kitedesign Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Без педалей строишь? :) с педалями )) но будет 1-1 система, 32-15 зебьев, чтоб 20 кмч до дома можно было докатить в случае чего )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 kitedesign, А крутить нормально при такой бандуре спереди? Мне нарамная сумка, если она шире рамы, уже мешает, а тут... :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Олегович Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 Я собрал себе электровелосипед. Мне очень нравится. На работу гонять одно удовольствие. Да, он стал тяжелее на 13 кг и рама вела у меня стальная (горный вел 2000 годов), но на пятый этаж я его затащить в состоянии. Это неудобство легко компенсируется удовольствием от езды на электротяге. В общем машину жене, себе велосипед. Все счастливы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolesan Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Видел кто по городу ездит мужчина, и на спине у него надпись, что оказывает услугу по переоборудованию велосипедов в электрические? номер записать не успел, но очень бы хотелось. может у кого есть контакты? Есть интерес свой второй вел переоборудовать в электро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 готов поспорить, что таких мужчин на авите тьма-тьмущая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Тоже подумываю сделать из своего MTB - электроMTB. Из вариантов переделки основные, как я понял - 2. 1. Мотор-колесо, на перед или зад, а может и полный привод. Типа такого https://aliexpress.ru/item/32843882713.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000018360554627&spm=a2g0o.store_pc_home.doubleImageText_1145216967.1 + надо аккумулятор. 2. Электродвигатель вместо вашей каретки. Типа такого https://aliexpress.ru/item/32925991677.html?item_id=32925991677&sku_id=12000026557565176&spm=a2g2w.productlist.0.0.38ff11a3IJwze1 аккум в цене комплекта. Хотелось бы услышать реальных владельцев переделанных пепелацев по первой и второй схеме. В чкаловском вижу кого-то с передним мотор-колесом и аккумом в треугольнике под рамой. Зимой, было бы идеально, учитывая скорость на шипованной резине и педальной тяге. Изменено 30 января, 2022 пользователем GOD_0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 3 часа назад, GOD_0 сказал: Тоже подумываю сделать из своего MTB - электроMTB. Из вариантов переделки основные, как я понял - 2. 1. Мотор-колесо, на перед или зад, а может и полный привод. Типа такого https://aliexpress.ru/item/32843882713.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000018360554627&spm=a2g0o.store_pc_home.doubleImageText_1145216967.1 + надо аккумулятор. 2. Электродвигатель вместо вашей каретки. Типа такого https://aliexpress.ru/item/32925991677.html?item_id=32925991677&sku_id=12000026557565176&spm=a2g2w.productlist.0.0.38ff11a3IJwze1 аккум в цене комплекта. Хотелось бы услышать реальных владельцев переделанных пепелацев по первой и второй схеме. В чкаловском вижу кого-то с передним мотор-колесом и аккумом в треугольнике под рамой. Зимой, было бы идеально, учитывая скорость на шипованной резине и педальной тяге. первое даже пробовать не стоит второе кал, но лучше первого для результата "нормально" нужно брать готовый ляс на каком-нибудь боше современном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 3 часа назад, VovanSSS сказал: первое даже пробовать не стоит второе кал, но лучше первого для результата "нормально" нужно брать готовый ляс на каком-нибудь боше современном. И сколько будет стоить этот самый готовый ляс на PERFORMANCE LINE моторе? Не, если вопрос стоимости не стоит - бери что лучше и вперёд. Но тут вопрос, как на основе имеющихся ресурсов сделать что-то универсальное добавив, например, кареточный мотор. Хотя я поглядел как крутит переднее мотор-колесо по снегу, понял, что это классная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovanSSS Опубликовано 30 января, 2022 Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 25 минут назад, GOD_0 сказал: И сколько будет стоить этот самый готовый ляс на PERFORMANCE LINE моторе? от 100к 26 минут назад, GOD_0 сказал: Но тут вопрос, как на основе имеющихся ресурсов сделать что-то универсальное добавив, например, кареточный мотор. набор стоит от 60к, с норм акб будет ощутимо дороже. но это не отменит говно и палки в виде херового крепления к раме, мотор хочет постоянно вращаться. + нижняя точка ляса будет ниже + чейнлайн в жопе 28 минут назад, GOD_0 сказал: Хотя я поглядел как крутит переднее мотор-колесо по снегу, понял, что это классная штука. нинужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 Может лучше мотоцикл купить? Гимору всяко меньше. А на Грету накласть;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 насчет второго варианта чисто теоретически могу предположить несколько минусов. сложнее установка - колесо быстрее заменить снял аккум - и готово обычный легкий велосипед. насколько каретка хорошо работает при движении на педалях? при кручении через цепь мощным двигателем - нагрузка на цепь. мелочь, но если получится сэкономить за несколько лет цепь - то тоже мелкий плюс. интересно узнать бы у пользующихся насколько отличается передний привод от заднего. почему-то кажется, что меньше усилий при переднем приводе на удержание равновесия и траектории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 В 02.11.2009 в 23:22, ЭЛЕКТРОБАЙКЕР сказал: Век электровелосипеда уже наступил, и глупо не замечать этого , пройдет ещё несколько лет и электротранспорт заполнит планету, прогресс не остановить, так давайте будем первыми, стоять у истоков зарождения в России бесшумной и экологически чистой техники. ВЫ откуда свалились? какая экологичность? в Омске электричество с ТЭЦ электротранспорт у нас получается на угле работает. в отличие от простого велосипеда - который жир сжигает. электровелосипед - это маркетинг: типа я не ленивая задница, а крутой байкер за экологию. а если реально за экологию, то ходить пешком. когда все наиграются с электричеством и прочим и начнется настоящая задница с экологией, то есть уже придуманная технология - например, джоллиджампер или другие подобные конструкции, позволяет бегать намного быстрее - при развитии инфраструктуры и тренировке добежать с московки до нефтов меньше часа будет уходить. или какой-нибудь монорельс на педальной тяге с маленькими кабинками на 1-2 человек. и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 22 минуты назад, Андрей СВ сказал: ВЫ откуда свалились? какая экологичность? в Омске электричество с ТЭЦ электротранспорт у нас получается на угле работает. в отличие от простого велосипеда - который жир сжигает. электровелосипед - это маркетинг: типа я не ленивая задница, а крутой байкер за экологию. а если реально за экологию, то ходить пешком. когда все наиграются с электричеством и прочим и начнется настоящая задница с экологией, то есть уже придуманная технология - например, джоллиджампер или другие подобные конструкции, позволяет бегать намного быстрее - при развитии инфраструктуры и тренировке добежать с московки до нефтов меньше часа будет уходить. или какой-нибудь монорельс на педальной тяге с маленькими кабинками на 1-2 человек. и так далее. Странные люди прошлого и настоящего переписываются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD_0 Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 11 часов назад, Andrew55 сказал: Может лучше мотоцикл купить? Гимору всяко меньше. А на Грету накласть;) мотоцикл в прихожей не поставишь. Как написали уже - колесо снял, акб снял - обычный вел. Поставил - электровеник. Всё же про передний привод как реальную помощь при движении думаю я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 7 минут назад, GOD_0 сказал: Всё же про передний привод как реальную помощь при движении думаю я. Может просто потренить полгодика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 31 января, 2022 Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, GOD_0 сказал: мотоцикл в прихожей не поставишь Прально, нормальные люди знают, что в зале больше места. А еще лучше подвесить рядом с велосипедом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 1 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2022 У меня даже велик в гараже. Причем имеются пару балконов, где можно пару пар мотоциклов пристроить без проблем ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.