krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) итак. поход состоялся. все было офигенно. красот там просто неизмеримое количество виза не нужна, только загранпаспорт. судя по тем отчетам, где есть финансовые распиновки-если не жить в мотелях и не питаться в пафосных ресторанах, то получается около 150 евро на нос на две недели.это с учетом платных въездов в нацпарки и платных кемпингов. уточняю: 150 евро- достаточно для житья в палатках и питания в основном "с горелки" в том режиме,который предполагается- нужна будет бОльшая сумма. и чем менее вы готовы напрягаться сами- тем на бОльшую сумму рекомендую рассчитывать. обновление: режим матрасно-созерцательный. идем по графику отгорода к городу, отели и кемпинги по возможности бронируются заранее. дневки, соответственно, тоже. большая команда- более 8-10 человек, что сделает реальностью найм авто (толпой это разумно и недорого) и сделает более стабильным и дешевым бронирование отелей и тп- группа 10 человек более весома и заметна в плане прибыли отелю и менее затратна нам, потому, что многоместные номера дешевле. да и туроператоры любят большие группы. мне больше нравится вариант с большой группой. поверьте, отдых в незнакомой стране на байках в знакомой компании - это феерично классно!! уж мы то четверо точно знаем, о чем я говорю! нас десять: Вадим (mister V), Витя (Oobe), Слава (Patrik), Ксения (Ksun), Владимир(Odyssey), Павел (erty5671), Вадим (RAUL), Екатерина(Kato),Виктор (Wins), и я. прям братство кольца. поход состоится. вылет из омска- 25.08.12. возвращение 12.09.12 маршрут: Тиват - Тиват. очень хороший отчет о автопутешествии по черногории. полезный сайт по метеоусловиям в черногории. еще отчет отчет самый классный отчет еще один клевый отчет -А не секрет ли, каков общий бюджет вышел у поездки? -на всёпровсё ушло 720е на двоих. это на жилье, еду, пиво, вино, лозу, машину, сувениры, упаковку багажа конечно, если не заказывать всякую там ягнятину по-деревенски и подбрасываться на автобусе, можно уложиться в меньшую сумму ))) ну, думаю, где-то по 25е в день на лицо надо закладывать (при условии, что не в одиночку) аренда авто Изменено 13 сентября, 2012 пользователем krazymouse 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) вдогонку: Итак, почему Черногория...? - Вы когда-нибудь катались по мосту высотой 160 метров? - Или вдоль самого глубокого ущелья в Европе - 1800 м? - А по красивым тоннелям в скалах и с разветвлениями, или по красивейшей узкой дороге прямо в скале вдоль обрывов живописных глубоких каньонов? -А спуск по серпантинам к огромному озеру небесного цвета воды -Или потрясающей красоты виды с высоты на Адриатику и старые маленькие города средиземноморья? Велопоход по Черногории подарит все это сполна.Природных красот в Черногории столько, что не хватит места написать их все! Этот незабываемый и потрясающий веломаршрут объединяет красивейшие места Черногории - многие визитные карточки страны. Какие..? Мост Джурджевича над рекой Тара, высотой 160 метров (мы по нему проедем) Живописнейший и дикий каньон реки Тара, самый глубокий, и один из самых живописнейших в Европе - 1800м. Горные массивы нац. парка Дурмитор - красивейший трэк вдоль гор с заходом на знаменитое Черное озеро и с пешим радиальным выходом на г.Боботов Кук - 2522м, наивысшую точку Черногории. Мы совершим практически всеь знаменитый круговой велотрэк вокруг красивейшего массива горного парка Дурмитор Огромное Пивское озеро с пейзажными горными серпантинами и Пивский монастырь Грунтовые дороги прямо в скалах вдоль высоких обрывов каньона реки Комарница Скальные тоннели с интересными разветвлениями Все национальные парки страны - нац. парк Дурмитор, девственные леса Европы и Биоградское озеро в нац. парке Биоградска Гора, нац. парк Ловчен, и нац. парк Скадарское озеро неподалеку границы с Албанией. Велопоход не оставит без восторженного внимания и живописную глубинку Черногории Красивые старые маленькие городки Черногории на побережье Адриатики и не только Знаменитая Боко-Которская бухта - единственный фьорд в южной Европе Старинный городок Котор и его узенькие старые улочки, Ульцин и многие многие другие знаковые места, которых слишком много. И все это и многое другое объединилось в один живописнейший и красивейший маршрут - велопоход по Черногории инфу нагло украл у сайта коммерческого туризма,да. Изменено 16 января, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maysky День Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Отлично! Я в теме, давайте запланируем на начало июня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 мне кажется, все таки лучше ближе к осени...как бы фруктовой халявы тоже хочетсо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) вот тут отчет, с которого интерес начался. на 5 странице- калькуляция. Переезжаем дамбу. Дальнейший путь очень сложный. Приходится ехать по идеальному асфальту по туннелям и мостикам и останавливаться каждые 200 метров на фотографирование открывающегося во всей своей красе не водохранилища, а настоящего норвежского фьорда. И такое продолжается до самого Плужине. еще отчет самый классный отчет Осенью лучше всего туда ехать - не сезон, туристов почти нет, страна практически безлюдная, но по-летнему тепло(почти везде), вызрел весь осенний урожай экзотических фруктов, да при этом кое где и осенние краски можно застать. Изменено 16 января, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) оливовый сад у города Ульцинь. возраст 200+ лет. Изменено 16 января, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Random Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 почитал отчеты.... красиво нипадеццки))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) MTB карта Черногории. да и сам по себе сайт весьма интересен. Изменено 16 января, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я обеими руками ЗА. Если идея воплотится то буду рад поехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepera Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Идея замечательная, но вот как насчет практической реализации... как там с дорогой дела обстоят? насколько я понял безвизовый режим для россиян только при перемещении сразу на место без транзита по другим странам, а это только самолетом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogion Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Мне тоже идея нравится, есть смысл продумать её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Я в отпуске в сентябре. Возможно присоединюсь, если компания соберётся. Темболее у меня самолёт оплатят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А как непосредственно до Черногории добираться? Авиа-перелёт из Москвы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezaf2ai Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Интересно :) Я, пожалуй, за самолет. Полторы недели терять в поезде - непозволительная роскошь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Идея уже становится более реальной, новости радуют http://ngs55.ru/news/83846/view/. Интересна цены билетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Авиакомпания «Якутия» получила разрешение на выполнение 1 рейса в неделю из Омска в Тиват (Черногория). блин, прямой рейс- это настолько все упрощает, шо писец!!! по цене- понятное дело,что будет дороже,НО: мнится мне что увеличение цены билета будет несущественным на фоне расходов и геморроя поезда и добирания из жд в авиа.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Насколько я знаю, TopMike собирается туда в июне. так что желающие - стучитесь, общайтесь. тем более если запустят прямые рейсы- просто шоколад. я буду прорабатывать свой поход на осень, ориентировочно- самое начало октября. если все сложится, конечно. пока планы- май,крит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Shantee Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Идея уже становится более реальной, новости радуют http://ngs55.ru/news/83846/view/. Интересна цены билетов. Я на радостях говорила с менеджером УА и узнала, что: разрешение от Росавиации получено, но летать команды не было. Т.е направление может открыться как в этом сезоне, так и в следующем. А еще, что рейсы будут чартерные и заказать билеты на сайте не получится, только через агентство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nehalem Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Из Москвы в Черногорию туда обратно, билеты стоят 14,5тыс рублей, вот интересно сколько у нас они будут стоить (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopMike Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) На сайте Якутии рейсы на Тиват не выложены( Летают рейсы S7 c завидной регулярностью через москву. Стыковка приемлимая. билеты буду покупать в конце апреля, пока планируется с 5-го по 12 июля. всё будет зависит от наличия мест на летние рейсы в конце апреля. по цене не сориентирую, так как лечу "по требованию" Изменено 3 марта, 2011 пользователем TopMike Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сем Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 У меня отпуск в сентебре. Хотел бы куда нибудь съездить. Возможно бы и с вами присоединюсь. А там виза требуеться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) У меня отпуск в сентебре. Хотел бы куда нибудь съездить. Возможно бы и с вами присоединюсь. А там виза требуеться? палитесь, камрад! внимательнее надо читать первый пост ;) виза не нужна, только загранпаспорт. Изменено 12 марта, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) нашел еще один клевый отчет -А не секрет ли, каков общий бюджет вышел у поездки? -на всёпровсё ушло 720е на двоих. это на жилье, еду, пиво, вино, лозу, машину, сувениры, упаковку багажа конечно, если не заказывать всякую там ягнятину по-деревенски и подбрасываться на автобусе, можно уложиться в меньшую сумму ))) ну, думаю, где-то по 25е в день на лицо надо закладывать (при условии, что не в одиночку) люди ехали налегке, никаких палаток и котелков. Энакин,ау! Изменено 12 марта, 2011 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 полезная информация В процессе выбора формата выяснилось, что в Черногории в рамках развития туризма были разработаны несколько веломаршрутов под заголовком "Wilderness Biking Montenegro". Подробнее здесь.По любому из маршрутов можно получить gps-трек. Для этого необходимо написать письмо на адрес info@montenegro.travel, в котором указать выбранный маршрут, откуда вы, количество участников и ориентировочные сроки. Трек вышлют совершенно бесплатно. Очень полезная штука для планирования и чтобы не заблудиться (на картах есть не все дороги, а иногда и местные не знают о их существовании). Мы ехали по маршруту №1 "Salty and Sweet", чтобы захватить и побережья и гор. Проехали правда только 75%, но самую wild-часть захватили. Всю информацию по Черногории можно получить на сайте http://www.montenegro.travel Также рекомендуется к приобретению книга http://www.mapsolutions.de/MTB-Book/ (у нас ее не было, но, наверное, хорошая : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.