Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Народу не понятно, почему такой приоритет в создании памятников, уделяют "ООО РПЦ".

Кажется, каждый должен заниматься своими делами. Есть народная воля, путем голосования.

Народ и занял это место несколько тысяч лет назад, застолбил. А не временщики и вольные каменщики какие-то там.

Я с трудом могу понять назначение часовни, особенно в четырех остановках от храма, ладно еще в парке победы, может там молебны по павшим войнам проводят в черте мемориального комплекса, но тут зачем?

На эти деньги можно хорошо обустроить парк и построить, например, памятник местным святым (если такие есть, будет полезно о них узнать).

Для меня унифицированные мемориалы и часовни построенные без очевидной необходимости — халтура.

Изменено пользователем Ogion

Я с трудом могу понять назначение часовни, особенно в четырех остановках от храма, ладно еще в парке победы, может там молебны по павшим войнам проводят в черте мемориального комплекса, но тут зачем?

На эти деньги можно хорошо обустроить парк и построить, например, памятник местным святым (если такие есть, будет полезно о них узнать).

Для меня унифицированные мемориалы и часовни построенные без очевидной необходимости — халтура.

Местные святые есть. Храмы им тоже есть. Не всем, правда. Ни памятника, ни храма в память павших в первую мировую нет. Там рядом есть памятник расстрелянным в гражданскую. Тематика близка. Храм халтурой в отличии от бездушных статуй и монументов не бывает. Там постоянно люди. Даже в ПП после назначения туда священника по субботам воскресеньям есть панихида (поминовение убиенных и усопших). А в этом месте близких храмов нет. Я понимаю, что вы люди молодые все, и для вас преодолеть 4 остановки не вопрос, но старикам лучше чтобы было поближе. Знаю, что ко мне многие старики ходят только из экономии на проезд, а так бы ездили за 4 остановки.

Изменено пользователем Оккамов

Nomad, ты обязательно пиши под каждым моим постом, чтобы "протестующие" видели с кем они в одной компании.

Пишу, когда есть мнение, что происходит несправедливость.

Чтобы победило зло, хорошим людям достаточно просто ничего не делать

Пишу, когда есть мнение, что происходит несправедливость.

Чтобы победило зло, хорошим людям достаточно просто ничего не делать

http://www.youtube.com/watch?v=wBn1Pdrc97Y

Хорошо, тематика ясна и осуждать ее глупо. Но какова польза часовни? Я за свою жизнь зашел в часовню один раз и то ради любопытства: внутри тесно, мрачно, продают свечи и иконы. В храмы периодически захожу, особенно нравится на Тарской. Проезжая мимо часовни люди вряд ли будут понимать, чему она посвящена, соответственно образовательно-патриотической ценности нет. Эстетической ценности, на мой взгляд, она не представляет. На фоне обилия в городе церквей, может вызывать раздражение.

На мой вкус часовни в городах если и надо строить, то на местах разрушенных храмов и особых исторических событий, если нет возможности построить полноценный храм. Если рядом есть храм — строить часовню смысла не вижу. У нас, как мне кажется, часовни строят от недостатка фантазии: хорошее сделать хочется, а кроме часовни ничего на ум не приходит.

Лозунг "по собору в каждый двор" не поддерживаю по массе причин, например, потому что молиться можно в комнате своей, затворив дверь свою.

• +1 1

Лозунг "по собору в каждый двор" не поддерживаю по массе причин, например, потому что молиться можно в комнате своей, затворив дверь свою.

а литургию на кухне

выше писал же. в храмы ходят регулярно в основном люди пожилого возраста. Многие принципиально не ездят на общаке. Храмы если есть возможность нужно строить небольшие в шаговой доступности, пусть на 50 человек. Кстати, а где ближайшим храм? Иоанна Предтечи? И ехать нужно и он переполнен. Успенский? Поездка для многих станет большим вопросом.

Единственное условие, которое на мой взгляд необходимо - до строительства должна уже существовать православная община. По существующим правилам - это и сейчас так. Но на практике инициативу проявляют не рядовые люди. Я против строительства соборов - это от мании величия.

Храмы … шаговой доступности

Вот оно как бывает! Я и не думал, что про храмы тоже так говорят.

А вообще спасибо большое за работу по ответам, я кое-что новое для себя узнал.

• +1 1

Храмы … шаговой доступности

Вот оно как бывает!

А вообще спасибо большое за работу по ответам, я кое-что новое для себя узнал.

Бывает. У нас в Чкаловске уже так. Кому то мешает?

post-9355-0-88167400-1441049884_thumb.png

По нашим внутриРПЦшным нормативам один храм должен быть на 10000 тысяч жителей.

Как вы видите, мы адекватно оцениваем потребность в храмах среди нашего населения.

• +1 1

а в сквере этом, если я правильно помню- немало пустого места. и рубить что-то, любые деревья, когда можно не рубить...

На территории рощи будут высажены деревья, кустарники, цветы, установлена парковая мебель и малые архитектурные формы.

Предложения и идеи по восстановлению принимаются по телефону администрации Советского округа: 24-29-93 в рабочие дни.

Взято с омск.рф

P.S.

Телефон Ольги Ивановны Писаренко - 24-63-23, ул. 1-я Затонская, 24

Устная беседа будет более конструктивна, чем тысячи постов в этой теме.

Изменено пользователем Andy_White

Тут это, род.собрания становятся опасным мероприятием.

Как и вести 2 класса одновременно - всего лишь вопрос квалификации

http://kommersant.ru/doc/2801213

Nomad

Чтобы узнать, как работает источник халявной энергии, надо проплатить 950 рублей. Хмм...

futuramafry_400x400.jpg

После просмотра, кстати, задумался над вопросом к автору ролика:

- А откуда у тебя BMW X5?

- Нагенерировал!

Воистину, наивные дурачки - нескончаемый ресурс.

Изменено пользователем Nicord
  • +1 4

Мммм чё за обидкино воззвание?

народ требует голосовать против Назарова с формулировкой-лишь бы не он, там разберемся. никто ничего внятного о кандидатах сказать не может. задолбав всех вопросами, добился лишь: послали в гугл, признали меня дураком и тп. Заполировано было классической фразой "все с вами ясно".

в общем, пока у нашей оппозиции такие агитаторы-властям бояться нечего... :D

Изменено пользователем krazymouse

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...