Mask Posted January 14 (edited) Необходима квалифицированная помощь. Проблема: Вчера перестал запускаться компьютер у сыны. Думал, что сегодня все проясню, но не ясно. Симптомы : -Отсутствие сигналов спикера при включении. -Вентиляторы всех комплектующих запускаются, корпусные вентиляторы запускаются. -Подсветка клавиатуры и мыши отсутствует. -Картинка на монитор не поступает. -Запуск не происходит. -Видимых вздутий электролитов на м. плате нет. Сын утверждает, что корректно выключил компьютер, все работало, через время включил и "картина маслом" ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО. -Подключение заведомо исправного блока питания со своего компа. -Сброс БИОС, замена батарейки. -Последовательная проверка планок памяти, с заменой на свои заведомо исправные, проверка в разных слотах. -Замена видеокарты, вставлялась в разные слоты. -ПРОЦЕССОРЫ не перекидывал, все разгонные режимы процессора и памяти в этом компьютере мной не включались ранее. -Подключение к исправному монитору, разными вариантами кабелей. -Проверка всех соединений и контактов. -Последовательное отключение-подключение жёстких дисков., их несколько. Получается скорее всего дело в плате, перед ее поиском и заменой хотелось бы ещё в этом убедиться. Edited January 14 by Mask Share this post Link to post Share on other sites
0 Енотовод Posted January 14 Спикер подключен? Минимальный набор - мать, процессор, память стоит проверить. Всё остальное отключить, включая видеокарту и накопители. С блока питания приходят все напряжения? Если не светятся мышь и клавиатура, может быть, что умер БП, и на мать приходит 12В, но не приходит 5В. Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 2 минуты назад, Енотовод сказал: Спикер подключен? Минимальный набор - мать, процессор, память стоит проверить. Всё остальное отключить, включая видеокарту и накопители. С блока питания приходят все напряжения? Если не светятся мышь и клавиатура, может быть, что умер БП, и на мать приходит 12В, но не приходит 5В. Я написал выше, что все заведомо исправное со второго компьютера (своего) я последовательно подключал. Share this post Link to post Share on other sites
0 Енотовод Posted January 14 3 минуты назад, Mask сказал: Я написал выше, что все заведомо исправное со второго компьютера (своего) я последовательно подключал. Хотя это может дать результат, я бы начал именно с минимального набора. Проблема может крыться в неожиданном месте. Например, у меня есть плата, которая не стартует и не постит с теми же симптомами при подключенном, но не запитанном FDD. Да, она очень старая, но пример хороший. 1 Share this post Link to post Share on other sites
0 FAZer Posted January 14 Конпка включения главное чтобы работала! Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 7 минут назад, FAZer сказал: Конпка включения главное чтобы работала! В каком смысле? А то я уже обратно в свой системник детальки хочу вернуть Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 Кнопка работает и контакты подключения к плате проверил, Запуск и перезагрузка как стояли так и стоят подключенными, контакт плотный в разъеме. Share this post Link to post Share on other sites
0 Andrew55 Posted January 14 2 часа назад, Mask сказал: В каком смысле? А то я уже обратно в свой системник детальки хочу вернуть Пинцетом вместо разъема кнопки;) Share this post Link to post Share on other sites
0 NF Posted January 14 (edited) Индикация светодиода на мат плате загорается ? Карлсоны и жесткий и так могут по жужать. раз питание от БП получили. Вариантов - два. подгорела материнская и умер проц. Раз уж выяснилось, что БП живой и все конекторы подсоединены. А как насчет вытащить проц и почистив защелкнуть обратно? Edited January 14 by NF Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 7 минут назад, Andrew55 сказал: Пинцетом вместо разъема кнопки;) "Зажигание" работает, я менял местами штекеры "запуск" - "перезагрузка" кнопки у разные, вентиляторы запускаются, может еще куда тоже подается напряжение. ничего не меняется. У меня прибора нет, что бы замерить. Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 13 минут назад, NF сказал: Индикация светодиода на мат плате загорается ? Карлсоны и жесткий и так могут по жужать. раз питание от БП получили. Вариантов - два. подгорела материнская и умер проц. Раз уж выяснилось, что БП живой и все конекторы подсоединены. А как насчет вытащить проц и почистив защелкнуть обратно? Завтра я процессор вставлю в материнку на своем компьютере, куллеры муторно ставить, да и термопасты под рукой нет. Но попробовать придется, что бы зря материнку не покупать. Похоже что то "погорело". Share this post Link to post Share on other sites
0 slow-MOVER! Posted January 14 11 минут назад, Mask сказал: Завтра я процессор вставлю в материнку на своем компьютере, куллеры муторно ставить, да и термопасты под рукой нет. Но попробовать придется, что бы зря материнку не покупать. Похоже что то "погорело". Майнить можно и без термопасты.. )) Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 14 1 минуту назад, slow-MOVER! сказал: Майнить можно и без термопасты.. )) Поэтому завтра, сегодня мне мой нужет в рабочем состоянии. Share this post Link to post Share on other sites
0 krazymouse Posted January 14 (edited) вынуть из матплаты всё. разъемы, память, видео, всю периферию, кнопки панели-вообще все. оставить голый проц. кулер тоже можно снять. в идеале мать из системника на стол. биос сбросить, вынуть батарейку, подержать пару минут, вернуть обратно. подключить спикер и БП. замкнуть контакты кнопки вкл. держать палец на проце. живая мать завопит на отсутствие памяти, камень начнет нагреваться. если реакции нет-мать или проц мертвы. наличие бортового 12в ничего еще не обозначает, запуск кулеров и системной логики это независимые процессы если есть сигнал, возвращай на место кулер и постепенно подключай периферию, периодически проверяя старт Edited January 14 by krazymouse 3 Share this post Link to post Share on other sites
0 Mask Posted January 15 (edited) 14 часов назад, krazymouse сказал: вынуть из матплаты всё. разъемы, память, видео, всю периферию, кнопки панели-вообще все. оставить голый проц. кулер тоже можно снять. в идеале мать из системника на стол. биос сбросить, вынуть батарейку, подержать пару минут, вернуть обратно. подключить спикер и БП. замкнуть контакты кнопки вкл. держать палец на проце. живая мать завопит на отсутствие памяти, камень начнет нагреваться. если реакции нет-мать или проц мертвы. наличие бортового 12в ничего еще не обозначает, запуск кулеров и системной логики это независимые процессы если есть сигнал, возвращай на место кулер и постепенно подключай периферию, периодически проверяя старт Сегодня процессор, память и видеокарту для чистоты эксперимента вставил в свой системник, после сброса - все запустилось и заработало корректно во всех режимах. Таким образом данные компоненты исправны. Жесткие диски также исправны, я их подключал (кроме системного) к своему вчера. В итоге как вариант попробовал оставить на компьютере сына подключенным один процессор, но спикер как молчал - так и молчит, процессор стал теплым (радиатор я на него поставил, но не поджимал). Ранее (пока копм. запускался) спикер звонил при запуске или верещал если запуск был некорректный. Итог - плата. Я вот думаю. Сокет AM 3+ надо (как и был) в идеале. (АМ2+, AM 3) совместимы для процессора, но эти платы будут возможно на DDR2. Ремонт как вариант своей неизвестно сколько будет стоить. Можно взять Б/У от 2.5 т в мастерских, но сколько она проживет неизвестно. Новая в DNS наиболее подходящая 3800 р. но это Asrock (760GM-HDV), возможно эта фирма уже не имеет проблем с браком. Дороже нет резона. Все же склоняюсь взять новую, а старую продать в ремонт. Edited January 15 by Mask Share this post Link to post Share on other sites
0 krazymouse Posted January 15 можно отдать старую в ремонт, вполне вероятна мелочная проблема суммарной стоимостью в 500р с работой. Share this post Link to post Share on other sites
Необходима квалифицированная помощь.
Проблема:
Вчера перестал запускаться компьютер у сыны. Думал, что сегодня все проясню, но не ясно.
Симптомы :
-Отсутствие сигналов спикера при включении.
-Вентиляторы всех комплектующих запускаются, корпусные вентиляторы запускаются.
-Подсветка клавиатуры и мыши отсутствует.
-Картинка на монитор не поступает.
-Запуск не происходит.
-Видимых вздутий электролитов на м. плате нет.
Сын утверждает, что корректно выключил компьютер, все работало, через время включил и "картина маслом"
ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО.
-Подключение заведомо исправного блока питания со своего компа.
-Сброс БИОС, замена батарейки.
-Последовательная проверка планок памяти, с заменой на свои заведомо исправные, проверка в разных слотах.
-Замена видеокарты, вставлялась в разные слоты.
-ПРОЦЕССОРЫ не перекидывал, все разгонные режимы процессора и памяти в этом компьютере мной не включались ранее.
-Подключение к исправному монитору, разными вариантами кабелей.
-Проверка всех соединений и контактов.
-Последовательное отключение-подключение жёстких дисков., их несколько.
Получается скорее всего дело в плате, перед ее поиском и заменой хотелось бы ещё в этом убедиться.