Перейти к содержанию

Покрышки & Камеры

krazymouse

Рекомендуемые сообщения

Какую резину обычно ставят спереди? Позлее и пошире?

да. причин тому две

1.срыв переднего колеса почти всегда фатален-в отличии от заднего

2.на накат оно влияет меньше-в отличии от заднего

• 4 недели спустя...

кто - нибудь катает с камерами с герметиком?

Надоело постоянно клеиться, а в бескамерке на кроссе смысла мало =(

Я пробовал герметик в камерах. Извращение это. Купи нормальную резину и забудь. Я на кояках за три года пару раз всего кололся.

P.S.А почему мало смысла в бескамерке на кроссере?

Изменено пользователем Konstantin

Ну на ВМ бескамерные шоссейные колёса признали глупостью

Ну, шоссейные и кроссовые покрышки - это как бы совсем разные вещи.

• 3 недели спустя...

Неожиданно для всех, особенно для себя, я озадачился вопросом: как же мне будущей зимой на велосипеде-то ездить? Прошлую зиму я провел на резине Kenda K-946 Klondike, да и ездил по маршруту ост. Дианова - ост. Телецентр - ост. Сиб. завод. Дороги на маршруте очищались относительно быстро и хорошо, ОДНАКО, в следующую зиму мне предстоит другая дорога: ост. Новостройка - ул. Суворова - ост. Жемчужина - ост. Сиб.завод. Оптимизма к этому маршруту, занесенному свежим снегом я не особо много питаю, потому задался идеей обуть своего коня в злую, очень злую шипованную резину 26х2,35 или же 26х2,5.

Есть ли таковые в природе, у кого и за сколько можно приобрести / заказать?

На сколько сильно ощутима разница при езде по снегу в сравнении 26х2,1 и 26х2,35?

для ощутимого эффекта на свежем снегу тебе надо на фэт пересаживаться. 2,35 есть и 26 и 29- это как минимум недешевая Швальбе. видел еще кенда 29х2,4 но вес полтора кило на баллон-это уже за гранью добра и зла.

разница между 2,1 и 2,4 конечно есть.

Денег на фэт нема, а на ежедневные покатушки по 30-35 км мне никто вел не одолжит. И потом - свое седло ж*** ближе :D

Если же есть зубастый вариант 26х2,35, представьте хоть ориентировочный ценник за один баллон.

Неожиданно для всех, особенно для себя, я озадачился вопросом: как же мне будущей зимой на велосипеде-то ездить? Прошлую зиму я провел на резине Kenda K-946 Klondike, да и ездил по маршруту ост. Дианова - ост. Телецентр - ост. Сиб. завод. Дороги на маршруте очищались относительно быстро и хорошо, ОДНАКО, в следующую зиму мне предстоит другая дорога: ост. Новостройка - ул. Суворова - ост. Жемчужина - ост. Сиб.завод. Оптимизма к этому маршруту, занесенному свежим снегом я не особо много питаю, потому задался идеей обуть своего коня в злую, очень злую шипованную резину 26х2,35 или же 26х2,5.

Есть ли таковые в природе, у кого и за сколько можно приобрести / заказать?

На сколько сильно ощутима разница при езде по снегу в сравнении 26х2,1 и 26х2,35?

Перепробовал этой зимой много разной шиповки. Лучше Schwalbe Ice Spiker Pro по сцеплению и "гребучести" нет. Хуже её по накатистости тоже :) Разница между 26х2,1 и 26х2,35 в каше и снегу есть. Чем шире тем лучше. Правда вкручивать тяжко :)

Мини-оффтоп: А кто-нибудь езди прошлой зимой, или вообще в какую-нибудь зиму по маршрутам:

1) г. Водников - Метромост - аэропорт местных линий - 5-я Кировская - ост. Новостройка

2) ост. Новостройка - ул. Суворова - ост. Жемчужина - ост. Сиб.завод.

или же в тех краях? Как там дела обстоят с очисткой снега? Может и не стоит менять резину, и я зря задался этой идеей...

было мнение, что на каше, на более узкой резине лучше, т.к. она не елозит по ней, а сразу продавливает кашу до твёрдого грунта.

было мнение, что на каше, на более узкой резине лучше, т.к. она не елозит по ней, а сразу продавливает кашу до твёрдого грунта.

каша должна быть дюже мягкая (лужа на IDR 2014 это подтвердила, когда я на скорости пролетал ее не боясь заноса). говорю как человек зимой катающий на байке - нокиа экстрим 26*2,1 и на кроссе - нокиа хаккапелита 700*35. на каше именно кроссер ведет себя хуже. на байке я намного увереннее себя чувствую по таким участкам.

Никогда такого не замечал

С моим-то весом в 55 кг + 5 (7) кв на одежду и поклажу мне и на шоссейной резине не продавить дорожную кашу :lol:

каша должна быть дюже мягкая (лужа на IDR 2014 это подтвердила, когда я на скорости пролетал ее не боясь заноса). говорю как человек зимой катающий на байке - нокиа экстрим 26*2,1 и на кроссе - нокиа хаккапелита 700*35. на каше именно кроссер ведет себя хуже. на байке я намного увереннее себя чувствую по таким участкам.

Если на кроссере стоит эта резина, то скорее дело не в ширине покрышки а в рисунке протектора. Я бы и дальше на своей катался, но она ужасно быстро забивается снегом, обеспечивая мне идеальное и продолжительное скольжение вдоль рядов автомобилей с небольшим и изящным вилянием заднего колеса :lol:

Если на кроссере стоит эта резина, то скорее дело не в ширине покрышки а в рисунке протектора. Я бы и дальше на своей катался, но она ужасно быстро забивается снегом, обеспечивая мне идеальное и продолжительное скольжение вдоль рядов автомобилей с небольшим и изящным вилянием заднего колеса :lol:

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4764 эта покрышка. сильно не забивается

Народ, я тут подумал. А, вообще, оно того стоит? В смысле стоит ставить резину 26х2,35? И кто на какой резине зимой снег месит (не считая фэт-байков)?

Народ, я тут подумал. А, вообще, оно того стоит? В смысле стоит ставить резину 26х2,35? И кто на какой резине зимой снег месит (не считая фэт-байков)?

стоит.езжу на такой. на широком (25мм) ободе получается почти 2,4". Фазер тестил, говорит проходимость за счет колес и покрышек адовая.

Schwalbe_Ice_Spiker_Pro.jpg

schwalbe ice spiker pro evolution 29х2.25

ездил зимой на айсспикерах 2,1 и на рокет ронах 2,25 в бескамерке, так вот на ронах по снегу проходимость заметно выше.

Изменено пользователем Mister V

заменил заднюю стоковую мтб покрышку 26х2.1 на 26х2.35 (баллон). доволен накатом и амортизацией.но т.к. обод узкий какие могут быть проблемы и сколько качать? вес 110+.

хочу ещё поменять переднюю на полуслик швальба хариган 26х2.0. норм будет или есть лучше варианты?

Изменено пользователем arkarka

Смотреть макс. разрешенное давление на ободе и покрышке и качать до этих значений. Вес большой и низкое давление может повредить бока покрыхи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...