MELKIY Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Импортозамещение ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 2 часа назад, picoarny сказал: А как отлично они в россии отапливаются ммм... особенно не в городе Для понимания: в этих ваших Европах поленница нормальное явление на улицах города размером побольше калачинска. Я это сам видел. При этом у нас газифицировано практически каждое село размером с Сыропятку. и работы по газификации идут. Так что я не вижу ни единой причины возмущаться тому, что где-то у нас ещё топят дровами. Ну, кроме "да куда нам то, щи лаптем хлебаем". Речь, если ты не понял, идёт о промышленности и городах, где не предусмотрены печки. Изменено 13 мая, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 17 минут назад, krazymouse сказал: Речь, если ты не понял, идёт о промышленности Так вы сами заикнулись... 17 минут назад, krazymouse сказал: При этом у нас газифицировано практически каждое село размером с Сыропятку Вы либо умышленно врете, либо совершенно не в курсе дел. У меня у тещи есть дом на 7 северной, хотите знать сколько в самом высокоизбранном обществе на земле стоило провести линию в центре омска? Про область я вообще молчу. Вы скатайте с нами какой нибудь бревет грунтовый, мы с артемом покажем вам такие населеные пункты откуда тупо люди уехали потому что газ было провести невозможно. А вместе с европейской полленицей шел холодный туалет на улице? Изменено 13 мая, 2022 пользователем picoarny 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 41 минуту назад, picoarny сказал: Так вы сами заикнулись... Вы либо умышленно врете, либо совершенно не в курсе дел. У меня у тещи есть дом на 7 северной, хотите знать сколько в самом высокоизбранном обществе на земле стоило провести линию в центре омска? Про область я вообще молчу. Вы скатайте с нами какой нибудь бревет грунтовый, мы с артемом покажем вам такие населеные пункты откуда тупо люди уехали потому что газ было провести невозможно. А вместе с европейской полленицей шел холодный туалет на улице? Так вот, если ты реально не в курсе-сейчас до границы домовладения труба идёт бесплатно. У меня самого частный дом, газ тянул платно, обошлось до границы участка в 40 тыс плюс минус, вместе с проектом. Поэтому в курсе. А сейчас соседи через дорогу газ себе заводят. Так вот им до границы бесплатно. Естественно, там, куда газ тащить нерентабельно, его никто не потащит. Но это скорее исключение, чем правило. И да, не надо мне про область рассказывать. Я в окунево ездил, когда у тебя ещё и велика то не было. Вот эту вот байку про сортир на улице давай не надо, а? Если человеку похер то он ходит в дырку. Насосная станция в имеющийся колодец, унитаз и выгребная яма суммарно стоит 25-30 к. И тёплая уборная делается где угодно силами двух человек. Но ленивые дураки есть везде, поэтому деревянные нужники я видел в Европе. Хотя там это редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 4 часа назад, krazymouse сказал: Если для тебя раз в неделю норм, то что я могу сказать. Реклама на остановках в г. Таллинн (Эстония) призывающая писать в душе в целях экономии воды)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Толчки на улице у гос учреждений и школ наверно тоже вина ленивых дураков, или детям с воспитателями самим их колотить? Думаете пиздеж? да не. Я как поеду к родителям на кубань, в станицу ярославскую, спецально вам скину фотку. Ну или пахана попрошу сфотать. В насчет газа у меня совершенно другой опыт, вы или не договариваете, или только оформление документов столько стоит. Нам обошлось в 160к со всеми работами и это было прям скажем не вчера. Про бесплатную подводку до участка я вообще впервые слышу. Пусть форумчане отпишуться у кого был такой опыт, может если ждать лет 8 и протянут конечно, но мне слабо вериться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) В 13.05.2022 в 15:22, picoarny сказал: Пусть форумчане отпишуться у кого был такой опыт, может если ждать лет 8 и протянут конечно, но мне слабо вериться. Достаточно понимания что у нас делается, фактом отсутствия вело инфраструктуры и отношению властей-к-народу. Проблема не в газе, а в мозгах! Пока не сделают велодорожку (хотя бы 50 см. качественный проезд, проход) с Левого берега в центр Изменено 15 мая, 2022 пользователем Nomad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 18 минут назад, picoarny сказал: Про бесплатную подводку до участка я вообще впервые слышу. Доведение газа до участка может проводиться без привлечения средств граждан. Согласно закону, источником финансирования газификации становится прежде всего инвестиционная надбавка ГРО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tild Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Лет 5 назад за жд вокзалом за ввод трубы в дом и установку счетчика брали 150к. Котел и подводка к нему по дому за отдельные деньги. А по поводу "газификации районов" советую пообщаться с жителями Тары. Там лет 15 назад подводили трубы и заставляли всех покупать котлы и плиты за свой счет... только вод топятся все по прежнему дровами, т.к. "газа нет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 минуты назад, Nomad сказал: Проблема не в газе, а в мозгах! Да уж. В массе своей, рАсияне, народ ленивый и безграмотный. Нужно вернуть СССРовский всеобуч, по пользованию интАрнетАми.... Горячая линия: 8-800-101-00-04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Есть пророки в нашем отечестве! @Dan В 12.05.2022 в 14:41, Dan сказал: Вы и эту тему хотите в унитаз спустить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_White Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 47 минут назад, tild сказал: А по поводу "газификации районов" советую пообщаться с жителями Тары. Там лет 15 назад подводили трубы и заставляли всех покупать котлы и плиты за свой счет... только вод топятся все по прежнему дровами, т.к. "газа нет". Спойлер «Я утверждаю, — писал Ф.М. Достоевский в «Дневнике писателя» за 1876 год, — что сознание совершенного своего бессилия помочь или принести хоть какую-нибудь пользу или облегчение страдающему человечеству, в то же время при полном вашем убеждении в этом страдании может даже обратить в сердце вашем любовь к человечеству в ненависть к нему (курсив Достоевского — В.В.)». На омской каторге Достоевский понял, что ни одна теория общественного развития не будет реализована, если не будет найдена «точка соприкосновения с народом». Изменено 13 мая, 2022 пользователем Andy_White add map Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) 4 часа назад, picoarny сказал: Толчки на улице у гос учреждений и школ наверно тоже вина ленивых дураков, или детям с воспитателями самим их колотить? Думаете пиздеж? да не. Я как поеду к родителям на кубань, в станицу ярославскую, спецально вам скину фотку. Ну или пахана попрошу сфотать. Ну если вы настаиваете, я могу развить тему сортиров в цивилизованных странах. Но не хотел бы, так как не вижу особого смысла говорить о проблеме, которая есть и решается-как о клейме РФ. Мне газ обошёлся в 120 с покупкой котла. Всё полностью. Проекты, наружка, внутрянка, всё контрольные, запуск. Не, мне предлагали котёл установить за 35(чисто работа, плюс он сам стоит 30), вентиляция и противопожарное смонтировать тож чот за 35-40. Я сделал это сам. Хотите, подниму договор-мне не сложно. Первый платёж зимой, в октябре всё запустили. 4 часа назад, picoarny сказал: бесплатную подводку до участка я вообще впервые слышу. Пусть форумчане отпишуться у кого был такой опыт, может если ждать лет 8 и протянут конечно, но мне слабо вериться. а говорите, в курсе темы. Изменено 13 мая, 2022 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 часа назад, tild сказал: Там лет 15 назад подводили трубы и заставляли всех покупать котлы и плиты за свой счет... только вод топятся все по прежнему дровами, т.к. "газа нет". Лет 15 назад по первому крутили, емнип, рекламу ммм. Я в целом, про сейчас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
picoarny Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 (изменено) О! ссылки на идеально функционирующие российские законы..повторю, не встречал никого кому бы до участка довели бесплатно газ. Изменено 13 мая, 2022 пользователем picoarny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 4 часа назад, picoarny сказал: Про бесплатную подводку до участка я вообще впервые слышу. С мая прошлого года гдето тема, работает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 ну народ. ну бред же. зачем газом топиться? поставил тэц еще одну и топи электричеством. а то то там газ взорвался. то там. я вот не пойму при чем тут германия или еще какая европа. пусть живут как хотят. хоть кизяком топятся. мне то от этого какой прок? зачем мне европа. вот мне лучше скажите, почему доллар упал, а бананы в два раза подорожали. или минеральная вода? или еще раз задам вопрос: что у нас в стране делается для людей лучше чем на западе. вот чтобы можно было сказать: я конечно хотел купить русский, но дороги и пришлось купить похуже американский, японский, английский. Например, хотел купить жигули, но это слишком хорошая машина, пришлось купить лексус. ответы про танки и ракеты не в счет. так же балет фигурное катание и прочие вольные искусства. вот простое выпускаемое промышленностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 10 часов назад, Andy_White сказал: Реклама на остановках в г. Таллинн (Эстония) призывающая писать в душе в целях экономии воды)) слоган для России: только покойник не ссыт в рукомойник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван34 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 (изменено) 9 часов назад, Андрей СВ сказал: слоган для России: только покойник не ссыт в рукомойник. Обычно у нас пользуются унитазами(ну, кто сумел на Украине украсть), остальные-то понятно, дыркой в полу (кстати, а на сколько посадочных мест дощатые сортиры во дворе многоэтажек обычно?) Но после твоего пассажа про мытьё раз в неделю меня сложно чем то удивить... Изменено 14 мая, 2022 пользователем krazymouse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 (изменено) У нас велосипеды то не все моют, что уж говорить про людей. Грязь не сало, потёр и отстало. Изменено 14 мая, 2022 пользователем Danko 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meaoow Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 Поучаствовали в съёмке ролика про профилактику велокраж: https://vk.com/wall-57044659_82457 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 6 часов назад, Danko сказал: У нас велосипеды то не все моют, что уж говорить про людей. Грязь не сало, потёр и отстало. Позавчера мыл. Вчера на покатушке с В&B вел снова стал очень пыльным)) Сегодня опять отмыл + сын своего намыл. БлЯстять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей СВ Опубликовано 14 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 моются те, кому чесаться лень. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.