Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

А мне тоже приехали Контики, вот такой набор. Race King RaceSport 2,2 + камеры. Выбирались как универсальные КК с хорошим накатом. Использование бескамерно с герметиком.

Компаунд конечно интересный, довольно плотный, какие-то хитрые добавки в резину. Основа не толстая. Протектор с острыми краями. Пока ставить не хочу, т.к. хочется вспомнить по весне как ездят РокетРоны и более точно ощутить смену покрышек.

post-667-0-61545700-1391777448_thumb.jpg post-667-0-34920800-1391777449_thumb.jpg

Continental Speed King II RaceSport Tyre 26x2.2 430gFolding RaceSport, BlackChili Compound

вроде тоже с проколозащитой. только вот протектор тут куда более приближен к реалиям Омской области...на мой взгляд.

из всех этих заклинаний за защиту отвечает отсутвующее Protection :)

хардпачные покры хороши на хардпаке, на всякой сыпухе протектор не помешает.

Брал резину, опираясь на отзывы владельцев, проверенный временем вариант. У версии протекшн макс. защита и нормальные боковины, для ТЛ этот вариант - единственный. Это сочетание у конти вроде "классикой" зовется. Хочется кататься вообще без проколов. Не понравилось мне в прошлый раз, в 12-м часу вечера, на косе Зеленого Острова, в грязном и мокром песке, возиться с колесом из-за какой-то мааааленькой проволочки :(

Ну а вес.... Да хз, что-то среднее. В итоге, за минусом камеры и с герметиком, получаю тот же вес, что и с 500-граммовыми сэмами. Не критично, кмк.

Не понравилось мне в прошлый раз, в 12-м часу вечера, на косе Зеленого Острова, в грязном и мокром песке, возиться с колесом из-за какой-то мааааленькой проволочки :(

я огорчу тебя- проколозащита от проволоки не спасет. она-если это кевлар-работает по острому типа куска стекла, острой деревяшки. металл не остановит, замедлит только.

я мишлены колол только один раз. за 3 года. там не никакой защиты... на фото ниже - рапид роб, покрышки с отличной проколозащитой. дофига ли это помогло в случае с гвоздем-и так ясно.

vvBysB3c04I.jpg

У версии протекшн макс. защита и нормальные боковины, для ТЛ этот вариант - единственный.

Герметик будет.

тихо сам с собою я веду беседу... :D ;)

• 3 недели спустя...

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-furious-fred-evolution-tyre/rp-prod34345

Как вам такие? Собираюсь заменить ими старые Schvalbe Hurricane

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-furious-fred-evolution-tyre/rp-prod34345

ФФ колкие, жалуются на них.

А я не жалуюсь. Правда полсезона всего отъездил. Прокололся один раз, было дело. Но это я наехал на ба-а-алшой осколок бутылки, там бы хоть что прокололось. Наверное...

Зато они тоненькие, лёгкие и мягкие. Неплохо катят по асфальту, по грунтам вообще шикарно. Широкие (у меня 2.25), можно качать еле-еле. Мне даже с ригидной вилкой мягко (хотя в описании почему-то указано давление 30-55 psi, я качаю примерно 17-19 в переднее и 20-22 в заднее). Как буду переобуваться - попробую поставить их бескамерно, посмотрим как будут себя вести.

скок вариант 2.25 весят? а то на чейне вес 400 указан, но думается мне это для 2.0. как быстро протираются на асфальте? тонкие камеры(125гр) с макс. указанной шириной 2.15 нормально себя в 2.25 будут чувствовать?

Изменено пользователем U-man

26x2.25 EVO TL ready - 415 г. Как быстро протираются не знаю, я проехал 2-3 тыс. км - ещё почти как новые. Камеры стояли на 2.125, полёт нормальный.

Если TL ready, то, я так, понимаю, должны. А 17 мм, ИМХО, маловато. У меня 19, и то охота пошире чуть-чуть. Т.е. оно может и встанет, но накачается бубликом и будет нелепо - широкая резина на узком ободе.

у широкой резины на тонком ободе больше шансов подвернуться, на низком давлении в повороте.

имхо.

Пользуюсь UST/не-evo

Плюсы: хорошо держат, отличный накат по асфальту и твердому грунту. Приемлемые на пылюке. Достаточно мягкие для зимнего катания тротуарами.

Минусы: да, колкие. В Омске есть риск порезать насмерть. Не для песков и hardcore xc.

Вердикт: для покатушек супер. Но в след раз возьму что-нибудь подешевле/долговечные.

http://www.chainreac...rp-prod34345Как вам такие? Собираюсь заменить ими старые Schvalbe Hurricane

Насколько мне известно - на замену Hurricane пришли Sammy Slick, а Fred легкая гоночная покрышка

Изменено пользователем S@rumyan

• 2 недели спустя...

Dan232

Покрышки обкатывал? Тоже хочу купить X-King 2.4 Protection. У континенталей идиоты какие то спецификации составляют, непонятно какая резина под безкамерку подходит. Я так понял RaceSport от Protection отличается типом плетения корда и весом в 100 грамм.

Nicord

Нет, не обкатывал.

У рейсспорта дырявые бока, как бумага (это из отзывов). Рвутся легко и сифонят.

Для бескамерки вроде только протекшн канает.

Помогите выбрать резину. А то уже 4600км на стоковых откатал, колятся часто:) Не могу определиться конкретно, но критерии такие: чтоб ездить на матрасные покатушки с клубом, в соревнованиях участвовать не планирую, и чтоб не сильно тяжёлые. В общем адекватные универсальные покрыхи. Кто, что посоветует. И да, чтоб в Омске купить можно было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...