Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Изменено пользователем SPIRIT
  • +1 2

Нехороший разбор. Я могу целую гору аргументов придумать кому-чего выгодно. Само по себе это высасывание из пальца и ничего не объясняет.

Украине было выгодно сбить боинг, чтобы обвинить Россию.

США - то же самое.

России - обвинить Украину.

Нидерландам - чтобы укрепиться как экперты в авионике.

Малазийцам - потому что после этого кампанию взяло под крыло правительство и начало её глубокую реорганизацию.

Китаю - чтобы отвлечь внимание от своего фондового рынка.

Аргентине - чтобы начать поставлять в Россию мясо.

Турции - чтобы ехали отдыхать не в Крым.

Полякам - чтобы обвинить Россию. Туда же прибалты, грузины и японцы.

Прям всем выгодно!

• +1 2

здесь- политика. не надо ставить конкретного участкового, который не смог разрулить проблему, в укор государству. в той же европе такие вопросы решает суд. с хера ли у нас в этой ситуации виновато государство?

Оно виновато не в захвате территории, а в том, что силовое воздействие граждан друг на друга, их имущество и плоды их труда, судя по обсуждению, считается наиболее эффективным способом решения имущественного спора.

В том, что потратившие средства на благоустройство общедомовой(?) территории (вкопали колеса, засыпали грунтом) граждане не договорились до проведения работ об эксплуатации благоустроенной территории и не задокументировали договорённости в какой-либо форме. Я не допускаю даже мысли, что oger по какой-либо причине умалчивает об этих договоренностях, т.к. если это так — то эта тема заслуживает не большего обсуждения, чем любое «ну что такое? нормально же общались».

Государство можно винить во всём этом правовом нигилизме, культивируемом в том числе и принципом "был бы человек, а статья найдется".

Слова о том, что участковый не в состоянии оштрафовать и обязать — это не история oger, это история ниндзи-в-камышах. Там из его скупой истории не видно слов про трёх мужчин, самостоятельно благоустроивших часть двора после незаконного захвата и конфликта интересов. Поэтому перенос твоего аргумента не вполне мне кажется допустимым.

• +1 1
  • -1 1

государство винить можно всегда. это наиболее простой путь: вали все на путина, он далеко и ему пох.

однако ж когда ставится в пример европа, отчего то никто не хочет думать, что за самостоятельный захват газона под парковку индивид получил бы для начала счет за восстановление газона, а потом штраф, который вынудил бы продать автомобиль.

в штатах жилец кондоминиума, по слухам, за такую вольность просто выселяется. естественно, не без штрафных санкций.

почему то, если все это происходит за границей, мы это называем "соблюдение закона", а когда у нас - "проклятое полицейское государство". а когда закон демонстративно не соблюдается гражданами - это "правовой нигилизмЪ". но они не сами, их вынудило государство.

а еще оно им в штаны насрало.(это я известный анекдот вспоминаю, с намеком)

самому не смешно?

Тут у меня под боком был гаражный кооператив, основном были железобетонные. Ну в последнее время стали добавляться к нему железные.

Лет пять назад, даже больше, думал даже там купить себе гараж. Тогда удачно получилось встретиться с председателем кооператива и поговорить. Он сказал что никуда эти гаражи не денутся, типа тут какая-то трасса (тепло или электрическая) и ничего застраивать не будут и сносить тоже.

Но тут с год-два назад началась движуха и начали строить рядом дом, потом ещё для одного дома огородили место.

По весне раз, и начали вывозить эти гаражи в другое место. Все вывезли, один железобетонный остался. Так и простоял всё лето.

Вчера проезжаю мимо и вижу что появились какие-то бумажки. Думаю "началось", подъехал почитать что же там написано. Любопытное чтиво, я вам скажу.

В общем распоряжение администрации города. В нескольких словах суть такая.

Железобетонный гараж - движимое имущество!

Данный гараж считать самовольно поставленным (несмотря на то что он много лет тут простоял и был официально зарегистрирован и денежки в казну приносил)

Вывезти гараж 16 сентября в 10.00 на место хранения по адресу 22 партсъезда 98г.

Вот так и живём.

• +1 1

Нихрена не понимаю как работает кнопка цитата. Проклятый гугл, не дождешься от меня запроса, сам узнаю методом тыка.

я вот считаю,что виноват застройщик дома, не обеспечивший нужного количество машиномест.

Какашки в голове у каждого и это видно в разрезе от общественного подъезда до любого представителя государственной машины: хоть обычного гражданина, хоть губернатора.

Вот у меня двор, такой же как сто соседних. В советское время не предполагалось, что в этом дворе будут ночевать 50 машин. Однако в 250 метрах от моего двора находится магазин с парковкой на 100 машин. И когда я приезжаю домой в час ночи, я вижу, что двор забит машинами, а парковка у магазина полупустая. Разве здесь надо думать в поисках причин о ком-то, кроме самого себя? Причина в голове: в них отсутствие собственных мыслей о здравом смысле и пустое зеркало дрянной социальной политики. Хотя нет: я думаю по ночам этим дворовым автовладельцам снится реклама о всех входящих в капот.

Что тут далеко ходить: у меня жена зимой меня съест, если я ее до подъезда не довезу. Холодно бежать от магазина.

А участковый должен гореть на работе, но чтобы все его видели и знали, а стены домов были чистыми от рекламы наркоты, бухарики бухали только в гараже закрывшись и тп. Но и платить ему надо адекватно и домов давать столько, чтобы он не подох на обходе.

Видел я своих участковых... Забыть хочу сие зрелище.

Железобетонный гараж - движимое имущество!

Данный гараж считать самовольно поставленным (несмотря на то что он много лет тут простоял и был официально зарегистрирован и денежки в казну приносил)

1. сама коробка гаража- движимое имущество. земля под ней не в собственности.

2 вытекает из п.1: так как земля не в собственности, гараж считается самовольно поставленным через некоторое время после прекращения договора аренды. прекращение может быть осуществлено без уведомления каждого арендатора лично, путем публикации в СМИ. профильный сайт- таки СМИ.

так что все правильно.

да на московке вообще с гаражами проблема, сколько стоянок застроили на Сибирском. гаражи теснят. далеко как правило дорогие, земля мало у кого в собственности. А если земля в аренде то это однозначно рано или поздно кому-нибудь она понадобится. и не важно какой гараж капитальный или железный. И вроде все законно. но как-то все равно не хорошо. можно же наверно и немного в другом месте строить. или заранее думать когда под кооператив выделяли. Но чиновники же там взяточку взяли чтобы кооператив где не надо поставить, потом взяточку взяли чтобы домик на его месте построить. А мелких чиновников берут на работу крупные, а крупных губернатор, а губернаторам доверяет президент, так что в конечном счете Путин виноват.

почему то, если все это происходит за границей, мы это называем "соблюдение закона", а когда у нас - "проклятое полицейское государство". а когда закон демонстративно не соблюдается гражданами - это "правовой нигилизмЪ". но они не сами, их вынудило государство.

Отличный пример двоемыслия, я считаю :-)

А мелких чиновников берут на работу крупные, а крупных губернатор, а губернаторам доверяет президент, так что в конечном счете Путин виноват.

кошка бросила котят-это Путин виноват! :D

Ну да имелись случаи известные. Те кто в курсе продают такой гараж, еще задолго до начала маневров. А потом новый владелец очень удивляется.

не-не-не. все остальные "мигрировали" на другое место и теперь там живут вполне нормально. а вот у этого почему-то хозяин не обнаружился. вот его принудительно и убирают

если он капитальный, а не перевозной из 2-х половинок, его дешевле бросить чем самому сносить

не дешевле. найдут владельца-счет за снос выставят.

Моя родная сестра вернулась из Черногории на днях. Там много общалась с местными. В том числе и о политике. Когда некоторые моменты в их политических взглядах её поразили, стала целенаправленно вести опрос (плохая погода этому способствовала).

Её наблюдения. Отношение сербов к русским. У половины из тех кто моложе 30 лет к русским отношение негативное, вплоть до нежелания общаться в коммерческих вопросах. Даже изначальное использование аглицкого не решает - русских видно. У тех кто старше, к русским отношение очень дружеское: "братьесестры" :). Большинство из опрошенных оооочень уважительно отзываются о Путине. (Я так понимаю, что у молодых и "антирусских" спросить о Путине уже не получилось :) ) Настолько уважительно, что хотели бы его видеть своим президентом. (моя сестра мягко говоря его недолюбливает) На вопросы по Крыму отвечали мемом: "Крым наш!", что в сочетании с поддержкой Путина читается, как одобрение российской политики.

Отношению к Евросоюзу и вступлению в него философское. Т.е. будь что будет. В честность референдума не верят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...