Alex_C Опубликовано 13 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Я специально тему не закрываю. Интересно, куда кривая вывезет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 7 часов назад, Alex_C сказал: Я специально тему не закрываю. Интересно, куда кривая вывезет)) раз пошла такая пьянка... принтер тут подбираем. из детства помню ужасы про струйники, да и сам имел удовольствие растворить матрицу в попытках промыть засохшие форсунки. сейчас то изменилось чего или как и раньше: хочешь иметь работающий струйник, будь добр печатай на нем каждый день? речь не про фото-принтер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 2 часа назад, U-man сказал: раз пошла такая пьянка... принтер тут подбираем. из детства помню ужасы про струйники, да и сам имел удовольствие растворить матрицу в попытках промыть засохшие форсунки. сейчас то изменилось чего или как и раньше: хочешь иметь работающий струйник, будь добр печатай на нем каждый день? речь не про фото-принтер. коротко: да. изменилось в основном то, что прибыль идет не с техники, а с расходки. чипированные картриджи, отказы в гарантии при неродной расходке и вот это все все. если принтак нужен курсовые/прочее печатать-посмотри цветной лазерник на вторичке. по итогу дешевле будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 4 часа назад, U-man сказал: раз пошла такая пьянка... принтер тут подбираем. из детства помню ужасы про струйники, да и сам имел удовольствие растворить матрицу в попытках промыть засохшие форсунки. сейчас то изменилось чего или как и раньше: хочешь иметь работающий струйник, будь добр печатай на нем каждый день? речь не про фото-принтер. Из интересного - давно стали доступны беспроводные принтеры. Поставил на тумбочку, настроил вай-фай и забыл. Без особой возни можно печатать с кучи устройств - компа, ноутбука, телефона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 с учетом предыдущих постов. вроде сидели общались, драка началась после фразы: целесообразность покупки струйника не однозначна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T. Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 20 часов назад, Енотовод сказал: Из интересного - давно стали доступны беспроводные принтеры. Поставил на тумбочку, настроил вай-фай и забыл. Без особой возни можно печатать с кучи устройств - компа, ноутбука, телефона. Еще в роутеры с USB можно подключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 1 час назад, A.T. сказал: Еще в роутеры с USB можно подключать. Кстати да ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 20:26, U-man сказал: раз пошла такая пьянка... принтер тут подбираем. из детства помню ужасы про струйники, да и сам имел удовольствие растворить матрицу в попытках промыть засохшие форсунки. сейчас то изменилось чего или как и раньше: хочешь иметь работающий струйник, будь добр печатай на нем каждый день? речь не про фото-принтер. Имею струйный принтер Epson 300 с внешними емкостями (без катриджа). Расход до 15тыс отпечатков по официалу. На практике - заманаешся тратить! По началу аккуратничали, а потом уже печатали всякую хню. Вообще не парились - надо оно, не надо. Для заправки нужно 4 бутылочки стоимостью прим по 700р. фирменной краски. Вот если ее использовать, то необходимости печатать каждый день нет. Сейчас уже печатаем раз в месяц, а то и реже. Да, дюзы подсыхают, но после прогона чисткой опять все норм. Хотя бывает нужно по 3-4 раза прогнать. Качество печати цветных фото (по отзывам гурманов) так себе. Как по мне то очень даже хорошо. Пиксели под лупой не рассматривал. Очень чувствителен к пыли, которая может попасть на дюзы. Но дюзы у него, как говорят, довольно крупные, из за чего многих не устраивает качество фото печати. Один раз навернулась головка, в мастерской сказали что в дюзы попал волос животного. Но замена вышла в 5 тыс. что все равно дешевле замены катриджа лазерного цветника. Сброс памперса можно делать самим, хотя по новым моделям не знаю, мой то уже старенький. Ооочень капризный к захвату плотной бумаги. По паспорту хавает бумагу до плотности в 300г/м А4, по факту же через раз берет 200г/м А4, если бумага не фирма. Фирму захватывает и печатает 220г/м А4 точно, 250 капризничает. А если А5 то может и 300г/м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) 4 часа назад, Retvizan сказал: замена вышла в 5 тыс. что все равно дешевле замены катриджа лазерного цветника. штаааа? старенький цветной лазерник НР. одна пачка (4шт) совместимых картриджей 2500. норма 1000 цветные и 1500 чб. мне хватает на пару-тройку лет, если фото не печатать. качество фото такое себе, но возможно на фотобумаге будет приемлемо. отличный вариант на тему- понадобилось напечатать, включил и печатаешь. независимо от того, сколько лет он стоял. немаловажно и то, что отпечаток не боится ничего, кроме огня. они еще в работе, то есть 5 лет. цену видно. можно купить просто тонер и засыпать самостоятельно. без чистки картриджи отходят еще по 30 граммов вполне себе. так что заправка будет на уровне струйника. Изменено 15 декабря, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 1 час назад, krazymouse сказал: старенький цветной лазерник НР. одна пачка (4шт) совместимых картриджей 2500 Может и так. Я давно как то смотрел цветной катридж Самсунга и он тогда выходил чуть ли не в 6тыс. Я еще очень удивился что катридж стоит дороже принтера. Опять же я описал форсмажорную ситуацию смены печатающей головки. А ее может и не быть. А смена катриджей 4 шт по (сейчас) 500р. Итого 2000р за 15тыс. печатей. Но лазерник в плане комфорта/беспроблемности при очень редкой печати наверно всеж предпочтительней. И я слышал что отпечаток на не фотобумаге может со временем осыпаться. Но здесь я точно не знаю/утверждаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Retvizan сказал: Может и так. Я давно как то смотрел цветной катридж Самсунга и он тогда выходил чуть ли не в 6тыс. Я еще очень удивился что катридж стоит дороже принтера. Опять же я описал форсмажорную ситуацию смены печатающей головки. А ее может и не быть. А смена катриджей 4 шт по (сейчас) 500р. Итого 2000р за 15тыс. печатей. Но лазерник в плане комфорта/беспроблемности при очень редкой печати наверно всеж предпочтительней. И я слышал что отпечаток на не фотобумаге может со временем осыпаться. Но здесь я точно не знаю/утверждаю. оригинальный комплект НР стоит как крыло от самолета. ну его нафиг. вот для понимания. а 15000 отпечатков - ты ничего не напутал? ресурс оригинального картриджа 6500 страниц текста. или ты не картриджи имеешь в виду,а бутылки чернил? Изменено 15 декабря, 2021 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retvizan Опубликовано 15 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2021 2 часа назад, krazymouse сказал: или ты не картриджи имеешь в виду,а бутылки чернил? Ну да, так и есть. 4 бутылки по 70мл. И то 15тыс это на стартовом комплекте. Подозреваю что при смене на стандартный комплект это число увеличится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 11 часов назад, Retvizan сказал: Ну да, так и есть. 4 бутылки по 70мл. И то 15тыс это на стартовом комплекте. Подозреваю что при смене на стандартный комплект это число увеличится. А, так 15 это максимальное число при 3% заполнении страницы без смешения цветов. Тогда понятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.