Jump to content

Шерсть на запястье

3 members have voted

1. 1. Шерстяная нитка от боли

• Да, помогает, мне помогло
      1
    • Нет, никакого эффекта, малонаучно
      2
    • Я приверженец методик доктора Попова и на такую мелочь не размениваюсь!
      0

Recommended Posts

Появилась проблема в запястье - начало болеть во время и после поездок. Проблема не в посадке, т.к. последние полтора года она не менялась и всё было хорошо. Много откуда слышал о ношении шерстяной нитки на запястье, как о панацеи от подобного. В принципе постоянные микропокалывания и вырабатываемая статика, услиливающие кровоток звучат правдоподобно и обнадёживающе.

Кто пользовал сие, прошу отозваться и поделиться опытом.

Про кабалистов и оберег от сглаза читал, но не мой случай - запястье правое :D

Edited by U-man

поверболлом пробуй разрабатывай мне после падений на запястья хорошо помогает, еще проследи чтобы во время езды запястье не сильно изгибалось относительно предплечья

• Upvote 1

У меня когда ключица на погоду ноет и отдает во всю руку, я целый носок вязаный приматываю к запястью :lol: вроде помогает..

Правда из дома так не выйдешь :D

поверболлом пробуй разрабатывай

Тут надо разделять - в чем причина боли: 1) воспаление по типу артрита; 2) недостаток кровотока, ведущий к дегенеративным изменениям и т.д. по типу артроза.

Если первое - то разрабатывать вредно, это любой мало-мальский врач скажет.

Так что не все так просто.

Я когда с дегенеративными изменениями после операции на запястье боролся юзал манжету из собачей шерсти, шириной сантиметров 10. Как одна-единственная нитка не знаю)))

И теперь без напульсника никуда не выезжаю, а то холодно на ветру даже летом

Если нитка помогает, то от целого шерстяного свитера передоза не будет? :)

А по делу - туфта, по научному - самовнушение, панацея, плацебо.

К травматологу вам надо, батенька, а не к бабке заговаривать.

• Upvote 1

я б к травматологу сходил, там точно скажут что делать, как разрабатывать и какие колеса жрать для восстановления, растяжение это, защемление, либо просто хрящи посносились.

еще проблемой может быть через задницу работающая вилка, которая дает нагрузку на руки такую же как отбойный молоток, особенно если посадка ущербна и основной вес не на седло и ноги приходится, а именно на руки.

Я вон сам только от травматолога, вкрячил ребра, теперь буду неделю как минимум дыхательной гимнастикой заниматься, гулять на свежем воздухе и тяжести не буду поднимать, ну и еще мне наркоты прописали :lol:

Если нитка помогает, то от целого шерстяного свитера передоза не будет? :)

А по делу - туфта, по научному - самовнушение, панацея, плацебо.

К травматологу вам надо, батенька, а не к бабке заговаривать.

а какая разница, батенька, если от травматолога толку ноль целых, хрен десятых, в то время,как бабкины средства работают? но я обычно использую и травматолога и шерстяной браслет))

Прочитал про название темы... Почему-то подумал про шерсть на ладонях... :lol:

А вообще такая же ерунда. Только плечо постоянно ноет после не удачного падения.

Травмат сказал "пройдет", только уже прошло пару месяцев, а результат нулевой.

• Upvote 1

У меня когда ключица на погоду ноет и отдает во всю руку, я целый носок вязаный приматываю к запястью :lol: вроде помогает..

Правда из дома так не выйдешь :D

Конечно из дома не выйдешь,на вопрос жены "Куда шерсть из дома потащил?" :unsure: варианты ответов ....

а в чем вопрос то? ничего сложного с ниткой нет. повязал и пофиг. помогло - хорошо. помогли врачи - тоже хорошо. это же не какая-то супер мудреная или дорогая процедура. или если бы противоречило медицине типа отвар из травок с лекарствами не совместим.

• Upvote 3

Насколько я понимаю механизм работы шерстяного браслета простой: постоянное раздражение кожи, усиление кровообращения. С таким-же успехом можно мазать Капсикамом каким-нибудь. Но дороже ;)

Я вот себе этим летом заработал "локоть тенисиста", причем на обе руки сразу. Сначала думал, что это от занятий другим спортом B) а сейчас вот думаю - а может это велосипед "помог"? Или это я уже гоню?

Edited by Alexandr_VV

• 3 weeks later...