Ogion Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Это примерно как градусник разбить на ковре и не убирать. Сразу не умрешь, и через неделю не умрешь, и год прожить можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 меня всегда умиляет-свинушку к ядовитым грибам отнесли еще в 1983 (!!!) году, но я буквально сегодня видел её в свободной продаже ведрами. у нас коровники жарили и заливали в банках жиром на зиму. чудесная штука, если жарить с картошкой. подозреваю,что количество грибов, потребное для развития отравления, сожрать крайне непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Ogion сказал: Это примерно как градусник разбить на ковре и не убирать. Сразу не умрешь, и через неделю не умрешь, и год прожить можно. ну слава богу хоть не сразу умру....лет 35 уже ем жареные коровники.сколько мне осталось? блин,я ещё и детей ими кормила.... Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Ирина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Цитата Лектины в продуктах питания Самое большое их количество содержится в таких группах продуктов, как: зерновые всех видов (особенно пшеница); бобовые (особенно соя); орехи и семечки; молочные продукты; пасленовые (помидоры, перцы, баклажаны, картофель); морепродукты (угорь, моллюски, палтус и камбала); генетически модифицированные продукты (в них специально встраивают лектины); жиры, которые производятся из упомянутых групп продуктов. 1 час назад, Ogion сказал: Мы все умрем... 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 2 минуты назад, КОТ сказал: Мама коровники отваривает 40 минут, при такой термообработке о каком яде модет идти речь а вроде же по-русски написано, что токсин не разрушается при термообработке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 8 минут назад, КОТ сказал: А если в уксусе прокипятить ) а в серной кислоте так ваще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Хотя англоязычные источники меньше сгущают краски. К примеру, англоязычная википедия: Цитата In the mid-1980s, Swiss physician René Flammer discovered an antigen within the mushroom that stimulates an autoimmune reaction causing the body's immune cells to consider its own red blood cells as foreign and attack them. (…) The relatively rare immunohemolytic syndrome occurs following the repeated ingestion of Paxillus mushrooms.[61] Most commonly it arises when the person has ingested the mushroom for a long period of time, sometimes for many years, and has shown mild gastrointestinal symptoms on previous occasions.[27] The Paxillus syndrome is better classed as a hypersensitivity reaction than a toxicological reaction as it is caused not by a genuinely poisonous substance but by the antigen in the mushroom. The antigen is still of unknown structure but it stimulates the formation of IgG antibodies in the blood serum. In the course of subsequent meals, antigen-antibody complexes are formed; these complexes attach to the surface of blood cells and eventually lead to their breakdown.[27] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 В 03.09.2018 в 11:26, Duke Nukem сказал: Это с каких краев они? Да из Тобольской губернии (1862-1922 гг) Сегодня с утра пораньше опять туды сквозанул )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 я так думаю,что 5-7 раз в год поесть жареных свинушек не вреднее картошки. но если питаться только ими, то можно, вероятно, склеить ласты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya_s Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Решил не собирать ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 20 минут назад, kostya_s сказал: Решил не собирать ? У меня знакомый на Урале живет в городе Гремячинске, утверждает, что ел их вареными. Но он вообще странный - многие ядовитые растения пробовал. (жив и не хворает) Говорит, что яды в малых дозах - лекарство. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya_s Опубликовано 4 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 11 минут назад, Оккамов сказал: У меня знакомый на Урале живет в городе Гремячинске, утверждает, что ел их вареными. Но он вообще странный - многие ядовитые растения пробовал. (жив и не хворает) Говорит, что яды в малых дозах - лекарство. Как прививка ? А вообще вспомнился Кастанеда со своей книгой «Учение дона Хуана», где описывает свои ощущения под воздействием психотропных растений, предлагаемых ему доном Хуаном: пейота (Lophophora williamsii) и курительной смеси, в составе которой по мнению Кастанеды были сушёные грибы рода Psilocybe. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем kostya_s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Ребята, подскажите как дождевики готовить? Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 И еще вопрос вот это опята или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomad Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Обжарить в масле и омномном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Вроде похожа на чешуйчатку золотистую. Типа тех же опят. Сам не пробовал, но друзья отсоветовали брать из-за того, что не сильно вкусная. Кажется сравнивали с резиной, но не уверен точно. Но есть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Выбросил все пять кг ) 18 минут назад, Duke Nukem сказал: Вроде похожа на чешуйчатку золотистую. Но есть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Почистил и промыл дождевики. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Оккамов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) На сливочном их жарь, не порти растительным!!! И ни в коем случае не вари. Нарезаны правильно. Кожуру надеюсь счистил? Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Maxwells demon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Очистил. Но пожарил на растительном с лучком и картошкой. И пересолил немного ( Получилось неплохо, напоминает сало свиное ))) Сливочного деревенского у меня нет дома. А в магазине все с пальмовым маслом. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMERMEK Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 4 часа назад, Maxwells demon сказал: На сливочном их жарь, не порти растительным!!! И ни в коем случае не вари. Нарезаны правильно. Кожуру надеюсь счистил? А кожуру зачем? Да и какая там кожура-то??? Одно название. Обжаренные и правда бесподобны, чуть повкуснее вареных. Вот в прошлом году решил для себя что это самый вкусный гриб. Но тут рыжики напомнили о себе... Короче, теперь вот два первых места, а затем уже всякая фигня типа белых (второе) и груздей (третье место). Кто бы мог подумать и сколько лет потеряно, ведь раньше и за грибы их не особо считал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 41 минуту назад, DIMERMEK сказал: Но тут рыжики напомнили о себе... Рыжики ни разу не пробовал. Вот такой я грибной нуб ) Где их поискать? У меня завтра (сегодня) последний день на тихую охоту отведен. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Вот ещё неизвестные грибы повстречавшиеся мне в изобилии, может кто их знает? Номер раз: Номер два: А вот этот гриб переросток я знаю - это волнушка: Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Оккамов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxwells demon Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Рыжики в Омске встречал только в сосёнках в районе танкового института. Выглядят как волнушки, только оранжевые, больше, плотнее и с оранжевым соком на срезе. Именно в это время и должны быть. На фото у Оккамова всякая дрянь, где он её только находит ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew55 Опубликовано 6 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 16 минут назад, Maxwells demon сказал: Рыжики в Омске встречал только в сосёнках в районе танкового института. Выглядят как волнушки, только оранжевые, больше, плотнее и с оранжевым соком на срезе. Именно в это время и должны быть. На фото у Оккамова всякая дрянь, где он её только находит ? Посолил и через 15 минут под водочку!;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.