U-man Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 подскажите, на старых великах с металл рамой как ржавчину отчистить??? Нейтрализатор ржавчины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Snatch Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 подскажите, на старых великах с металл рамой как ржавчину отчистить??? WD, намешать соду, купить в автомагазине балон для удаления ржавчины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 К сезону готов =) я этот сезан, тоже на сквирте покатаю. Если норм-то потом смув буду брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2018 К сезону готов =) я этот сезан, тоже на сквирте покатаю. Импортозамещение))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Импортозамещение))) . Проверьте качество нанесения смазки с помощью ультрафиолетового света Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 Импортозамещение))) . Проверьте качество нанесения смазки с помощью ультрафиолетового света Дурносипед! На нем не поедешь, зато он светится в темноте! :P 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 подскажите, на старых великах с металл рамой как ржавчину отчистить??? Можно ещё рашпилем! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 подскажите, на старых великах с металл рамой как ржавчину отчистить??? отпескоструить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lcf404 Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Кто пользуется смазкой сквирт, на сколько км хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Я ездил с адептами сквиртования, они в мтб условиях раз в сотку сквиртили или после каждого дождя. Обычной смазки для сухой погоды там хватало на столько же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) мне сквирта хватает до 200 км по сухому. Изменено 12 июня, 2018 пользователем LEWUI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Перешел вообще на парафинирование. Точнее чисто на воск+масло. Самый большой плюс перед велосипедной смазкой это чистота цепи. на 300км хватает свободно, потом опять вывариваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 масло то зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) 2 часа назад, zloyboo сказал: Перешел вообще на парафинирование. Точнее чисто на воск+масло. Самый большой плюс перед велосипедной смазкой это чистота цепи. на 300км хватает свободно, потом опять вывариваю. каждые 300 км варить цепь? а у тебя прилично так свободного времени... Изменено 12 июня, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) 25 минут назад, krazymouse сказал: каждые 300 км варить цепь? а у тебя прилично так свободного времени... Да не особо, но 15 минут могу позволить себе на это дело. Скажем так я и на смазке цепи больше не ездил, закидывал в банку с растворителем, мыл, смазывал, чистил ролики от гомна... вот там нифига не 15 минут + вонь и грязь. Я как бы не навязываю никому. Это как ездить на топталках или контактах, у каждого своя религия. Изменено 12 июня, 2018 пользователем zloyboo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 1 час назад, лисапедчик сказал: масло то зачем? 70% воска, 30% масла. Для большей пластичности что ли. Рекомендуется ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 В продаже уже давно более современные смазки на основе фторопласта, один из вариантов есть в Триале. Из минусов - нельзя пользоваться сразу после нанесения, перед выездом желательно цепь протереть сухой ветошью, из плюсов - в отличии от воска защищает цепь от коррозии, покрытие не выдавливает, не отваливается, в любой момент цепь в продолжительном ПВД, походе, можно смазать при необходимости хоть первой попавшейся "веретенкой" и ехать дальше, в дальнейшем обезжиривание с очисткой не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) Состояние цепи и кассеты после пробега на одной обработке 150 + после выездов на дачу до ст. Пламя. Смазка на основе фторопласта. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 5 минут назад, Mask сказал: В продаже уже давно более современные смазки на основе фторопласта, один из вариантов есть в Триале. Из минусов - нельзя пользоваться сразу после нанесения, перед выездом желательно цепь протереть сухой ветошью, из плюсов - в отличии от воска защищает цепь от коррозии, покрытие не выдавливает, не отваливается, в любой момент цепь в продолжительном ПВД, походе, можно смазать при необходимости хоть первой попавшейся "веретенкой" и ехать дальше, в дальнейшем обезжиривание с очисткой не нужно. Я так понимаю это про сквирт и смуви? Отзывы хорошие конечно о них. Только о какой коррозии мы говорим? Снаружи ничем не защитишь, а внутри например поэтому отчасти в воск и добавляют немного масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) 18 минут назад, zloyboo сказал: Я так понимаю это про сквирт и смуви? Отзывы хорошие конечно о них. Только о какой коррозии мы говорим? Снаружи ничем не защитишь, а внутри например поэтому отчасти в воск и добавляют немного масла. При наличии масла защита от коррозии конечно будет. Изменено 12 июня, 2018 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 (изменено) ребят, вы так заботитесь о цепи, как будто серьезно боитесь коррозии. цепь все равно вытянется и будет заменена гораздо раньше, чем коррозия ее сколько-нибудь ощутимо повредит. поэтому я не понимаю всех этих заморочек. не скрипит и ладно. пшикнуть раз в сотню WD40 - копеечное дело, что по деньгам, что по времени. Изменено 12 июня, 2018 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 WD40 стала смазкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 4 минуты назад, krazymouse сказал: ребят, вы так заботитесь о цепи, как будто серьезно боитесь коррозии. цепь все равно вытянется и будет заменена гораздо раньше, чем коррозия ее сколько-нибудь ощутимо повредит. поэтому я не понимаю всех этих заморочек. не скрипит и ладно. Так то оно так, но как то я пользовался 10 ск. шоссейной цепью Санрайс, попал под дождь и оставил грязный велосипед в гараже на пару дней, пришел и офигел-цепь покрылась сплошным слоем ржавчины, покрытие все в пятнах изъедено, цепи SRAM 1030(31), 1050(51) тоже ржавели не хило, прямо на глазах если не протереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 21 минуту назад, Mask сказал: SRAM 1030(31), 1050(51) тоже ржавели не хило, прямо на глазах если не протереть. этот налет просто смывается при нанесении смазки какбэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 41 минуту назад, Mask сказал: Так то оно так, но как то я пользовался 10 ск. шоссейной цепью Санрайс, попал под дождь и оставил грязный велосипед в гараже на пару дней, пришел и офигел-цепь покрылась сплошным слоем ржавчины, покрытие все в пятнах изъедено, цепи SRAM 1030(31), 1050(51) тоже ржавели не хило, прямо на глазах если не протереть. все бы ничего, если бы не одно но. на мамабайке у меня стоит какой-то срам. он смазывается раз в год, весной. хранится вел на улице. и цепи этой уже лет так 8... до сих пор не разъело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.