Енотовод Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Здесь два момента: толщина звезды и конфигурация путей для перекидывания цепи. По поводу толщины звезды - есть на руках несколько кассет, могу измерить Tiagra 4600, HG500, HG62-10, XT M772. Если есть штанген - сравнишь со своими и поймешь, есть ли разница. По поводу путей перекидывания - они совпадать не будут, переключаться будет хуже в диапазонах 11-12, 12-13, 15-19. Насколько - хз. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) 25 минут назад, Енотовод сказал: Здесь два момента: толщина звезды и конфигурация путей для перекидывания цепи. По поводу толщины звезды - есть на руках несколько кассет, могу измерить Tiagra 4600, HG500, HG62-10, XT M772. Если есть штанген - сравнишь со своими и поймешь, есть ли разница. По поводу путей перекидывания - они совпадать не будут, переключаться будет хуже в диапазонах 11-12, 12-13, 15-19. Насколько - хз. Вот переключение меня как раз и волнует, потому, что родных звезд ( 12/14/16 ) к 11 ск. кассетам Шимано нет нигде и наверно, и не предусмотренны. Если есть возможность замерить - интересует звезда на 13 (она особой конструкции) и звезда на 15 кассеты XT. Спасибо. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Енотовод Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Кассета CS-M771-10. Толщина обычной звезды (15Т или 17Т, всё что больше - на пауках) - 1.6 мм, спейсер 2.4 мм. Итого шаг 4.0 мм. 13T прямо сильно особой конструкции... Общая толщина 4.0 мм. 11Т упирается не в плоскость самой звезды, а в паз глубиной 1 мм и диаметром 32.3 мм. Видимо, 11Т намеренно сделана более толстой, чем остальные звёзды, ведь у неё меньше зубов, а значит, они должны выдерживать б0льшие нагрузки. Её ширина 5.4 мм, 1 мм из которых садится внутрь 13Т. Теперь предположим, что мы добавили 12Т от CS-HG500-10. Конструкция 12Т здесь такая же, как у 13Т ХТ. 11Т точно встаёт в паз "чужой" 12Т. Но у кассеты со звездой 12Т расположение зубьев у звезды 11Т смещено на ползуба, т.е. четкого переключения здесь не добиться - по предусмотренным для этого путям цепь пройти не сможет. То есть если покупать, то и 12Т и 11Т. Дальше - хуже. У 12Т предусмотрена фаска на конце "спейсера" (который здесь за одно со звездой). Эта фаска частично входит в 1мм паз следующей звезды (13Т), куда изначально должна входить 11Т. В результате шаг меняется с 4.0 до 3.5 мм. Пути перекидки естественно не совпадают. В общем, ты, конечно, поступай как знаешь, но по мне так тут ничего хорошего даже при совпадении скоростей. Фото сейчас прикреплю. 11Т там нет - на пластиковую упаковку она с этой стороны не встаёт. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Енотовод 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Спасибо за замеры. В целом склоняюсь к мысли оставить все как есть, завтра замерю свои звезды. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Может кто подсказать: Не получается застегнуть родной замок на новой шимановской цепи, при этом кмс-ный даже новый я разбираю/собираю без проблем. Это "нормально дергай сильнее" или что-то "не то"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Если не ошибаюсь, оригинальные шимановские замки, которые в комплекте с 11ск цепью, действительно у меня очень туго застёгивались. С нескольких раз с большим усилием спец-приблудой (ну типа), но застегивались) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 ммм, всегда ставил их в верхнюю ветвь и давил ногой на педаль 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, tild сказал: Может кто подсказать: Не получается застегнуть родной замок на новой шимановской цепи, при этом кмс-ный даже новый я разбираю/собираю без проблем. Это "нормально дергай сильнее" или что-то "не то"? Замки SRAM и видимо Shimano тоже застегиваются до упора туго. Я буквально днем ставил новую цепь Sram и воспользовался замочком из комплекта, защелкивается до конца он когда находится сверху (одну педаль удерживаешь, на вторую давишь рукой сильно. Но ставить такие замки не рекомендую, дело в том, что снять его без инструмента не получиться, особенно в чистом поле. Я пожалел уже, что поленился поставить замочек KMC - самый оптимальный вариант. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Mask Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) Зачем снимать замок в чистом поле? 34 минуты назад, Mask сказал: одну педаль удерживаешь, на вторую давишь рукой сильно. а? Изменено 13 апреля, 2020 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Зачем снимать - разные могут быть ситуации в дороге. На то и замочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Mask сказал: Зачем снимать - разные могут быть ситуации в дороге. На то и замочек. на то и одноразовый. Каждый день в поле снимаю цепь, хобби такое. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем mardos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Только что, mardos сказал: на то и одноразовый. Каждый день в поле снимаю цепь, хобби такое. Речь идет о многоразовых замочках, у SRAM есть одноразовые замочки, обычно они черного цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Mask сказал: Зачем снимать - разные могут быть ситуации в дороге. На то и замочек. Ну если такое, то нужно возить с собой выжимку и ещё один замочек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarresti Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Mask сказал: Речь идет о многоразовых замочках, у SRAM есть одноразовые замочки, обычно они черного цвета. По документам они все одноразовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Если про SRAM, то скорее всего , руками его не снять и не защелкнуть, черный особенно, с инструментом тоже не всякий снимет. Давно уже мне в "Райде" показали технику снятия черных замочков. На "Веломании" есть даже тема посвященная данным замочкам, причем там есть опыт подпиливания и превращения данных замочков в многоразовые, причем отмечают, что проблем не возникло с размыканием. Но на мой взгляд ну их, не практичны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Ушатал резьбу в шатуне. Предлагают или нарезать за 1500р у токаря или менять систему целиком на аналогичную за 3000р. Склоняюсь ко второму варианту... Но вот чего-то дороговато: может можно "донора" найти или взять чо попроще? Спереди всё равно сингл nw. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Toshich пунктуация Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mardos Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Варик купить чо получше, где резьба не из пластилина, не рассматриваеца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 рассматривается ? Вопрос в цене и стоит ли "овчинка выделки"? За весом не гонюсь совсем. Да и гоняю чем дальше, тем меньше... ? Кстати, это шимановский шатун, он вроде не то, чтобы совсем УГ. Просто, это, похоже я жопорук резьбу сорвал и потом добил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 вроде в нескольких наших мастерских предлагают услугу в которой рассверливают и на резьбу вворачивают проставку, но цены не знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Я например за покупку неповрежденной системы, если за цену 3000 р. предполагается еще и новая система. Другой вопрос резьба внутри не повреждена, а уничтожена полностью, надо понять как такое произошло, на будущее. Частая смена педалей или что? Такое ощущение, что пытались вкрутить резьбу с другим шагом. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Mask 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Товарищу недавно в райде резьбу восстанавливали. Не больше 1000р вышло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colorex Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 8 часов назад, sss сказал: вроде в нескольких наших мастерских предлагают услугу в которой рассверливают и на резьбу вворачивают проставку, но цены не знаю Футорку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshich Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) 18 часов назад, zloyboo сказал: Товарищу недавно в райде резьбу восстанавливали. Не больше 1000р вышло. Таки там и предложили за 1500 19 часов назад, Mask сказал: Я например за покупку неповрежденной системы, если за цену 3000 р. предполагается еще и новая система. Другой вопрос резьба внутри не повреждена, а уничтожена полностью, надо понять как такое произошло, на будущее. Частая смена педалей или что? Такое ощущение, что пытались вкрутить резьбу с другим шагом. Менял контакты на топталки, прикипели, крутил не туды, торопился вел паковать. Потом торопился вел собирать: неудачно, наверное, завернул. А чего из годного предложите? Раз уж брать новьё, мож чо получше взять... Изменено 20 апреля, 2020 пользователем Toshich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REYNOR Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Не у кого не валяется без дела проставка под передний переключатель? Очень нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 2 часа назад, REYNOR сказал: Не у кого не валяется без дела проставка под передний переключатель? Очень нужна. На какой диаметр, в принципе есть на любой и целая горсть на выбор. Отдам, но самовывоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.