Fregat Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Могу В какой день тогда удобнее будет встретиться и во сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Девиз седел Brooks: ноги устанут раньше зада. Недавно стал обладателем седла Brooks и сразу же возник вопрос, а чего это я 2,5 года мучился на стоковом седле? Ездить стало в разы комфортнее, ноги теперь устают раньше пятой точки, седло сглаживает очень много неровностей на дороге, если раньше приходилось вставать чтобы проехать разбитый участок дороги, то теперь это можно делать сидя и не бояться что седло позвоночник в мозг вобьет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юки Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) 130 км в день без памперса. 102км накануне. дискомфорт первого и второго дня околонулевой. таки брукс рулит и вмятиночки под 2 косточки наконец то начали проявляться, потом и кровью выстраданные.и вобще. он живой и светится Изменено 4 августа, 2014 пользователем Юки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) На форуме был замечен Так что ждем отзывов ;) Изменено 15 августа, 2014 пользователем Серьга 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Латексная! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) А латексная ли она? "новая линейка сёдел, сделанных из вулканизированной резины и органического хлопка, усиленных тонким слоем" структурного текстиля" "новая линейка сёдел, сделанных из вулканизированной резины и органического хлопка, усиленных тонким слоем структурного текстиля" Лучшн закину подборку картинок для задора, заметьте, а не раздора. Хозяева в них явно души не чают. Изменено 15 августа, 2014 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Итак, обзорчик Брукса Cambium C15. Седло, собственно, представляет собой кусок резины, прикрепленный спереди и сзади к металлическому основанию заклепками, а в середине снизу нет никакой жесткой части, как на обычных седлах. Засчёт такой конструкции (такой же, как я понимаю, и у подавляющего большинства остальных бруксов) оно неплохо амортизирует кочки, я бы оценил “ход” седла в 20мм). Можно посмотреть как оно прогибается на коротеньком видео: http://www.youtube.com/watch?v=L1qrUcVGwP0 Сверху «обито» чем-то, что можно назвать «ткань, вплавленная в резину”». Бруксовцы пишут, что потом она ещё обрабатывается неким “Brooks Numac”, ну и в общем, никакого обслуживания при эксплуатации не требует. И от влаги не страдает. Визуально у меня за 400-500км ничего не стерлось. Впечатления. Сама резина, из которого сделано седло, довольно жесткая, поэтому когда садишься, сначала ехать даже немного жестковато. Но буквально за километр-другой привыкаешь, и после этого, до, я бы сказал, километров 50, про седло вообще не вспоминаешь. После 50 уже начинаешь что-то чувствовать, какой-то небольшой дискомфорт появляется, но не критичный, и с течением времени он почти не увеличивается. Максимум я на нём проезжал 120км (за раз), и к вечеру я бы оценил состояние пятой точки на “4”. Как и на утро, когда нужно ехать дальше. На старом обычно к эту времени попа уже отваливалась) Что ещё. Вес - 405 грамм. http://www.brooksengland.com/cambium/ Примерно так. Фоточки: Изменено 21 сентября, 2014 пользователем ivanzoid 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 пересобрал свой старый b17 сегодня. теперь не осталось ни одной заклепки-все заменил на роторные болтики с гайками. просверлил новую линию отверстий под шнурок. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Фотоотчет в студию. Недавно же вроде на предмет клёпок интересовался. Одну бы не мешало заменить, для меньшей скрипучести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) не фоткал. клепки сзади заменены были еще в процессе замены рамки- выстегивание в прыжке это такая штука, печальная,особенно для рамок седла. подойдут любые болтики, просто роторные были в наличии))) теперь вот и передние заменил, одна где-то в Черногории валяется. а две держат недостаточно жестко. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Итак, обзорчик Брукса Cambium C15. Впечатления. После 50 уже начинаешь что-то чувствовать, какой-то небольшой дискомфорт появляется, но не критичный, и с течением времени он почти не увеличивается. Максимум я на нём проезжал 120км (за раз), и к вечеру я бы оценил состояние пятой точки на “4”. Как и на утро, когда нужно ехать дальше. Уже несколько раз ездил по ~150 км вот на таком карбоновом седле Merek. http://www.ebay.com/itm/110g-selle-Merek-Full-Carbon-Road-Bike-Saddle-Golden-/250619452031?pt=US_Saddles_Seats&hash=item3a5a155a7f Без памперса. И никакого дискомфорта, как с вечера так и на утро. Вот что значит седло по "геометрии" подошло. Поэтому мое мнение, что геометрия играет гораздо большую роль, чем брэнд. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Дык брукс по геометрии практически всем подойдёт. В крайнем случае форму можно менять шнуровкой под седлом. А искать не_брукс, который подойдёт, это надо либо много денег и перепробовать десяток-другой, либо быть шибко везучим, чтобы сразу угадать. С памперсом и без тоже отдельная история. Если я недельку-другую поезжу без памперса, потом с памперсом какие-то ощущения появляются (за 40-50 км особо не разберёшь, а дальше я в этом году особо не выбирался). Через неделю-две проходит, но потом без памперса то же самое. По началу думал, что просто непривычно. Потом провёл эксперимент: неделю не ездил, потом прокатился с памперсом и без. Без оказалось удобнее (как ездил до перерыва). Видимо, оно у меня каждый раз переразнашивается. Значит обычное седло мне подошло бы либо только с памперсом, либо только без (ну или это просто я такой привиредливый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Вчера ночью поставил себе это: "B17 Imperial Narrow black". Катался после длительного перерыва, поэтому сначала подготовил заднюю точку на стоковом седле ) чтобы точно уловить все этапы разноса "Brooks". Седло начало удивлять с начала распаковки посылки - это суперкомплект: удобная коробка, сертификат, большая листовка с описанием, газета "Brooks", ключик для подкрутки в комплекте. Газетная бумага высшего качества, сразу виден подход во всём - идеальность исполнения. Седло шикарное, выглядит замечательно: кожа, металл, дырка посередине )) весит конечно ого-го. Первый впечатления от использования: пока что седло кажется жёстким (но не то чтобы очень) и скользким, но проехал всего ничего - до работы тока. Завтра буду разнашивать на марафоне, если не будет дождя, в дождь не поеду - нет спецодежды. Дорогие друзья, поделитесь пруфидом, когда заказывал на сайте (BDE) он кончился, с меня свежая газетка о новых моделях "Брукс" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Дорогие друзья, поделитесь пруфидом, когда заказывал на сайте (BDE) он кончился, с меня свежая газетка о новых моделях "Брукс" . подъедь, выдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 После смазки скользким быть перестанет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uri Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Аналоги Brooks от Velo Orange Сравнение Brooks and Velo Orange Обзор Velo-Orange micro-fibre touring saddle Обзор velo-oranges-model-3-touring-saddle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Люди! Подскажите. Куда бежать за Бруксом? я типа опоздал и цены в рублях улетели совсем в космос, или есть места-шместа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) За границей, возможно и опоздал конечно. Ну или теперь прийдется поднасобирать и купить так же. Или искать здесь. Попробуй к Андрею или слегка потрепанные на Веломании. Изменено 8 января, 2015 пользователем Серьга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Люди! Подскажите. Куда бежать за Бруксом? я типа опоздал и цены в рублях улетели совсем в космос, или есть места-шместа? http://brookssaddles.ru/saddles/road-and-mtb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 на сайте брукса всегда было дорого. или что-то поменялось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Нет, там по прежнему дико дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 (изменено) Я совсем не фетишист, на велосипеде почти всё родное. Но после многочисленных в мой адрес обращений 5-й точки, а также после двух попыток сменить родное седло на некое другое, решил - ннадо! )) так где не дико дорого? Яндекс дает Brooks B17 standard за 5500 http://www.planetarki.ru/ru/sedla/288-sedlo-brooks-b17-standard-black.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC10LTQu9C-IEJyb29rcyBCMTcgc3RhbmRhcmQgQmxhY2s7OU1zTEZJS3o4dm83Q25ITlVSSDNfUTs На Брукс же всего 4390 http://brookssaddles.ru/saddles/touring/brooks-b17-standard Изменено 5 января, 2015 пользователем Андрей_S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Ну в немецких магазинах ничотак. Только с доставкой надо думать и координировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей_S Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Нет, правда. 4390 р. по нынешнему курсу это получается 74 доллара. А тут в теме кто-то хвалился что за 87 долл. взял В17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 ты доставку с брукса считал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.