aBuaTop Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 А то хорошим то ключом можно и отломать там че нить окончательно... вчера затягивал болт на подседельном хомуте, свернул ему голову Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Может кто знает конкретно правая тут или левая? обыкновенная правая. заедь в магазин инструментов, например на Панфилова 12 или возле хитрого рынка. я себе взял шестигранники Force как раз для подобных целей, очень крепкие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Пересчитал зубья. У меня сзади на маленькой их 13. Бум менять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Полагаю, что у аффтара как раз 14-34 и стоит, раз система на 48. В итоге скорость на такой передаче (48*14) при каденсе (оборотах педалей в минуту) 100 получится примерно 43 км/ч, а раскрутить 100 без контактов врядли... Вот и получается - медленно, как у девушки вот тут :) Я на днях в Ашане видел - лежит полная коробка трещоток 7sp 11-28 или чуть ли не 11-26. Michail61 съезди посмотри! Она там стоит что то типа 300 руб. что ли всего. А ведь 48*11*100 будет уже 53 км/ч, и 43 км/ч при каденсе 80... ;) Спасибо! Трещотки посмотрим. У меня получается 48х13. Топик девушки прочитал. Аналогичная ситуация. Только у меня еще вопрос возник: Чем рама агрессора плоха? У меня масса около 90 кило. Она для меня слабовата? Имеет ли смысл постепенно на базе этой рамы создавать себе байк мечты или все равно в ее рамках это принципиально невозможно? Если так, то почему? Изменено 16 июля, 2011 пользователем Michail61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Может кто знает конкретно правая тут или левая? обыкновенная правая. заедь в магазин инструментов, например на Панфилова 12 или возле хитрого рынка. я себе взял шестигранники Force как раз для подобных целей, очень крепкие. Спасибо за ответ! Купил совсем недалеко от дома вот такой набор: Для 205 рублей - ключи действительно очень крепкие! Повело шлиц в болтике, когда откручивал - на ключе ни коцки! Открутил с большим трудом используя кусок трубы, какой та медвед затягивал блин! Зато теперь у меня вот такой нищтячек, хехе! Оказалось, что на старой системе большая звезда на 42, а тут на 44 - теперь в двое больше сена для нашей коровки накосим! Поехал испытывать. :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChePochem Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 как мне объяснили, рама агрессора ничем не плоха...плох обвес, обода...особенно под вес 90 (сам вешаю 90+/-) + если перевернешь вилку то можно заметить что там одна нога полая т.е. пружина только в 1ой штанине. я без особых заморочек продал весной Агрессор, добавил 3килорубля и купил Алавянч 3.0 Дисковый. P/S глупый вопрос от меня) можно написать градацию вело коплектующих?) примерно так- 1-акера 2-аливио 3-деор...и дальше по нарастающей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 можно написать градацию вело коплектующих?) примерно так- 1-акера 2-аливио 3-деор...и дальше по нарастающей Приблизительная классификация горных групп оборудования Shimano и Sram Shimano XTR / Sram XX, X.0 / Sram X9.0 - Профессиональное оборудование самого высокого уровня. Механизмы изготавливают из сверхлегких марочных титановых и алюминиевых сплавов и имеют потрясающую надежность каждого элемента. Shimano Deore XT / Shimano Saint / Sram X9.0 - Профессиональное оборудование высокого уровня. В данной группе так же заметна тенденция к существенному снижению веса компонентов за счет композитных материалов. Shimano Hone / Shimano Deore LX / Sram X9.0 - Высококлассное оборудования за приемлемые деньги, отличное сочетание цена - качество. В группе применено большое количество новаторских решений. Shimano Deore / Sram X7.0 - Начальные группы спортивного оборудования. Все компоненты надежны, имеют большой запас прочности и низкий вес. Shimano Alivio / Sram X5.0 / Sram X4.0 - Группы на границе между профессиональными компонентами и любительскими, оборудование долговечное, неприхотливое, имеет относительно низкий вес. Shimano Acera / Sram X4.0 / Sram X3.0 - Отличное оборудование любительского класса. Неприхотливость, ремонтопригодность и надежность основных механизмов. Shimano Altus / Sram X3.0 - Оборудование начального уровня очень недорогое и с хорошими техническими показателями. Shimano Tourney / Sram X3.0 - Начальная группа компонентов для горного велосипеда. Предназначено для не экстремального катания, пользуется спросом в виду низкой цены. Оригинал статейки Кстати вот: SRAM рулит! :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 хы. недаром я видел довольно много шимановских переглюков,разболтанных в веррхнем шарнире. срамы умирают в основном по роликам(судя по виденному/читанному) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Ну ну :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 недаром я видел довольно много шимановских переглюков,разболтанных в веррхнем шарнире. чуть больше чем все подобные переглюки... шадоу не в счёт. проблема в том что там стоят фторопластовые шайбы которые, естественно, очень быстро мрут, почему на бронзу не раскошелились, не понятно. Однако, с хреновой фторпластовой, самодельной и с отсутствующей шайбой переклюк работал нормально. Сейчас у меня стоит бронзовая, но немного толстая шайба. Из-за этого "болтание" почти как у переключателей SRAM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Сегодня, когда собирая вел, не понравилось мне как шумят ролики в заднем перекле SRAM X.5 - не поленился разобрал. Смазки в роликах вообще нет! Блин мало то го что какой то медвед затянул со всей дури болтег в педальке, так еще какой та падонаг зажал смазке! Ващееее! :angry: Забил туда сколько влезло циатиму, сразу вах! Ни звука! :) Прокатился на новой системе - толи она так вставляет, толи от радости - заехал два раза на мост у телецентра на скорости 32 км/ч. По прямой без особого напряга 40-42 - мне нравитсо! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex Tishler Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 может быть ветер попутный был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Сегодня, когда собирая вел, не понравилось мне как шумят ролики в заднем перекле SRAM X.5 - не поленился разобрал. Смазки в роликах вообще нет! Блин мало то го что какой то медвед затянул со всей дури болтег в педальке, так еще какой та падонаг зажал смазке! Ващееее! Забил туда сколько влезло циатиму, сразу вах! Ни звука! по своему опыту скажу что смазки там много не надо. а в керамических подшипниках скольжения так вообще говорят не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEugeneMx Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Ну много, не много - но быть то она должна! Хотя бы для того, чтобы там пыльничек работал - а ее нету, сафсем! Ладно хоть всего пару недель так поездил... Шуршало некрасиво, вот и обратил внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 по своему опыту скажу что смазки там много не надо. а в керамических подшипниках скольжения так вообще говорят не надо. х5 это не тот уровень, где встречаются керамические (да и вообще) подшипники.... как правило- просто втулочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektrik_SL Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Сейчас у меня стоит бронзовая, но немного толстая шайба. Из-за этого "болтание" почти как у переключателей SRAM. Всё таки не угодали с размером? Давай 1мм сделаю, ну для пробы! Или так пойдёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Всё таки не угодали с размером? Давай 1мм сделаю, ну для пробы! Или так пойдёт? лучше больше чем меньше;) я напильником подравняю и будет всё "Ок!" 1 мм будет тонко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
March-Cat Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Как на глаз определить что петух погнут. Симптомы =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 :D ну прикинь, он если погнут то это видно. А если не погнут то пофиг... Изменились характеристики переключения? Может не включается последняя передача? :) Ну много всякой мелочи. Смотри просто и всё. ПыСы Вы чё охренели сравнивать какой то стрёмный XTR хоть и XTR со срамом. Shadow наше всё! ! ! Ни погнутых петухов ни какой другой ерунды. Самая практичная вещица! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Shadow наше всё! ! ! Ни погнутых петухов ни какой другой ерунды. почему? разве переклюк не к петуху крепится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Потому что shadow "прячется" за пером и не задевает ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ниндзя-в-камышах Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 Гнул я петуха с шэдоу-переклом. Название оправдывает себя - даже не заметил как и где. Скоростя сбились ровно на одну звезду влево, поэтому вычислил загиб только из-за отсутствия высшей передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiki Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Можно ли поставить замок на цепь Shimano CN-HG74 10-speed, 110 links ?( и сколько стоит этот замок ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToRa Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 так же как и на HG 73 замочек SRAM купил и не паришь мозг. только под 10 ск. 11 баксов два замка на чейне стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicord Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Когда колесо под вибрейк ставишь, есть разница какой стороной оно стоит? Я снял, а где перед-зад не посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.