Перейти к содержанию

Политика, экономика, и т.п.

Дарт Вейдер

Нужна ли нам тема "политика"  

27 проголосовавших

1. 1. Нужна ли нам тема "политика"

• да, такая тема должна быть, это неотъемлемая часть современного общества
      10
    • нет, она только разобщает, есть для этого специализированные форумы
      17

Рекомендуемые сообщения

Цитата из новости:

>Заявление Генерального директора «ОНИИП» получило особую актуальность на фоне сообщений о прекращении продаж в России телевизоров японской корпорации Toshiba , на долю которой приходилось до 10% российского рынка телевизоров.

Но Toshiba (как заявлено) уходит с российского рынка бытовой техники из-за давления других гигантов - LG и Samsung.

Начинать и развивать дело всегда тяжело, а выходить биться в уже сложившуюся отрасль массового потребления... надо что-то очень веское иметь как аргумент.

Качество? Цена? Запрет на иностранную технику?

Из российской бытовой техники ныне живой мне только марка Vitek приходит в голову, но качество ее продукции оставляет желать лучшего

З.Ы. Кстати, интересный лист «Сделано в России — 2015»

витек- это ОЕМный китай.

тошиба уходит, а Самсунг увеличивает локализацию выпускаемой в России техники.

то, что собирается делать ОНИИП-это не начинать и развивать. это- перенос сборки техники из китая сюда. причина проста: налоги. делать здесь выгоднее. и чем выше локализация, тем ниже сборы и выше маржа.

зы: про то,что производится у нас, лучше читать не в журнале "сноб", а в журнале "сделано у нас". больше внимания к мелочам.

• +1 1

Мы сообщаем вам о вопиющем факте:

На берегах Амура, посреди родных полей,

Подвергся наш простой советский мирный трактор

Обстрелу шестерых китайских батарей.

Услышав дикий крик китайского десанта,

Советский тракторист, по званию старлей,

Ответил на огонь одним могучим залпом

И уничтожил шесть китайских батарей.

А после, слив бензин и запустив реактор,

Он всех их пропахал и быстро внёс навоз.

Поднялся в небо наш советский мирный трактор

И улетел домой, в родимый свой совхоз.

Назавтра, в интервью спецкорам их редакций

Советский бригадир, по званью капитан,

Сказал, что в случае второй подобной провокации

На поле вместо трактора мы выпустим комбайн!

песня о конфликте с КНР, но уж дюже в тему.

зы: про то,что производится у нас, лучше читать не в журнале "сноб", а в журнале "сделано у нас". больше внимания к мелочам.

Что значит "лучше"? Лучше - это много хорошего качества и разного. "Сделано у нас" - огромный портал в формате новостей: открыли, запустили. Там много интересных мелких фактов и можно узнать про что-то конкретное. Но какой-то внятной аналитики я с первых двух пинков не нашла. Т.е. я вижу новость: открыли такой-то центр. А я не знаю, сколько их всего, зачем они, к чему это приведет, значимо ли это, как это выглядит в масштабе. Это проблема всей около-исследовательской области.

Я кинула ссылку конкретно на топ компаний по версии Сноба, просто информации ради. Это не значит, что там собраны все-все самые классные и это крайне справедливый лист. Просто одна из версий. Но данные в ней мне интересны. Как минимум тем, что там ABBY, которая таки допилила свою мечту, о качестве которой я слышала только через инсайдеров. На "сделано у нас" о них только статья о покупке интегратора. Примерно та же история с вливаниями Газпрома в РКЦ (и того и другого много на "Сделано у нас", но про инвестиции ни слова).

Это примерно как читать все новости всех источников постоянно или только главное за неделю. И у того и у другого свои плюсы-минусы.

Что значит "лучше"? Лучше - это много хорошего качества и разного.

зашли в сноб.

премии «Сделано в России — 2015»

что мы видим?

1 место. софтина с неясными коммерческими перспективами. охеренно важная веха для России.

2 место. продюсер "Мачете". фильма, на который было потрачено 12млн$, и который собран 8млн$. феерически успешный чел!!! флагман отечественного производства!

3 место. "кагоцел". просто за то, что хорошо продается. :blink: важнейшая, просто необходимейшая вешчь!

Кагоцел® стал единственным противовирусным препаратом среди противовирусных средств с медиа поддержкой, который демонстрировал убедительный прирост продаж +202% при средней отрицательной динамике в сегменте порядка -13%. Кагоцел® набрал 53,03 балла, и занял 3-ю строчку по итогам голосования жюри в категории «Медицинские услуги

4 место. роснефть. за то, что просто делают свою обычную работу.

5 место и 6 место- да, действительно важные вроде бы вещи.

7 место. банк. за успешную реализацию интеграционной стратегии и развитие бизнеса. ахереть какие инновации, американцы спать не могут аж. со смеху.

и так далее.

Юля, реальные и важные (для страны, не только для зарабатывания бабла конкретной конторой) дела-на последних строчках! а на первых местах реально полная туфта. и вот это вот ты называешь внятной аналитикой? :blink: :blink: :blink:

1. За непонимание того, что сделали ABBY мне обидно. Ибо это офигенное достижение для всего мира. И в стратегическом вопросе помощнее многих ракет.

2. Неясная для меня важность. Вероятно, мы фыркаем на этот пункт, как когда-то все советские люди про "я создал, а они все-лишь сумели хорошо представить". Может, мы недооцениваем важность присутствия своих компаний на традиционно не нашем поле. Может, для Сноба это важно. Хз.

3. Читай текст прям на странице: >"Номинируется за открытие уникального фармацевтического предприятия — завода полного цикла, который позволит обеспечить отчественный рынок рядом ключевых лекарств." И зайди на их сайт - не Кагоцелом единым, хотя их очень любят премировать за него. Не только за продажи. Для справки: полный цикл - это вместе со всеми уровнями исследований. Это супердорого. "Импортозамещение! - говорили они"

4. Почитай, почему это важно. Да, пожарные и медики тоже делают свою работу, но иногда делают что-то очень важное, что открывает новые перспективы.

7. Этот список не про инновации, а про достижения в первую очередь. Учитывая происходящее в последние пару лет в отрасли, ребята делали очень смелые и нужные вещи. Самый близкий пример: если бы они не решились на санацию Траста, деньги вкладчиков пришлось бы выплачивать АСВ, у которого и так проблемы с кредитом, взятым у Центробанка. Денег на закрытие недобросовестных банков (их появление - следствие политики ЦБ и законодательства в предыдущие годы) у него стало хронически не хватать. Т.е. компания в этом году сделала важное и для простых людей (спасенные вклады) и для банковской системы страны, которая грозила схлопнуться (невыполнение обязательств).

Да, там еще 5,6,8,9,10 пункты есть, которые не вызвали вопросов. 50:50.

Маус, мы ругаемся с тобой за очень глупую вещь. Это все равно что, каждый запостит смешную картинку и будет рвать тельняшку о том, что его лучше.

Перечитай выше: это не наиважнейший список. ЭТО ПРОСТО СПИСОК КОМПАНИЙ и информация о том, что они сделали. JFYI Просто удобная агрегация (если тебя так задевает слово "аналитика"). Если тебе так важно, про науку у них список на другой странице. И другие номинации тоже могут вызывать вопросы. Если тебя так раздражает Сноб - просто не читай его.

А на самом деле, мне просто очень не нравится, когда мне говорят что-то не читать =)

6241473529_1e0885e1d4_b.jpg

1. За непонимание того, что сделали ABBY мне обидно. Ибо это офигенное достижение для всего мира. И в стратегическом вопросе помощнее многих ракет.

Расскажи? Для тех, кто не в теме :unsure:

• +1 1

https://snob.ru/selected/entry/94443/page/13

1. ABBYY

Российская IT-компания номинируется за создание мощной системы, способной анализировать и понимать смыслы текста. После 20 лет разработок и $80 млн инвестиций продукт Compreno выпущен на рынок.

UPD: Это я FAZer'у отвечаю о чем речь :)

Изменено пользователем Оккамов

по поводу ABBYY - несложно поглядеть, сколько "прорывных" технологий, в которые сложено овердофига денег мирно упокоились, так и не уйдя в массы.

сноб претендует на срез лучшего, что сделано в России. но они его видят по-своему. и я эту точку зрения не принимаю- для страны важно другое.

• +1 1

https://snob.ru/selected/entry/94443/page/13

1. ABBYY

Российская IT-компания номинируется за создание мощной системы, способной анализировать и понимать смыслы текста. После 20 лет разработок и $80 млн инвестиций продукт Compreno выпущен на рынок.

UPD: Это я FAZer'у отвечаю о чем речь :)

Если этой машине, скормить текст с сайта ABBYY, она выдаст смысл - баблопиздунг :D

Самая прорывная технология это антигравитоплан Гребенникова. К сожалению враги жизни, сделали всё, чтоб это гениальное изобретение уничтожить.

Маус, всегда бы так взвешенно отвечал - цены бы не было)

Про "прорывную технологию" дело в том, что они ее внедрять частями в разные продукты давно начали. Сейчас этот продукт уже работает у российский гигантов.

Одна компания по сути всю российскую лингвистику в космос вывела.

Многие другие занимаются переводом текстов (translate.google.com, PROMT и т.д.), поиском (сколько поисковиков-то существует!), но само ядро и идея совершенно другие. И качество, соответственно, тоже.

Все работают за счет статистического мат.аппарата, эволюционных алгоритмов, разного вида ИИ. Это имитацию перевода и выдергивания знакомого из текста, не понимая его сути. А лингвисты разбирают человеческий текст на смыслы и через прото-языки складывают обратно в нужный для разных задач. ABBYY работают над задачей именно "понимания" текста.

Для интересующихся

http://lenta.ru/news/2014/04/09/compreno/

http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/269191/'>http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/269191/

http://habrahabr.ru/company/abbyy/blog/269191/

Про деньги: я не могу сравнивать значимость технологий, в которые вложилось Сколково. Могу лишь оценить найденные цифры. Компании выдали безвозмездный грант 450млн.рублей в 2011-2012г, а она обещала за 3 года закончить продукт, что и сделала. 3 года = 36 месяцев, возьмем среднюю IT зп в этой области в Москве примерно 100т.р., получим 125 человек. Это даже не самый большой проект. А еще это фундаментальная наука, причем на последнем этапе. Потому и денег дали

Изменено пользователем queems
  • +1 1

Для электората - Российская, а так, обычная - капиталистическая.

«Компания ABBYY» означает:

•ABBYY USA Software House Inc., зарегистрированная по адресу США, 95035, Калифорния, г. Милпитас, бульвар Норт-Маккарти 880, офис220, когда применяется статья 8.1 Соглашения;

•ABBYY Europe GmbH, зарегистрированная по адресу 80687 Германия, г. Мюнхен, Элзэнхаймерштрассе 49, когда применяется статья 8.2 Соглашения;

•ABBYY UK Ltd., зарегистрированная по адресу Великобритания, TW20 9EY гр. Суррей, г. Эгхэм, Хай-стрит 65, «Хитроу бизнес сэнтер», когда применяется статья 8.3 Соглашения ;

•ООО «Аби», зарегистрированное по адресу 111398, г. Москва, ул. Перовская, д. 22, корпус 1, когда применяется статья 8.4 Соглашения;

•ООО «АБИ Украина», зарегистрированное по адресу 03680, Украина, г. Киев, ул. Дегтяревская, д. 31, когда применяется статья 8.5 Соглашения;

•ABBYY Solutions Ltd., зарегистрированное по адресу CY 2404, Республика Кипр, г. Никосия, Эгкоми, Михаил Караоли 2 - во всех остальных случаях.

Для электората - Российская, а так, обычная - капиталистическая.

«Компания ABBYY» означает: •ABBYY USA Software House Inc., зарегистрированная по адресу США, 95035, Калифорния, г. Милпитас, бульвар Норт-Маккарти 880, офис220, когда применяется статья 8.1 Соглашения;•ABBYY Europe GmbH, зарегистрированная по адресу 80687 Германия, г. Мюнхен, Элзэнхаймерштрассе 49, когда применяется статья 8.2 Соглашения;•ABBYY UK Ltd., зарегистрированная по адресу Великобритания, TW20 9EY гр. Суррей, г. Эгхэм, Хай-стрит 65, «Хитроу бизнес сэнтер», когда применяется статья 8.3 Соглашения ;•ООО «Аби», зарегистрированное по адресу 111398, г. Москва, ул. Перовская, д. 22, корпус 1, когда применяется статья 8.4 Соглашения;•ООО «АБИ Украина», зарегистрированное по адресу 03680, Украина, г. Киев, ул. Дегтяревская, д. 31, когда применяется статья 8.5 Соглашения;•ABBYY Solutions Ltd., зарегистрированное по адресу CY 2404, Республика Кипр, г. Никосия, Эгкоми, Михаил Караоли 2 - во всех остальных случаях.

Как бы логично, что вы соблюдаете законы страны, в которой работаете. Потому регистрируете свой офис в соответствующей стране.

У них офисы продаж по всему миру. Разработка - в Москве.

ABBYY has 4 headquarters: North America (Milpitas, California), Western Europe (Munich), Eastern Europe (Kiev) and in Russia (Moscow). Most of the research and development projects are conducted in Moscow.
  • +1 1

То что офис разработчиков в Москве совершенно не важно, важно кто рулит компанией. http://izvestia.ru/news/587985

Опять же, ПО это разработано для не наших компьютеров и виновсов, которых вообще нет.

Только окучивают чужой огород за наш счёт. Враги жизни.

• -1 1

:) Что не так - то, минусами в этом разделе не разбрасываются, хоть немного просьба аргументировать.

Может станет понятнее, если напишу так: в офисе по адресу разработчиков ПО, может вообще не быть ни одного разработчика ПО, это и не важно где сидит программист.

Это ж просто - бизнес.

Бизнес, по- капиталистически, это враг жизни номер один, потому что ведет к эгоцентризму и моментальному получению прибыли,

при этом страна подсаживается на разные виды зависимостей.

Не знаю, откуда взял цифру про 1116 человек, т.к. в приведённой тобой ссылке говорится про 1116 человек на 100'000 населения, т.е. твоя цитата расходится с источником в несколько десятков раз. Что делает дальнейшие вычисления довольно бестолковыми.

• +1 2

Бизнес, по- капиталистически, это враг жизни номер один, потому что ведет к эгоцентризму и моментальному получению прибыли, при этом страна подсаживается на разные виды зависимостей.

---------------------------------------------------------------------

^ _WEB_-_Студия__САЙТЫ_С_ПРОДВИЖЕНИЕМ ^

Хостинг, Продвижение, Дизайн

lol

• +1 7

А все почему... потому что выбор сейчас отсутствует. точнее выбора нас лишили.

Человеку нужно только БТГ (безтопливный генератор) и кусок земли для выращивания продуктов.

Говорят, предыдущая цивилизация так вот и существовала.

Самая близкая идея это Проект Венера

Если люди не выйдут из зависимости доллара, то только 3 мировая решит эту проблему, что почти уже :angry:

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Nomad

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...