fay27 Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 а зачем пользоваться, если цепь не скачет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 помню как-то собрал аваланч 1x8 чтобы в отпуск слетать нежалко было. Так вот, цепь слетала только когда я ездил по тротуарам. проклятые бордюры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Заменяю трос в переднем перекле, но не пойму: его надо вставлять в манетку на 1 или 3 позиции. На 1 не лезет в неё, а на 3 не переключает перекл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Удалось засунуть трос на 1 передаче, но опять нет переключения, рычажок на манетке двигается без нагрузки. Не пойму в чем дело? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 трос можно засунуть и мимо водила. нужно попасть в отверстиеманетки и в отверстие рычага, который и тянет трос. монтаж обычно проводится когда манетка в положении "трос выдвинут на максимальную длину". у меня на sram это 9 передача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 кстати,если запихать трос мимо водила-есть шанс перебирать манетку полностью, чтобы его вынуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 У меня всё просто - я пихаю трос на той передаче, на которой вижу куда пихать. Как стала доступна дырка в подвижной штуке - вперёд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 а какая разница между системами? если тебя устраивает АСЕРА, то ставь сингловую звезду и не парься. крутится она вряд ли хуже, весит тяжелее- но вы же не вейтловер? Не я не из этих, да там и разницы грамм 100 наверное :) Хочу чёткости (в переключении), надёжности и комфорта. Если вилка - ригид, то муфта в общем не нужна. Если ездить по пересечёнке, то нужна однозначно. А на региде по пересечёнке незя? ясно. но даже если хардтейл, нужна ли она мне, чтобы ковылять по тротуару. кстати, а зачем велосипед Тошичу? След сезон думаю много катать КК в окресностях города +было бы неплохо собраться в велопоход. Асфальт конечно никто не отменял, думаю на асфальте муфту буду отключать. Кстати, посмарел по калькулятору и решил вперёд 36, 34 маловато будет. С учётом рекомендаций экспертов, думаю так: Звездочка переменной толщины Blackspire Mono Veloce Green, 104mm, 36t Манетка Shimano XT M780 10 ск Black, Right Hand - Bar Mount Кассета Shimano XT M771 10 ск Silver, 11-36t Переключатель задний Shimano XT M786 Shadow+, 10 скоростей Black, Medium Cage Цепь Shimano XT HG95, 10 скоростей Сомневаюсь по поводу Blackspire Mono Veloce: стоит дешевле, чем Race Face, выглядит солидно, отзывы на Чайнике норм, но может лучше взять проверенное... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Если вилка - ригид, то муфта в общем не нужна. Если ездить по пересечёнке, то нужна однозначно. А на региде по пересечёнке незя? ясно. но даже если хардтейл, нужна ли она мне, чтобы ковылять по тротуару. кстати, а зачем велосипед Тошичу? След сезон думаю много катать КК в окресностях города +было бы неплохо собраться в велопоход. Асфальт конечно никто не отменял, думаю на асфальте муфту буду отключать. им ригид на пересеченке религия не одобряет ))) про КК лучше,конечно,аморт, но вот в походы...я чаще всего езжу на ригиде. только если планируется вообще трешовый маршрут-ставлю аморт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 это всего лишь звезда. 7075 и в африке 7075. возьми екатеринбургскую, потом нам расскажешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 возьми екатеринбургскую, потом нам расскажешь. будь подопытным кроликом :D Нах все эти эксперименты? Бери NW 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Бери NW что, прости, взять?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Да он по любой их лепит с каких то брендовых, а ценник ниже, чо бы не взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 мне вот овал интересно попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 не тебе одному 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 как раз про овал интересуюсь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 У кого касетка на 10 через недельку смогу дать погонять, пока остальное с чайника не приедет... С вас помощь в установке :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Бери NW что, прости, взять?)) Narrow Wide by RaceFace Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fay27 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Narrow Wide by RaceFace т.е. звезды от Wolf Tooth, Absolute Black, MRP, e*thirteen, Pacenti and Endless Bike Company и многих других ты не рекомендуешь, почему? и кстати, почему ты думаешь, что Narrow Wide является торговой маркой рейс фейса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 и кстати, почему ты думаешь, что Narrow Wide является торговой маркой рейс фейса? Не так выразился. Ну вы поняли. По РФ много лестных отзывов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 для тех, кто постоянно спрашивает- не ржавеет ли хромоль. кареточная труба, велу 5 лет. никаких мовилей и прочего треша-только протирка от смазки резьбы. как мы видим-нет никаких следов ржавчины. Далее, старая каретка шимано HG70 заменена на новую HG51. пробег заменяемой порядка 15 тыс. 70 слева, видно, за счет чего добиваются снижения веса-она тоньше. Легенда о том, что толстые кольца зеленой смазки внутри кареточных чаше Шимано получаются, когда пыльник садят на толстый слой шоколада смазки- не более,чем легенда. на фото видно, что кольцо смазки нанесено отдельно-между подшипником и смазкой кольцевой участок сухого металла. ну и количество смазки в подшипнике-минимально. во второй каретке подшипник вообще наполовину сухой. Рекомендацию NF менять смазку в новых каретках-втулках- поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 велу 5 лет надо свои раритеты как нить сфотать. одному почти тридцать, другому около двадцати а кто нить менял подшипники в каретке на стандартные, которые на один миллиметр шире чем те которые шимано ставит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А у меня есть ржавчина в кареточном стакане и подседельной трубе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А у меня есть ржавчина в кареточном стакане и подседельной трубе... у меня она тоже была, пока трубы были сухие. потом протер масляной тряпкой и забыл, как это выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 А подседельную трубу если тереть масляной тряпкой - подседел не уползёт ли? Если он карбоновый, а зажим я затягиваю кончиком мизинца левой руки? Да и вообще, подседел замечательно держится на ржавчине, никаких ухищрений с суперклеем или зубной пастой не надо :) (пардон за оффтоп) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.