Konstantin Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 на улице был кто ? как там с ветром дела обстоят ? а то вчера сдувало :angry: http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=181954 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 да и вчера может быть скользко, а сегодня сухо. я и сам подумываю о переобувке, но дождь/снег, обещанный на понедельник, не способствует. В том-то и дело, что весной в Сибири погода меняется внезапно и радикально. Сейчас сухо и хорошо, а через несколько часов может пойти снег с дождем. Если вы катаетесь вокруг дома - это нестрашно, а вот возвращаться домой через весь город по внезапно наступившему гололеду на лысых колесах - это довольно грустно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ну лужа в гололёд не за 2 минуты превращается, а потому, если хоть маленько предвидеть погоду, в такую ситуацию точно не попадёшь ;) Вчера в ночи менял резину на полу-лысую и лысую. Сегодня будем посмотреть как оно на привычных резине и давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ну лужа в гололёд не за 2 минуты превращается, а потому, если хоть маленько предвидеть погоду, в такую ситуацию точно не попадёшь ;) Вчера в ночи менял резину на полу-лысую и лысую. Сегодня будем посмотреть как оно на привычных резине и давлении. Ну если я с утра на работу по сухому уехал на сликах, то за две минуты лужи замерзнут или за два часа- какая мне разница... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 именно паэтому впереди шипы, сзади злая мишлен АТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 лучше жужжать чем лежать :D я так думаю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) переобул заднее, летит как ветер :) а перед че делает? Тормозит? :D Картинка - поперед ветра -с залницей наперевес ;) Изменено 28 марта, 2014 пользователем Andrew55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Да, сегодня подсохло прям хорошо так. Я даже думаю велик помыть :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 именно паэтому впереди шипы, сзади злая мишлен АТ я так всю зиму и межсезонье проездил, только сзади был полуслик на мин. давлении. если виражей на скорости не закладывать и с задним тормозом не дурить, то вполне сносная комбинация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_VV Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 К стати, хотел расспросить подробнее, имеет-ли смысл менять резину частично, и если да, то на какое колесо оставлять шипы, а какое первое менять на обычную резину. И почему, если есть разумные обоснования :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
interpol Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 На перед шипы однозначно , перед сносит и полетели :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Да, сегодня подсохло прям хорошо так. Я даже думаю велик помыть :) Не пеймой - козленочком станешьдождик пойдет :D Изменено 28 марта, 2014 пользователем Andrew55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 К стати, хотел расспросить подробнее, имеет-ли смысл менять резину частично, и если да, то на какое колесо оставлять шипы, а какое первое менять на обычную резину. И почему, если есть разумные обоснования :) смысл есть.заднее колесо несет на себе основной вес, за счет чего шипы на нем изнашиваются сильнее. потому же заднее колесо больше влияет на накат. и занос заднего не столь критичен. переднее на накат влияет слабо, шипы на нем меньше убиваются на асфальте, занос переднего в 99.9999999% приводит к падению. переобул заднее, летит как ветер :) а перед че делает? Тормозит? :D Картинка - поперед ветра -с залницей наперевес ;) Андрей,когда ты играешь в дебила это иногда смешно, но все чаще стал переигрывать. правда, уже неприятно читать. может быть, ты слегка поправишь курс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 К стати, хотел расспросить подробнее, имеет-ли смысл менять резину частично, и если да, то на какое колесо оставлять шипы, а какое первое менять на обычную резину. И почему, если есть разумные обоснования :) смысл есть.заднее колесо несет на себе основной вес, за счет чего шипы на нем изнашиваются сильнее. потому же заднее колесо больше влияет на накат. и занос заднего не столь критичен. переднее на накат влияет слабо, шипы на нем меньше убиваются на асфальте, занос переднего в 99.9999999% приводит к падению. переобул заднее, летит как ветер :) а перед че делает? Тормозит? :D Картинка - поперед ветра -с залницей наперевес ;) Андрей,когда ты играешь в дебила это иногда смешно, но все чаще стал переигрывать. правда, уже неприятно читать. может быть, ты слегка поправишь курс? Серьезное лицо - признак ума? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cubick-Rubick Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Вот вы все рассуждаете о смысле езды весной на шипованной резине, а я сегодня убедился, что кое-что другое действительно имеет смысл в это время года. Выехал сегодня на работу в 8 утра. Проехал километра 2 без единой мысли и том, что где-то надо было затормозить. В общем пролетел и не заметил. На очередном перекрестке загорелся красный, автомобили встали, и я начал выжимать тормоз, а он зараза не жмется. Замерз! Причем оба. Я вжался посильнее ибо до автомобилей оставалось совсем не много. Как результат - колеса встали колом, а я выполнил шикарную черезрульку. Самое замечательное, что даже после сего кульбита, задние колодки остались в сжатом состоянии, не давая мне нормально убраться с перекрестка, до тех пор, пока я пальчиком в них не потыкал Я, конечно, понимаю, что почти каждый однажды так летал, но это моя первая черезрулька, потому и пишу так много :D Как вывод - проверяйте тормоза, товарищи, не только после выхода из подъезда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 чё за тормоза-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А тож это не замерзшие тормоза а комочек грязи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cubick-Rubick Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Avid BB5 А тож это не замерзшие тормоза а комочек грязи? Вымываю каждый вечер, дорога была абсолютно сухая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Avid BB5аа механические, ну тогда ясно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 да верно бес в авиды вселился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 c бб7-ыми ниразу такого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Avid BB5 Вымываю каждый вечер, дорога была абсолютно сухая ты сам ответил на свой вопрос:налил воды в рубашку троса. сам себе злобный буратино,чо. вода сохнет очень долго из рубашки. у меня старинная привычка- пока вел веду по двору- передний тормоз жмак-задний жмак.но стоит он у меня на морозе. я по жидким говнам как то набрал водички осенью- долго мучался Изменено 28 марта, 2014 пользователем krazymouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cubick-Rubick Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 вода сохнет очень долго из рубашки. На сколько долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 вода сохнет очень долго из рубашки. На сколько долго? я пару недель хрустел тросом задним. помогает- одной рукой жамкаешь ручку, другой тянешь рычаг калипера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 тросс вытяни и феном в рубашку дунь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения