Перейти к содержанию

СУПЕРвелоФАРА

Дарт Вейдер

Рекомендуемые сообщения

Думаю там диоды не на максимальном токе + с одной батарейки хрен он стока мощности снимет. но всёравно должен быть бодрый прожектор ))

Сегодня съездил в Альбатрос на велике, обратно уже по темноте возвращался - заюзал приехавшие СУПЕРвелоФАРЫ, сразу две штуке!

Ну что сказать - офигеть да и только! Не знаю даже зачем две, может в чистом поле или в лесу пригодятсо, но в городе одной вполне достаточно, если не сказать, что даже слишком. :)

Рядом с домом специально проехал по неосвещенной улице Рокоссовского, вдоль гаражей. Включил обе фары на полную мощность и вдаль направил - дас ис фантастиш! Метров на 60-70 точно светит! Видно все кругом. Пока так ехал вдалеке, из за поворота, выехала машинка и сразу давай маргать мне фарами, чтобы выключил... :D

Как же мне так сподобится то приехать в среду на фаромерную пати - чорт!

xEugeneMx сказал:

Как же мне так сподобится то приехать в среду на фаромерную пати - чорт!

если на пол десятого (9:30) перенесём, успеешь!?

Ну конечно полегче будет - всяко! Даже если и немного припоздаю, мин на 10, Вам там всяко будет чем занятсо!.. :D

В 25.09.2011 в 16:31, aBuaTop сказал:

xEugeneMx,кинь линк на ту фару которую приобрел. сколько по деньгам получилось?

Чеж Вы такие падоначки невнимательные! :D Я этот линк кидаю-кидаю, кидаю-кидаю, в этой ветке раза уже четыре повторялсо. А обошлось - ну по курсу считай да и все - $45*31 ~ 1400 руб.

В 25.09.2011 в 16:23, FAZer сказал:

кароче одну надо на ось колеса а вторую на руль, и воткнуть козырьки, чтоб мошинок не слепить.

Это как - на ось колеса? Моя не понимает... :blink:

xEugeneMx сказал:

Это как - на ось колеса? Моя не понимает...

именно на вилку ближе к оси, кудаж еще :) стелящий свет будет, как противотуманка, очень хорошо текстура дороги прорисовывается при таком размещении фары

затестил бегло фару за 44 бакса.... ну что я могу сказать- первое впечатление довольно грустное:чуда в очередной раз не случилось,товар работает на свои деньги.

вечером заряжу и затещу в сравнении старую за 80 и новую за 44.

В 27.09.2011 в 06:09, aBuaTop сказал:

krazymouse,а что не понравилось?

при заявленной 1200 люм она субьективно тусклее 900люм. но вместе их не тестил, поглядим,чокаво.

планирую то юзать в паре, для чего и разветвитель брал )))

В 27.09.2011 в 07:29, krazymouse сказал:

при заявленной 1200 люм она субьективно тусклее 900люм. но вместе их не тестил, поглядим,чокаво.

Ты заказывал вот эту фару и она не 1200, она 900 люмен.

Я же еще переспрашивал - почему ты такую выбрал, а не на новом диоде, на что ты ответил:

В 12.08.2011 в 15:46, krazymouse сказал:

почему выбрал?

1-предпочитаю проверенные вещи

2-хочется чтобы фары смотрелись парой, а не сборищем.

В 27.09.2011 в 10:05, xEugeneMx сказал:
  В 27.09.2011 в 07:29, krazymouse сказал:

Ты заказывал вот эту фару и она не 1200, она 900 люмен.

на короппке написано белыми буквами по черному - 1200 люм )) :D со всех 4х сторон))

krazymouse сказал:

на короппке написано белыми буквами по черному - 1200 люм ))

Хитрые рекламщики-маркетологи всегда сбивают с толку, это то же самое как раньше писали на дешевых музыкальных центрах SUPERMEGAPOWERSOUND OVER9000 WATT :) (правда там еще приписка была что мощность PMPO), это не обман, но далеко от рельности, касалось это комплектной акустики. В фонарях же 1200 люмен это к относится светодиоду, при превышении тока в очень короткий промежуток времени он способен быть бластером, но в фаре питаясь током 2,8 ампера световой поток его составляет не более 850 люмен.

В 27.09.2011 в 10:13, krazymouse сказал:

на короппке написано белыми буквами по черному - 1200 люм )) :D со всех 4х сторон))

Просто коропке универсальная - на все фонари одна. :)

В 27.09.2011 в 10:24, technicien сказал:

...... В фонарях же 1200 люмен это к относится светодиоду, при превышении тока в очень короткий промежуток времени он способен быть бластером.....

мне так нравится стиль твоего изложения ;) прям как "звездные войны" читаешь)))

у меня есть мысль попробовать задействовать отражатель и диод от старого фонаря,от коего дравер и плата аккумов умерли.

итак. доехал до дома,зацепил обе фары. светят одинаково, НО: старая холодной температуры(бело-голубой) новая теплой(бело-желтой). разветвитель подошел, но с нюансами.

в два ствола- офигительно, света море и пятна вытянуты поперек дороги. сейчас стоят в паре на улице, выжигают аккум.

нагрев я контролировал. на улке нежарко,так что все путем. заметил еще - очень тусклую индикацию. ну и у дорогой фары когда все совсем плохо с батареей- индикатрр моргает. на дешевой такого нет.

форма рефлектрра иная, диод меньше.

Кстати, Кирилл, насчет одинаковой светимости, коробку может и правда взяли одну и ту же, а вот диоды разные пихают в фару, ты глянь на обоих фарах на сам светодиод, его линзу, если размером одинаковые, то и в новой у тебя такой же как и в старой SSC-P7 и отсутсвие разницы в яркости понятно.

диоды разные, на старой он был больше площадью. на новой рефлектор с бортиками в центре,чтобы компенсировать сокращение площади диода.

выяснилось еще что на половинном режиме он светит менее ярко,чем половинный режим старой фары(видимо, 30% против 50%)

Ну тут другое дело и возможно что драйвер не выдает ток в 2,8 А как заявлено, тем более раз свет более теплый по сравнению со старым то скорее всего так и есть, T6 это холодный диод, и он тем холоднее, чем выше ток. Не исключено что глаз не чувствует разницу в ~100 люмен (настолько ярче новый диод при токе 2,8 А). Приятный бонус нового диода в том что после небольшой модификации драйвера можно уменьшить ток и будет светимость как у SSC-P7 при меньшем энергопотреблении... короче КПД рулит)))

Кстати был такой момент, некоторые товарищи ограничивали ток до 2х ампер еще на старом диоде, разница в светимости была практически не заметна глазу, а вот батареи хватало на побольше :) Подробней так: Исходный конструктив - ток через диод 2,4 ампера, стоят токоограничивающие резисторы в параллели на 0,1 и 0,5 Ом (общее 0,08333... Ом) рассеивают 480 миливатт, напряжение на диоде при таком токе ~3,55 В, мощность сжираемая диодом + рассеиваемая резисторами = 2,4*3,55 + 0,48 = 9 Ватт

Для ограничения до 2х ампер надо воткнуть сопротивление 0,1 ом при этом рассеиваться будет 400 миливатт, а вместе с диодом жрать 2*3,5 + 0,4 =7,4 Ватт, получается экономим больше 15% энергии, при практически незаметном нашему глазу снижении яркости. :)

Изменено пользователем technicien

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...