krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 13 часов назад, Konstantin сказал: Фэты у нас с тобой несколько отличаются по назначению, хоть и построены на одинаковых рамах. да, я гораздо реже выезжаю упороться по бездорожью, но байк это вполне умеет. так что отличия обусловлены во первых (и в единственных) тем, что я собирал рабочий вел минимизируя вложения. что мне вполне удалось, я щитаю - суммарная стоимость моей фоки порядка 40к. с учетом 2 сетов резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 3 минуты назад, krazymouse сказал: реже выезжаю упороться по бездорожью, но байк это вполне умеет Просто разное у нас с тобой бездорожье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 ок-ок, омск ведь это феерический выбор локаций на любой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) Кто ищет- найдет. Перенесите нас в фэтбайк, мы там поспорим) Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 4 часа назад, Konstantin сказал: Просто разное у нас с тобой бездорожье. пожалуй,я не вполне понятно донес свою мысль. а она о том, что если тебя посадить на мой вел, то ты вполне успешно проедешь свои бездорожья. где-то будет чуть сложнее, но вел вполне справится. а вот наоборот нет. потому что вел-то осилит, а вот я-нет. поэтому у нас бездорожья и разные. а не потому что у тебя вел 15 кг, а у меня 13 (я утрирую). Изменено 4 февраля, 2020 пользователем krazymouse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Все ты понятно донес. На твоем фэте, с 80-мм ободами, шиповкой и высокими передачами, я не проеду там, где езжу на своем. Или ты думаешь что я покупаю такие покрышки просто потому, что мне деньги деть некуда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 3 минуты назад, Konstantin сказал: Все ты понятно донес. На твоем фэте, с 80-мм ободами, шиповкой и высокими передачами, я не проеду там, где езжу на своем. Или ты думаешь что я покупаю такие покрышки просто потому, что мне деньги деть некуда? исходно был диалог о весе. что твой тяжелый, потому что он джып. решающей разницы в весе трансмиссии и покрышек нет. вангую все это в пределах полукилограмма. насчет "не проеду"... я думаю, что проедешь. просто это будет сильно менее комфортно и просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, krazymouse сказал: вангую все это в пределах полукилограмма. Я думаю что разница только на колесах будет больше килограмма. Прикинем?) Мои обода- по 1000 грамм с копейками Покрыхи по 2кг. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Konstantin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 хм. ну получается, что ты прав. мои СС весят по полтора кг с шипами, обода по 850. суммарно получается полтора кило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 27 минут назад, krazymouse сказал: насчет "не проеду"... я думаю, что проедешь. просто это будет сильно менее комфортно и просто. Рискну предположить, что нет. На СноуШтормах на 80 ободах по сугробам будет печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, ivanzoid сказал: Рискну предположить, что нет. На СноуШтормах на 80 ободах по сугробам будет печально. я думал, что 5" сдутая на 100 и сдутая на 80 не особо отличается площадью контакта. зубастость на СС такая себе, да. но в качестве одной резины для всего она мне нравится сильно больше, чем бад и кенда (они ушли вместе с норкой и слава богу). но Костя прав, у нас действительно немного разное понятие о бездорожье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 21 минуту назад, krazymouse сказал: я думал, что 5" сдутая на 100 и сдутая на 80 не особо отличается площадью контакта. Есть такая картинка (via), хотя я не уверен в её правдивости (смущает разница между 80/90 и 90/100): По ней выходит 153/113 = 1.35, т.е. типа должна быть на треть больше площадь (для 4.7"). Ну и, SS на 100х ободах по факту ~4.6" (а не заявленные 4.9"), а 2XL я так понимаю честные 5.05". А в объеме это уже разница в (5.05/4.6)² = 1.2. Можно предположить, что итоговая разница выходит 1.35*1.2 = 1.62 ? т.е. 62% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danko Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Снегоходки на реке ждут вас, фэтбайкеры!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 20 минут назад, Danko сказал: Снегоходки на реке ждут вас, фэтбайкеры!) Ура товарищи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 45 минут назад, krazymouse сказал: Костя прав, у нас действительно немного разное понятие о бездорожье Я люблю такие дороги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
probox36 Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Мы с собакеном выражаем фэтоводам благодарность за пятидюймовые тропинки в ПП. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оккамов Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, probox36 сказал: Мы с собакеном выражаем фэтоводам благодарность за пятидюймовые тропинки в ПП. ? Не поверишь, но когда мы их накатывали, была надежда, что по ним будут ходить и не дадут им засыпаться снегом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philosoph Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 Кстати а кто был первопроходцем у нас? У кого в Омске первый фэт появился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 13 часов назад, ivanzoid сказал: Можно предположить, что итоговая разница выходит 1.35*1.2 = 1.62 ? т.е. 62% Я не очень шарю в цифрах, но когда сдуваешь 2хл, вел превращается в гусеничный трактор, и проблема остается всего одна- если не удержал баланс, то стартануть оттуда, куда заехал, практически нереально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 6 часов назад, Konstantin сказал: Я не очень шарю в цифрах, но когда сдуваешь 2хл, вел превращается в гусеничный трактор, и проблема остается всего одна- если не удержал баланс, то стартануть оттуда, куда заехал, практически нереально. нужен дроппер походу?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanzoid Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 13 часов назад, philosoph сказал: Кстати а кто был первопроходцем у нас? У кого в Омске первый фэт появился? если судить по первому посту: В 20.12.2013 в 15:15, FAZer сказал: #1 - Moonlander от Coyote - http://omskvelo.ru/i...rly-moonlander/ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 6 часов назад, ivanzoid сказал: если судить по первому посту: я был уверен, что первым был Рауль с его ОнВаном. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAZer Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Лунохода притащили в апреле 2013 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krazymouse Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 11 минут назад, FAZer сказал: Лунохода притащили в апреле 2013 на фото май 2013 года. так что вопрос первенства таки спорен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coyote Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Луноход приехал в Омск в апреле. Выкатил на нем впервые в мае, в деревне. Ничего не оспариваю. Просто говорю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.