ivanzoid Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) легче уж раму поменять на 27.5 и под нее собирать, либо найнер Точно не легче) Год-два на таких колёсах можно погонять, а там уж посмотрим. PS. Пока склоняюсь к латуни. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем ivanzoid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeCru Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 ну хз, тыж рейс хочешь, так в чем смысл пилить тормозмозящийся от кочкоры 26 лайтец, если даже средней весовой категории 27.5 колеса будут катить бодрее. 26 подвес еще канеш куда ни шло, но на хардтейле это гг, тыж не будешь туда 2.4 резину втыкать. Если бы ты для фана собирал то вопросов и не было бы, но тыж для гоночек, так что непонятно :huh: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серьга Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) служить причиной внутреннего прокола камеры Андрюха, не ведись на скотч! Нету ободной ленты - мотай плотной изолентой цветастой, желательно в 2 слоя и ширина замотанного должна быть многим больше ширины ленты. Знаем, плавали... Заусенцы поди от дырок. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Серьга 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Скотч супер, у меня все колёса со скотчем ) Алю ниппеля в печь, с ними постоянно проблемы. Окисляются, сворачиваются, отлетают бошки. Если бы колёса были лёгкие (~1.2кг) то да, алю. А для ординарных 1.5кг колёс латунь разумный выбор! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем FAZer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Подскажите какой должна быть ширина ободной ленты, на ободе написано 19х559. Обода ALEXRIMS DM25. Стало быть надо брать ободную ленту на 19 мм или пойдёт и на 20 мм, а может надо 17 мм вообще. Намотать скотч или изоленту не предлагать! Меня в прошлом году это сильно подвело: 3 срезанных ниппеля на 3 камерах! Причина как мне кажется в том, что изолента со временем грубеет. Около ниппеля был небольшой заусенец из изоленты, он то и срезал ниппеля. Вывод: изолента лищь на месяц-другой, потом либо новую мотать либо нормальную ободную ленту купить. Скотч не пробовал, но что-то уже пробовать после такого и не хочется, потому задумался поставить нормальную ленту:). Мне кажется так всё-же лучше:). Изменено 22 мая, 2016 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 внутренняя ширина обода какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Померил штангенциркулем: 18,2 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 клей 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Я тоже так думаю, осталось её найти в магазе:). Смотрю у Андрея есть на 20 мм, а на 19 нет, будем искать... Изменено 22 мая, 2016 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 лента под бескамерку(которая клеится) тебя не спасет никак- она тоже скользкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NF Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Товарищи, нужно коллективно обмозговать давний мой вопрос, не помню уже, может и задавал ранее. Нужно протянуть спицы на колесе. Спицы прямые, круглого сечения по всей своей длине. Фланец втулки колеса кубический, полностью круглая шляпка спицы в нем свободно вращается(так и должно). При закручивании ниппелька у обода по резьбе спицы, она, спица вся свободно крутится - беда. Может какой инструмент есть для удержания спицы от проворачивания? P.S. пассатижи не предлагать. Спицы царапать не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Деревянные пассатижи?))) КМК единственная ободная лента, которая спасёт от проскальзывания, это Х/Б изолента :D . А вообще, попробуй обода(те места, которые с покрышкой контактируют) маленько намазать гудроном или чем-нибудь подобным. Ну и само собой качать не неприлично мало ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zloyboo Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 сделай подложку резиновую между спицами и пассатижами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Меня в прошлом году это сильно подвело: 3 срезанных ниппеля на 3 камерах! Причина как мне кажется в том, что изолента со временем грубеет. Около ниппеля был небольшой заусенец из изоленты, он то и срезал ниппеля. Вывод: изолента лищь на месяц-другой, потом либо новую мотать либо нормальную ободную ленту купить. покрышка проворачивалась скорее всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 у меня тут ситуёвина, хочу сменить вилку но не хочу менять колесо, втулка новатек D711SB. снял копачки поглядел там стоит ось 15 мм короче говоря можно-ли сделать ее на полноценную ось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) если внутренний диаметр подшипника подходит под ось-теоретически можно. но у меня в обоих втулках между осью и подшипником довольно широкие переходники. наверное, так правильнее. Изменено 27 мая, 2016 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Да, нужны колпачки ) http://www.youtube.com/watch?v=iNuWQYw7e1A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 колпачки можно заказать у Жени =) это будет быстрее, чем искать по ебеям)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 колпачки не проблема уже нашел. проблема в другом внутри стоит ось , она по наружнему диаметру 15 мм внутренний 11. Получается нужно ось 20 мм найти и подшипники на нее. так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Ось из втулы выкидыается и ставится 15мм ось вилки + колпачки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEWUI Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 короче говоря мне нужны только колпачки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zherar78 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 начните с восьми, а там можно расширить по необходимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 новичок жостко порет чепуху, набивая посты. хммммм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calkoff Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 что то мне подсказывает, что он отвечал на вопрос в стартовом посте 2011 года))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frostik Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Подскажите стоит ли менять сток втулку (колесо) gt agresora2.0 на Динамо втулку шимано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.