Андрей СВ Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Соглашусь с Никордом, что ничего смешного нет. описание хорошее, правильное: указано где надо время, где надо расстояние. люди разные, здоровье разное (о причинах не будем сейчас рассуждать). Для меня например пройтись от кинотеатра Маяковского до ул. Труда - так немного пройтись. а есть у меня товарищ, так он пять раз посидит на лавочке, два раза покурит, потом полдня будет охать, что устал. не был в тех местах, которые описываются, но раз автобус не едет до озера, значит идти не по прямой дороге, а либо по каким-то буеракам, либо петлять по тропке вокруг болотец. так что 4 километра это больше часа пути, да на солнце, да по балке 2 км и обратно это 12 км. а если люди возьмут детей? дойдут до туда, а потом женщине тащить его на руках? Про одежду правильно написано, хотя сложно одеть, что не жалко, и хорошо выглядеть на фото. Хорошо, кто там был, а так я бы одел шорты, чтобы по колено в лечебную грязь проваливаться. с обувью тоже бывают казусы. был в прошлом году на алтае, ребята пошли с базы на какой-то водопад и я с ними. про расстояние точно не скзазали, куда лезть придется тоже, я сдуру и пошел как был в шортах и сланцах. в результате до водопада дошел с двумя мозолями, а вот когда все полезли куда-то наверх по узенькой тропинке вдоль обрыва да через какие-то кусты да крапиву, я не смог. И вот все молодцы лезут на горку, а я как лох хромаю на базу один. а потом еще два дня не могу полноценно заниматься из-за мозолей. Хотя можно было сказать, я бы переобулся за пару минут и был бы как все "крутым скалолазом" так что принебрежение к окружающим не есть хорошо. выбирая куда летом ехать иногда не могу понять, не слишком ли для меня это сильное испытание, потому что описания бывают типа таких: неделю в базовом лагере тренируемся, потом три дня восходим на Белуху, фоткаемся, идем обратно в базовый лагерь. А как туда идти, сколько килограмм рюкзак будет весить, сколько километров в день - я то не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 я понимаю,что ржу я тут с позиции давно прошедшего этот этап человека. но - мне смешно. и я смеюсь По гуглу мерить лень, но большая часть подхода к озеру это вытягивание себя из лечебной грязи. Близкие ощущения испытывал при забеге по снежной целине с автомобильным аккумулятором в зубах. В принципе такие тексты пишутся больше для фильтрации неадеквата. Лично встречал и до сих пор помню девочку, которая в майскую ночь(+4 в 5 утра) приехала на опен-эир в чистом поле. Одета была в мини, маечку(по фасону ближе к купальнику) и каблуки. Была вовремя обнаружена под кустом в состоянии магазинной куры(синее и в пупырышку) и пристроена к костру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 В принципе такие тексты пишутся больше для фильтрации неадеквата. Лично встречал и до сих пор помню девочку, которая в майскую ночь(+4 в 5 утра) приехала на опен-эир в чистом поле. .... ну вот с такой позицией, я пожалуй, соглашусь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antoni0 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Может кто-нибудь одолжить скидочную карточку в Триал? Мяу! у тебя есть уникальная взможность поиметь свою! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Мяу! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Punk_Oi! Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) Нашёл вот такое :D Написано "Алконарковелокросс 2011 весна" Изменено 10 июня, 2012 пользователем Punk_Oi! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Сегодня занесло меня по пути на работу в "Велоцентр", что на 10 лет Октября, к Артему. Прикупил себе новую кассету, ну и в общем- огляделся. Изменилось время работы, теперь и выхи работают и как все нормальные- до 19. ощутимо больше стало байков(трек,мерида,джайнт), хотя по мелким запчастям по прежнему грустновато как то. Однако впечатляет, когда ценники,в общем-то, сравнимы с чейном, но железо вот оно- просто платишь и все уже в руках. Даже как то непривычно- ждать месяц-полтора после оплаты своего заказа стало обыденным, а тут чик-трак,бац. И вечером я ставлю новую кассету на байк и еду. Даже как то странно. Непривычно. Хотя называется старым и вроде бы знакомым словом. Цивилизация. Вот ты какая,оказывается. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Только что получил на почте посылку с http://veloforma.ru/ . Подкупила скорая доставка и низкие цены. В итоге комплект http://www.veloforma.ru/catalog/velood/v1/v1_bergamobw.html + http://www.veloforma.ru/catalog/velood/v4/v4_bergamobw.html вышел за 1400 р. Отправили посылку 6 июня, а сегодня (11) я ее уже получил. Форма вся увешена ярлыками маде ин италия, но чето сомнения. Качество - я не эксперт, но тряпочка джерси - напорядок лучше на вид и на ощупь, чем китайская реплика, которая у меня прежде была. Это не реклама, просто хвастаюсь. Вдруг кому то пригодится :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 В итоге комплект http://www.veloforma..._bergamobw.html'>http://www.veloforma..._bergamobw.html + http://www.veloforma..._bergamobw.html вышел за 1400 р. Точно комплект за 1400? а то по отдельности они за тысячу стоят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 они же в разделе "распродажа" по 770 и 660, соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximko Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сегодня ты в ней на черлак ехал? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 За два дня третий раз уделываюсь в грязи по уши:( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPIRIT Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сегодня ты в ней на черлак ехал? :) Ну я только до первой трамвайной доехал.... даже и не доехал слегка) как смотрится?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Сегодня гонщики из Алматы, рассказывали про гонку "Джейран-трофи", звали на следующий год. Поразил набор высоты на трассе: 1-ый этап - 60 км, набор высоты 1000 м (это типа разминки по холмикам) 2-ой этап - 113 км, набор высоты 2500 м (самый длинный-тяжелый этап через 3 перевала) 3-ий этап - 67 км, набор высоты 1500 м (один первал, 50-на-50 грунтовка-асфальт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Valerman, и тебе не стыдно это в "оффтопим" выкладывать? :D вчера покатался/потренировался по черлаку от стеллы до креста и обратно полтора часа, так сегодня аж легче до работы ехать было. в общем всем тренироваться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerman Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Valerman, и тебе не стыдно это в "оффтопим" выкладывать? :D вчера покатался/потренировался по черлаку от стеллы до креста и обратно а сколько, интересно там набор высоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 вчера покатался/потренировался по черлаку от стеллы до креста и обратно полтора часа, так сегодня аж легче до работы ехать было. В выходной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Dmitry, я и сегодня работаю. завтра сдаваться надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDD Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Дошли руки влезть в умершую батарею бука. Вынул 6 элементов icr18650. 2 сразу просятся в помойку(нет напряжения), 2 и так и сяк(1.7 вольта). 2 вроде бодрячком (3.2 вольта), но в фонаре почти не светят. Отсюда серия вопросов. 1. Если те ячейки, которые подают признаки жизни, засунуть в зарядник для ультрафаеровских brc18650, не звезданет ли в процессе заряда? 2. По логике надо менять на новые все ячейки. Таки да? 3. Кто в городе торгует этими ячейками по адекватным ценам? 4. Как утилизировать мертвые? 5. Если поставить элементы большей ёмкости 3 А\ч(скорее всего были на 2.2 А\ч)раздуплит ли контроллер батареи что с ними делать? Изменено 12 июня, 2012 пользователем EDD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) 1. скорее всего не звезданёт 2. менять надо все 3. чего-то не могу тему на правомске найти, получается около 1т.р. за полное восстановление с его аккумуляторами 4. фпечь! в смысле в мусорку, к сожалению. или вроде в икее принимают 5. ничего не станет. просто заряжаться будут дольше Изменено 12 июня, 2012 пользователем sss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 так-с. 1.банки нельзя греть, следовательно- паять их надо молниеносно. 2.таки да. 3.фирма энергия вроде бы, завтра узнаю точнее,если надо будет. 4.выброси в ящик в икее,если хочешь завершенности. 5.заряжаться дольше будут и ко всему прочему: если ноут не совсем древний- понадобится перепрошивка (обнуление) контроллера батареи. иначе ему будет пофиг,что ноут работает Nчасов-он будет сигналить,что батарея разряжена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDolgov Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Элементы продает и батареи реанимирует фирма энергия. Самостоятельно есть большая вероятность что батарею уже вы угробили. Коллега на асус так батарею реанимировал - элементы поменял и все. Нмчего не заряжается и не работает. Оказалось что прошивка там находится не в ROM а в RAM :) т.е. при пропадании питания все стирается. Особенность такая именно у этой батареи была. И никто не берется теперь реанимировать. PS - в энергии тоже не сами батареи для ноутов чинят, отдают куда-то на сторону (как они сказали). И еще - паять литиевые элементы НЕЛЬЗЯ они взрываются. В энергии можно купить элементы сразу с приваренными язычками. На цене это вроде не сказывается. Изменено 12 июня, 2012 пользователем SDolgov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
technicien Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) И еще - паять литиевые элементы НЕЛЬЗЯ они взрываются Ну это смотря как паять, можно паять не прогревая спаиваемые элементы, достаточно чтобы припой смочил спаиваемые детали. Я обычно так делаю, все надо зачистить мелкой шкуркой и обезжирить, щедро намазать обычным спиртоканифольным раствором площадку энергоэлемента куда будем паять лепесток, сам лепесток заранее залуживаем припоем, берем его в зажим, прогреваем паяльником и продолжая греть паяльником прижимаем на секунду к площадке энергоэлемента, все, лепесток уже надежно припаян, а литиевый элемент даже не нагрелся. Можно сразу приложить лепесток и быстро пройтись расплавом припоя по краю лепестка, просто смочить, припой между лепестком и площадкой затянет за счет сил поверхностного натяжения, но первый вариант лучше так как меньше теплового воздействия на сам элемент. Изменено 12 июня, 2012 пользователем technicien Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Литий-то от 4000руб. за килограмм. А ешо можно его выковырить и в уксус кинуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Литий-то от 4000руб. за килограмм. А ешо можно его выковырить и в уксус кинуть это были вредные советы от Номада, далее-рекламная пауза, не переключайтесь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.