MadBike Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Нужны три болтика с такими же шляпками, может у кого завалялись могу поменять на такие, они мне не подходят, сильно выступают P.S. болты на 5, для крепежа флягодержателя и т.д. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Нужны три болтика с такими же шляпками, может у кого завалялись могу поменять на такие, они мне не подходят, сильно выступают P.S. болты на 5, для крепежа флягодержателя и т.д. у меня найдутся. На днях поеду в твой поселок, захвачу. Тебе же не к спеху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) Нет конечно, до весны крайний срок:) Изменено 28 декабря, 2010 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Доброго времени суток всем.Имеется рама,хочу на нее жесткую вилку,уже есть,шоссейный руль,шоссейную трансмиссию.Вопрос как это все будет сочетаться?Какие компоненты выбрать?Имеется ввиду кассета ,система,переключатели какие подойдут?Может кто имеет опыт сборки гибрида? С вилкой определился,с рулем тоже,возник вопрос по колесам.Хотел подобрать что нибудь на промах,попрочнее,размер не обсуждался...Но чет задумался а станут на мою раму колеса на 28?Рама,как на фото,вилка вот такая http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=49590 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Зачем тебе такая дорогая вилка, возьми с ебея подешевле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 http://cgi.ebay.com/MOSSO-Rigid-Aluminum-Straight-Type-WTB-Fork-White-/120647387187?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item1c17250833 И под цвет рамы будет. И дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вообще за даром:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вообще за даром:) Согласен,когда я искал себе вилку она мне не попалась на глаза,увидел кинезис,понравилось,взял.Тем более что она уже приехала с чайника,так что задний ход не исполнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 по колёсам. Тоже видел на e-bay неплохой сбор на Novatec. И на разных тому подобных фирмах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) прикинул вилку новую на раму вот че получилось,кажется что перед завален,нет?и внешний вид не очень,да? Изменено 27 января, 2011 пользователем opawel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 У нее в описании значится, что она заменяет собой амортизационную вилку с ходом 100мм. Как он может быть завален? Померь вот это расстояние (я чтот не измерил, теперь любопытно): У меня на амо-вилке 80мм это расстояние 44см с копейками. У MOSSO 41.3см. Вот тут передок завалится, да. Кроме того, у Kinesis загнутые перья - на ригиде это должно давать ощутимые бонусы. Загнутые сильно, как понимаю - вылет 45мм. У MOSSO эта цифра равна 0. Так что я бы не переживал так сильно :) (если честно, когда заказывал её, про ибей-моссо вообще забыл. это щас народ ломанулся за ними, а тогда была тишина, никто за 2 года не заказл ни одной моссы. да и началось все с того, что ТС прислал ссылку на кроссовую Kinesis и спросил сколько будет стоить. я обратил его внимание что это для кросса и показал мтб-вилку, что поближе лежала - на чейне то есть. так вот слово за слово оно и получилось. таковы мои объяснения.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Как-это ты без колес прикидываешь???:) У тебя перья вилки в стол упираются, а задние перья в воздухе висят, вот и завален)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Кроме того, у Kinesis загнутые перья - на ригиде это должно давать ощутимые бонусы. Загнутые сильно, как понимаю - вылет 45мм. У MOSSO эта цифра равна 0. Насчет нуля ты конечно загнул))) Вылет может и поменьше, хотя сильно сомневаюсь что меньше 45мм, у МОССО перья прямые, а угол от основания идет, вот и вылет получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Может и загнул :) Ну ты померь, она ж ещё не собрана у тебя. Любопытно. В любом случае пЁрья прямые, а у кинезиса загнутые. А прямая палка - ... это прямая палка. (так и знал что щас придётся отдуваться перед всеми моссовцами, а их мнооооого :lol: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (так и знал что щас придётся отдуваться перед всеми моссовцами, а их мнооооого :lol: ) :lol: Точно померить не получается, но насчет 45-ти я погорячился похоже, где-то около 40мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Да, насчот 0го вылета ты загнул :lol: :lol: :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Пусть это будет не вылет, а изгиб :) У кинезиса он 45, у моссо 0. Так пойдёт? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У нее в описании значится, что она заменяет собой амортизационную вилку с ходом 100мм. Как он может быть завален? Померь вот это расстояние (я чтот не измерил, теперь любопытно): У меня на амо-вилке 80мм это расстояние 44см с копейками. У MOSSO 41.3см. Вот тут передок завалится, да. Кроме того, у Kinesis загнутые перья - на ригиде это должно давать ощутимые бонусы. Загнутые сильно, как понимаю - вылет 45мм. У MOSSO эта цифра равна 0. Так что я бы не переживал так сильно :) (если честно, когда заказывал её, про ибей-моссо вообще забыл. это щас народ ломанулся за ними, а тогда была тишина, никто за 2 года не заказл ни одной моссы. да и началось все с того, что ТС прислал ссылку на кроссовую Kinesis и спросил сколько будет стоить. я обратил его внимание что это для кросса и показал мтб-вилку, что поближе лежала - на чейне то есть. так вот слово за слово оно и получилось. таковы мои объяснения.) Не не Андрюх,я не пытался на тебя кивать,даже не думай,вилка устраивает,просто ввиду отсутствия опыта в этих вещах и возникают такие вопросы,я прикинул колеса,вроде нормально, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Как-это ты без колес прикидываешь???:) У тебя перья вилки в стол упираются, а задние перья в воздухе висят, вот и завален)) Согласен,я ставил колеса,вроде нормально,но если судить по положению перьев рамы(не знаю как правильно называть)то все таки кажется что они не горизонтально к полу,немного каретка уходит вниз.Совсем не много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 перья не обязаны быть горизонтально к полу, а то что каретка уходит вниз это нормально. посмотри на шоссер, на схеме Андрея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) провис каретки закладываемый большинством производителей ХС-рам 30мм для 26" и до 50-60мм для 29" У кинезиса он 45, у моссо 0. Так пойдёт? )) что за изгиб такой? с точки зрения геометрии вилки есть два параметра - длинна ноги и вылет. будет там изгиб или прогиб - абсолютно всё равно :) Изменено 28 января, 2011 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Вейдер Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а перья и не обязаны быть горизонтально к полу, а то что каретка уходит вниз это нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
opawel Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а перья и не обязаны быть горизонтально к полу, а то что каретка уходит вниз это нормально. Серег а по внешнему виду че скажеш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Хорошо бы велосипед целиком посмотреть :) Почему-то уверен, что на нем будет немало чёрных железок, сочетающихся с вилкой :) Ну а если уж стремиться к абсолютному совершенству - так тут вон человек собирает байк. Рама белая, вилка белая, обода и систему - в покраску, чтоб тоже белые. Втулки тоже планируются белые как понимаю. Руль у него под обмоткой, ну подседел и вынос будут чёрные - это простительно. что за изгиб такой? Ну чё непонятно то?! У кинезиса вылет - за счет изгиба перьев, у моссо - за счет того что пёрья к штоку сразу под углом приварены. Всё! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadBike Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ну а как ты хотел, замахнулся на святое получай теперь, будут к каждому слову придираться:lol: P.S. конечно целиком оценивать надо, а сочетаться в любом случае будет, даже сейчас видно! Изменено 28 января, 2011 пользователем MadBike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.