Paul Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Мне кажетцо никаких оборонительных средств против них не может быть кроме огнестрельного оружия...причем ружья с картечью и дробью здесь практически не помогут..всеравно что с кортиком на слона..только поцарапаешь и сильнее разозлишь...здесь нужны какие нибудь карабины под патрон..51мм к примеру и тп... 51 мм-это уже гранатомет! :lol: опаснее всего встреча с раненым зверем, он будет мстить людям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apricot Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 завязывайте про мишек гадости говорить! ) мишки в лесу - дома у себя. А люди - гости. Боитесь - дома сидите (со своими "51") ))) Успеете Вы что-нить достать? )) Есть навыки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novell Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 На тему мишек P.S. В тайге не только опасен может быть медведь, а так же и другие зверюшки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Оч-чень страшная картинка. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Shantee Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SancheZ911 Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 улыбнись мишка, я тебя из фоторужья щелкну) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 улыбнись мишка, я тебя из фоторужья щелкну) Вот такой еще есть вариант ))) Но фотограф все равно погиб. Лебединый кадр... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atox Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 сообщение год спустя... (случайно увидел данную тему) у меня знакомый путешествуя в одиночку поёт песни, чтоб отпугнуть случайное зверье. Ибо любой зверь избегает встречи с диким человеком )) Мы не охотники. Потому оружие для нас - не вариант. А если взять что-нить из арсенала болельщиков? что-нить типа дудки.. или пневмо-гудка... Как медвед реагирует на громкий звук? Или гранату какую из фейерверков. Чтоб и вспышка и хлопок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 ... А если взять что-нить из арсенала болельщиков? что-нить типа дудки.. или пневмо-гудка... Как медвед реагирует на громкий звук? Или гранату какую из фейерверков. Чтоб и вспышка и хлопок Медведь подумает - о , тусняк, да еще и с закуской, пойду ка я оторвусь по полной программе :lol: Простите за юмор, не сдержался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) А если взять что-нить из арсенала болельщиков? что-нить типа дудки.. или пневмо-гудка... Как медвед реагирует на громкий звук? Вувузелу с собой надо брать. Её все ненавидят:) Товарищ у меня работает на вахтах. Вот сфотал: Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Nicord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanekk Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Nicord, на медведя это не сильно похоже, а вот на творчество одного из вахтующих очень... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MELKIY Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 пьяныне вахтовики?!?!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giddier Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) А если взять что-нить из арсенала болельщиков? что-нить типа дудки.. или пневмо-гудка... Как медвед реагирует на громкий звук? Или гранату какую из фейерверков. Чтоб и вспышка и хлопок У меня батя в армейке служил на радиорелейной станции в тайге. До ближайшего жилья 40 км. Рассказывал что медведи очень бояться металлического звона. Оптимальный вариант: Берешь пустое цинковое ведро и стучишь по его боку половником. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Giddier Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 27 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 А тем временем недалеко от озера Линево в муромцевском районе: Фото Михаила Захарова. https://www.strava.com/activities/1007324722/overview 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Оккамов, на этой же дорожке к оз.Линёво в октябре года три тому назад. Там ведь с севера огромные непролазные болота - оттуда косолапые и забегают. Изменено 28 мая, 2017 пользователем DIMERMEK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Оккамов, на этой же дорожке к оз.Линёво в октябре года три тому назад. Там ведь с севера огромные непролазные болота - оттуда косолапые и забегают. У меня подозрение, что это местный окололинЁвский. Дело в том, что мигрируют в основном молодые особи, а не медведицы с медвежатами. КМК это из местности севернее Линево, но южнее трассы. Или же со стороны Плотбища пришли. Там из-за смытых мостиков образовалось много нехоженых анклавов. Медведи довольно быстро перестают боятся людей, если люди специально не преследуют медведей. И даже наоборот, могут пастись возле свалок, которые примыкают к лесным массивам. Так уже было в национальных парках США и Канады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Баян? http://www.youtube.com/watch?v=V5AN0jRzPMI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ну раз понеслось.прошлой осенью,рассказ от мужика из Рязанов.. Это чуть далее было.. Вроде река Уй,возможно Бергамак... " Когда начала гореть тайга в Томской области.Побежали оттуда медведи.Злые.От наших они окраской отличались...Наши светлее.. С нашими можно договориться..Собирал я на Бергамаке малину,грибы. Смотрю.Идёт на меня медведь.Лапой по траве бьёт,рычит.Но на задние лапы не поднимается...Я спиной,спиной.спиной и по маленьку ухожу.Только пересек неведомую границу,он развернулся и пошёл дальше снадобья собирать..Он просто выгнал меня со своей территории." Другой случай.Вроде Уй.Опять же этот мужик рассказывал... "Приехали мужики на джипе рыбачить..Тут мишка бежит,этот был чёрный.Им.Хи-ха-ха.Он через речку к ним плывет,они его давай на камеру снимать.Ржать..А он переплыл... ..Второй успел на крышу забраться,но он его оттуда лапой смёл..Два трупа.Хронику событий потом полицийские по включенной видеокамере поняли" не шутите с медведями.Они ответсвтвенные квартиросъёмщики,а мы пришлый"Завтрак туриста". :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Ружье есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У рыбаков то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 У рыбаков то? У Андрея. Он же собирался с ружьем там ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Позвонили моему отцу с малой родины из Большекрасноярки Муромцевского района. Сообщили, что у них медведи скотину дерут и на людей нападают. Будьте осторожны при поездках в тайгу ! И не только в тайгу: Мне говорили, что медведей по весне видели в Николаевке и Старомалиновке Нижнеомского района. И вот ещё от соседей.https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/09/06/652145-medvedi-vyishli-na-ohotu.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 22 минуты назад, Оккамов сказал: Позвонили моему отцу с малой родины из Большекрасноярки Муромцевского района. Сообщили, что у них медведи скотину дерут и на людей нападают. Будьте осторожны при поездках в тайгу ! И не только в тайгу: Мне говорили, что медведей по весне видели в Николаевке и Старомалиновке Нижнеомского района. И вот ещё от соседей.https://www.ohotniki.ru/hunting/news/2018/09/06/652145-medvedi-vyishli-na-ohotu.html Я думал что типа надо собрать кодлу, приехать и морду набить!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 4 минуты назад, Andrew55 сказал: Я думал что типа надо собрать кодлу, приехать и морду набить!;)) Нет, рекомендовали не ездить к ним по грибы. Медведям самим мало ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисапедчик Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 омские медведы водку ищут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДВА 007 Опубликовано 8 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 1 час назад, лисапедчик сказал: омские медведы водку ищут)) Серёга,а ты на какое максимальное расстояние от Омска выезжал? Ну я на разное,а годика три назад в Муромцевском районе, в ноябре ,наткнулись на следы шатуна лисапедно по первому снегу,так что знаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.