Перейти к содержанию

Стал ли велосипед более популярным в омске?

degasser

Рекомендуемые сообщения

ИМХО с 2008 года велосипед перестал быть "фетишем" и число велосипедистов стало активно увеличиваться. Жаль что цены на приличные байки оставляют желать лучшего...

Ну вот потому приличные байки и будут оставаться фетишем.

увеличение плотности дебилов на середине встречки метромоста видно невооружоным глазом.

Как потеплело тысячи обладателей велосипедов за 5-7 тысяч рублей выползли на дорогу... Питаю надежду что автомобилисты не будут переносить ненависть на экиперованых велосипедистов. А то глядишь повадятся в куветы скидывать :)

Седня прогулялся по городу ,в.т.ч. по набережной. Это, товарищи, махровый ппц. Велосипедистов как грязи, причем за все время гуляния по самой улице "Иртышская набережная" проехало два байкера: дедок на "скрип-скрипе" и спорстмен на шоссере, вроде. Остальные тела гоняют по пешеходной набережной. и это реально страшно.

Да и в целом по городу, гораздо чаще встречаются ашанбайкеры на тротуаре, чем трубайкеры на дороге. Такая тенденция пугает.

да, я тоже вот заметил, повылазили подснежники - тротуарщики, англичане, просто безбашенные типы.

популяризовали велосипед, блин, на свою голову <_<

Эмм....

В последнее время и тру байкерам нравится ездить по крепости и новой набережной, а затем выезжать на Ленина. (Замечено не только мной)

Ашановоды вылезли давно и катают очень небрежно.

Так и наровят сбить кого либо.

Поэтому когда я с кем либо еду по набережной новой(просто чтобы посмотреть что то красивое в городе), то объезжаем данных любителей с опаской.

Бывало, что приходилось останавливать и говорить как надо ехать в данном месте.

Как то так.

ПыСы.

Ну теперь то Стас точно что то напишет :lol: :D :lol:

Я ж вроде тут напортачил xD

Сёдня моя очередь. Толик тыб за собой понаблюдал когда по тротуарам ездишь. Согласен не часто, ты это делаешь. Но всё таки слалом между пешеходами ты любишь.

Прошлой весной было очень много флейма по поводу тру-байкеров и тротуарщиков. Опять начинать? Кому где комфортно - тот там и гоняет ибо для кого-то катание - это из точки А в точку Б доехать и все, а кому-то охота подропаться или спокойно прокатиться. На дороге расслабиться НИКАК не получится. Ввиду того, что спец дорог для велов нет, то имеем то, что имеем. Касаемо набережных - места там море и для пешеходов и для байкеров.

Новичков на дороги выгонять - будем иметь кучу ДТП с серьезными последствиями. Оно надо? Хотите дороги не только с авто делить, но и с отморозками на ашанбайках? Не думаю.

Изменено пользователем orbit

Вопрос не о том. Матрасники на набережной - ради бога. Но лихие отморозки на 20+ км/ч это другое дело.

Все ж таки на ТРОТУАРЕ пешеход главнее, ибо это его зона.

orbit +1

Где кататься владельцам ашанов, стелсов и прочих старков? :)

В городе много людей, которым очень нравится кататься на велосипеде. Не лосить, не разделываться, не жарить шашлык в Надеждино, а тихонечко кататься = ехать со скоростью 7км/ч, наслаждаясь шуршанием шин и равновесием. Пяток километров перед сном. Ну вот не нужен им байк дороже 5-7 т.р.

Моя подружка ездит на подаренном ей ашане. Хотя у него и должно быть двадцать семь скоростей, работает на самом деле одна. Ввиду спортивно-ориентированного альпинистского детства эта подружка разгоняется на единственной передаче за пять секунд так, что я вижу только пыль на горизонте. "Нет, -- говорит она, мне не тяжело. -- А че, нормальный велик. Понты ваши эти все подседелы в граммах". Правила езды по дорогам она знает, потому что автовладелец, и ехать по дороге, пропуская бабок, не боится. Дорогой байк ей действительно не нужен -- она выезжает пару раз в месяц "для души".

Но вы же увидите и засрете -- ах, ашан, ах, без шлема, ах, шорты хлопчатобумажные. Фу, катафоты, и так далее.

Вот че делать, а? Из дома не показываться, чтоб никто не оскорбился, что ли? :)

Вопрос не о том. Матрасники на набережной - ради бога. Но лихие отморозки на 20+ км/ч это другое дело.

Я сегодня в районе шести вечера проехался туда сюда по набережной, от моста до вокзала и обратно на небрежно малой скорости. Не припомню кого либо промчавшегося мимо со свистом. Когда едешь мимо гуляющих людей, и тем более с малышами - какие тут гонки! Порой почти до ноля останавливаться приходиться - дети они непредсказуемо перемещаютсо порой! :) Так, иногда пионеры мелкие парами мелькали да и все. Вполне нормальна все, уж лучше так чем на дорогах.

В... Матрасники на набережной - ради бога. Но лихие отморозки на 20+ км/ч это другое дело.

+1.

Я как бы об этом и говорил.

Особенно про отморозков.

Виталя.

На мне ещё нет ни одного сбитого пешехода в пешеходной зоне. (тфу-тфу-тфу)

Да. Люблю слалом между пешеходами, а по другому и никак.

Ехать 2км\ч я не могу.

достаточно того, что я еду 10-13км\ч.

С учётом того, что у меня всегда остаётся место для манёвра, то всё нормально.

Когда такого нету, я и не гонюсь, просто жду когда люди пройдут. Даже не говорю частенько "Отойдите пожалуйста", а просто смиренно качусь и не пугаю людей.

ПыСы

Ну теперь я точно что то не так написал? =)

orbit +1

Где кататься владельцам ашанов, стелсов и прочих старков? :)

В городе много людей, которым очень нравится кататься на велосипеде. Не лосить, не разделываться, не жарить шашлык в Надеждино, а тихонечко кататься = ехать со скоростью 7км/ч, наслаждаясь шуршанием шин и равновесием. Пяток километров перед сном. Ну вот не нужен им байк дороже 5-7 т.р.

Моя подружка ездит на подаренном ей ашане. Хотя у него и должно быть двадцать семь скоростей, работает на самом деле одна. Ввиду спортивно-ориентированного альпинистского детства эта подружка разгоняется на единственной передаче за пять секунд так, что я вижу только пыль на горизонте. "Нет, -- говорит она, мне не тяжело. -- А че, нормальный велик. Понты ваши эти все подседелы в граммах". Правила езды по дорогам она знает, потому что автовладелец, и ехать по дороге, пропуская бабок, не боится. Дорогой байк ей действительно не нужен -- она выезжает пару раз в месяц "для души".

Но вы же увидите и засрете -- ах, ашан, ах, без шлема, ах, шорты хлопчатобумажные. Фу, катафоты, и так далее.

Вот че делать, а? Из дома не показываться, чтоб никто не оскорбился, что ли? :)

Северинка, молодец, дело говоришь!!! Мне лично все равно на чем люди катают, главное чтоб в удовольствие было!

P.S. Сегодня видел урал с женской рамой, цена которому 1,5 к максимум, зато какая красавица на нем ехала, я аж чуть с балкона не выпал :D

Не припомню кого либо промчавшегося мимо со свистом.

друг мой, я живу на набережной, но стараюсь там вечерами пешком не появляться.

отгадай почему!? ))))

потому как сбитых пешиков (и детей в том числе) полным полно.

в том году вышли с женой на пол часика - ТРИ РАЗА были атакованы "шумаХЕРАМИ".

за этиже пол часа, на наших глазах было штук пять "аварий"

как оно!?

это ты просто в движении был, а ты постой с пару часиков.

и увидишь столько неадекватов, что свою девушку или ребёнка туда уже не пустишь.

Энакин, спасибо за поддержку!)

Кстати мой пост был не о ненависти к ашанбайкерам, а о беспределе на набережной и в целом о культуре езды на ТРОТУАРЕ.

Кстати, атаке со стороны "шумахера" мы сегодня подверглись у остановки город водников, на ШИРОКОМ тротуаре: это тело, резко объехало нас, напугав девушку.

не совсем по теме получается. но где ехеть по набережной? там где люди вроде как не положено, по дороге тоже ехать не айс - она узкая, и постоянно кто-то жаждет тебя спихнуть через бордюр на обочину. а как-то было наоборот - ехал за трактором и не мог его обогнать. А еще охото бросить взгляд на реку. нормальных съездов с дороги к парапету тоже нет, чтобы можно было двигаясь по дороге свернуть постоять - посмотреть ледоход, выпить воды. так что это проблема не велосипедистов а неправильной набережной. Если же кого-то сбили, то пусть обращается в гаи - явное нарушение ПДД. а если велосипедист одекватно объезжает пешеходов, то какие к ниму претензии.

Не понятно почему считается что отморозки только на ашанах. большая часть встреченных мной лихачей и англичан была на нормальных велах (за исключением детей, но они не в счет).

А мне лично непонятно времяпровождение людей, которые по набережной гоняют туда-сюда. Странно видеть, что человек мало того, что быстро по ней едет, так ещё и несколько раз туда-обратно это делает.

Я кстати попробовал прокатиться по тротуару вдоль дороги. Не айс скажу я вам. Пыли наглотался, потом плевался долго. Ехал медленно, как пешеход, а значит долго. Впредь лучше буду пешеходам мешать восторгаться видами. Там хоть у воды чище.

Впредь лучше буду пешеходам мешать восторгаться видами. Там хоть у воды чище.

Там сейчас не безопасно :) девочки в коротких юбках гуляют - отвлекают взгляд от дороги.

МОжет ещё только начало сезона и ашаны новые, но прошлые годы жалобно стонущие сухие цепи ашановодов были нормальным делом. Сейчас же встреченные мной счастливые владельцы бюджетные велосипедов не разгадываются скрипом.

Может народ стал грамотней, может быть магозиносервис улучшился?

Изменено пользователем alcaphone

Там сейчас не безопасно девочки в коротких юбках гуляют - отвлекают взгляд от дороги.

Да, а то получится как у этого товарища:

http://omskvelo.ru/index.php?s=&showto...post&p=9440

А я успеваю всё интересное осматривать:).

По моему ашановоды с нескрипящими цепями это аномалия. Как скрипели так и скрипят. Вообще по звуку можно определить приближение. У BMX тип звука иной. Первое время, расслышав характерный треск бэмовской трёщётки я беспокоился что приближается какой-то дибило-стритер. Владельцев этих мини велосипедов я недолюбливаю из-за их повышенной подвижности на тротуаре. Синглспид вынуждает парней пыхтеть как кроликов и носиться из стороны в сторону, вдобавок стоя. Однако суровая практика жизни показала, что хотя владельцы BMX и передвигаются как припадочные, ни сталкиваться ни вообще иметь с ними каких либо проблем не доводилось. Видимо сказывается тот факт, что они всё же довольно много времени проводят на веле. А проблемы же обычно с ашановодами-матрасниками, которые катают раз в месяц.

• 1 месяц спустя...

Интересно узнать у людей , давно катающихся на велосипеде, на мой взгляд на улицах омска появляется все больше велосипедистов, Наблюдалось ли такое обилие байков и раньше, или я стал их замечать только потому что сам увлекся им?

или это кризис помаленьку пересаживает автолюбителей на велосипеды?)))) :lol:

Действительно, народу стало много. Причем в этом году все, как ошалелые потащились за колесами. :blink: Предыдущие два года, помню, как инопланетяне ездили на велосипедах, людей смешили, компанию было не собрать, ибо вел - это считалось тупо. <_< А сейчас в центре не протолкнуться, на тротуарах, порой, движение активней, чем на дороге.

Зато пешеходы велосипедистов в одну категорию с водилами ставят B) , Правда не все :(

Я купил вел летом 2009, и двух друзей убедил... Катаются - счастливы. И ещё минимум пара знакомых есть которые хотят кататься, но пока финансы не позволяют. Все старше 30.

Раз пошла такая пьянка... По моей триаловской карте купили велики три семейные пары. B)

У другана дядя продал скутер, купил вел за 19кэс :blink: С одной стороны МОЛОТОК, с другой А НАФИГ НАДО БЫЛО ХОНДУ ПРОДАВАТЬ???

По моему ашановоды с нескрипящими цепями это аномалия.

Ну не скажите, у меня black one, это разве не АШАН?? Однако скрипит исключительно седло :blink:

А может это новая отличительная черта ашанов? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...