто ни разу до критического состояния не доводил и на 300 уже варил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Народ, в парафине многоскоростную цепь смазывать кто пробовал? Только многоскоростную и пробовал, односкоростных нет у меня... Когда на рассветную поехали, ощутил, что после того, как минут 20 постояли на смотровой площадке, цепь начала "налипать" на передние звезды. Шатун крутишь, а она норовит остаться на нем, до какого-то момента поднимается, потом шлепается вниз. Температура была около ноля. Через пару сотен метров прошло, прогрелась, наверное. Думаю, при нынешних погодных условиях парафин - не совсем актуально :) Летом ресурс получался не меньше 300 км, просто ни разу до критического состояния не доводил и на 300 уже варил. вот поэтому и послушался старших товарищей. зимние передние липкиесделал односкоростными. и ваще!!! ВЕЛОСИПЕДИСТ! ПРОГРЕЙ ЗВЁЗДЫ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ! Изменено 17 октября, 2015 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 предпусковой подогреватель поставьте на свои вареные трасмиссии, извращуги 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 На сколь понял эта смазка парафиновая, так что мазал. Понравилось, но для сухой погоды только. Ну да это какая-нибудь специально разработнанная формула. Но все же.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 предпусковой подогреватель поставьте на свои вареные трасмиссии, извращуги Типа такого? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Кто что думает https://www.ulmart.ru/goods/548905#tab-properties ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Кто что думает https://www.ulmart.r...#tab-properties ? при открытии ссылки бросилось в глаза Концентрат жидкость омывателя Grass Мухомой летняя, 1л Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Тимофей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Кто что думает https://www.ulmart.ru/goods/548905#tab-properties ? Недавно прикупил точно такой пузырь. Но пока не пробовал. Попшикал в крышечку. Растворитель испаряется практически мгновенно, остаётся сухое графитовое напыление. По идее, должно быть хорошо. Главное чтобы оно внутрь цепи успело попасть. Как буду цепь отмывать - попробую, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Недавно прикупил точно такой пузырь. где? пачом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Летом ресурс получался не меньше 300 км, просто ни разу до критического состояния не доводил и на 300 уже варил. летом одного пшЫка ликвимолли хватает на 250-350 км. вопрос-зачем столько извращений,если результат тот же? хотя ответ-то на поверхности, в анекдоте: идет девушка по городу, лето, жара. смотрит- парень косит траву в скафандре. она ему:-эй, чего ты ерундой страдаешь, пошли лучше трахаться! он ей и отвечает: -я комсомолец и должен преодолевать трудности, поэтому давай, но стоя в гамаке! ;) :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) летом одного пшЫка ликвимолли хватает на 250-350 км. народ ищет панацею на 100500км нуафдрук WD-40 по 10 руб? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 мадератар!!! рикламаа!!! :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 мадератар!!! рикламаа!!! :lol: :lol: :lol: осталось 18 штук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 мадератар!!! рикламаа!!! :lol: :lol: :lol: осталось 18 штук Беру штук 5!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 мадератар!!! рикламаа!!! :lol: :lol: :lol: осталось 18 штук Беру штук 5!!! когда увидишь, возьмёшь шесть это не только ценный мех... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.