technicien Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Люди может кто сталкивался, что случилось с драйвером в АКБ на велофаре диодной (которая супервелофара), в общем не даёт ни заряжаться аккумуляторам, ни соотвественно разряжаться. В общем напряжения совсем нет (меряль Цэшкой). Менять драйвер надо или что то там сгорело и просто необходимо перепаять? О, а у миня недавно был такой поциент, тоже не брал заряд, так я его к регулируемому источнику токонапряжения подключил с ограничением тока в 1А, дабы не было сюрпризов. И начал крутить напряжение на повыше, и где то на 15 Вольтах драйвер очнулся и взял заряд, теперь работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emich Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А провод цел? На самих аккумуляторах напряжение есть?То, что внутри батареи - это не драйвер. Это балансировка и защита от КЗ и переразряда. Провод цел, напряжения на аккумуляторах нету. Боюсь что как раз сработала защита от кз встроенная в аккумуляторы. ЗЫ попробую по совету technicien оживить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 народ подскажите, есть интексовский матрац, который качается ихнем же насосом от 220В, вопрос: можно ли как то замутить, чтобы насос качал от прикуривателя машины или с помощью обычного насоса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U-man Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 есть преобразователи от автомобильных 12в в 220. переделка же насоса на 12в это замена его привода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 народ подскажите, есть интексовский матрац, который качается ихнем же насосом от 220В, вопрос: можно ли как то замутить, чтобы насос качал от прикуривателя машины или с помощью обычного насоса? У меня есть насос 12/220. Матрас загнулся (лопнули внутренние перегородки и теперя он не плоский) Могу насос поискать (тока убей не помню куда я его дел) Покупал кста на "торговом городе" лет 7 назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 PaVKa, было б хорошо :) кстати, а время накачки его от 12В прикуривателя сильно увеличится? если штатным 220 он качается за мин 2-3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 PaVKa, было б хорошо :) кстати, а время накачки его от 12В прикуривателя сильно увеличится? если штатным 220 он качается за мин 2-3? его полчаса легкими качать))) такой здоровый парень, и преобразователь ему, панимаэшь)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 его полчаса легкими качать))) такой здоровый парень, и преобразователь ему, панимаэшь)))))) Ну полчкса ты загнул конечно :) гораздо быстрее Вот тока у электрического есть одно приемущество у него 2 дурки (у моего по крайней мере) одна "туда" другая "обратно". Сдувать им оч удобно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bepx Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 да да, у этого тоже "туда и сюда" :D + 3 насадки :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня тут пару дней назад спустило колесо у просто стоявщего дома байка. Достаю камеру смотрю прокол со стороны обода, меняю на другую и тоже прокол со стороны обода, но в другом месте. Беру изоленту мотаю 3 слоя поверх ободной ленты и сегодня опять через 2 дня прокол со стороны обода. Что делать? Почему так происходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spezyxo Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня тут пару дней назад спустило колесо у просто стоявщего дома байка. Достаю камеру смотрю прокол со стороны обода, меняю на другую и тоже прокол со стороны обода, но в другом месте. Беру изоленту мотаю 3 слоя поверх ободной ленты и сегодня опять через 2 дня прокол со стороны обода. Что делать? Почему так происходит? сними ленту ободную и напильником сточи острые края на спицах(нипелях) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovsepyan Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня тут пару дней назад спустило колесо у просто стоявщего дома байка. Достаю камеру смотрю прокол со стороны обода, меняю на другую и тоже прокол со стороны обода, но в другом месте. Беру изоленту мотаю 3 слоя поверх ободной ленты и сегодня опять через 2 дня прокол со стороны обода. Что делать? Почему так происходит? что то подобное было. ленты на ободах у меня нет, а мотать изоленту нужно правильно. опыт показал что необходимо сначала приклеить изоленту ближе к одному краю, потом с нахлестом ближе к другому краю. третий слой посередине не обязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 что то подобное было. ленты на ободах у меня нет, а мотать изоленту нужно правильно. опыт показал что необходимо сначала приклеить изоленту ближе к одному краю, потом с нахлестом ближе к другому краю. третий слой посередине не обязателен. а если я мотаю узкий канцелярский скотч прям по центру, что говорит Опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovsepyan Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 а если я мотаю узкий канцелярский скотч прям по центру, что говорит Опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaVKa Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У меня тут пару дней назад спустило колесо у просто стоявщего дома байка. Достаю камеру смотрю прокол со стороны обода, меняю на другую и тоже прокол со стороны обода, но в другом месте. Беру изоленту мотаю 3 слоя поверх ободной ленты и сегодня опять через 2 дня прокол со стороны обода. Что делать? Почему так происходит? наличие мелкого мусора в покрышке, на ободе проверял? Если в разным местах и спицы не торчат..... камеру с проколом вешаешь на обод и смотришь что там такого на ободе в месте прокола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Да вроде посмотрел все непели одинаково и вроде не сильнее обычного выпирают из под ленты. Нет нигде ни мусора ни повреждения ободной ленты. Боюсь завтра новую камеру туда уже ставить.Может еще пару слоев изоленты мотануть;). Изменено 18 июня, 2013 пользователем Игорёк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ovsepyan Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Да вроде посмотрел все непели одинаково и вроде не сильнее обычного выпирают из под ленты. Нет нигде ни мусора ни повреждения ободной ленты. Боюсь завтра новую камеру туда уже ставить.Может еще пару слоев изоленты мотануть;). ты посмотри саму камеру. есть ли на ней по внутреннему краю какие либо потертости, мелкие порезы Изменено 18 июня, 2013 пользователем Ovsepyan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Думаю, что камера у меня уже где-то год стояла и она истёрлась об ленту, завтра поставлю новую, думаю все будет нормально.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikl_Wolf Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Вчера во время катания заметил такую неприятную вещь: когда переносишь вес на педали (привстаешь для разгона или на ямках) из района педалей раздается пощелкивание (2, 3 щелчка). Стабильно почти при каждом вставании. Что это может быть? чем чревато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Там может скрипеть и щёлкать много чего. Если и правда в районе каретки - смотреть педали, каретку. Может седло, вилка. У меня одно время спицы на колёсах скрипели друг о друга. Побрызгал силиконкой в места касания спиц - перестали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forester Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Возможно подседельный штырь. Попробовать вытащить, протереть от пыли, вставить, затянуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) когда переносишь вес на педали раздается пощелкивание про подвес из дешёвых (не хило поюзаных) я знаю причину Изменено 20 июня, 2013 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 про подвес из дешёвых (не хило поюзаных) я знаю причину Если так, то всё печально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимофей Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) про подвес из дешёвых (не хило поюзаных) я знаю причину Если так, то всё печально... печален сам поюзаный дешёвый подвес? или тоже знакома причина? я дважды устранял разными способами. корячицца 3й, первые 2 не работают... думаю.... Изменено 20 июня, 2013 пользователем Тимофей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0x29a Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) И сам печален, и причина знакома. Я её какими только способами не устранял - один фиг через неделю опять получалась скрипучая армейская кровать. Изменено 20 июня, 2013 пользователем 0x29a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.