лисапедчик Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 ну так у тебя в смазке нефрас он тоже должен запах давать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 эксперимент провести бы! Капнуть в крышечку смазки и посмотреть как быстро испарится растворитель и сколько в итоге останется заявленого парафина с воском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, Danko сказал: Видимо у меня необычная) Хотя на других смазках да, было чуть проехался и хруст обеспечен. Скрыть контент В Новой атлетике есть очень хорошая смазка, но дорогая, больше тысячи рублей, а флакончик маленький, мне показывали ее на цепи классная вещь, в составе есть масло, но ничего не липнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Только что, лисапедчик сказал: ну так у тебя в смазке нефрас он тоже должен запах давать ? Ничем не пахнет, может и есть слабо улавливаемые запах, но только сейчас подумал, а пахнет ли она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak19751 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 6 часов назад, Mask сказал: Сегодня выехал на новой смазке. Смазал чистую цепь дважды (капал с двух сторон). Впечатления - цепь не слышно, никаких посторонних звуков, скрежета, хотя пылища в городе сильная. Дома осмотрел трансмиссию - цепь блестит как будто ее только вымыл в обезжиривателе, кассета тоже. Пробег как бы пока 35 км, но никаких симптомов не смазанной цепи пока нет. С обычной смазкой цепь была бы уже черная и уже хрустела от налипшей пыли. Посмотрю на сколько хватит до первых симптомов. Купил такую же смазку,проехал 135 км. до первых признаков что пора смазывать. Цепь чистая после 135 км. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 7 часов назад, Mask сказал: Сегодня выехал на новой смазке. Смазал чистую цепь дважды (капал с двух сторон). Впечатления - цепь не слышно, никаких посторонних звуков, скрежета, хотя пылища в городе сильная. Дома осмотрел трансмиссию - цепь блестит как будто ее только вымыл в обезжиривателе, кассета тоже. Пробег как бы пока 35 км, но никаких симптомов не смазанной цепи пока нет. С обычной смазкой цепь была бы уже черная и уже хрустела от налипшей пыли. Посмотрю на сколько хватит до первых симптомов. Судя по составу там и масла нет) Бензин калоша + парафин. Бензин выветрился, парафин отвалился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 14 минут назад, Nomad сказал: Судя по составу там и масла нет) Бензин калоша + парафин. Бензин выветрился, парафин отвалился. Эфир+парафин+воск в неизвестной пропорции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, Uno-S сказал: Эфир+парафин+воск в неизвестной пропорции. Нефрас - не эфир ;) ну и воск процентов там 1 )) Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 3 минуты назад, Nomad сказал: Нефрас - не эфир ;) Воск и парафин растворяются в эфире без заметного запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 (изменено) В теории, в промышленности, там где масло используют на много миллионов $$$. Например в пищевой, в конвейерных цепях, используют Силикон + базовое масло, или парафины + базовое масло. Базовое масло лучше, которое Альфа очистки, как спирт)) без примесей как бы. Можно и эфира капнуть для проникаемости. Эфира у меня нет, есть спирт много спирта, кстати точку в Кировске закрыли, по Россия 24 репортаж недавно был. Масло Альфа продают в рыболовных магазинах, за 30 руб. Брал лично, с надписью Альфа)) Силикон, графитку там же, для экспериментов )) Изменено 9 апреля, 2019 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 2 минуты назад, Nomad сказал: В теории, в промышленности, там где масло используют на много миллионов $$$. Например в пищевой, в конвейерных цепях, используют Силикон + базовое масло, или парафины + базовое масло. Базовое масло лучше, которое Альфа очистки, как спирт)) без примесей как бы. Силиконовое масло 25%+воск (парафин) 25%+керосин 50%. формула смазки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Керосин воняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 1 минуту назад, Nomad сказал: Керосин воняет Растворитель с предсказуемой степенью вредности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 18 часов назад, Mask сказал: Пробег как бы пока 35 км, но никаких симптомов не смазанной цепи пока нет. С обычной смазкой цепь была бы уже черная и уже хрустела от налипшей пыли. Посмотрю на сколько хватит до первых симптомов. у меня до "первых симптомов" хватает на 50-60 км весной в грязь простой WDшки. летом сотню - полторы норм, даже не знаю, стал бы я заморачиваться с другими смазками. разве что если бы было очень скучно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Вполне искренне. Пусть каждый сделает свой выбор и будет счастлив. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Только что, Mask сказал: Вполне искренне. Пусть каждый сделает свой выбор и будет счастлив. интересно глянуть сколько на этой смазке цепь проходит ? так что засекай интересно будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 22 часа назад, Mask сказал: Сегодня выехал на новой смазке. Смазал чистую цепь дважды (капал с двух сторон). Впечатления - цепь не слышно, никаких посторонних звуков, скрежета, хотя пылища в городе сильная. Дома осмотрел трансмиссию - цепь блестит как будто ее только вымыл в обезжиривателе, кассета тоже. Пробег как бы пока 35 км, но никаких симптомов не смазанной цепи пока нет. С обычной смазкой цепь была бы уже черная и уже хрустела от налипшей пыли. Посмотрю на сколько хватит до первых симптомов. с интересом слежу за развитием событий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 3 часа назад, лисапедчик сказал: интересно глянуть сколько на этой смазке цепь проходит У меня на сквирте тыщи четыре точно прошла, единица еще не проваливается. Тож парфиновая смазка так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 46 минут назад, U-man сказал: с интересом слежу за развитием событий Не хотел больше писать, но раз интересно сегодня + еще 52 км и того 87 км. См. фото. Обычно у меня после езды на дачу цепь черная, пылища,, ветрище в районе ст. Пламя. Но один момент - с новья я ее хорошо пролил. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kern Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 49 минут назад, Mask сказал: Не хотел больше писать, но раз интересно... Нене! Пиши. Если 120 протянет, перейду на неё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 10 часов назад, Konstantin сказал: тыщи четыре точно прошла тут ещё много от самой цепи зависит. знаю шоссейников у которых по 10-15 тысяч одна цепь выхаживает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Ну, у меня как бы не совсем шоссейник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Насколько понимаю, на скорость износа влияет и моща владельца, а не только смазка цепи. При одинаковой величине пробега, у девочки паркового катания и мощнго ТЭЦ-спортсмена, скорость растяжения цепи у второго подопытного будет выше? Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Danko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 9 часов назад, sss сказал: тут ещё много от самой цепи зависит. знаю шоссейников у которых по 10-15 тысяч одна цепь выхаживает чистота и нагрузки без рывков творят чудеса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) 20 часов назад, Konstantin сказал: У меня на сквирте тыщи четыре точно прошла, единица еще не проваливается. Тож парфиновая смазка так то. у меня 4100 в одну цепь и 0,75 не проваливается ? а вес так понимаю поболее чем у тебя Изменено 11 апреля, 2019 пользователем лисапедчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.