FAZer Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 А что, на цепи после того как она заскрипит можно продолжать ездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, Dan сказал: Прокатился бы ты по зеленке в период её высыхания. Катаю регулярно. На парафиновой смазке. Доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Современные цепи изнашиваются быстро не от плохой смазки или от небрежного ухода, цепи много-скоростные, значит боковины цепи тонкие (горизонтальный изгиб цепи, для много-скоростных передач). Смазывать цепь можно абсолютно всеми маслами, начиная от подсолнечного и заканчивая супер-дорогими смазками, эффект продления жизни цепи думаю будет не значительный. Просто одни решения смазки цепи почище, другие погрязнее.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Это верно, современные цепи это не то что в СССР были не растягиваемые, цепи с завода Тяжмаш, высокоуглеродистые, усилие на разрыв 1100 кг 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 вроде норм я вбросил)))))))) теперь буду спать спокойно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Карочи я вам принесу достоверной информации нимнога, цепи ваще не растягиваются. это обсурт, они же железные. прост оси-фтулочки снашиваются увеличивая зазоры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 25 минут назад, Dan сказал: вроде норм я вбросил)))))))) теперь буду спать спокойно Мужская импотентность иногда перерастает в патологическую болтливость.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2019 Тебе виднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 00:21, Uno-S сказал: Воск и парафин растворяются в эфире без заметного запаха. Че парицца то? Взял у своей девки фен! Нагрел цепь! Пошоркал свечкой! Вот и все дела! Ни гимора ни вони!:)) 9 часов назад, FAZer сказал: Карочи я вам принесу достоверной информации нимнога, цепи ваще не растягиваются. это обсурт, они же железные. Показать контент прост оси-фтулочки снашиваются увеличивая зазоры чугуниевые:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 10 часов назад, FAZer сказал: Карочи я вам принесу достоверной информации нимнога, цепи ваще не растягиваются. это обсурт, они же железные. Показать контент прост оси-фтулочки снашиваются увеличивая зазоры Конспирология, домыслы и РенТВ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 16 часов назад, Uno-S сказал: Современные цепи изнашиваются быстро не от плохой смазки или от небрежного ухода, цепи много-скоростные, значит боковины цепи тонкие (горизонтальный изгиб цепи, для много-скоростных передач) имхо, ты немного не прав. современные цепи сделаны из дешевого металла, и поэтому тянутся. сингловая цепь срам на планетарке не имела перекоса, но тянулась до провисания да пару дней. 6 часов назад, Andrew55 сказал: Че парицца то? Взял у своей девки фен! Нагрел цепь! Пошоркал свечкой! Вот и все дела! Ни гимора ни вони!:)) тебя снова побила жена за фен? лыжника сразу видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 22 минуты назад, krazymouse сказал: имхо, ты немного не прав. современные цепи сделаны из дешевого металла, и поэтому тянутся. сингловая цепь срам на планетарке не имела перекоса, но тянулась до провисания да пару дней. тебя снова побила жена за фен? лыжника сразу видно... Не лыжи эт я утюгом! Так что фен даже не щекочет! :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Цепь снял, помыл, высушил. Решил застегнуть замок не навелосипеде и теперь не могу его разъединить. Чо делать? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 6 минут назад, velosipedist сказал: Цепь снял, помыл, высушил. Решил застегнуть замок не навелосипеде и теперь не могу его разъединить. Чо делать? ? разъединять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velosipedist Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 2 minutes ago, лисапедчик said: разъединять ? Замок под каким то определенным углом снимается. Хрен поймаешь. Победил. Звук такой мерзкий, пока не смазана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Обнаружен самый неприятный глюк парафиновой смазки (хотя можно было и догадаться) Взял для эксперимента на первомайский пробег по Алтаю. Температуры там были и минусовые (ночью -9). Попытка смазать цепь после такой ночи не увенчалась успехом - смазка превратилась в кремоподобную херню( Пришлось обратно возвращаться на классическую жидкую смазку. Да, я ее пытался греть, но было недостаточно времени, для того что бы ее растопить. В общем вывод простой - смазка (что бы смазывать) исключительно для плюсовых температур. А так в первый день она показала себя замечательно! было +1+4. А и еще вспомнил: выезд был тоже не сладким из Омска - выпал снег 30 апреля - цепь покрылась ржавчиной 1 мая на старте. Ни чего не стал делать, цепь не скрипела весь день и так же обильно поливалась водой и грязью. И только к вечеру я услышал скрип. Ну а про утро я уже написал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patrik Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Для съема замка вот такая приспособа) https://ru.aliexpress.com/item/-/32952827749.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3db133ed8bcUC2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 10 часов назад, Patrik сказал: Обнаружен самый неприятный глюк парафиновой смазки (хотя можно было и догадаться) Взял для эксперимента на первомайский пробег по Алтаю. Температуры там были и минусовые (ночью -9). Попытка смазать цепь после такой ночи не увенчалась успехом - смазка превратилась в кремоподобную херню( Пришлось обратно возвращаться на классическую жидкую смазку. Да, я ее пытался греть, но было недостаточно времени, для того что бы ее растопить. В общем вывод простой - смазка (что бы смазывать) исключительно для плюсовых температур. А так в первый день она показала себя замечательно! было +1+4. Тоже подсела на эту смазку, но мелочиться не стала и взяла Сквирт. Так вот он не замерз, смазывал исправно. Очень понравилось, что цепь теперь всегда чистая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 2 часа назад, Natalee сказал: и взяла Сквирт Наташа, я погуглил слово Сквирт....тебе лучше не знать что это)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 4 часа назад, Natalee сказал: Тоже подсела на эту смазку, но мелочиться не стала и взяла Сквирт. Так вот он не замерз, смазывал исправно. Очень понравилось, что цепь теперь всегда чистая. Идея то стоящая, аптека часто рядом, смазка безвредная с разными приятными ароматами и цепь чистая, чего еще надо.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalee Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) 10 часов назад, philosoph сказал: Наташа, я погуглил слово Сквирт....тебе лучше не знать что это)))) Мне уже попадалось это предостережение и я гуглила "смазка для цепи squirt". Обошлось )) Изменено 12 мая, 2019 пользователем Natalee 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Никому ни ннада Смув? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 1 час назад, ivanzoid сказал: Никому ни ннада Смув? Иван, а чем тебе SMG не любэ!? Рассказывай! Сам на распутье выбора!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 2 минуты назад, Энакин сказал: Иван, а чем тебе SMG не любэ!? Рассказывай! Сам на распутье выбора!) тыц 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 я вот откатал 2 сезона на сквирте, мне понравилась смазка, говорят смув еще лучше(дольше держится и т.п) а цена как у сквирта. сквирта 1 смазки хватает на километров 200. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.