Перейти к содержанию

Политота

Colnagin

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, krazymouse сказал:

кстати, ты вполне можешь оказаться прав. потому что зеленский же Олександрович. 

Да кто там в бандерстане соловьиную знает? ?

image.thumb.png.4f93b437b69b4aab670f94790acd8d31.png

магнит вчера 

7JD-Od2lYc4.jpg?size=960x1280&quality=96&sign=beb101372a78891f0879c82e601b093c&type=album

магнит сегодня 

image.thumb.png.2b65731571cd0bfbbcaf23f8d969f1c1.png

что характерно, 3 пачки в руки и (самое интересное) не более одной продажи в 5 минут по магазину. 

то есть три покупателя с сахаром это 15 минут ожидания для очереди. а их там десятки. в итоге я плюнул и выложил взятую пачку. матов наслушался очень много. причем дело было в 9 утра. что там творится в час пик я ваще не представляю

и такая тема по всем социально значимым товарам типа крупы, подгузников, масла. 

сегодня гулял с дочкой, зашел в супермаркет "витамин". сахара гора, но по 105р. ажиотажа ноль. 

Изменено пользователем krazymouse

3 часа назад, krazymouse сказал:

а вот с евромаркетов фотки показать? они совершенно иного окраса. полки пусты. очереди за продуктами. в европе. очереди. ограничение по количеству, но не на руки,а на домохозяйство. то есть семьей не затаришься. 

не надо говорить про что не знаешь. сделать фото обзор ближайшего супермаркета?
про то чего раскупают и мне требуется (масло подсолнечное), про то что исчезло (соль, сода),  я говорю. про другие страны не могу сказать, Европа большая.

3 часа назад, krazymouse сказал:

сахар сегодня по 65р. поправьте меня, если я путаю, но был он чот в районе 60

вот же в районе 40-45 был перед новым годом. или не?

В 23.03.2022 в 06:42, krazymouse сказал:

сейчас было бы гораздо хуже и мы бы оборонялись. война была бы в России.

как говорится, "но есть нюанс"

В 23.03.2022 в 13:21, krazymouse сказал:

подброшу дровишек. 

на сколько я знаю, никто из российских ИТшных компаний рьяно не поднял зарплату "просто так" что бы не убегали в Турции/Сербии/Казахстаны/Грузии/Азербайджаны и тд

16 минут назад, sss сказал:

на сколько я знаю, никто из российских ИТшных компаний рьяно не поднял зарплату "просто так" что бы не убегали в Турции/Сербии/Казахстаны/Грузии/Азербайджаны и тд

а кто то уволился и сбежал в кудатотам? Кто хотел и кому разрешили, те уехали пересидеть движ где то, абсолютное большинство работают как работали.

14 минут назад, Nicord сказал:

Вчера с товарищем разговаривал, у него вся контора уезжает в Дубаи.

Вы опять на богатом говорите?

Скажите, а в Дубаях дрожжи сахар есть?

c92d9e5ae1e18b78ac1da9f1db81cd72_4526161687877016086.jpg

Изменено пользователем Danko

24 минуты назад, Nicord сказал:

Вчера с товарищем разговаривал, у него вся контора уезжает в Дубаи. Застряло только три человека - собственно мой собеседник т.к. хочет дождаться зарплаты, чтобы не сидеть там без денег и ещё два сотрудника из Украины. Им теперь страну нельзя покидать.

Все сотрудники такие взяли и квартиры, всё имущество, семью бросили и уехали на пмж в этот ваш дубай?

10 минут назад, mardos сказал:

Все сотрудники такие взяли и квартиры, всё имущество, семью бросили и уехали на пмж в этот ваш дубай?

в России полно вовочек, которые не могут себе позволить женщину и живут на съеме/у родаков. их ничего не держит. 

4 часа назад, sss сказал:

не надо говорить про что не знаешь. сделать фото обзор ближайшего супермаркета?
про то чего раскупают и мне требуется (масло подсолнечное), про то что исчезло (соль, сода),  я говорю. про другие страны не могу сказать, Европа большая.

вот и я про то же. навидался фоточек с пустыми полками и ценниками в фунтах и евро. европа большая. 

вот, говорят, Франция, растительное масло разбирают...

4 часа назад, sss сказал:

вот же в районе 40-45 был перед новым годом. или не

59 в магните был. 

1 минуту назад, krazymouse сказал:

в России полно вовочек, которые не могут себе позволить женщину и живут на съеме/у родаков. их ничего не держит. 

В россии полно людей которые себе достойную и свободную жизнь не могут обеспечить, а лезут в семью и детей рожают, но при чем тут это?

• Мне нравится 1
  • Хаха 1
  • +1 1

7 минут назад, mardos сказал:

В россии полно людей которые себе достойную и свободную жизнь не могут обеспечить, а лезут в семью и детей рожают, но при чем тут это?

может быть, у людей разные критерии достойной жизни? 

а то ты знаешь, все эти песни про "я не завожу семью,патамушта не могу им обеспечить блаблабла" крайне часто почму-то оказываются банальным инфантилизмом, на который женщины как-то не оч падки. разве что на бабло развести, подогрев второй куплет обычной песни- про меркантильных сук и отсутствие нормальных женщин ))))

просто нормальной-мужчина нужен, а не ребенок 30 лет. 

но мы опять чот в сторону уходим. стоит остановиться. 

7 часов назад, Nicord сказал:

всех на Кипр

Не лучшая идея. Если я правильно помню на Кипре есть военные базы США (НАТО). И Кипр в случае угрозы войны одним из первых попадёт под раздачу (калибр/кинжал и т.д.) тем более расстояние ни такое большое, да и остров маленький. Как по мне одно из глупейших решений, вывозить кого то, или уезжать на Кипр...

Тем более что в случае войны уже будет побоку где ты находишься и кем ты работаешь. Денег и безопасности тебе не видать.. одно из вариантов решения для тех кто боится мобилизации. Занят себя работой в сфере жизнеобеспечения государства, работой на оборонку и тд.

Стать нужным этому государству в тылу а не на линии фронта. 

а если уж все же начнётся ядерная война. То наша «рука мертвеца»* заберёт весь мир в след за Россией. 

* «Рука мертвеца» - по научному «Периметр», система ракетного ядерного вооружения РФ полностью автоматическая, расположенная по всей территории РФ. В случае прямой и необратимой угрозы ядерного удара для РФ эта система автоматически и без возможности отмены выпустит весь наш баллистический и ядерный потенциал по всему миру. 

это такая хорошая система сдерживания, тем более в данный момент находящаяся в активной фазе. 

НATO  всегда рассматривало идею превентивного удара, т.е. не дать возможность успеть отреагировать в ответ. Система ПРО в Европе, это по факту размещение универсальныx пусковых контейнеров, которые могут быть снаряжены ударными ракетами. Даже противоракета сама по себе уменьшенная в размерах Першинг-2,  т.е ракета с ударными корнями. Поэтому ПРО в Европе это смерть России, а ракеты в Украине это полный приговор - подлетное время практически исключает возможность реагирования.

Но сейчас когда все "на чеку" такой удар не возможен, РВСН уже перешли на дежурство в " два старших офицера на кнопку" , если рука дрогнет у одного. Если например  Польша введет свои войска в Западную Украину - следующий шаг это будет выход мобильных комплексов Тополь, Тополь-М и Ярс  и всех АПЛ на боевое патрулирование. Их местонахождение не известно будет изначально, поэтому ударить никто не рискнет, это утопия. А вот Россия уе-ть по Польше может и скажет - так и было, и ответки не будет.

Изменено пользователем Mask

14 часов назад, mardos сказал:

а кто то уволился и сбежал в кудатотам? Кто хотел и кому разрешили, те уехали пересидеть движ где то, абсолютное большинство работают как работали.

Знаю что Люксофт "эвакуировал" многих в Сербию тех кто хотел. Некоторых из Омска я знаю лично.

Бывший коллега, который сейчас в сбере работает, ходит по собеседованиям и выбирает варианты.

13 часов назад, krazymouse сказал:

вот, говорят, Франция, растительное масло разбирают...

С растительным подсолнечным маслом, как я писал раньше, действительно есть небольшой дефицит. Но оливкового, рапсового, из виноградных семечек в достатке. Да, дороже, но есть.

56 минут назад, sss сказал:

Знаю что Люксофт "эвакуировал" многих в Сербию тех кто хотел. Некоторых из Омска я знаю лично.

Бывший коллега, который сейчас в сбере работает, ходит по собеседованиям и выбирает варианты.

250 тел из 4000+ 

условия мутные, пока ни проектов,  ни предложений, жилье только на 2 недели, потом сами крутитесь, как хотите 

при этом цены на квартиры просто утроились и больше

в Турции 2+1 у моря прошлой весной можно было снять за 30 тыс, сейчас цена этой же квартиры 150 тыс. Не у моря от 100 тыс..

Изменено пользователем KPblCKA

52 минуты назад, sss сказал:

Знаю что Люксофт "эвакуировал" многих в Сербию тех кто хотел.

)

Поехали ребята в командировку. А тут уж говорят что эвакуировали. В одном углу перданул, в другом скажут обосрался.

Там очень много нюансов. 

пс я бы тоже поехал, как минимум посмотреть. Но мы отделились от люкса некоторое время назад, да и проект у меня рп. А там забирают только ребят с проектов которые обслуживают клятый запад. Рашн проекты распускают или продают.

Изменено пользователем VovanSSS

1 час назад, sss сказал:

С растительным подсолнечным маслом, как я писал раньше, действительно есть небольшой дефицит. Но оливкового, рапсового, из виноградных семечек в достатке. Да, дороже, но есть.

пока еще есть. 

рапс, кукуруза, семечка - это все Россия и украина. почти 40% объема просто так не заместишь оливкой и виноградом. нет ни мощностей, ни объемов сырья, готовых вот прям завтра дать 40% объема потребления.

то, что оно сейчас еще в достатке- тупо потому,что ранее это было продукт для фриков, очень нишевый и массовому потребу в целом не нужный. но это же и означает, что доля его производства ничтожна на фоне потребления масла в целом. 

на осень прогнозируется дефицит уже хлеба. много где в европе уже сейчас не купить муки.  

если сейчас наши пойдут до конца (а они пойдут) и закрутят вентиль, то снежный ком покатится куда быстрее за счет дефицита энергии, который жахнет по удобрениям, машиностроению и прочим зарядкам для теслы. 

это еще без учета того,что газ-суть сырье для очень многих химпроизводств, тот же BASF встанет раком, а это сотни тысяч рабочих мест. 

демократия еще не поняла, что время,когда она устанавливала правила, а все по ним играли- прошли. к осени поймет. 

германия сейчас получает газ по 800, продает примерно половину полученного по ~1400. и этот кусок прибыли просто выпадет. реально думаешь,что такие деньги легко заместить, если экономика в коллапсе? я думаю нет. 

но я думаю, что скорее всего будет украинский сценарий: выберут кого-то, кто будет покупать за рубли и перепродавать остальным, которые типа не российский газ покупают, перемога... но тут есть нюанс. звучали уже условия на тему обязательного согласования перепродажи поставленных объемов. 

3 часа назад, Mask сказал:

Если например  Польша введет свои войска в Западную Украину - следующий шаг эта будет выход мобильных комплексов Тополь, Тополь-М и Ярс  и всех АПЛ на боевое патрулирование. Их местонахождение не известно будет изначально, поэтому ударить никто не рискнет, это утопия. А вот Россия уе-ть по Польше может и скажет - так и было, и ответки не будет.

для понимания ситуации: в море всегда есть несколько АПЛ на дежурстве, мощности, несомой на борту, достаточно для того, чтобы изобразить новый пролив между мексикой и канадой. 

ну и опять же, системы ПВО создавались как раз с учетом всего этого щастья в европе. 

но согласен с Мелким-если начнется всемирная свалка, то безопасно не будет нигде. и уж точно не в европе и не в средиземноморье. сибирь в этом плане не жопа мира, а у христа за пазухой.

1 час назад, sss сказал:

тамтэк вон в грузию мигрирует, вот тока почти все сотрудники кто согласились уехать, едут просто пожить в грузии бесплатно, прикольно же. Через скока то месяцев халявное жилье кончится, зарплату платят в лари, хз что с этими лари делать, не очень весело так то, все домой и поедут, единицы на пмж будут целиться конечно.

32 минуты назад, KPblCKA сказал:

250 тел из 4000+ 

условия мутные, пока ни проектов,  ни предложений, жилье только на 2 недели, потом сами крутитесь, как хотите 

при этом цены на квартиры просто утроились и больше

в Турции 2+1 у моря прошлой весной можно было снять за 30 тыс, сейчас цена этой же квартиры 150 тыс. Не у моря от 100 тыс..

люкс там прям юрлицо открыл? надеюсь в динарах платит эвакуировавшимся?)

Изменено пользователем mardos

1 минуту назад, krazymouse сказал:

пока еще есть. 

рапс, кукуруза, семечка - это все Россия и украина. почти 40% объема просто так не заместишь оливкой и виноградом. нет ни мощностей, ни объемов сырья, готовых вот прям завтра дать 40% объема потребления.

то, что оно сейчас в достатке- тупо потому,что ранее это было продукт для фриков, очень нишевый и массовому потребу в целом не нужный. но это же и означает, что доля его производства ничтожна на фоне потребления маска в целом.  

для понимания ситуации: в море всегда есть несколько АПЛ на дежурстве, мощности, несомой на борту, достаточно для того, чтобы изобразить новый пролив между мексикой и канадой. 

ну и опять же, системы ПВО создавались как раз с учетом всего этого щастья в европе. 

но согласен с Мелким-если начнется всемирная свалка, то безопасно не будет нигде. и уж точно не в европе и не в средиземноморье. сибирь в этом плане не жопа мира, а у христа за пазухой.

Не знаю как сейчас, исходя из состояния оборонки Омска,  но при СССР наш город был на уничтожение в первой десятке городов, при ядерном ударе. Думаю  и сейчас  ловить в Омске (в плане безопасности) нечего, две-три боеголовки сразу словим, первой волной.

2 минуты назад, Nicord сказал:

Таки да, видел его на публичных картах ядерных целей. Сайт только не помню какой. Даже если карте 50 лет, суть осталась та же.

ни кто не мешает в случае чего рвануть в тару поглубже ?  а ли ещё куда в тайгу. 

опа, пишут грустные новости. 
Владимир Вольфович - все...

Изменено пользователем MELKIY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...